SOGO論壇

標題: 可以增胖達到不用當兵的標準嗎? [列印本頁]

作者: xyung    時間: 2014-6-28 07:22:32     標題: 可以增胖達到不用當兵的標準嗎?

本魯蛇的朋友目前96 kg
聽說太胖可以不用當兵
想試試看
請問要吃到幾公斤才能免當兵?
希望有經驗的朋友能提供方法
作者: asdvb74596    時間: 2014-6-30 22:21:21

過胖能不能不當兵這我是不知道....
不過我有個朋友的每天只是一片土司和2個茶葉蛋持續了幾個月
達到過輕不用當兵.... 看大大你有沒有如此驚人意志力
作者: bokeryan    時間: 2014-6-30 22:34:28

建議去找自己是否有隱疾 可以變成替代役
作者: 月刓    時間: 2014-9-30 02:55:59

現在兵役很短~雖然是在浪費時間!但是還是能看到、學到很多人生、職場的黑暗面!!
作者: ulysses825    時間: 2014-10-1 08:12:58

幫你在網路上找的...
良心建議還是當一當吧...
過重不好減啊,對身體也不好

1.體重過輕是可以服12天補充兵或免役
  標準是以BMI值作為體位判定
  體格指標值(BMI)計算公式:體重(公斤)/身高(公尺)平方
  採用小數點第一位及 四捨五入計算方式。

免役體位:BMI<16.5
替代役體位:16.5≦ BMI<17
常備役體位:17≦BMI≦31
替代役體位:31<BMI≦31.5
免役體位:31.5<BMI

舉例來說
身高186體重60.0,BMI=17.3,常備役體位
身高186體重56.0,BMI=16.2,替代役體位
身高186體重111,BMI=32.1,替代役體位
身高186體重51.0,BMI=14.7,免役體位
身高186體重122,BMI=35.3,免役體位

2.69年次以前(含69)役男-替代役甲.乙等體位均服補充兵役12天
   70年次以後(含70)役男-替代役甲等體位服1年6個月替代役(明年減2個月)
    替代役乙等體位則服補充兵役12天

3.鑑於體重不穩定性頗大,因此依現行法令規定「身高、體重二項入營前
均以役男徵兵檢查時之實際測定值為認定標準,除役男於收到徵集令後,得
依徵兵規則規定申請複檢外,其餘時間均不受理役男申請複檢」。

但先進新訓後,一進去要體檢那時會驗一次體重若真的過輕或者過重
會在過2~3天再複驗一次
接著就是等縣市政府通知先驗退(所以會有一段時間仍在新訓中心)

資料可參考內政部役政署
http://www.nca.gov.tw/web/z-PDAList.asp?id=657
作者: puice999    時間: 2014-11-13 02:26:35

不要呼吸比較快啦 都已經涼成這個樣子了還想閃兵  

作者: kz24682000    時間: 2014-12-3 01:33:34

胖到一定程度是有可能不用去當兵拉
但還是要受軍事訓練阿
作者: shortvyou    時間: 2015-5-1 16:23:59

當兵有那麼可怕??????????????????
作者: bob825026    時間: 2015-5-2 01:42:28

現在只不過當4個月到底在怕啥搞不懂 跟你講近去減肥八
太胖對身體沒好處 以前我進去新訓一個月回家我量體重
我發現我瘦了10公斤  你進去就當作去減肥營就好了
作者: 聖鬥士星矢    時間: 2015-5-2 03:04:42

現在當兵不是很可怕,沒當兵的人可能當怪胎
作者: sailing    時間: 2015-6-2 19:09:30

現在當兵很快就過了,沒那麼嚴重啦!

作者: oopp7135    時間: 2015-7-16 22:37:26

現在好像改了
不管你多胖多高多矮
都要去當兵
作者: food6101    時間: 2015-7-17 00:18:54

我只能勸你,不要做傻事,
好好當兵,然後退伍,沒什麼好怕的,
如果連兵都不敢當,
相信你以後也不會有什麼好成就...
可能你會說,周杰倫沒當過兵,不是一樣一年賺好幾億?
那是因為他先天條件就不能當兵,而且他也沒有不敢當兵,
他的好朋友劉耕宏,海龍蛙兵,還受兩次訓,天堂路爬兩次,
真的是條漢子...

作者: sniperjl    時間: 2015-9-4 01:23:33

跟我同年紀為了不當兵而增胖的同學都瘦不回去, 而且三十出頭毛病都出來了 很不值得
作者: 智慧王    時間: 2015-9-4 20:51:56

當兵沒什麼不好的吧...雖然有點在浪費時間..
不過 ..倒是在 思想上的成熟  也算是種收穫吧...
而且又可以強健身心..
作者: kakash    時間: 2015-9-5 13:43:38

哈哈!我剛入伍體重99,BMI早就超過31,判定一樣是常備,後來還能簽自願役
簽了之後體重變72,3000公尺13分,伏地挺身100下,仰臥起坐82下(測驗)
當兵真的可以好好鍛鍊自己,不論是肉體還是精神~
作者: k12300    時間: 2015-9-11 21:42:54

為了不想當兵 而讓自己更胖?
現在當兵輕鬆 役期又短 何必呢...
作者: twinsen    時間: 2015-9-13 15:42:33

應該是你自己不想當兵吧?
作者: modem520    時間: 2016-8-9 02:12:02

基本上現在當兵已經不會像以前那樣操兵操到不行了,

都是很人性化的!!!只有少數幾個老鼠屎,害了整鍋粥,

免役體位為31.5<BMI就可以不用當兵,

個人覺得真的要去當兵看看,因為在裡面可以學到很多學校沒有的事情!!!

尤其實學如何成為如何有肩膀的男人,平時在社會中比較學不到的東西,

軍中真的能教的東西很多!!往往都有大收穫!!!
作者: Andy_0109    時間: 2016-8-10 16:46:58

月刓 發表於 2014-9-30 02:55  
現在兵役很短~雖然是在浪費時間!但是還是能看到、學到很多人生、職場的黑暗面!! ...

現在兵役很短.....軍中可說是將來出社會的縮影....學到很多....怎說是在浪費時間
作者: venusman    時間: 2016-9-29 13:20:18

現在當兵很輕鬆真的沒必要想方設法的不去當兵,這樣會讓人看不起,除非你不在乎自己的面子!!!
作者: smpss50718    時間: 2016-10-4 15:00:36

真可悲 你還想閃 就是因為有你這種沒入伍就開始閃的人 國家戰鬥力才會每況愈下 順便告訴你 本人並沒有多強 本人就只是高中一畢業就直接報考志願役 所以我沒當過義務役  順帶一提 我如果當義務役 役期是4個月那種  如果你的役期也是4個月 你還想閃 我覺得你應該沒什麼搞頭  不覺得上網來問這種投機的事很可恥嗎? 免役的機制是為了給身體狀況真的有問題的人用的 不是給你這種想閃想逃的人用的 果然 保護機制都被濫用 被扭曲 難怪部隊再也沒有以前那種感覺了 最後老話一句 欠國家的就還一還 全台灣不是只有你面臨要當義務役 相反的 已經有成千上萬個義務役學長 學弟們順利退伍了  他們行你為甚麼不行 因為你未戰先輸 就是如此而已 祝你成功
作者: 北風0063    時間: 2016-10-4 19:00:18

找個醫學院役男問問看
總有個適合你不傷身體的方式
作者: a1989619    時間: 2016-10-31 13:54:35

真是可恥, 國家有你們這些想盡辦法逃避兵役的人真是不幸!
作者: xking77    時間: 2016-11-21 21:28:18

增胖躲當兵真的很累!

兩個朋友一個從80KG吃到100KG上下,丙等體位,還要複檢兩次還三次忘了!過了幾年還是瘦不回來!

另一個從85KG吃到105KG每天消夜就是雞排,鹹酥雞....當了幾天的國民兵,十年前的事了..現在體重115-120完全受部下來

作者: peng0120    時間: 2016-11-21 22:05:54

聽大哥哥的話
當過兵再進社會會很快適應
因為軍隊就是個小社會,裡面一些不合理的地方是當學生時從沒想過會發生的情況
我退伍第16年了,還很懷念當年與同梯同甘共苦的日子哩

作者: food6101    時間: 2016-12-6 16:01:27

老實說,為了你的健康著想,
本人建議你還是入伍,趁著入伍的日子,
好好規劃一下減重,讓自己身材變成正常才是真的吧!
你為了要逃兵役,讓自己胖到免疫,
我覺得真的很蠢,而且你絕對會後悔的!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM