SOGO論壇

標題: 該死的妊娠毒血症,不可忽似【內容很長】這是我親身發生的事情 [列印本頁]

作者: smile80100    時間: 2014-6-22 03:02:50     標題: 該死的妊娠毒血症,不可忽似【內容很長】這是我親身發生的事情

懷孕是多麼其妙的事情,上年5月份有了第一個女寶寶,哪知道上年11月份發生意外
從來都不知道(妊娠毒血症)這個東西,確意外發生在我的身上,當時六個月24周無緣無故肚子痛得要命
趕緊去大醫生安胎檢察,結果一檢查下去,平常產檢非常正常也沒高血壓狀態,檢查出來晴天霹靂
尿蛋白高,送到醫院已經血壓飆到200,還有水腫很嚴重,醫生說這是(妊娠毒血症),說這是懷孕引起的
好發期是在20周以上最常發生,高齡產婦,或者是年輕族,可是我才23歲而已
!很悲慘的接下來,測胎心音一晚上
醫生說小孩胎心音越來越弱必須馬上剖腹產生下來,這個(妊娠毒血症),是把小孩生出來大人小孩才沒事情!
好了現在我跟家人我老公決定快點生下來,我鼓起勇氣~想都沒想只想給我小寶貝一個活下去的機會~我的小孩才440公克而已
進去了手術室,一直發抖一發抖!心裡祈禱我的小寶貝要加油要活下去,兩個小時就這樣過了,戰戰兢兢的心情!我生了!
小孩有呼吸很努力的喘氣,我鬆了一口氣,麻醉藥退了!我看我老公拍小寶貝的狀況給我看,你知道嗎~當你的小孩440公克
全身插管,加護病房那種心情,多麼的難過~第一天就趕緊想要下床看我的寶貝!第一眼哭了~我好不忍心我的小寶貝在保溫箱裡
連抱都不能~因為他很小很小 就是像巴掌大一樣~我恨老天爺為什麼要讓我遇到這種事情~讓我的小孩這樣的受苦!小孩一天一天的在加護病房
醫生一天一天的報危險訊息給我們,最後一天 第五天也就是我出院的時候! 我的寶貝越來越虛弱~醫生決定說叫我們簽放棄急救同意書
醫院無法直接讓病人拔管,無法直接讓小孩離開,我的小孩醫院救不活,因為440太小營養劑打不上皮膚,如果心跳弱了醫生說要不要急救
你知道嗎 急救方式 竟然是要電擊要壓胸~我的小孩才440~壓下去 電下去還得了~我們決定簽下去~不要讓小孩這麼痛苦~我們還年輕
一定可以再把女兒生回來~簽下去的那一剎那~哭了~醫生說要等小孩自然走~沒想到過了兩個鐘頭小孩離開我們了~這五天連抱都無法抱
竟然是抱到的時候是冷冰冰的身體,硬梆梆的身體,沒有聲音沒有活動,小孩子在我的懷裡不到一小時~整個心碎心痛~很痛苦~這個意外
真的是讓人生不如死~
在這要提醒孕婦~要小心自己的身體~要好好的產檢要到大醫院~我相信也有跟我一樣的狀況的媽媽~懷孕真的要好好照顧自己的身體~不要讓這個意外發生在自己的身上~ 【感謝大家仔細耐心看我的故事】))打完已經哭慘了

作者: 曉楓    時間: 2014-6-26 12:46:45

媽媽不要難過.妹妹到天上當天使去了.養好身體再把妹妹生回來.加油
作者: Queenielin    時間: 2014-7-6 21:47:07

媽媽加油,妹妹會回到妳身邊的!!!
作者: c3490857    時間: 2015-2-4 23:15:19

媽媽要照顧好身體  天使會再回來的!!!  加油爸爸媽媽
作者: Weize    時間: 2015-3-27 16:42:52

加油...把身體顧好........妹妹會再回來的....
作者: 小兔兔    時間: 2015-3-28 09:51:40

加油喔 養好身體最重要 身體養好了 才能再次迎接妹妹的到來
作者: 隨便泥    時間: 2015-6-27 17:14:33

妹妹去當小天使
媽媽。。真的辛苦你了!
加油加油
我有個姐姐也是有妊娠毒血症
也是妹妹
當時才七個月,醫生說也是要提早剖腹把比比生下來
不然媽媽跟比比會有危險
比比那時待在保溫箱插管快一個禮拜
我。姐姐也難過到每天以淚洗臉

希望。。你也要加油<甘巴逮>
作者: 好想吃泡麵    時間: 2015-7-15 22:57:41

為你加油^^你很勇敢,一定要好好照顧自己,養好身體,迎接下一位小天使~
子癲前症的併發症真的很危險....子癲的風險評鼓勵各位孕媽咪都去做喔~
祝福你~要對自己和寶寶有信心!
作者: aYMILK    時間: 2015-7-20 10:14:09

加油!我也是懷孕後期醫生檢出有妊娠毒血,而且又是雙胞胎⋯那時很緊急剖腹!我和寶寶才平安!慎選產檢醫院非常重要
作者: stitchbaby    時間: 2015-7-23 11:30:36

感謝媽咪的分享!!!
我邊看邊哭覺得好感動,謝謝你願意分享自己的經歷

剛剛查了一下妊娠毒血症就是所謂的子癲前症,發生率大約2%,算蠻高的
我們真的都要好好產檢啊!!!照顧寶寶之餘也要照顧自己的身體~

P.s.
http://health.udn.com/health/story/7606/697016-蘇怡寧%EF%BC%8F與子癲前症奮戰的日子
也查到禾馨蘇醫師寫的子癲前症的文章
給大家參考參考

作者: Queenielin    時間: 2015-9-8 01:46:46

媽媽加油,妳的寶貝會回來的!!
作者: 惡魯莫團    時間: 2016-1-11 00:44:54

看著你的文,我也哭了
我是懷第二胎時,孩子六週產檢有心跳,我滿懷欣喜,到八周產檢卻沒心跳了
我不死心看了好幾個醫生才接受這個事實,去做引產手術
懷著想把二寶生回來的決心,我小產就努力補自己身體
隔三個月就懷了現在的二寶
我也跟版主遇到一樣的事,可怕的妊娠毒血
我在懷孕29週產檢,發現孩子的大小停留在27週,都沒長大
還有高血壓.水腫,只差尿蛋白沒有過高
所以醫生說我"疑似"妊娠毒血,要我控制血壓(自己只吃自己煮的飯加燙青菜燙白肉,完全不能有調味料)
我每天量血壓五次,也很注意胎動
隔週我覺得胎動不明顯就跑去找醫生
照超音波的時候我請他技術士幫我注意一點,醫生說我可能有妊娠毒血
所以技術士幫我多照了血流壓力,他發現異狀就回報給醫生
醫生看到數據就馬上幫我打電話轉院到林口長庚
醫生說我狀況不好,轉院是因為林口長庚有專業的兒童醫院,對嬰兒是比較好的安排
我哭著打電話給爸爸,說我要馬上去林口待產(說到這我又哭了)
長庚醫院幫我監控一天胎兒心跳,每一小時都會心跳停止五六次,到後來十幾次
醫師就馬上決定幫我剖腹
半身麻醉所以我是很清楚一切的狀況下生下我的二寶
當接生的醫生驚呼,孩子臍帶繞頸三圈(接著一堆醫護也驚呼臍帶繞頸三圈)
還聽到另一位醫護說,臍帶都乾掉了
我心一直發冷,冷到骨頭都抖了,喀喀的聲音我都聽得到
我沒聽到孩子的聲音,所以我害怕到極點
聽到醫生打孩子屁股,孩子終於哭出聲的時候
我真的崩潰大哭,
護士抱著孩子給我看的時候
我心真的揪的很痛
1300克的巴掌天使,臉色微發黑的皮包著骨頭的樣子
我真的知道心碎是有聲音的
生完後,我等待著下床到嬰兒加護病房看他的時間煎熬著我
我看到一個孩子全身插滿管子,看著他只有一層皮的手腳輸送點滴
我哭著恨自己,為什麼自己的身體會有妊娠毒血讓孩子受苦
我出院時.孩子還要住院
每天我沒好好坐月子,只拼命努力的擠奶送奶從新竹送到林口
每天盯著時間,只有兩個時間可以打電話詢問孩子狀況,並做紀錄
等了一個多月,我才第一次真正抱到他,第一次餵他喝奶
接著是一連串的檢查,幾個月,到半年到追蹤兩個年
我每天都跟上天祈求,讓孩子能健康沒後遺症
我會用下半輩子做善事,幫助所有我能幫的人
只要我的孩子能健康長大
可能神真的憐憫我吧!失去了一個孩子
驚險的救回這個孩子
現在他三歲多,一切正常,就是我唯一的欣慰

我也希望能跟版媽加油
把身體準備好,讓孩子回來找你
你們還是能再續前緣的
祝福你

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM