SOGO論壇

標題: 如何走對路,避免換工作? [列印本頁]

作者: 1x2x3    時間: 2014-7-24 09:44:22     標題: 如何走對路,避免換工作?

暑假中,打了幾份工,內容大多都是餐廳外場或內場的小事,這些時間下來
讓我覺得打工不是一件長久的事;本人目前還在讀大學中,我想大學畢業後
的我很快的就要就業了,但,我很怕找到自己不適合的工作或走錯路,以致於
浪費幾年的時間,想問看看如何一開始就找到自己的興趣和工作?
作者: gun543    時間: 2014-7-24 17:52:42

沒錯看你的興趣去找工作.但成家立業都以家為主
作者: DDTDCD    時間: 2014-7-24 18:24:12

趁年輕時多方嘗試,看看有什麼東西是即使花了很多時間也
不覺得累,反而津津有味。那大概就是興趣了。不過這興趣
必需讓你能夠靠它賺錢過生活。
作者: 作夢    時間: 2014-7-24 18:43:24

工作作多了 嘗試多了
就知道什麼是你想要的
也就知道 大學畢業真的沒什麼
要做好一點的位置
還要在進修

作者: 1x2x3    時間: 2014-7-24 19:52:54

作夢 發表於 2014-7-24 18:43  
工作作多了 嘗試多了
就知道什麼是你想要的
也就知道 大學畢業真的沒什麼

請問如果能讀到碩士,起薪會比大學學歷高一些嗎??
作者: 1x2x3    時間: 2014-7-24 19:54:20

gun543 發表於 2014-7-24 17:52  
沒錯看你的興趣去找工作.但成家立業都以家為主

我知道很多人不一定喜歡他們的工作,但礙於家庭也沒辦法的辛酸,可是我想要興趣與工作兼顧,感覺好不容易阿
作者: 1x2x3    時間: 2014-7-24 19:55:21

DDTDCD 發表於 2014-7-24 18:24  
趁年輕時多方嘗試,看看有什麼東西是即使花了很多時間也
不覺得累,反而津津有味。那大概就是興趣了。不過 ...

小弟我除了英文尚可外,其他方面都還一般班,真不知道能走向什麼路˙阿((嘆氣
作者: wind0952    時間: 2014-7-24 20:29:05

就是多方嘗試~ 英文OK 就可以去外商工作勒~
你應該是要找生活與工時是各一半的工作才對~

作者: 作夢    時間: 2014-7-24 22:01:35

1x2x3 發表於 2014-7-24 19:52  
請問如果能讀到碩士,起薪會比大學學歷高一些嗎??

各公司有各的規定
至少我們公司 底薪就差兩千元了(每個月喔)
當然 要升遷 除了要看能力 還得看得不得上面的緣
所以 儘量廣結善緣 拿出表現 總是沒錯的
作者: 黑皮面    時間: 2014-7-24 22:14:18

沒試嘗試又怎麼知道自己適合啥工作
作者: 1x2x3    時間: 2014-7-25 13:25:09

wind0952 發表於 2014-7-24 20:29  
就是多方嘗試~ 英文OK 就可以去外商工作勒~
你應該是要找生活與工時是各一半的工作才對~

嗯,我會考慮看看的,謝謝
作者: kof77092002    時間: 2014-7-26 07:52:47

早期打工的時候 可以以興趣為目標找

然後在試過幾家公司後 就會找到自已想要的

作者: wwwwe    時間: 2014-7-26 11:30:32

我想還是要多方面嘗試的......

隨著年紀的不同會有不同的想法......

20歲的興趣也許到了30歲就是厭惡!!
作者: jojo33458    時間: 2014-7-26 11:35:57

慢慢嘗試吧~
小妹也是這樣慢慢摸索自己的工作~
我想應該大多數人都是這樣吧?
與其想..不如實際去做比較好^^

作者: leungbo    時間: 2014-7-26 11:39:56

雖然自己的工作不討厭也說不上很喜歡,但至少都是跟所讀所學一致性,
但還是得常常讀新資訊,才能跟上時代。
至少工作可以糊口飯吃。
作者: 1x2x3    時間: 2014-7-26 16:08:05

黑皮面 發表於 2014-7-24 22:14  
沒試嘗試又怎麼知道自己適合啥工作

小弟本人實在不知道從哪方面下手,雖然我知道要多方嘗試((汗
另外我英文尚可,有在考慮外商公司或一些需要基本英文的工作
作者: 秋夜楓    時間: 2014-7-26 16:25:28

打工雖然不是長久的路,但可以讓你從中發現到一些事情
作者: mju1379    時間: 2014-7-26 18:17:56

年輕多去做,從中學習溝通、人際的技巧和和打工店家的營運方式
多思考你想要的核心是甚麼,還欠缺哪些能力、如何得到那些能力或人脈
別害怕選錯,只要當下都很認真去做和學,都是有用的
作者: zxx32095    時間: 2014-7-26 20:11:34

我聽人家說要在軍中才能找到興趣..
作者: jasonlin4    時間: 2014-7-26 21:54:20

既然讀大學,當然找本科系的工作!!!

作者: 守成    時間: 2014-7-26 22:20:39

1x2x3 發表於 2014-7-24 19:54  
我知道很多人不一定喜歡他們的工作,但礙於家庭也沒辦法的辛酸,可是我想要興趣與工作兼顧,感覺好不容易阿 ...

真的是不容易,總也是要多方嘗試年輕就是本錢,加油!!
作者: andyliu100    時間: 2014-7-26 22:40:03

看你讀什麼科系?如果你得志願是公務員不妨努力在畢業前努力考取,如果你想要在私人企業上班那建議你,理工科較吃香,如果你是第四類組,或者是冷門科系建議你在打學歷補好,這樣可以擺脫你在私人企業從最低層最起,而且薪水也不會太低
作者: 1x2x3    時間: 2014-7-27 07:57:28

andyliu100 發表於 2014-7-26 22:40  
看你讀什麼科系?如果你得志願是公務員不妨努力在畢業前努力考取,如果你想要在私人企業上班那建議你,理工 ...

我讀語言的,說簡單點就是英文((汗, 感覺競爭力不大
作者: albee81530    時間: 2014-8-12 00:13:50

興趣是能夠培養的,
重點是你能夠做什麼樣的工作。

學歷高並不一定就會比較成功,
職場再進修的大有人在,但是專業技術是帶不走的。
作者: ch60fl21    時間: 2014-8-12 15:42:09

老實說;
能一次就找到適合自己的工作,
真的不容易,
還是得多方嘗試才比較有可能.
作者: tso1234567    時間: 2014-8-12 17:58:57

你大學畢業要當兵,當兵去問同梯的人吧,之少在軍中各行各業的人都有,聽別人意見再決定
作者: LIU5555    時間: 2014-8-13 10:54:34

你還年輕應該可以在試試那個你比較好
作者: hjk6322000    時間: 2014-8-16 00:58:35

恩...其實這很難說.... 像自己本身就換了好幾份工作 現在還在摸索自己的定位在哪...
作者: 1x2x3    時間: 2014-11-23 09:26:03

darkcloud1 發表於 2014-7-25 14:45  
其是現在也有很多補助學習就業專長的課程
你可以上青輔會的網站看看是否有符合自己興趣的
...

請問除了上青輔會的網站還有哪些是適合出入職場的輔導就業
網站
作者: 1x2x3    時間: 2014-11-23 09:27:31

wwwwe 發表於 2014-7-26 11:30  
我想還是要多方面嘗試的......

隨著年紀的不同會有不同的想法......

如果之後對於工作討厭是不是要很大的決心才能換工作??
作者: 1x2x3    時間: 2014-11-23 09:29:35

jasonlin4 發表於 2014-7-26 21:54  
既然讀大學,當然找本科系的工作!!!

不過很多人都說大學讀得很以後的工作不一定要相關是這樣嘛
作者: K.Justin    時間: 2014-11-23 21:09:23

避免換工作?那你就去考公家機關壓。或從軍阿。

說實在話,目前台灣的中小企業,可議讓你工作到25年後退休的,我想幾乎沒有了。除非,你從不在乎薪水與升遷。
作者: max57eyes    時間: 2014-12-2 14:31:32

改變,從思維開始
改變你的員工思想吧,
讓你自己控制你的未來吧!
你努力地工作,但是收入卻不成正比。
你辛苦地工作,但是有錢的卻是你的老闆。
你用你的健康、時間,辛苦地工作,但是開轎車、住好房的卻是你的老闆。

我現在正在經營直銷事業,推薦你一本書,世界暢銷書籍 : 富爸爸-辭職創業,裡面有一些關於直銷的內容。
直銷是創富的快速火車,收入可以跟你的努力成正比。
直銷致富關鍵在於 " 商機 "
歡迎加入我們,成為我們的創業夥伴,
剛開始接觸時不放心,可以選擇兼職,
等真正確認,可以好好說服自己這事業真的可以致富了,再來可以全心投入也可。

分享一則小故事 : 等待上帝救援的神父
從前,在一個小鎮的教堂裡有一個十分虔誠的神父,他信仰上帝,終生未娶,到了八十歲的高齡還是孤零零的一個人。
上帝在天堂裡看到了神父的所作所為,非常地感動。於是上帝打算報答神父。
     一天晚上,神父在夢境裡看到上帝。上帝對他說:“ 我可愛的孩子,這麼多年來你一直在教堂裡陪伴我,讓我非常地感動。
所以我今天託夢給你,明天小鎮上要發洪水,很多人都會淹死。你不必害怕,到時候我會去救你。
” 神父早上醒來,回憶著這個夢,心裡十分的高興。

這時候,一個警察來敲教堂的窗戶,並且大聲喊著:
“ 神父,快跑啊,小鎮上發大水了,再不逃跑就來不及了!” 神父走到窗前看看,---
呦!果然,小鎮的街道都被洪水淹了,洪水還在上漲。神父鎮定的對警察說,你們先走吧。我要等上帝來救我!

警察差點沒氣趴下,一聲不響的走了。洪水還在上漲,進入教堂了。神父就爬到了鐘樓上。
這時一艘汽艇開過來了,救援人員對著神父喊:神父,你再不走,你就會被淹死了!
神父揮了揮手,說:孩子,你們先走吧,上帝他老人家會來救我的!

汽艇也走了。洪水越來越高,神父最後沒有辦法,爬到教堂頂上,抱著塔尖,搖搖欲墜。
他四下拿眼一看,嗬--都是水,你說這上帝去哪了呢???
這時候就看見一架直升機開過來了,敢情是搜救隊搜尋最後的生存目標。老遠飛機上就放下繩梯,
飛機上的人對神父喊:“ 神父,抓住繩梯,跟我們走吧,上帝不會來了” 神父還是不走,最後---終於被淹死了。

死後,神父的靈魂來到了天堂,看到了上帝。神父氣壞了,
質問上帝:“ 主啊,我終生奉獻自己,戰戰兢兢的侍奉您,為什麼你不肯救我!” 上帝說:“
我怎麼不肯救你?第一次,我派了舢板來救你,你不要,我以為你擔心舢板危險;
第二次,我又派一隻快艇去,你還是不要;
第三次,我以國賓的禮儀待你,再派一架直升飛機來救你,結果你還是不願意接受。
所以,我以為你急著想要回到我的身邊來,可以好好陪我。”

啟示:當機會來到眼前的時候,要及時地抓住,那是上帝給你的安排! 否則,上帝也救不了你!

想進一步了解 "商機 "  請加我的 line : wldknwmyname
歡迎一起致富

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM