SOGO論壇

標題: 大學畢業後想去考軍官? [列印本頁]

作者: zxx32095    時間: 2014-7-26 21:40:24     標題: 大學畢業後想去考軍官?

大學畢業後,
想去報考軍官
因為現在的社會很難找如此高的薪水??

自身也沒有甚麼專業的技術...

或許能從軍中學到一技之長?!

作者: henry18    時間: 2014-7-26 23:52:18

如果當過兵,你覺得OK,簽下去對你應該不錯吧,福利薪水應該都很不錯
但如果沒當過兵,裡面那種被限制的生活你一定也不清楚,EX:可能剛進去被打壓、軍官也比士官累
你會後悔的。多問問各種當過兵的弟兄,軍中生活不會像電視上、某些招募訊息上講的那麼不錯的
軍中應該學不到什麼是社會上用得到的
作者: zxx32095    時間: 2014-7-26 23:55:06

henry18 發表於 2014-7-26 23:52  
如果當過兵,你覺得OK,簽下去對你應該不錯吧,福利薪水應該都很不錯
但如果沒當過兵,裡面那種被限制的生 ...

我沒當過兵,你說的好恐怖

我還事先去當過兵在好好考量吧

謝謝你的留言!!
作者: Orton    時間: 2014-7-27 01:12:54

我沒當過兵時 曾經想考軍校 家人非常反對 我入伍時 想說簽下去 下部隊後 我很慶幸當初沒考軍校 沒遷志願意 每個人感覺不同 先入伍體驗看看吧
軍中學到的東西 不止外面用不太到(駕照 EMT證照比較好) 軍中有時受訓你在部隊也用不到
作者: zxx32095    時間: 2014-7-27 09:47:04

Orton 發表於 2014-7-27 01:12  
我沒當過兵時 曾經想考軍校 家人非常反對 我入伍時 想說簽下去 下部隊後 我很慶幸當初沒考軍校 沒遷志願意  ...

我還是先去當過兵在好好考量吧

謝謝你的留言!!
作者: maxrexchou    時間: 2014-7-27 09:50:04

或許能從軍中學到一技之長
...................
問當過兵的-->不可能
兵中的一技之長-->如何蹂躪阿兵哥
其他沒有
作者: zxx32095    時間: 2014-7-27 12:25:28

我爸爸騙我說..
如果去空軍可以學到如何修理飛機
之後出來可以去 民航機 上班..
作者: fkyx    時間: 2014-8-4 05:08:48

這倒是真的!但首先要有飛機給你修,教的人又肯傳授,自己在可以學的時候又肯認真!!加油
作者: yoyomomo    時間: 2014-8-6 14:23:00

菜排阿~
剛開始很辛苦 連老兵都不想理你
撐過去之後......
還是會被上面的幹飛
作者: heysio    時間: 2014-8-13 11:40:10

剛開始很辛苦喔!!!!

而且還很容易被凹

建議先考個預官,再看要不要簽下去
作者: gradyWu    時間: 2014-8-14 18:39:31

世上沒太多機會是可以一飛沖天一帆風順,有誘因就有個方向...。
你菜的時候在各行業被噹的機會就最多,害怕了就不走,永遠是菜的那一個...
從軍最大誘因就是薪水,可以換這個誘因就是自由度,不能說辭職就辭職,
另外要能修飛機選的是飛修相關專長,
不是當空軍就是修飛機,陸軍也有直升機修護。
作者: garyje2001    時間: 2014-9-29 17:24:34

看你問的對象是誰嘍~~~
義務役~~~最好不要考
自願役~~~可以考慮一下(還是要看他的單位)
我就遇過幾個海巡的都還不錯
個人感觸~~當兵其實學的有限,看你自己怎麼想
但至少抗壓性、人際關係一定可以大大提升
本人自預官20期畢業,國中同學還有好多目前都還在服役
海巡中校~~~~不錯吧!!薪水也有6萬多
唯一缺點就是軍官會輪調,士官不用輪調
作者: yesi201314    時間: 2014-12-4 22:31:14

軍官喔
菜鳥要忍耐
要有領導能力
作者: kz24682000    時間: 2014-12-4 22:37:50

還是一句話 適應的問題
剛開始都會被欺負這是正常的
就算軍階高也是  
因為下部隊的資歷代表你的軍中的學歷
所以連阿兵哥會不鳥你 這是一定的
決心很重要  不能有半點猶豫
如果有 那就不要去考  後悔就很麻煩
想走又一堆長官一直盧你下來 讓你替他們做事  

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM