SOGO論壇

標題: 大陸如果犯台 嚴明:國軍能撐一個月 [列印本頁]

作者: babala    時間: 2014-3-6 15:58:48     標題: 大陸如果犯台 嚴明:國軍能撐一個月

作者: a19740103    時間: 2014-3-6 16:07:03

撐一個月⋯⋯⋯蠻好奇怎麼計算出來的!
作者: 笨呆凱    時間: 2014-3-6 16:19:59

有效嚇阻就是小部分撤軍嗎?? 圖上AAV7國軍最近是否又有在追買呢?
作者: gny001002    時間: 2014-3-6 16:24:51

小弟認為,有困難且海陸不可裁撤,海陸的功能不是陸軍所能替代的,一個月怎算的.漢光早淪為火力展示了!!
作者: cat49    時間: 2014-3-6 16:29:28

一天一週甚至一個月都不是問題,
時間拖得越長台灣被戰火蹂躪的程度就越慘
親愛的部長難道也跟馬總統一樣這些數據對你而言只是數字?
這是要流血要付出傷亡代價的
一個月過後台灣會是怎樣?
作者: yungchang    時間: 2014-3-6 16:30:42

立委作秀 不知問題的重點在那 以現在的訓練心態跟方式 難啊
用演習來推算可以撐多久 一廂情願
沒打過一切都是猜的
作者: db123    時間: 2014-3-6 16:44:58

不敢猜測耶,
應該是打一半,投降一半,
打的一半也很快就結束了。

關鍵還是美國挺台灣的程度!
作者: n8548503    時間: 2014-3-6 16:54:41

yungchang 發表於 2014-3-6 16:30  
立委作秀 不知問題的重點在那 以現在的訓練心態跟方式 難啊
用演習來推算可以撐多久 一廂情願
沒打過一切都 ...

打過? 打了就完了(時間早晚問題)。

您看過823砲戰嗎? 大家都認為我們會輸,結果,我們成功了。
這樣說好了,即使海空軍都掛了,我們還是可以打城市游擊戰,拜託,對中華民國有信心。
如真的1個月就掛了,哪中共早就武力解決,因為,一個月時間對於中共經濟影響很小。

作者: SLK-230    時間: 2014-3-6 17:02:39

小弟是猜測啦~~
中共如果真的對台灣開戰!!!
就...就..1個禮拜吧!!!   就約7天!!!!結束收復台灣!!!
作者: yungchang    時間: 2014-3-6 17:23:55

n8548503 發表於 2014-3-6 16:54  
打過? 打了就完了(時間早晚問題)。

您看過823砲戰嗎? 大家都認為我們會輸,結果,我們成功了。

823時 匪軍的各項不成熟也封閉 當開放後 跟外界接觸 匪軍大量吸收知識 加上 經濟一直往上 你覺得現在的匪軍會是823時的匪軍?
老共不打 是鷹派一直被經濟壓下去 (改革開放 經濟做主)
台灣的敵我意識 每年都在降低 現今的年輕人 要上戰場?? 會死人的  
現在要阿兵哥做個什麼事 講權益 講人權 講......................... 要他去打仗 直接面對死亡  唉
作者: eastern    時間: 2014-3-6 17:39:42

海軍陸戰隊就是"海軍"的,丟去陸軍幹嗎? 海陸就是兩棲作戰,丟回陸軍能訓練嗎?

老實說我們國防部,有評估若中共犯台、第一波飛彈海約400枚。這四百枚會攻擊軍事基地,如空軍海軍等。以及各變電所及政府機關所在地。在飛彈海攻擊後,還有多少岸置反艦飛彈能用、就可能是個問號。更別說基礎設施被搗毀,指揮通勤一定會大亂、搞不好連按發設鈕飛彈都發射不了。加上中共二砲支援轟擊,以及潛艦偷襲軍港軍艦、就像二戰珍珠港一般。屆時還有多少軍艦訓免於難,島上還剩多少軍機上在能起飛迎戰、陸軍未死還能快速組織起來抗戰都是未知數。不是要危言聳聽,而是要以最壞打算來準備、國防這種東西"杞人憂天"總不是件壞事。
作者: oop771    時間: 2014-3-6 18:31:18

口水文章,看看就好,能撐多久,到時就知了
作者: n8548503    時間: 2014-3-6 18:45:00

yungchang 發表於 2014-3-6 17:23  
823時 匪軍的各項不成熟也封閉 當開放後 跟外界接觸 匪軍大量吸收知識 加上 經濟一直往上 你覺得現在的匪 ...

只要我們開放槍枝,我們國人可以自己購買槍枝。
當發生戰爭時,我們國人就可以狙擊中共軍人。

現在問題是,軍人一退伍,很快就失去作戰能力、部隊要省子彈,不敢隨便射擊。
國人有槍枝,您就可以自己買槍、自己練習,這樣講了解嗎?

作者: 歷史怪物    時間: 2014-3-6 18:50:44

唯有加強對軍人的磨練及戰技
才可使國軍擁有堅強戰力
作者: 小河流    時間: 2014-3-6 19:05:42

潛艦搞出來就能做出比雄三更威嚇的局面.由潛艦.水面艦.空中預警機.P3-反潛機以及外島強大的空防.就能搞出3D面防護網.但是偶們能上床的就只有兩艘太少了

作者: f762048    時間: 2014-3-6 19:23:12

最少能撐一個月?

最基本的伙房兵(忠誠度設定:100)也戰死嗎?
作者: eastern    時間: 2014-3-6 19:42:26

我個人很悲觀,以我們目前兵力及訓練素質來看、能稱7~10天就可算奇蹟。若我是中共,我的攻台閃擊戰會是:

1. 二砲部隊發射數萬枚砲彈,地毯式轟炸其發電廠、軍事基地、飛彈基地、港口、機場、雷達等設施。
2. 飛彈海百餘枚第二波攻擊,把政府機關如總統府、國防部等進行徹底殲滅攻擊。且用反艦飛彈打海軍軍艦,潛艇突襲及封鎖各港口。
3. 第三波佔領外島,金馬外島直接快艇上岸、澎湖由中共護衛艦開進、兩棲登陸坦克直接上岸。
4. 第四波空降傘兵,直接在台灣島上進行特種部隊行動、狙殺政要首長與軍警人員、破壞任何可能守備陣地、接管機場等設施。
5. 大型登陸艇長驅直入,野牛氣墊船上海灘放出主戰戰車、以及大批中共海軍陸戰隊。外圍有中共海軍保護,空中早已有武直巡邏、蘇愷戰機與殲系戰機空中盤旋佔領空域。

在第一波到第三波突襲下,國軍將死傷慘重。能動的部隊與將領,是否能聯繫且迅速組織起來是問題。而空軍基地早已被摧毀,戰鬥機恐損失產重、能起飛的沒幾架。有人提出樂山雷達,這麼大個目標早就先被摧毀。基地被搗毀、政要與將領生死不明、電力通訊系統無法修復、國軍死傷重等。在以上所述情況下,還能打仗就是奇蹟,號稱可抵抗一個月、在下實在不能相信。

如果說有哪位專業大大,在這種情況下可有反擊之策、或還可以轉敗為勝之計。請讓小弟我開開眼界...
作者: n8548503    時間: 2014-3-6 19:49:20

eastern 發表於 2014-3-6 19:42  
我個人很悲觀,以我們目前兵力及訓練素質來看、能稱7~10天就可算奇蹟。若我是中共,我的攻台閃擊戰會是:

1 ...

人民有槍枝,就是等中共等陸後,我們人民去突擊中共軍隊,造成中共損傷。國民兵概念。
您看看美國打越戰、阿富汗就知道了。美國死傷多少。

當您殲滅海空軍,又如何? 中共還是要登陸啊! 我們再好好突擊中共。
作者: 火狐狸    時間: 2014-3-6 19:49:50

一個月還真敢講~!!

我就不信共軍不會24小時輪番飛彈攻擊!

現場能擊發的就千餘枚!彈藥庫裡頭的都還不知道有多少~
作者: Gamblers10    時間: 2014-3-6 19:49:54

傻瓜

台灣早已經撐了60年以上了.........
作者: qwe097878    時間: 2014-3-6 19:52:37

這種文章 看看就好啦  撐一個月  台灣這些高層狗官 腦袋到底在裝什麼啊  
作者: k12j    時間: 2014-3-6 19:53:49

有一個先決條件:中共不用核武等大規模殺傷性武器

作者: yungchang    時間: 2014-3-6 19:57:20

在坐的各位談到的都是戰術或戰略
有一個沒談到的 大陸對人命的忽視 從有多事件上看 大陸對人命的價值觀還是很薄弱的 若真動武 又是針對台灣 他的內部宣傳不知會說成什麼
而當宣傳一定調 那是整個大陸都會同一個看法的 雖然最近幾年 思想比較開放 內部的管制還是很強的 街坊委員的功能之強大
所以當真的動武 一個死幾個人不算什麼的部隊 他會如何打這場仗
作者: n8548503    時間: 2014-3-6 20:17:45

大陸要統一,最笨方式就是武力攻台。近年來大陸領導人都知道,哪個笨領導人發動823砲戰的?

中共要統一台灣最好方式,就是 通婚. 中共趕緊每年輸入台灣 10萬美女,不用太美的,像馬蘇這樣就可以了。

作者: LEETHI    時間: 2014-3-6 20:32:38

提示: 該文章被管理員或版主屏蔽
作者: eastern    時間: 2014-3-6 20:33:51

黃少尉 發表於 2014-3-6 20:29  
二炮發射數萬枚炮彈?打金門可以,打台灣?請問是那種炮?

中共二砲部隊
作者: pefg5252    時間: 2014-3-6 21:12:38

把海陸丟給陸軍 腦包嗎 陸軍自己爛別把海陸拖下水 海島國ㄟ 還這樣亂搞 乾脆海陸擴編 把本島以外都丟給海陸 你陸軍留在本島頤養天年好了
作者: eastern    時間: 2014-3-6 21:25:43

這都還是其次,晚報最新消息國防部為了增加吸引力、讓募兵制能成功向國會提出一個法案。此法案稱呼為"募兵稅",建議由國會立法像全民抽稅、專款用於募兵及國防所需之花費。台灣人民們,又要加一個稅囉~中華民國萬萬稅! 早說募兵制不會成功,現在反而要加稅了好好笑...

回上面的帖子:

1. 在被突襲下,軍警民死傷慘重。防空洞設置不足,一般百姓也沒太多地下室可躲。
2. 沒電力及軍方通訊回復中,倖存部隊與警察將群龍無首。無資訊且訊息混亂,無法指揮調度整體作戰。
3. 台灣沒有足夠槍枝,所以去動員上萬人組民兵是不可能的。大家都逃難去,誰會跟你去戰鬥?
4. 等中共坦克上岸,我方沒坦克可對抗。及使有反裝甲設備,但能用的還剩多少也是個未知數、操作人員可能都不足。
5. 叫閃擊戰不是沒道理,重點攻擊且不留空白時間給敵方重整。然後空降及登陸就來,陸戰隊一上岸就幾乎結束了。

閃擊戰宗旨: 重點打擊讓其措手不及!

http://www.youtube.com/watch?v=tCuUIkEtJjo
電影案例: 強大的絕地武士團,被西斯皇帝閃擊戰擊潰...
作者: n8548503    時間: 2014-3-6 21:31:07

eastern 發表於 2014-3-6 21:25  
這都還是其次,晚報最新消息國防部為了增加吸引力、讓募兵制能成功向國會提出一個法案。此法案稱呼為"募兵 ...

這是好事啊! 有錢人繳交募兵稅不用當兵。
比起以前好太多,用一堆方法,大官小孩通通不用當兵。

募兵制在台灣一定會成功的。募兵稅也會通過。
作者: k022    時間: 2014-3-6 21:39:29

中共現在經濟先行!打仗?!過多十多二十年吧!
中共不會對台動武啦,要動中共先動日本!
作者: 將光森新兵    時間: 2014-3-6 23:02:10

還是希望兩岸和平相處 不要打戰 (如果真的開戰了 我恐怕也會被徵招..所以我不希望打戰~~)
作者: Kepler    時間: 2014-3-6 23:42:25

有夢最美,希望相隨。套句李維兵長的話,"希望如此"...
作者: pinyi    時間: 2014-3-7 01:28:58

作者: MIG    時間: 2014-3-7 01:31:05

有當過兵的都知道~不要把國軍的後勤補給想的太美好....庫存動員的戰備鎗搞不好都比後備兵年紀還大,且要保佑所有庫存彈藥沒過期且都還能用啊!!
作者: jack0033    時間: 2014-3-7 05:21:09

國軍可以支撐30天左右 .... 希望這30天內,動員庫房的槍彈可以發到我們的手上.繼續跟老共打城市遊擊.
(不貪心, 57步槍也好 .... 陸軍步兵 1617T).
作者: ronyleu    時間: 2014-3-7 08:32:41

國軍可以支撐30天??
以現在國軍的訓練來看 , 他真是糊塗大膽了 !!
作者: miaowei1219    時間: 2014-3-7 09:17:02

作者: miaowei1219    時間: 2014-3-7 09:24:43

現今當官必須有一個能力 無中生有 死的說成活的 建議把地下組織活動與敵後游擊方式也列入計算 保守估計一定超過3個月....
作者: yz4777    時間: 2014-3-7 09:48:31

cat49 發表於 2014-3-6 16:29  
一天一週甚至一個月都不是問題,
時間拖得越長台灣被戰火蹂躪的程度就越慘
親愛的部長難道也跟馬總統一樣這 ...

說得很有道理,值得我們大家深思!時間拖得越長台灣被戰火蹂躪的程度就越慘一個月過後台灣會是怎樣?

作者: 澗水藍    時間: 2014-3-7 10:14:02

如果有心抵抗
又豈止是一個月的時間
無心防衛自己
再多武裝也是枉然
大陸地區武裝集團雖然武器眾多
有決心意志也不會在乎它那一點
持失敗主義論調者不難看出是哪種貨色
作者: yungchang    時間: 2014-3-7 10:41:06

有心抵抗  也要有那個心 台灣奢華享受慣了 媽寶一堆 跟50 60年代那時 差太多 光是為什麼戰鬥 就會有多個版本
阿富汗的塔利班是一個指標 但他們的目標 信念 明確 台灣??????????
塔利班一般生活的條件是惡劣的 可以撐  台灣的媽寶們 當聞到屍臭時 當要撿屍塊時 會如何 更何況直接面對死亡
作者: 丸少爺    時間: 2014-3-7 12:01:53

能撐一個月?????我抱持很懷疑的態度,我想三天就被光復了
作者: n8548503    時間: 2014-3-7 12:54:06

yz4777 發表於 2014-3-7 09:48  
說得很有道理,值得我們大家深思!時間拖得越長台灣被戰火蹂躪的程度就越慘一個月過後台灣會是怎樣?
...

就算七天結束,之後,中共還是一樣蹂躪我們,男得當奴隸,女的就當性奴隸。
日子更不好過,拼拼看,還有機會。

如中共佔領台灣成功,我會學習日本人精神,自殺,因為,生不如死。
作者: qwe097878    時間: 2014-3-7 16:07:04

n8548503 發表於 2014-3-6 19:49  
人民有槍枝,就是等中共等陸後,我們人民去突擊中共軍隊,造成中共損傷。國民兵概念。
您看看美國打越戰 ...

呵呵呵  n8548503  我不知道你幾歲  不過就你說的 全民有槍械 用來打老共  呵呵呵   我跟你說說我的想法好了  當全民有槍械的時候  尋仇的 就先死了一堆了 還有後續的喔  互相看不爽 就又開槍 互射了  還有 女生也不用當兵 現在也沒有軍訓課  也沒有在打靶了  你能 確定 全民都有槍械了 就能打的贏老共嗎? 我台灣大部分的人 都沒有機會用到槍 要怎麼打的準呢 (注意 槍還有後座力)  如果 你先對老共 突擊了 可是沒有打中(誰能保證一發就能打死共軍.我們又不是 每天在摸槍 在打靶的人) 那後果跟下場 就是換我們 被打死(畢竟人家是軍人) 還有很多很多要考慮的   不要嘴砲喔  我只是 說出我的想法跟看法而已   只是我覺得 n8548503  你太天真了也很可愛 還什麼你要吃 美軍MRE  你還是來吃吃阿姨的奶水吧
作者: n8548503    時間: 2014-3-7 16:16:00

qwe097878 發表於 2014-3-7 16:07  
呵呵呵  n8548503  我不知道你幾歲  不過就你說的 全民有槍械 用來打老共  呵呵呵   我跟你說說我的想法 ...

這就跟路跑一樣,民眾自己花錢買裝備,自己花錢叄加比賽。單單一個路跑比賽,超過12萬人叄加,您認為?

民眾有槍枝,民眾自己決定要不要買,自行購買,自己叄加射擊比賽,全民運動。
比玩 BB 彈好多了。

台灣現在是黑道有槍,善良民眾沒槍,公平嗎?
尋仇,不用槍也可以啊!

您還不知道台灣人只要一退伍,連槍分解組裝,都忘了,哪個 T91 送我,我都不要,我寧可自掏腰包 買美國槍。

作者: Gamblers10    時間: 2014-3-7 16:37:53

n8548503 發表於 2014-3-7 16:16  
這就跟路跑一樣,民眾自己花錢買裝備,自己花錢叄加比賽。單單一個路跑比賽,超過12萬人叄加,您認為?

聰明~

只需要戰時發槍就可以

就好比當年德軍入侵蘇俄

就被民兵騷擾的很頭痛

回頭來中共被騷擾久了

就會亂了方寸......................
作者: k12j    時間: 2014-3-7 16:41:55

如果要守一個月,那麼放棄西部,海空軍撤到關島,
固守花蓮港週邊地區,美帝支援,就有一些可能。

以上是亂唬的,勿當真
作者: hxh145    時間: 2014-3-7 16:43:13

作者: yz4777    時間: 2014-3-8 11:09:44

n8548503 發表於 2014-3-7 12:54  
就算七天結束,之後,中共還是一樣蹂躪我們,男得當奴隸,女的就當性奴隸。
日子更不好過,拼拼看,還有 ...

看來你就是中共的領導人喽?你怎麼知道戰爭結果如何?又怎麼知道中共要如何處置台灣?我只是說戰爭會把台灣帶入如伊拉克,敘利亞相同的悲慘境界,你老大就恫嚇我們中共會如何如何,除非你是中共領導人且執意如此做,否則當我們台灣人是如此容易欺騙,淪為替你們日本人或美國人當打手的笨蛋嗎!
作者: n8548503    時間: 2014-3-8 12:04:04

yz4777 發表於 2014-3-8 11:09  
看來你就是中共的領導人喽?你怎麼知道戰爭結果如何?又怎麼知道中共要如何處置台灣?我只是說戰爭會把台 ...

這不用領導人決定,底下小兵看到美麗台灣女子就可以性侵。
請看看,美國伊拉克、日本侵略中國,只要有戰爭一定有的。

別這麼親近中共,您是中共派來的嗎?  
作者: hwzuo    時間: 2014-3-8 13:06:15

撐一個月打打看就真相大白
作者: sleepless    時間: 2014-3-8 15:31:57

撐一個月 擺明了鐵定會輸
國防靠別人
阿慘
作者: ez700814    時間: 2014-3-8 20:42:15

個人淺見勿怪
個人覺得不是打不打的問題  .   也不是多久的問題
因為兩岸不可能開打  .  也不需要打
就算今天獨派執政也無須擔心    (非政治文請勿放大)

投資. 炒房. 買土地. 經貿合作. 企業併購轉移
這已經是在往統一的路上走了
不管我們樂不樂見同不同意  .  2300萬人擋不住14億人口帶來的經濟效益及經濟統戰

出門看看街上的陸客就知道了
現在台灣沒有陸客很多店家及工商經濟體都會沒落
以後沒有他們
可能變成會倒閉或失業

我們已經在被統戰了  .  一點一滴的鯨吞蠶食
我想這點中華民國所有人民都無可否認的事實
只是到底想通了沒有而已 . . . .
還要繼續我們最了不起繼續瞧不起426嗎?   還是虛心學習找商機找出口?
還需擔心兩岸戰爭嗎?
與其想著如何兩岸開打在戰時守住台灣
不如轉個方向針對南海和釣島主權守穩可能更有幫助 . . . .
作者: 機機戰士    時間: 2014-3-9 01:14:02

大陸如果犯台 國軍能撐一個月 有點懷疑
作者: Resin-An    時間: 2014-3-9 01:52:02

中共如果攻台 我相信台灣一定讓中共倒退二十年~!
作者: n8548503    時間: 2014-3-9 12:21:53

qazz8520 發表於 2014-3-9 11:16  
我只想說 台灣的女人 不當兵 也就算了 閉嘴乖乖看就好
如果嫌台灣男人沒有力 你不會自己下來打?

未來台灣男人也不用當兵。

至於投降,這不一定,因為,中共沒我們自由民主、經濟沒我們好,生活也是我們好,人為了生存,甚麼事都做的出來。

美國就是希望到處有軍事衝突,這樣美國國防工業會繼續成長,美國經濟才會好。
我們自己專搞研發? 很多我們做不來的,都是跟美國買關鍵零件,要怪就怪我們自己留不住人才。

作者: 攻堅手    時間: 2014-3-9 14:09:03

現代戰爭都是不對稱作戰.只要不讓大陸陸戰隊.空降兵登陸.台灣是有能力撐到一個月也許更久.這就是為何大陸一直沒有武力犯台的原因.....
作者: ijhgfrt    時間: 2014-3-10 07:25:22

薛凌是幫大陸問的嗎
這個立委      她的陽信挖了郵局好多億

薛凌是要算匯錢到國外的時間吧???
作者: sonytx5    時間: 2014-3-10 16:26:35

撐一個月? 然後呢? 等美國人救?
作者: n8548503    時間: 2014-3-31 19:42:42

飛機跑道被摧毀,短時間就可以修復。重點航管雷達要保住,尤其是機動性,例如: E2
作者: LEETHI    時間: 2014-3-31 20:09:37

如果美國和日韓不介入,應該是撐不到十四天,就會面對登陸城市戰~
作者: sleepless    時間: 2014-3-31 20:23:00

一個月好厲害
誰去打?
現在逃官都沒事交錢就好歐
作者: 好吃又可愛    時間: 2014-3-31 20:27:21

作者: n8548503    時間: 2014-4-1 00:01:42

地對地飛彈,算中共1000枚好了,射完就沒了。
您們都忘了,我們有鋪路爪雷達,第一波攻擊 E-2 就起飛了。

補充說明:當狀況提升後,我們部分 E2 就要先飛到美軍基地避難。
我們小神盾鑑,可以抵擋好幾波攻擊。神盾最好用,可以防空、防潛。
作者: 好吃又可愛    時間: 2014-4-1 07:39:57

作者: zhongguo    時間: 2014-4-1 11:20:32

n8548503 發表於 2014-4-1 00:01  
地對地飛彈,算中共1000枚好了,射完就沒了。
您們都忘了,我們有鋪路爪雷達,第一波攻擊 E-2 就起飛了。 ...

現在我們假設E2飛到了美國基地,沒有遭受第一輪打擊。但機場的飛機勒,趴在窩裏出不來了拉!而且假設第一輪打擊軍艦也已經離港,可失去了空軍優勢,就算有E2也無濟於事啊!大陸這幾年軍備發展太快了
作者: 好吃又可愛    時間: 2014-4-1 12:15:16

作者: 我是老大    時間: 2014-4-1 12:57:34

還沒開戰自己就害死自己人,開戰?投降算了
作者: lsaeddy65    時間: 2014-4-1 13:13:45

n8548503 發表於 2014-3-6 21:31  
這是好事啊! 有錢人繳交募兵稅不用當兵。
比起以前好太多,用一堆方法,大官小孩通通不用當兵。

還沒當兵的男生似乎都支持募兵制.也都假設募兵制能成功! 但事實是很少有人真的會參加募兵.都是互相觀望.等別人去當兵!
作者: n8548503    時間: 2014-4-1 13:18:08

zhongguo 發表於 2014-4-1 11:20  
現在我們假設E2飛到了美國基地,沒有遭受第一輪打擊。但機場的飛機勒,趴在窩裏出不來了拉!而且假設第一 ...

機場跑道可以修復,修好了,我們F-16就去敵方做攻擊啊! 可以打船艦、敵方跑道。
因應第一輪攻擊就是躲在佳山基地,還有我們有一些F-16放在美國,有些講得太明白,中共就知道了。
作者: n8548503    時間: 2014-4-1 13:18:55

lsaeddy65 發表於 2014-4-1 13:13  
還沒當兵的男生似乎都支持募兵制.也都假設募兵制能成功! 但事實是很少有人真的會參加募兵.都是互相觀望. ...

重點是薪資待遇。薪水高一定可以。
作者: zhongguo    時間: 2014-4-1 13:20:33

n8548503 發表於 2014-4-1 13:18  
機場跑道可以修復,修好了,我們F-16就去敵方做攻擊啊! 可以打船艦、敵方跑道。
因應第一輪攻擊就是躲在 ...

我知道可以修啊。可修好要半個小時,這麼長時間第二波攻擊早就開始了。飛機放在山洞裏,可沒有跑道不還是飛不起來嗎,放在美國的飛機遠水解不了進火啊
作者: 好吃又可愛    時間: 2014-4-1 13:37:19

作者: 好吃又可愛    時間: 2014-4-1 13:53:22

作者: blueflow    時間: 2014-4-1 14:08:13

很難哦~聽心理諮商師朋友說學運的同學去抗議一下有些都有PTSD了,到時候真槍實彈...可能比僧侶海用招降還快崩潰....

前陣子新聞說新訓要改三個月,先看看這部分做得如何吧,如果這種事情也搞不好應該就沒搞頭了
作者: q52731314    時間: 2014-4-1 14:31:37

各位已經開打了~
還看不出來嗎??~  只是沒有煙硝味而已~
作者: n8548503    時間: 2014-4-1 15:04:30

zhongguo 發表於 2014-4-1 13:20  
我知道可以修啊。可修好要半個小時,這麼長時間第二波攻擊早就開始了。飛機放在山洞裏,可沒有跑道不還是 ...

修好了就可以起飛了啊! 起飛就去攻擊大陸軍事設施啊!
當發生第一波攻擊 我們在美國F-16就準備起飛,哪是我們最精良F-16

您放心大陸針對某一個機場,不會整天一直用飛彈攻擊,因為大陸頂多一千枚飛彈,射完了就沒了。
您看過伊拉克飛毛腿飛彈嗎? 一天只射幾枚。

我們佳山基地有隱藏版跑道,衛星看不到的喔!

作者: 悟穹蒼醉夢醒    時間: 2014-4-1 16:33:17

能夠撐一個月?

能夠撐一個禮拜,已算是奇蹟了!
作者: eastern    時間: 2014-4-2 18:56:07

這種事情都要"最壞打算"來設想,可是國軍總以"最好情況"來假設。就像每年的演習,就算飛彈脫靶或墜入海中、司儀還是要大喊"精準命中,來賓掌聲鼓勵"一樣、連發言人也要說"高達成率"...
作者: gny001002    時間: 2014-4-3 00:37:34

制度不改老人不換最完蛋,就這樣守舊思想的軍隊只有完蛋!!簡單帶過.
作者: jack0033    時間: 2014-4-4 07:47:15

海陸的功能不是陸軍所能替代的 .... 其實應當要做的是強化陸軍,使陸軍的每一個人都成為能作戰的戰士而非"單兵or士兵".

作者: 張訓箴    時間: 2014-4-4 08:38:29

現在都是現代化戰爭了 已經無法像冷兵器時代
能夠以這麼懸殊的兵力打贏他們............
作者: 大寮    時間: 2014-4-4 10:21:43

oop771 發表於 2014-3-6 18:31  
口水文章,看看就好,能撐多久,到時就知了

因該沒有那種機會用武力取台灣還不如用錢買台灣比較划算
作者: jdl6277    時間: 2014-4-4 17:27:12

我ㄧ定會申請上戰場的,  也可能看不到輸贏的那一天,.......

管他撐多久,  死戰就對了!!!......
作者: bethelord    時間: 2014-4-4 20:53:14

n8548503 發表於 2014-3-6 12:49  
您看看美國打越戰 ...

有多少人連兵都不想當 還全民抗戰 以為是對日抗戰啊 還十萬青年十萬軍
我們要有自知自明我們就是美國的看門狗 美國何時不想養就是我們被鄰居拿去煮的時候
作者: rolarry12000    時間: 2014-4-4 22:00:25

1個月怎麼算的壓~~

而且飛彈幾發應該就....
作者: 主天使    時間: 2014-4-5 15:10:27

以美國攻打伊拉克阿富汗的戰役來看
雖然使用大量的飛彈可以破壞敵對國家的設施(有網友知道美國總共發射多少飛彈嗎)
但是要直接征服佔領還是要派士兵上戰場
決不是說用飛彈就可以攻佔一個國家
如果真的可以用飛彈攻佔一個國家
美國又何必派他們的士兵上戰場圖增傷亡
況且比飛彈數量大陸又不可能比的上
而飛彈的誤差值從幾十公尺到幾百公尺都有
要正中跑道或者重要目標設施哪有可能每次都一發就中
大陸也才一千多枚也不可能全台打透透
但是巡弋飛彈就比較可能因為這種命中率比較精準
而我國也有相當數量的防空飛彈(車載式)
那些也是對敵軍的空軍有相當的威脅

雖然不知道是否能夠撐一個月
但至少不是像某些無知的人說的那麼短就是了
作者: 最後的摩根戰士    時間: 2016-5-31 10:40:38

如果有蘇聯紅軍在史達林格勒式的作戰意志
堅守三個月也可以
作者: jonn    時間: 2016-5-31 16:03:40

我個人是很悲觀的,現在軍人是不能作戰的,太熱不行出操,哀
作者: linsylung    時間: 2016-5-31 19:25:52

因為!
我只為中華民國而戰!+1

作者: nojason1    時間: 2016-6-1 04:01:57

當過兵的都知道不可能撐一個月,除非台灣有鋼彈之類的超級秘密武器

台灣野戰步兵的基層戰鬥人員不足十萬,等同於10個師不到,大陸一個軍區都比我們多人

也不用說空軍海軍,敵人潛艦數量就完爆海軍

空軍?  大概一個波次消耗殆盡...

當兵時教官說過大陸有擬過用空降師硬攻,兵力過8萬分幾波投放全台
(當時很震驚,空降兵兵力就8萬,是要打瞎小)
作者: ds123450    時間: 2016-6-1 22:19:32

這不是在說廢話  之前國防部 軍演  
大陸地區共軍攻台至少要2~3週以上(猛烈攻勢)
沒有猛烈攻勢的話就要1個月以上     
大陸地區多大 要打台灣 台灣能撐到1個月多就很偷笑台灣才多大的地
如果換成大陸地區一個省要打台灣 絕對是打不贏  搞不好還會輸給台灣
作者: 勿忘南國尺    時間: 2016-6-2 00:14:22

能夠撐多久,跟電視名嘴及媒體的支持度有關,若是按照現在的電視媒體,只會抓毛病,潑冷水,似是而非的消息,我想,大概撐沒幾天
作者: 最後的摩根戰士    時間: 2016-6-2 09:33:34

芬蘭曼納海姆元帥曾經說過:
"真正的曼納海姆防線是站在雪地上的芬蘭士兵"
所以戰爭中作戰意志是最關鍵
作者: etop303    時間: 2016-6-5 11:15:44

rolarry12000 發表於 2014-4-4 22:00  
1個月怎麼算的壓~~

而且飛彈幾發應該就....

白癡哦,地面部隊沒進入伊拉克的時候,美國已經飛彈把伊拉克電力、軍事設施癱瘓了不少!如果不是飛彈,地面部隊能那麽順利嗎?
作者: ec1094    時間: 2016-6-6 02:27:54

怎不問大陸攻打台灣 那票立委有幾個會留在台灣....當初蘇聯攻打阿富汗..有人猜阿富汗能撐多久..結果打了那麼多年 有沬掉阿富汗嗎..能撐多少要看國民反抗意志..縱有再多精良武器..有擋不住國內一堆出賣國人的紅頂商人...
作者: 大俠一隻鵰    時間: 2016-6-11 10:28:53

yungchang 發表於 2014-3-6 17:23  
823時 匪軍的各項不成熟也封閉 當開放後 跟外界接觸 匪軍大量吸收知識 加上 經濟一直往上 你覺得現在的匪 ...

如果426真的要打的話 老美坐視觀看 我們乾脆引爆核電廠 誰也別想佔領我們
跟這些草莓兵上戰場 真的不知道是被26 還是後方菜鳥誤擊 ...
作者: 荒刃狼    時間: 2016-6-18 00:21:50

我很好奇他所謂的一個月怎麼算的
雖然自己也是軍的一份子
不能長他人志氣滅自己威風
但還是感到困惑和好奇推理一個月的過程
作者: Chris117    時間: 2016-6-21 01:46:45

2個禮拜都是問題吧。。
作者: 老鍾    時間: 2016-6-21 17:22:48

其實問問一般台灣民眾就好.如果沒水沒電又是在夏季.請問大家能過多久.

以我來說.我一天都過不下去.

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM