SOGO論壇

標題: 2014.7.16~東海岸撿石成績~慘 [列印本頁]

作者: shaoximg    時間: 2014-7-16 00:59:31     標題: 2014.7.16~東海岸撿石成績~慘

2014.7.14到東海岸檢玉石,無奈整個東海岸

幾乎都是嚴重蓋沙,除少許石灘之外,寄來之則

安之,搜尋一下除幾顆黃碧玉與白玉髓之外,就

只撿到一顆小小總統石,算是安慰獎吧~

附件: 1907750_691865100881495_5163790566604453897_n.jpg (2014-7-16 00:59:22, 143.93 KB) / 下載次數 34
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODM4MDM5NnxhNWViYjAzOXwxNzE1MjY2NjI0fDB8MA%3D%3D
作者: asd2839    時間: 2014-7-16 07:33:01

我昨天去了宜蘭的外澳結果....全都是沙子 跟本沒石頭!你算很好了!
作者: 177162    時間: 2014-7-16 09:46:25

開車開了個半天結果撿到這個...
改天糾一個撿石團應該會有人想一起出去喔
作者: weekend313    時間: 2014-7-16 09:57:49

印象中東海岸夏天幾乎都是沙岸........
只有秋天轉冬天才有石頭

作者: 秦大尾    時間: 2014-7-16 12:41:26

台東現在溪水很少應該不好撿
作者: yesterday9    時間: 2014-7-16 17:20:22

看到總統石 心裡就有一股怨氣 !因為以前不知道它的珍貴 以為只是一般的石頭 抱起來應該有35公斤重 原本想當造景石 但是太重了 我沒有那種力氣搬 所以就讓那個寶貝給自由了 心痛
作者: jchun7310    時間: 2014-7-17 00:39:50

這種紅一在海岸上看到就是先收下了啦!
作者: ligchingfe    時間: 2014-7-17 02:28:06

小弟孤陋寡聞.總統石沒聽過35公斤的溜.若真35公斤.那您真的把帝寶.丟一間房囉

作者: yesterday9    時間: 2014-7-17 11:10:01

ligchingfe 發表於 2014-7-17 02:28  
小弟孤陋寡聞.總統石沒聽過35公斤的溜.若真35公斤.那您真的把帝寶.丟一間房囉

感謝ligchingfe大大 其實 總統石與雞血石真的蠻難分的!印象中它是黑與紅色相間 紅色呈火紋 但是還有白玉隨細絲與綠色斑點 因為沒有圖片我也不能給大大仔細瞧瞧 所以就給該得到的人啦!
作者: ligchingfe    時間: 2014-7-17 16:53:04

yesterday9 發表於 2014-7-17 11:10  
感謝ligchingfe大大 其實 總統石與雞血石真的蠻難分的!印象中它是黑與紅色相間 紅色呈火紋 但是還有白玉 ...

是啊!人家說拾緣~石緣....誰有緣.百千萬年造就的玉石就會跟著誰了
作者: k122z35    時間: 2014-7-17 20:54:27

謝謝大大分享謝謝大大分享
作者: white0919    時間: 2014-7-22 07:27:11

七月底換我去花東撿石囉!希望這次颱風能幫我清洗一些玉石出來
作者: ma197414    時間: 2014-7-25 00:46:12

ligchingfe 發表於 2014-7-17 16:53  
是啊!人家說拾緣~石緣....誰有緣.百千萬年造就的玉石就會跟著誰了

呵呵  
以前有朋友送我一顆
西海岸之寶~金芒玉髓
阿 我也給他送磨了
阿 結果為了炫耀 掉了
所以啦 石頭要跟誰就是脽的

作者: veriton102    時間: 2014-7-27 07:30:15

恭喜你有一點小收穫雖然沒有很好的收穫
但是你去親近大自然去活動活動就是最大的收穫啦
作者: tang4028ka    時間: 2014-7-30 20:51:01

好壞不重要,重要的是有沒有運動到,至於是否有拾得玉石那就要問您是否有誠懇向上天祈求賜予好運,及向現地管轄土地公祈求賜予好運,,下次記得向上天及現地管轄土地公祈求賜予好運,
作者: fhk23    時間: 2014-7-31 11:18:18

ligchingfe 發表於 2014-7-17 16:53  

不能同意你更多了,小弟愚見,玩石真的不能有過多的得失心。我看很多玩到最後,忘記當初的初衷,而搞到傾家蕩產的朋友了。

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM