SOGO論壇

標題: 小弟想請教大家 我到底適合哪些工作 [列印本頁]

作者: x830311    時間: 2014-1-3 22:09:20     標題: 小弟想請教大家 我到底適合哪些工作

小弟今年19歲 83年次 免役 高職畢業
16歲讀夜間部 白天上班 晚上上課
到現在19歲小弟我換了8間工作
有做過餐飲櫃檯人員 PC主機板電鍍操作人員 騎摩托車送貨 倉儲人員 作業員 品檢員 停車場管理人員 輕鋼架和裝風管學徒
可是我都做不久 做最久只有 PC主機板電鍍操作人員 做1年而已
家人都希望我去做學徒 以後才不會餓死自己
我做過2次學徒因為台語聽不太懂常常被老闆和師夫罵 有點不爽就不想做了 於是就被家人罵沒耐心........

目前是做賣螺絲內銷+倉儲人員 過年後有點想換
我不太適合跟人講話 所以做這份工作 常常被客戶和主管罵
因為我知道現在工做不好找 所以想過年後換
在網路上我也有看到業務 想試試看
可是我看都要大學畢業和做相同工作經驗2.3年以上
想問問看大家我到底適合做哪些工作
我本身不怕苦跟累 因為我已經習慣
但是我不喜歡被罵 我知道做錯一定會被罵 但是別太誇張
作者: chenster    時間: 2014-1-3 22:21:07

同學...您不適合和別人講話...做業務會不會太強迫自己了點  (業務都要裝熟不怕生呢)
既然工廠待過一年,何不繼續找工廠呢?
我也是做工廠的,每個人適合的職場都不一樣呀
有的人喜歡找人聊天打屁,就比較適合做業務或是銷售店員
有些像我們比較晚熟的人,就比較適合待在不用時常應對人的職場,就像工廠
自己的個性自己最清楚,在什麼樣的工作環境下做是才不會讓自己不開心,也是自己最明瞭
作者: ioder63052    時間: 2014-1-3 22:54:50

建議你找一份跟你學校念的科系有關的工作來做吧,學術都學以後前途無可限量^ ______________ ^  
作者: 問劍孤鳴    時間: 2014-1-3 23:43:20

不適合跟人說話   業務是靠嘴巴吃飯耶~
你自己覺得你適合嗎?
做任何事都一定會有做錯的地方   或許用罵的不對
但被唸個幾句就受不了   這樣就要看大公司有沒有缺董事長了
我建議你種花  種樹比較好  因為你只會樹跟花不會罵

作者: jn790702    時間: 2014-1-6 10:53:52

看到你的工作經歷還真是豐富 不過最久也才一年而已!!
不過說真的 你連你自己都不知道要做什麼 網友也沒辦法幫你
建議你找自己的親友談談吧! 畢竟他們比較了解你!
你說你做學徒因為聽不懂台語 而被師父和老闆罵! 真的是這樣嗎? 你有沒有跟他們說"師傅 對不起 我聽不懂台語 可以說國語嗎?"
我相信不會有人在你說聽不懂台語 還硬要跟你說台語吧?
還是你是因為做學徒不認真 而被罵呢?
---------
不過我是真的建議你 去讀書 你現在這個年紀應該要去學校 而不是去工作
況且你也不知道你自己以後要幹嘛? 我以前高中班導對我們班說過
"如果你知道自己以後要幹嘛 你可以去做,但如果你對未來茫然的話 你就去念書"這段話送給你!
作者: 作夢    時間: 2014-1-6 11:20:30

現在如果只有高職畢業
幾乎連去企業面試的機會都沒有
而且一年換了那麼多的工作
說你多有心 想學 我看也有限啦
回去學校 念書 最少大學畢業 在來吧

作者: Cookielala    時間: 2014-1-6 11:39:11

我也建議先回去念書
不過你可以用工作的方式
來找尋說你對哪一方面有興趣
進而回去學校發展
這樣對你未來也會有幫助
作者: tsay    時間: 2014-1-6 19:54:54

可以去參加職訓 學一技之長並輔導就業

但人生要的是態度 要看他們自己有沒有危機感

若茫然不知...只會讓自己落到底層生活水準
作者: 人性本色啦    時間: 2014-1-6 20:12:57

根本沒心 被罵就想逃 給你三個字 忍 忍 忍
作者: jojo33458    時間: 2014-1-6 21:17:30

應該先去讀書比較好~
早上一樣先做晚上讀書~
或是讀只上假日的!
一方面賺錢讀書也都兼到~
再來就是慢慢培養耐心!
像小妹...以前也像大大一樣
但是依照限年齡來看~已經沒本錢可以這樣玩了
久了也就習慣了!
加油!你可以的!

作者: 五貓娘    時間: 2014-1-7 11:58:03

跟我一樣 我也找不到我適合什麼
但我更糟 我已經2X歲了
最近正在找份 工廠作業員 穩定下來
作者: 赤星    時間: 2014-1-8 21:37:31

業務 是需要與人溝通 不擺臉色 謙和同時還要比你身邊愛講話的那些還會講話

你.不.適.合.

去找個作業員相關的去做吧  先養活你自己 等到想通要幹什麼 起碼有筆錢去投資自我
作者: 關小宏    時間: 2014-1-9 04:27:18

相關科系 技術 加上你的興趣 應該會對你比較好才是
作者: jeff3092    時間: 2014-1-10 14:10:53

1.千萬別去唸大學.
2.職訓不錯.
3.學徒有很多種.重要在學不學得到東西.

作者: monsterlee    時間: 2014-1-12 12:00:38

可能要先培養被罵的能力吧
畢竟台灣的職場
很像在當兵
一堆老鳥都亂來的
加油
或許去職訓局
先做一些策事吧
作者: qaz3313    時間: 2014-1-12 12:12:52

你還是要回學校讀書混個二技四技的文憑
畢竟高職畢的工作少之又少

作者: g9071028    時間: 2014-1-12 23:52:18

我覺得
你設了很多限制
這是你為何會做不久的原因
還有你的脾氣一定要改
別人對你機車一定是你做的不夠好
再加油就可以囉
想念你表示對你還有期望
所以一定要更認真
工作有的時候是在享受過程
而不是結果
你做的工作一定要讓你有收獲
適不適合工作大概也只有你自己知道吧
作者: zaq123444    時間: 2014-1-13 04:20:43

可以的話!先去當兵吧.退伍完的選擇比較多.現在社會的變遷比較大.有一技之長也會餓死的.畢竟一堆要退伍.有駕照.還要有經驗的請人條件......實在沒以前(10幾20年)前寬鬆.....去磨點性子.熬點時間.一年很快就過了.再來去辦個遊學打工(外國)咬著牙撐過去也比在國內沒學歷.沒資歷.沒證照.賺得多.的開始會好很多..............我只是良心建議.當然選擇在你
作者: bmwm3    時間: 2014-1-15 01:47:55

朋友,人生的道路來日方長阿,羅馬也不是一天造成的
作者: ddr0812    時間: 2014-3-24 11:02:19

加油吧...                                                                                         
作者: gray-zone    時間: 2014-3-24 16:27:03

看你每篇都有回覆大家
而且挺有禮貌
可是在現實上
如果你是老鳥
你會比較想敎導一個很有學習心
但是反應比較慢
還是被唸被罵
就扳個臉的徒弟
你找的工作
幾乎都是先學後承一類的
師傅他們也是這樣過來
難免心裡想:我都這樣熬過來了,這孩子怎麼不行?
因為做不好
負責指導教導你的
就會對老闆負責
被客戶罵
他們寧願先罵你敎你會了
也免的到時兩人一起被罵
不罵你
到時往你身上一推
什麼都乾乾淨淨

你先找你有興趣的
再往那方面發展
前提是,再有興趣
還是會遇到這些事
你自己心理建設要先建立好

作者: bbxy4672    時間: 2014-3-30 16:33:27

做業務不會台語不會跟人講話,那你說不定會沒薪水領喔,反正你才19多試試不同的工作吧。
作者: acerpaul    時間: 2014-3-30 17:30:27

在台北。我超級會碎碎唸的  B-)  但是你升級到半桶師父,日薪是1400~1700。眼力好速度快升上師父,日薪是1800~2200(職業是在工地的水電工)每個職業都有他的酸
甜苦辣!經驗的累積也是重要的

作者: leungbo    時間: 2014-4-4 20:16:20

業務看來不適合你,你如果能把死的硬凹成活的,你還真建議你去做。

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM