SOGO論壇

標題: 一早開的香水蓮 [列印本頁]

作者: 魚叫獸    時間: 2014-4-29 08:12:27     標題: 一早開的香水蓮

附件: 花 002.jpg (2014-4-29 08:12:18, 194.88 KB) / 下載次數 1
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODA5MjE5NnxkOTM1OGQwMXwxNzE1NDQ0MzIzfDB8MA%3D%3D

附件: 花 001.jpg (2014-4-29 08:12:12, 219.31 KB) / 下載次數 1
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODA5MjE5NXw1MmUyYzViZXwxNzE1NDQ0MzIzfDB8MA%3D%3D
作者: twenty    時間: 2014-4-29 09:26:40

請問不知道為甚麼?我家的香水蓮,從外面栽進屋內後,就一直不開花到底是為什麼?
作者: 馬的勒    時間: 2014-5-5 14:58:34

日照不足 所以不開花也長的不美
作者: 俄羅斯小子    時間: 2014-5-6 12:11:26

就是因為光合作用不足了,荷花蓮花都是要全日照才可以,您從戶外移到室內,除了原有的水質外一定要加裝照明,否則它們不會長大,更不會進一步的想要開花,所以趕緊裝設足夠的燈光吧!
作者: twenty    時間: 2014-5-7 10:15:39

twenty 發表於 2014-4-29 09:26  
請問不知道為甚麼?我家的香水蓮,從外面栽進屋內後,就一直不開花到底是為什麼? ...

不是一盆,而是一朵一朵的,放在室內它就是不開,而又一天一天向我說再見
作者: love00    時間: 2014-5-15 14:31:21

原來荷花蓮花都是要全日照,我家的香水蓮也一直不開花....
作者: hugo7158324    時間: 2014-5-19 19:22:33

我家的香水蓮花意天就快枯萎了....
作者: p0937433921    時間: 2014-6-18 20:52:43

真漂亮,
感謝大大的熱情分享唷
謝謝你!

作者: 小瑪莉莉    時間: 2014-7-23 14:48:46

遠景 發表於 2014-5-20 18:18  
請問各位,我家陽台的香水蓮,花愈開愈小是怎麼回事..?

to :遠景

香水蓮和一般的植物一樣, 也是需要給它肥料的, 肥料要放在水裡覆土 , 讓它吸收到養份才會一直開出大朵的
花來 , 自己親身經驗 , 給您做參考 ^^
作者: 小瑪莉莉    時間: 2014-7-23 14:52:15

love00 發表於 2014-5-15 14:31  
原來荷花蓮花都是要全日照,我家的香水蓮也一直不開花....

不一定每一種都需要全日照, 有些是需要半日照的喔 !

不開花的原因有很多種 , 氣候, 日照是否充足, 肥料 , 土壤....等因素 ,

植物是需要耐心照顧, 才會開花結果 ^^
作者: zxc123789    時間: 2014-7-25 02:00:38

漂亮  ^^~~~                                                                        
作者: Kvet    時間: 2014-7-26 01:00:04

漂亮耶,有日照有養分

長得鮮豔
作者: teo3489teo    時間: 2014-7-29 11:15:36

樓上幾位大大說得沒錯  充足的日照 肥料 及水  睡蓮和蓮花都能頭好壯壯  花  開給你看喔  

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM