SOGO論壇

標題: 求解 草莓移植問題 [列印本頁]

作者: NoahWei    時間: 2014-6-17 23:40:37     標題: 求解 草莓移植問題

我家茂盛的草莓寶貝們

他們很喜歡往草皮的方向傳宗接代

為了不讓他們長在那裏

所以我既把他們拔起來在種在泥地裡

但是

隔了幾天

那些小小孩很莫名地開始葉子發黃 枯掉

我挖的土也夠深 水也灑得很剛好 肥料也都用專屬肥料 也檢查過了都沒有蟲子

但是它們就是會發黃 枯掉

各位大大高手們知道是甚麼原因嗎??

作者: he00234643    時間: 2014-6-18 01:01:24

1.你草莓苗還沒長得夠大﹐所以冒然的移植是非常容易死去的
2.還是小苗時先別急著下肥料,因為它的根還沒長好下肥料容易"鹹死"
3.建議可以在他們長出走莖時,幫他們"牽線" 牽到你想要讓他們種植的地方(記得走莖先別急著弄斷)

作者: NoahWei    時間: 2014-6-18 20:38:45

he00234643 發表於 2014-6-18 01:01  
1.你草莓苗還沒長得夠大﹐所以冒然的移植是非常容易死去的
2.還是小苗時先別急著下肥料,因為它的根還沒長 ...

可是他們都長很大了
還開始紮根!
但是就是不知道為甚麼會這樣ㄟ!
作者: cheng37    時間: 2014-6-18 20:56:19

你只要用小花盆把走莖的小苗用鉛線轉U字型插下等發根在移植百分百成活.
作者: cheng37    時間: 2014-6-18 21:08:51

你只要用小花盆裝土用鉛線轉u字型將走莖小苗插下等發滿根在移植百分百能活.
作者: NoahWei    時間: 2014-6-18 21:23:18

cheng37 發表於 2014-6-18 20:56  
你只要用小花盆把走莖的小苗用鉛線轉U字型插下等發根在移植百分百成活.

所以就是把走莖的部分差到土裡嗎?
是嗎??
作者: cheng37    時間: 2014-8-15 15:21:06

NoahWei 發表於 2014-6-18 21:23  
所以就是把走莖的部分差到土裡嗎?
是嗎??

將走莖拉到小花盆的土上面,在將走莖苗,用V字型鉛線往下入壓土裡,等長根時在剪下另植
作者: tanaha0108    時間: 2014-8-23 08:15:19

草莓屬藤蔓類走莖成長..根系屬於氣生根的一種..若是移植建議1..給少量的水..2.移植的土壤地表上灑一層沙子,讓根系能夠快速定根...3.肥料暫時不給予..等到根系完全..頂芽開始生長時..在開始提供肥料及水份..

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM