SOGO論壇

標題: 請各位不管是年輕人還是老人家 要轉彎或迴轉請注意後方來車好嗎!!! [列印本頁]

作者: 雷炎武    時間: 2013-12-23 15:21:53     標題: 請各位不管是年輕人還是老人家 要轉彎或迴轉請注意後方來車好嗎!!!

小弟我真的不瞭解現在人騎車是怎樣 要迴轉不會看後照鏡或者回頭看有沒有直行車來嗎?昨天差點發生大車禍 對方竟然在S彎的地方 直接龍頭打左 打左燈馬上大迴轉
整套動作同時進行喔 等於當你看到他閃左燈 車身已經轉彎了
而且他後面是紅綠燈剛轉綠燈 不就還好我遠遠看到他斜停在那邊 猜想可能會左轉
馬上放油門壓煞車 龍頭打左停下來 那個天才照樣直接彎給你看
還卡到我前輪才回頭看後面 才知道後面有車 還慢慢騎到對面迴轉看我
我腦袋直覺大聲喊出:你是沒在看車喔 找死是不是 我就直接就走人了 反正沒什麼事
不就還好後面的車都開很慢 我時速也才40~50 也沒啥其他的摩托車
不然兩個人都躺在地上 甚至被輾過去 駕照是拿假的嗎??? 早晚會害死人

昨天才剛發生 剛剛看FB 我朋友就PO一張東森的新聞了 一樣是左轉沒看後車 出車禍
請各位不管是年輕人還是老人家 要轉彎或迴轉請注意後方來車好嗎!!!

------------------------------------------------------------------------------------
2014/06/04 更新

說實在 現在的死小孩 眼睛真的不知道是瞎了 還是裝飾品 前幾天又差點出車禍
又是在S彎 遠遠就看到一台貨車進S彎馬上打左黃燈靠左放慢車速準備左轉
不知道是巧合 還是怎樣 又他X的是競戰(上次也是競戰 只是沒提到)
車速不知道在快幾點的 S彎還想從中線超車 你他X的是沒看到人家閃左黃燈了喔
都快A到人家車尾燈了 煞車煞得GG叫就算了 還硬要改走右邊 死都不停下來讓後車先走呢

我們後面的摩托車都不是人就對了 還要緊急煞車讓你過 你是想害死多少人
後面的人都已經看到閃左黃燈 每個都靠右走了 就他天才想超中線
當下真的想罵下去 阿不是很厲害 S彎騎70~80還想超中線 煞什麼車
重點是什麼勒 我看他穿著XX高中制服 我摩托車沒行車紀錄器 不然我絕對檢舉
而且下午5點 又不是沒路燈 你他X的開遠大燈幹嘛 你是想死更快嗎? 閃瞎對方來車 然後再撞死你就對了

作者: kang86520    時間: 2013-12-23 15:32:44

現在開車騎車的人 自我感覺良好
都以自己方便為主 想怎樣就怎樣
有裝行車紀錄器  也比較保險

作者: Sexy_dua    時間: 2013-12-24 23:20:39

這就是駕照太好考的結果

作者: jeff3092    時間: 2013-12-24 23:37:17

遇到晃神的 千萬千萬小心,甚麼狀況都會有,甚至是故意的.
作者: FLW999    時間: 2013-12-26 05:03:54

哀..台灣機車族太多..大家又太過自信..哀...

車禍難免 小心開慢慢開安全開

作者: 宇霖    時間: 2014-2-4 18:45:18

確實 現在人都這樣 真的會害死不少人
所以自己騎車或開車 還是專心點的好
作者: 琪妹    時間: 2014-2-14 15:20:23

真的很討厭那些,以為方向的打了就無敵的人,有時候只因為個人一點點的不小心,便造成別人一個家庭的破碎
事後再多的對不起,也難以讓人原諒
作者: 無語殘心    時間: 2014-4-9 03:29:35

還有更天才的~

方向燈打左邊轉右邊

打右邊轉左邊的~

作者: qdaewsiff    時間: 2014-4-19 02:28:17

不知道 很多阿天自我感覺良好  
作者: 0Y0    時間: 2014-4-25 17:59:29

這種問題的人大有人在!!一但被撞到就理由一堆~~並不會自我檢討!!
作者: 60104    時間: 2014-4-26 14:39:25

之前也有看過類似案件  就不知道他們騎車是為了什麼  機車是要讓你生活方便迅速   而不是逞能!!!!!
作者: abcde7437    時間: 2014-5-9 04:20:04

恩阿~~~就像10樓大大說的一樣~~方向燈打的方向跟轉的方向不一樣

之前就因為這樣子差點出車禍

我騎車遇到這種~~管他白天或晚上~~喇叭一定給她按下去~~直到超越他之後

這真的太危險了
作者: uh1h386    時間: 2014-5-9 10:28:03

在台灣開車騎車...首重就是防衛駕駛!隨時注意前車以及前方的變化.並且善用後視鏡!
畢竟一但車禍....後續處理的問題總是麻煩!
作者: laiyiching    時間: 2014-5-20 01:29:12

真的!!現在很多人都不打燈的
不然就是要轉的時候才打燈
還常常遇到打左轉燈一直往右靠的....
作者: ads9225    時間: 2014-5-20 01:33:26

這通常是老人會做的事啦
超討厭
騎車很任性 都直接轉
我好幾次差點就撞到
作者: ayokayok    時間: 2014-5-20 01:46:37

這個要看駕駛習慣吧

不過真的是多留心一點比較好~~~
作者: ioririo    時間: 2014-5-20 07:08:48

左、右、迴轉都不用看把咕尼亞?

裝來應付阿Sir的飾品,可以幫忙拆拆掉了。

監理單位筆試龜毛瞎小似的,汽、機車都他碼的考兩次;全掛筆試差一題
路考一次過

在下自認騎車不慢,基本年紀已經過了會玩改裝的歲數
所以原廠車有多快就騎多快的情況下

這個時代,騎車、開車在路上的天兵天將太多

打左轉右、打右轉左、開兩線中、打向不轉、隨打隨轉、沒注前況、逼車緊跟...太多太多
路上感覺像他碼的在打仗一樣

只能自己天眼及早開通,不然怎麼被搞死都不知道
作者: 洛克道的莫札特    時間: 2014-5-20 16:02:27

現在這種超多的
馬路三寶已經普及化了
作者: hdes6209    時間: 2014-5-20 22:58:12

台灣人的心態

騎機車是很輕鬆的 , 跟走路一樣

所以對於交通法規跟尊重他人的觀念

只有少部分族群有

不信你可以去勸你的家人,親戚朋友

勸導他們停車要停在停止線後面,雙黃線不要轉彎,轉彎要住一來車

你只會聽到...:騎個車那麼麻煩幹嘛?

要確實落實 有一定難度在呀
作者: qaz66775    時間: 2014-5-21 19:34:42

作者: rioslin    時間: 2014-6-3 23:53:44

今天也差點被個三寶給A到,一打方向燈直接轉.....唉

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM