SOGO論壇

標題: [問題討論] IE的首頁被綁架且移除不掉,該如何解決?! [列印本頁]

作者: 艾倫西    時間: 2014-1-30 00:14:03     標題: [問題討論] IE的首頁被綁架且移除不掉,該如何解決?!

我在安裝某個網路遊戲軟體後,IE首頁居然被強行綁架變更為『NationZoom』的門戶網站首頁,
而且從IE的"設定"選項裡、"網際網路選項"中,把設定改回為Yahoo奇摩首頁,但重開IE後,
首頁仍然是NationZoon,怎麼都弄不掉,真是快瘋了~~~
有沒有電腦達人可以幫小弟解惑一下呢?! 不然每次開網頁都會被迫看到NationZoom的首頁,
真是受不了,請SOGO論壇上的各位達人們幫我解惑一下吧,感恩~
作者: dblin    時間: 2014-1-30 01:10:18

我是用 adwcleaner.exe 來移除綁架首頁,還蠻好用的。
下載鏈結:http://pan.baidu.com/s/1o6DaY50 或是用 google 搜尋'首頁綁架'應該蠻多的解決方法。

作者: tony650329    時間: 2014-1-31 09:37:59

完整移除 NationZoom 的步驟:

1. 先到控制台移除 NationZoom 軟體(也許需要重開機)。
2. 執行 regedit 指令,到登錄檔編輯程式中搜尋、刪除 NationZoom 相關內容。
3. 讓電腦重開機。
4. 開啟 IE 或 Firefox, Google Chrome 瀏覽器,移除相關擴充套件、外掛或搜尋外掛
5. 重新啟動瀏覽器後,到設定頁面重設瀏覽器首頁與起始頁。
6. 完成。

試試看吧~~~
作者: 艾倫西    時間: 2014-1-31 13:37:29

我試了adwcleaner軟體也沒用、從"執行"裡打regedit,進入登錄程式尋找並刪除有關Nationzoom所有資料也沒用,
請問各位達人們還有哪些方法可以移除這個惡意的門戶網站啊...?!
作者: pcc0921    時間: 2014-1-31 13:42:33

adwcleaner.exe不錯用
但要小心一下
有些紀錄檔也會被刪除!!

希望對你有幫助!!

作者: tony650329    時間: 2014-1-31 19:20:59

有可能不是被綁架,只是IE啟動的捷徑被動手腳了

檢查看看啟動路徑後面是否有奇怪的參數,若有的話則刪除

參考下圖
救命!我的筆電IE首頁被綁架了![url]http://www.nationzoom.com/
作者: 艾倫西    時間: 2014-2-1 12:56:17

謝謝Tony大大,經由您的方法我已解決首頁被綁架的問題了,果然問達人才是最有效快速的方法,感恩啊!!
作者: 打死你    時間: 2014-2-17 14:21:39

tony650329 發表於 2014-1-31 19:20  
有可能不是被綁架,只是IE啟動的捷徑被動手腳了

檢查看看啟動路徑後面是否有奇怪的參數,若有的話則刪除

我也有同樣的 問題 !!
IE 一直被改搜尋引擎 !!
所以您的 方式 我也可以用ㄇ !!

謝謝

作者: tony650329    時間: 2014-2-17 22:21:25

打死你 發表於 2014-2-17 14:21  
我也有同樣的 問題 !!
IE 一直被改搜尋引擎 !!
所以您的 方式 我也可以用ㄇ !!

應該都可以.先試試看,不行在反應,我在找出方法處理
作者: 打死你    時間: 2014-2-18 08:43:10

tony650329 發表於 2014-2-17 22:21  
應該都可以.先試試看,不行在反應,我在找出方法處理

好的 感恩 謝謝你ㄝ 我今天回家試試看
作者: tony650329    時間: 2014-2-18 23:55:49

打死你 發表於 2014-2-18 08:43  
好的 感恩 謝謝你ㄝ 我今天回家試試看

如果不行,那試試看   AdwCleaner 3.019 免安裝版 - 一鍵移除網頁綁架、廣告軟體、工具列   這套程式來移除被綁架的首頁
作者: tony666666    時間: 2014-3-14 09:50:49

看這篇:http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1513121103601
作者: 艾倫西    時間: 2014-3-14 12:08:34

目前首頁被綁架的問題已解決,直接在IE的Icon上點右鍵然後在"Internet Explorer"上再點一次右鍵,點選"內容",
在"目標"的路徑設定中,把"C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe"後面的東西全部刪除即可。

供大家參考,以免首頁又被惡意綁架~
作者: 萬王之王歸來    時間: 2014-4-28 01:08:28

我用了四年電腦..很多網站都去過..從未發生IE瀏覽器首頁被綁架..

因為我用全世界無法破解的軟體...針對電腦與網路全面性防衛.所以不曾經有中毒.惡意程式更不會有...

作者: ben4528    時間: 2014-5-21 18:34:52

作者: KGJACK    時間: 2014-5-22 21:47:22

我都直接重灌XP
這比較快的方法
不用去想甚麼
作者: a043080    時間: 2014-7-22 23:09:40

進來之後,果然大有收穫,感謝版上大大的秘技
作者: y7889980    時間: 2014-8-2 14:53:47

現在完全沒再用IE
雖然有比較好

現在我主要用OPERA
偶爾用GOOGLE

當然不是解決的方法
作者: 陳俊傑    時間: 2014-8-2 21:10:50

現今被綁架的首頁  若是病毒綁架真得很難去除掉  就算用防毒軟體掃也掃不出結果  就算進入登錄檔去刪掉陔刪的  但一重開機病毒又自動生成  只能靠ghsot還原檔案 或重灌系統兩種  上列所述軟體更本是不可行

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM