SOGO論壇

標題: 創業三年的早午餐店,熄燈歇業了。老婆,謝謝妳陪我走過這一段... [列印本頁]

作者: 艾倫西    時間: 2014-1-6 04:11:59     標題: 創業三年的早午餐店,熄燈歇業了。老婆,謝謝妳陪我走過這一段...

小弟以前原本是半導體業的上班族,在半導體業待了11年(工程師作了五年、業務員作了六年),直到2008年金融風暴後,台灣的電子產業景氣一路下滑,除了每天最少14小時的超長工時、再加上所謂"無薪責任制"的怪制度,終於讓我身體健康發出警報,於是我硬拉著在大公司財務部當會計的老婆,想賭一次看看,在三年前毅然決然的各自從公司離職、用自有品牌出來創業開早午餐店。

因為我們不是走連鎖加盟路線,再加上我們用不同思維自行研發的餐點種類及口味與一般早餐店有很明顯的區別,營業了二年生意都還不錯,每個月業績成長幅度很快,但後來台灣產業及經濟景氣持續下滑越來越糟,讓上門吃早餐的客人們開始改變了早午餐用餐習慣也越吃越省,不但點餐種類及數量不敢點太多、連點餐金額也開始縮水,更有的客人從每天來吃我們的早午餐,到後來變成二、三天才來買一次,跟許多不同的客人作訪查詳聊後才發現原來不少的客人也面臨被裁員、減薪或失業,所以沒辦法有能力像以前一樣每天來吃我們特製的獨門餐點,聽了真是不勝稀噓...

直到12月初,我跟老婆商量了許多個夜晚,終於痛下決心設立停損點,在一個星期前告知所有客人我們決定歇業關門了,上星期六是最後一天營業,而許多來自不同遠近地方的客人們聽到消息後居然一個傳一個、一窩蜂湧進我們店裡要吃我們最後一次早午餐,順便與我們打招呼道別,有些頻頻安慰我們、有些嘆息再也吃不到我們的餐點,更有好心的客人說要幫我們打聽是否有工作職缺,讓我跟我老婆感動不已,也慶幸自已平常待人處事不差,讓客人們願意與我作朋友、建立起這麼溫馨的人脈。但該來的還是躲不掉,上星期六中午送走了最後一位客人後,還是貼出了結束營業的公告,這二天開始便宜拍賣店裡所有的營業機器設備、裝置擺飾,想辦法讓歇業的損失降到最低。

三年的創業時間裡,很苦、很累、很甜蜜、很心酸,因為有時會看到某些少數朋友或奧客冷嘲熱諷、斜眼看人的瞧不起眼神,還要每天注意擔心油、電、瓦斯、食材原物料的漲跌,也要每天省吃儉用就為了存更多的錢來買更好的機器設備,更可怕的是還要提防週遭鄰近餐飲店家不時的作怪及陷害。但每天凌晨一大早開門營業後,面對著一群又一群上門的不同客人,跟我聊著他們身上及家裡發生的事,在嘻笑吐槽中又化解不少我創業的壓力。

回首開店創業三年,就像跳入水池中泡了三年的三溫暖一般,創業的成功與失敗只有自已試過才知有多震撼,這些酸甜苦辣的回憶會永遠烙印在我心頭。
現在要抹去淚痕從水池中起身、擦乾淚水與身軀,努力振作開始求職找工作,我不確定要不要再回半導體業燃燒生命、還是要轉行另尋新的產業跑道重新打拼。只希望找到新工作後、除了要讓自已還清為了創業所借來的債務,還要讓老婆可以開始重新過好日子,絕不再讓她在寒冬夜晚經過火鍋店門口時,佇立在門外透過玻璃窗、看著火鍋店內熱呼又豐富的食材流露出羨慕的眼神。

老婆,謝謝妳捨棄一切、無願無悔陪我吃苦走過這一段.............我,一定會重新站起來的!!

【感謝那些時常鼓勵幫助過我的人們,你們的熱情善心使我們更加鬥志高昂!!】
【感謝那些曾經冷嘲熱諷過我的人們,你們的落井下石讓我們更加成長茁狀!!】

2014年了,祝願論壇上的大家在新的一年,都可以凡事諸如已願、順如心意、身心靈平安~

作者: maybe928    時間: 2014-1-6 05:22:17

我也是走上了創業一途 在夜市打滾了一年
除了要應付客人之外還有一堆"大哥"要阿諛奉承
這年頭生意真的不好做 交了許多一起創業的朋友
但是也眼看著他們離去!心酸又無力
各自加油!相信會有屬於自己的路
作者: uu555678    時間: 2014-1-6 10:14:47

看了有點鼻酸
希望你們能夠繼續加油
作者: 毒芒果    時間: 2014-1-6 11:18:15

科技業有時候真的很傷身....
加油,希望你能夠重新站起來!!!!
作者: SLK-230    時間: 2014-1-6 14:16:27

祝福你,大大,你一定可以在站起來的!!!加油!!!
作者: phil425    時間: 2014-1-6 17:45:06

替您的創業勇氣喝采。 我想態度對了,不論你在哪一個業界絕對能夠再站起來的!!!  
作者: TOTOBO    時間: 2014-1-6 17:55:52

請問你們當初創業到現在 有賺到錢嗎 我也蠻想試試看的說 因為我對吃方面蠻有興趣 可是看到蠻多的案例 都說開店很累 原物料漲價 賺不到甚麼錢 (我有兩個朋友就是這樣 最後都回去當上班族) 看你那麼拼 一定會有出路的 加油!!!!
作者: embolden0405    時間: 2014-1-6 22:05:37

真好男人啦

加油,不論如何,你都是成功者

^^
作者: allpapa    時間: 2014-1-6 22:21:54

加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
你是真男人!!!!!!!
作者: mm930130    時間: 2014-1-7 00:33:48

您是個好男人!只要有心,人生到處都是機會!衷心祝您一切順利成功~~
作者: 作夢    時間: 2014-1-7 02:00:28

這就是人生
總有意想不到的結局
原本 以為會一帆風順 創造出與別人不同的景色
但 社會就是如此現實

作者: 五貓娘    時間: 2014-1-7 11:55:59

好佩服你 踏出去創業 就是一大步
我也只敢 做夢 要創間屬於自己的店真的需要好大的勇氣

就算歇業了又如何  在這裏面
我學習到你們夫妻倆 共患難的精神
也看到了版大的 承擔後果的勇氣
對自己負責 對家人負責 真的好棒

謝謝你 也祝福你
作者: 艾倫西    時間: 2014-1-8 05:08:47

今天持續在拍賣餐飲設備器具,也把家中之前亂花錢買的一些擺飾品或電器、健身器材都一併拿出來拍賣,
希望可以降低一些歇業的損失,結果沒想到從家中拿出來拍賣的一堆奇奇怪怪東西,居然賣得跟餐飲設備一樣好,
真不知該高興還是無奈啊...

作者: 艾倫西    時間: 2014-1-9 02:13:02

當初每台都買了好幾萬元的九成新設備,就這樣看著別人用幾千元直接買走,心裡還真是酸溜溜的。
後來仔細想一想,誰叫我們沒把生意作起來,既然技不如人,那就乾脆把生財器具讓給有機會成功的人,
雖然低價出清所有東西讓我們損失很多,但念頭忽然一轉、我們就當是作好事、積功德吧...

前來購買我們生財器具的朋友們,不管我們是否相識,誠心祝福事業一帆風順,你們一定要成功!!!!
作者: dreamjo3    時間: 2014-1-9 03:12:17

絕不再讓她在寒冬夜晚經過火鍋店門口時,佇立在門外透過玻璃窗、看著火鍋店內熱呼又豐富的食材流露出羨慕的眼神。

不好意思,小的不懂..為什麼會連.....吃個火鍋都成困難....

有這麼悲慘嗎
作者: 艾倫西    時間: 2014-1-10 04:39:33

dreamjo3 發表於 2014-1-9 03:12  
絕不再讓她在寒冬夜晚經過火鍋店門口時,佇立在門外透過玻璃窗、看著火鍋店內熱呼又豐富的食材流露出羨慕的 ...

因為要省錢下來買更好的設備、裝潢或研究新食材,沒有自已獨資創業過的人是不會了解箇中滋味的...
作者: victor190    時間: 2014-1-11 03:05:26

我也想創業,想賣個飲料,弄個小攤子,可以養活自己或未來的一家口就夠了,
我想小攤子就算做不起來也賠不了多少錢的
作者: mmax400    時間: 2014-1-11 08:04:48

現在店租貴.材料貴.賣的東西又怕漲價嚇走客人.除非是有口碑的名店.否則一般的都犧牲利潤做義工了
作者: dino3572    時間: 2014-1-11 08:31:06

好佩服你 踏出去創業
我也只敢 做夢 要創間屬於自己的店真的需要好大的勇氣

作者: bolovelo    時間: 2014-1-11 12:59:43

薪酸  真的薪酸   斜眼看人的瞧不起眼神
作者: kina    時間: 2014-1-11 21:41:51

its over now but its not done
你老婆有個好老公
作者: 風雅逸    時間: 2014-1-12 00:01:19

同感:2008年金融風暴

同感:2008年金融風暴

不管什麼行業,充實的生活最重要 
我同學2009年也在菜市場賣油飯/米粉,30元的小生意

作者: f57332asd    時間: 2014-1-12 00:18:19

作者: law0319    時間: 2014-1-12 00:35:53

板大!!!!你真是個有責任感的男人~~~
上個月!!!我也把自己創業六年的公司收掉了~~~
你的心情我超有同感的!!!!
加油~~~相信你總有一天還是會有自己的一片天空!!!!
作者: bmwm3    時間: 2014-1-12 02:13:11

大大,人生總要拼一次,才會知道自己的能力在哪,你
說是吧!
作者: 艾倫西    時間: 2014-1-12 10:58:59

昨天跟房東交屋了,滿屋子的東西都被清光,剩下我們當時請人來貼的全新壁紙,房東人還不錯,我們契約時間還沒到提早退租,他沒有扣我們的押金。而店門鐵捲門外面上方掛的一大張紅帆布,我打電話給當時我們開店請來的水電師父請他幫忙拆下來,說看多少算工錢給他,水電師父卻說這個沒關係,他直接幫我們處理不用錢,讓我們聽了好感動...

還好我的觀念是與人為善、廣結人脈,才會在緊要關頭時有這麼多貴人相助,小弟在此感恩所有的大德們!!
作者: monsterlee    時間: 2014-1-12 11:58:53

我家以前也是開早餐店
每天都要一大青早到菜市場盯著原料
尤其是番茄跟小黃瓜
貞的是累死人了
現在成本這麼高
大大創業貞的很辛苦啊
希望你以後還有機會繼續加油囉!!!!
作者: lgssgo11    時間: 2014-1-12 13:13:51

這些話因該讓你老婆看見吧!
用心過你們的生活,一定又可以找到另一條路。
把經驗化為你人生的養分,值得的。

作者: g9071028    時間: 2014-1-12 23:54:42

加油喲~~
祝福你馬年行大運
作者: 1134567    時間: 2014-1-13 00:29:38

努力的人永遠有機會!
祝福你一切順利
作者: shaoximg    時間: 2014-1-13 02:16:12

您的創業辛酸我經歷過,有獨創性卻無法生存,重點在於市
場競爭與產品無法做到真正的獨創,材料容易取得之外也容
易被魚目混珠,再者沒有掌控到完全的自創原料,並非說您
不對而是要探究為何??
1.創業必須先瞭解市場競爭對手(您無法掌控)
2.創業是否真正做到自己所創(見文敘述)您沒有大格局平民價
3.創業必須競爭與對手完全區隔,(早餐店密度過高)高價是否沒平民價。
4.要獨一無二就必須有無法模仿的空間,材料與得必須獨到並非隨手可得。
我自己也創業,但真要做到自述情況真的很難,如您所說資金壓力,支出與
收入無法不平恆,或許是您所說是因景氣關係,但別忘記為何他人還能生存,
就如我說高級早餐卻沒有平民價格,這有成本考慮但並非無法克服的,我以
創業十二年,走過無數挫折與失敗,但依舊平穩成長,也許您沒聽過創業要有
三年一換五年一變的道理,您創業以兩年卻沒改變,也許是敏銳性不夠,這並
不能怪您,只要好好思考創業並非難事,失敗往往是自己打分數80分留20分
給別人打,要成功自己的分數是10分,90分留給別人為您加分,您就一定會
成功的,加油
作者: vito73322    時間: 2014-1-13 02:51:47

創業就是種勇氣
雖然結束了
但是這是很多人一輩子也接觸不到的經驗
作者: anjaewook    時間: 2014-1-13 05:51:56

您是個好男人!只要有心,人生到處都是機會!衷心祝您一切順利成功~~
作者: 艾倫西    時間: 2014-1-14 02:01:25

最近還在整理結束營業後的一些餐飲器具跟包材,東西真是多到不行,除了整理東西之外,還要思考下一步該如何走,是要回到電子業燃燒小宇宙?還是趁這次機會一次狠下心轉行到其他產業領域來打拼。
仔細想想,除了半導體的專業知識外,我好像就沒有其他方面比較明顯的特殊專長。以這十年工作的內容方面來看、我的專長是屬於商品行銷企劃跟風險評估,本身是唸電機科系畢業,不知各位大大是否可聊聊大家目前所從事比較特別的產業及工作內容,讓我多了解一下其他產業不同的運作方式,讓小弟我作參考呢?!
作者: whitewhite    時間: 2014-1-14 05:48:55

艾倫西 發表於 2014-1-14 02:01  
最近還在整理結束營業後的一些餐飲器具跟包材,東西真是多到不行,除了整理東西之外,還要思考下一步該如何 ...

我覺得大哥您可以去PTT發文,應該會獲得很多迴響!

作者: e926926    時間: 2014-1-14 15:22:38

創業真的很難沒有萬全的準備還是一般的上班族就好...加油機會還是很多
作者: dino3572    時間: 2014-1-14 19:13:15

加油,希望你能夠重新站起來!!!!
作者: keigo2811    時間: 2014-1-14 21:25:42

加油~也在光電業.做了3年~97年時公司也裁員了部門將近3分之一的人員
這狀況讓小弟也在98年毅然決然而離職.現在在傳產也過的不錯
希望您加油~祝福您

作者: 艾倫西    時間: 2014-1-15 16:54:15

今天接到一通好友的電話,他目前從事的是電子業,在上星期無預警被公司裁員了,
就在快過年的前半個月,公司就直接解雇,原因都是一樣的官方說法...
台灣的公司大部份幾乎都是這樣的冷血無情,只要公司營業額有一點點下降,但不到虧損狀態,
就直接無所不用其極叫員工走路,所以台灣員工才會這麼沒有向心力及忠誠度,
有時離職這種事是正反兩面解釋都有的,企業沒有人情味、就別想要求員工有太多忠誠...
作者: KK熊    時間: 2014-1-16 22:44:30

艾倫西 發表於 2014-1-9 02:13  
當初每台都買了好幾萬元的九成新設備,就這樣看著別人用幾千元直接買走,心裡還真是酸溜溜的。
後來仔細想 ...

言之差矣
若真是技不如人
也不會紛紛魚貫一嚐
將味道留在記憶中
大環境的困窘 大家都有感
有一位能和你共體時艱同進退的夫人
要為了給她幸福而努力喲! 加油^^

作者: anada0713    時間: 2014-1-16 23:18:06

這年頭....輕鬆的沒錢途
有錢途但沒健康...
想創業...前景又不佳
真不知下一步該往哪走!!!
作者: petter175    時間: 2014-1-22 17:50:06

有什麼賺錢生活的好方法 大家提出來看看.
作者: 8170    時間: 2014-1-25 18:38:30

我同事也是籬職去賣早餐聽它說營業額三十萬請四哥人每月可淨賺十幾萬真的有那麼好賺嗎
作者: 閒雲野雞    時間: 2014-1-27 14:31:03

工作就是要讓生活安定!夫妻間一定要同心協力那家庭一定會更平安順心讓我們大家在新的一年大家順心如意
作者: 艾倫西    時間: 2014-1-27 19:06:33

越接近除夕、就聽到越多電子業的朋友被裁員或是自已部門被裁撒而不知所措,台灣的黃金產業曾幾何時居然落魄成這樣子....
作者: ddvfogem    時間: 2014-1-28 10:02:16

艾倫西 發表於 2014-1-27 19:06  
越接近除夕、就聽到越多電子業的朋友被裁員或是自已部門被裁撒而不知所措,台灣的黃金產業曾幾何時居然落魄 ...

以前二岸是相輔相成的局面,
演變到現在,根都要被挖光,
中國整碗捧走,台灣快要全盤皆輸;
中國已經要半導體產業了....
2014會有更多電子業壞消息,
感覺機械行業會愈來愈好,
大大不妨朝這個古老行業發展,
回報不錯,前景也明朗~~~

作者: 暗雨    時間: 2014-1-28 14:41:21

大大很偑服你的勇氣,加油啊
作者: m20130731    時間: 2014-1-29 00:51:26

看了po文的作者創業的過程
實在是很感動
領人加薪水和自己創業是截然不同的感覺
希望樓主有更好的未來
作者: 最愛蓉寶貝    時間: 2014-1-29 02:24:37

加油~大哥~妳跟我都一樣很心疼自己的老婆~想我老婆也是為了小孩~省這個省那個~明明就想吃的東西卻直乎太貴不吃~自己都隨便對自己~
作者: tbbhu2006    時間: 2014-1-29 14:07:16

加油,希望你能夠重新站起來!!!!祝您一切順利成功~~
作者: jack0033    時間: 2014-1-31 07:16:09

你的勇氣, 令人欽佩.
感念&感謝老婆的一番話 ..... 好感人, 你一定是個好男人!!

兄弟,加油!!!
作者: 艾倫西    時間: 2014-1-31 13:48:52

農曆年到了,這一陣子很多餐飲店都倒閉或打算頂讓,果然現在的不景氣大環境,是對餐飲業最大的考驗啊...
作者: yufaandy    時間: 2014-2-1 00:33:44

祝願板主新的開始 努力 加油 大家共勉
作者: kk7382    時間: 2014-2-2 01:42:50

大大的PO文也令小弟有不少感觸...
現在很多很多的行業或部門職缺  都是以"責任制"來捆綁員工
相同是長期損失的健康~~

創業不敢貿然向前  
雖在親戚的公司穩定上班  但也不免有寄人籬下的無力感
不捨的也都是在背後支持的另一伴..

大家加油吧   相互鼓勵
起碼不是孤軍奮戰~~
作者: 020551    時間: 2014-2-2 10:46:31

努力過的地方就不會後悔~
下一個地方就會更好
作者: springue    時間: 2014-2-2 16:47:31

給妳加油

事業結束拉

還可以用心去開創另一個事業

主要是家庭關係要顧好

才是永久之道
作者: fill2300    時間: 2014-2-4 22:28:03

加油   堅持自己的夢想  總會看到希望

作者: coocoobird    時間: 2014-2-4 22:48:08

現在您更能體會老闆不好當了!希望您能好好的思考未來,以更成熟的心態面對挑戰,加油!
作者: 20780113    時間: 2014-2-4 22:58:13

給你加油打氣 一個好的老闆 做甚麼都會成功的
作者: downfeel    時間: 2014-2-9 12:29:55

你的故事讓我又感動又鼻酸!

看了你的故事
我相信你是那種不管身在何種產業都可以做得很像樣的人
加油吧,你一定可以讓跟你一同奮鬥的老婆過好日子的!
作者: pay024    時間: 2014-2-10 03:19:12

雖然我沒創業
但看了之後
覺得這條路真的是非常的辛苦且辛酸阿
加油
作者: amaly    時間: 2014-2-10 20:03:29

創業真的不容易,不知道能說什麼,祝福你囉~不知道接下來(ㄦ不知道怎麼稱呼你)你想做什麼事業?
作者: awea8705    時間: 2014-2-10 20:55:55

創業是辛苦,但有家人的支持與陪伴是幸福的。....加油

作者: QOO701027    時間: 2014-2-12 02:36:36

我大哥過去也是開自助餐店  後來也是收了  他跟我大嫂當時為了收與不收吵架慢厲害的  後來收了也吵  吵說早收至少還有錢在身上

收掉了還負載  他一年多沒工作  我大嫂也回娘家   慘到會跟我借錢  那時候我年輕幾百幾千的跟我借  我妹還是學生也跟她借錢過

後來他朋友拉他去他朋友開的公司  期間拖了個把個月才過去做  是做基地台的 他沒經驗  他以前是開砂石車的  後來因為賭 把車和房賣了

剩下的拿去開店  結果是這樣子  現在在他朋友那裡做了很久  他房子也買了只是沒以前的大  貸款也快清了  日子過的去  只是幾年前有打算開公司

的想法跟我大嫂講 小包公司拿拿工作的  想也不用想我大嫂跟本會答應  他再幾年就50   只是覺得他沒得到家人同意後 不得不面對現實

那感傷 唉  和他喝酒 他酒醉談到過去 那段沒錢又負載  家人不諒解又被厭惡的 很可怕  哭著講  雖然那時候我也很討厭他

我不知道他是怎麼走過那一段  我沒法分享幫助  

但是我羨慕能去實踐夢想的人不管成功失敗  魄力與勇氣我都佩服

作者: 柚子酒    時間: 2014-2-12 23:44:31

加油   創業真的很辛苦
作者: gibson0626    時間: 2014-2-13 02:33:12

創業真的很辛苦, 好險妳是早午餐可以不用那麼早起, 有些早餐店AM3:00就起床又更辛苦了
作者: aids7315    時間: 2014-2-13 19:41:43

至少努力沒有說謊,努力也回應過你
作者: 琪妹    時間: 2014-2-14 16:40:13

一個成功的男人背後一定有一個偉大的女人!
恭喜你跟你太太,辛苦了
作者: xman13426    時間: 2014-2-15 21:01:40

危機就是転機,別怕只是時運未到.多想想吧!
作者: Cardea芯    時間: 2014-2-15 21:22:45

加油,你們一定可以撐過來的!

我相信你一定可以讓你老婆過好日子^^!!

落井下石的人沒關係,就當他在激勵妳們!!
給予支持的人心存感激,因為在拼命時有他們的溫暖可以繼續往前衝刺!
作者: 艾倫西    時間: 2014-2-16 16:28:31

店收掉後,有朋友來詢問我有關餐飲創業方面該知道的問題,而他想創業的類別居然也是早午餐店,
還說可惜他太晚知道,不然有可能來頂下我們這家店。
我擅長的是行銷與風險評估,所以用我當初創業開店、以及面對形形色色各種客人的經驗去勸阻他不要
在這個時間點開早午餐店,因為台灣已太多相同類型的店,而大環境景氣又持續惡化,
早午餐店的利潤也持續被壓縮,希望他聽得進去,因為這些話或許能救他的生活,以免創業失敗後背上債務...
作者: vul3bp4    時間: 2014-2-16 16:40:20

創業真的不是條簡單的路....

看完版大的文章真的是很感同身受....

小弟自己本身在台中也在經營早午餐+簡餐...

當初凌凌總總投入了快250萬....

經營一年多了...真的很不想放棄..

不過..假如沒意外的話..我也得設停損點了....

這一年真的學到很多....雖然有做出小口碑..不過..

漲價呢留不住回頭客..不漲呢..又跟不上所有成本的提高..

食材高漲..電費大漲..真的快變成我的惡夢了...

每日的早出晚歸..沒有休假..女朋友還真的不敢交..

在之前..朋友們總是愛開玩笑的說..我可是開餐廳的小開

現在回想起來也蠻感概的...

我想我上了人生中最寶貴的一堂課..

我也入不敷出3-4個月了...平均每月3~4萬在燒..

也沒多的錢可以在投入了..

想頂讓給別人做..看是否能減少些損失...

現在的霉體把創業渲染的太過over了..

有些事得自己經歷了..才會懂的..

作者: xman13426    時間: 2014-2-16 18:27:45

艾倫西 發表於 2014-2-16 16:28  
店收掉後,有朋友來詢問我有關餐飲創業方面該知道的問題,而他想創業的類別居然也是早午餐店,
還說可惜他 ...

現在社會的利益大多沒了,薪水只有一點點.支出卻要那麼多,太多人都不在去外面吃了,難倒店得一堆.
作者: xman13426    時間: 2014-2-16 18:29:16

vul3bp4 發表於 2014-2-16 16:40  
創業真的不是條簡單的路....

看完版大的文章真的是很感同身受....

放下吧!不要給自己太大的壓力!

作者: 有你的春天    時間: 2014-2-19 10:01:47

正所謂創業為艱,我能體會板大你的心情
也對於你的經歷感到有些扼腕
小弟我目前也正在創業當中(一年多了)
雖然我們的行業是在不同的領域
但我能了解這固中的滋味

接下來希望你能好好思考下一步要往那個行業走
也預祝你一切順利,順心

作者: gn00709550    時間: 2014-2-19 20:55:05

加油開版大大
電子金 電子土
很多事業都依樣  大起大落的
重要的是要挺住 堅強起來
祝福大大 萬事順利
作者: flower5140    時間: 2014-2-21 09:37:31

創業的成功與失敗只有自已試過才知有多震撼!
我也是走上了創業一途 ,這年頭生意真的不好做 交了許多一起創業的朋友
但是也眼看著他們離去!
大家各自加油!相信有一天會找到屬於自己的路
作者: a2513148    時間: 2014-2-22 10:56:12

沒體驗過  但是我很感動你們兩位打拼的精神
這次失敗了  但是版主得到的是 更堅定的感情!!
作者: france03    時間: 2014-2-22 12:38:25

創業的路十足都是艱辛的
加油!
懷抱希望就有更好的人生
作者: cat8125900    時間: 2014-2-24 17:10:27

此時此景真讓人回想起來當初的立志創業.
但是~
也是因為你踏出了第一步方能改變你的一生,就算是現在稍微小歇一下.
也可以去轉換思考,重新去思量下一步要怎麼走.
作者: 打死你    時間: 2014-2-26 15:46:59

加油 !!我懂得 !! 我自己 在 前2年也是工作運很差,
哀, 大環境真的會打死人 !!!!

加油'
作者: 艾倫西    時間: 2014-2-28 04:02:45

最近跟半導體業界朋友聊天,發現過完年後電子業的景氣好像更差了,雖說第一季算淡季,
但跟往年比起來真的差很多,有當業務員的朋友甚至連每週的銷售報告都寫不出來,
因為客戶太久沒下單沒出貨、也沒有後續新的生產計劃,讓這些業務員們急得跳腳。

看來,我還是專心往其他產業方向來謀職或許會比較好一些,不然再回半導體業到時又面臨
公司亂裁員或無薪假,只是又跳進了另一個火坑罷了...

作者: dazchang06    時間: 2014-3-1 21:57:01

同是天涯創業人,看到這自覺比你們幸運很多,但旁人的冷嘲熱諷的人並沒少過,感同身受之餘還是希望你能繼續加油,我也是歷經了前三段失敗的例子才換來今天小小的成功,只期望能維持繼續成長下去,共勉之.....
作者: 者別    時間: 2014-3-2 12:50:55

凡事有利有弊如何選擇一個平衡是需要智慧
夫妻本是同林鳥我相信她會陪你繼續走下去的     加油
作者: qwe097878    時間: 2014-3-2 18:01:30

艾倫西 先生  你要加油喔  在站起來 也要好好的對待你的老婆喔  祝福你 以後一切都能順利
作者: sleepless    時間: 2014-3-3 12:27:49

算命說
當老闆要有當老闆的命
不是每人都會賺
我也不是當老闆的命
認命
作者: cymcym6891    時間: 2014-3-12 14:23:34

板大看了你的文章後我鼻酸了,感覺妳真的很偉大,希望在下個領域你能無往不利
作者: the1913    時間: 2014-3-15 17:55:10

創業的成功與失敗只有自已試過才知有多震撼 身同感受 最近也很多朋友店面歇業....

有個好老婆的好男人加油

作者: cymcym6891    時間: 2014-3-15 23:24:10

好男人我衷心祝福你,養老婆是負擔也是甜蜜的負擔,有動力就有希望.祝福你
作者: seanl7    時間: 2014-4-4 01:28:38

依附式創業,可兼職有興趣可聊聊,零風險,不用花大錢投資
0926115303 江sir (新北市)
我跟你一樣曾經跟老婆一起經營過早餐店,那種甘苦只有做過才明白,如果您還想創業,誠心邀請您來評估
作者: house190    時間: 2014-4-4 11:08:48

希望版主繼續加油~不要放棄自己的理想~
作者: 艾倫西    時間: 2014-4-6 00:47:46

之前大家看過我們創業的故事,很感謝眾多網友的回應與打氣,目前跟大家回報最新狀況,我老婆找到新工作了,
雖然薪水不算太高,但以一個離開辦公室職場環境三年的女生,在投出履歷三個星期內就找到一間不算小的台灣公司,
算是運氣很不錯了,更好的是公司福利還比照外商,真是讓我看得眼紅又羨慕...>"<

之前店面關掉後休息了一陣子,我上星期也終於修改好自傳開始投104履歷表了,不知道我的求職運好不好,
也希望目前跟我一樣在求職的朋友,大家腳踏實地、面對現況,希望我們都可以找到一個自已喜歡又能有收入的好工作!!

人生危機後的下一個轉角,其實處處是轉機,大家共勉之~
作者: GN00665219    時間: 2014-4-6 02:08:37

每樣事情不一定都會成功.但你敢去做就很了不起了.加油!!!利用你當老闆時的一些經營方法.相信很快你就會爬起來了
作者: phoenix052    時間: 2014-4-9 00:10:53

加油! 我的故事跟您差不了多少 目前仍然在浮浮沉沉! 作事業前後的差別 其實很大! 尤其是失敗的時候  基本上 會打來的電話 八成都是催繳的
希望我們彼此都能走出另一片天
作者: phoenix052    時間: 2014-4-9 00:17:24

房地產試試看吧! 真的是個機會
作者: 絕地狂龍    時間: 2014-4-10 13:27:41

多謝分享這樣的創業心得,也恭喜你有好的另一半這樣的陪你走過這些路程
作者: poltaskld2    時間: 2014-4-10 15:37:29

哈囉 你好 看了你的文章 讓我好感動喔~~原來科技業真的要跳脫出來真的很辛苦 也能體會妳開早午餐店的辛苦跟煩惱~~哈哈 其實我也有一兩個朋友的狀況跟你插不多 都是在科技業後自己出來創業 現在都有不錯的收入 歡迎你一起來交朋友
作者: big870    時間: 2014-4-10 19:54:31

危機就是転機,等侍下一個機會!
作者: hsungmin1961    時間: 2014-4-18 22:05:58

夫妻總是同林鳥,,相依相為互相扶持,恭喜大大有了最好的資產,一定會成功.
作者: 艾倫西    時間: 2014-4-19 05:05:51

每次想到創業失敗,心中總是有些感慨,但總會想到某部電影裡的一句對白,又會讓我重新振作起來:

【我是一片葉,自在而飄渺,下一次風起時,我將隨風而昇天~】

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM