SOGO論壇

標題: 不結婚 小孩子可以登記爸媽? [列印本頁]

作者: f22595374    時間: 2014-7-27 00:45:06     標題: 不結婚 小孩子可以登記爸媽?

我想問問這個問題

不知道要先結婚好

還事後結婚好@@

剛懷孕!
作者: 黑色爵士    時間: 2014-7-27 02:29:10

可以登記~不然一些養小三的有錢人往生後  大老婆突然發現戶口多了一個小孩>>>>電視上常看  應該不陌生吧
作者: carl222426    時間: 2014-7-27 03:19:48

現在不是不結婚的話也是可以去區公所還是戶政事務所去辦理結婚登記,
當然相對的小孩子也可以報在爸爸或媽媽的戶口名下~
先辦理結婚登記~
後辦理小孩豋報戶口~
你孩子都未出生你怎麼可以報?
更何況你事後結婚或在登記結婚的話~會比較讓人(登記員)更容易認為你是因帶球而不得已來登記結婚或私下結婚的眼神吧?
如果你不介意別人(登記員)有這樣的眼神看你的話~就比較不CARE沒關係....
作者: f22595374    時間: 2014-7-27 11:29:01

carl222426 發表於 2014-7-27 03:19  
現在不是不結婚的話也是可以去區公所還是戶政事務所去辦理結婚登記,
當然相對的小孩子也可以報在爸爸或媽 ...

我是不介意,= = 這年代習慣吧!
我只是希望婚禮辦好一點

不要太衝忙
作者: andybg    時間: 2014-7-27 15:13:55

出生時請醫院在出生證明加入
在去戶政事務所登記就好了
有媽媽同意就行~同學前年弄過
作者: carl222426    時間: 2014-7-27 17:45:45

f22595374 發表於 2014-7-27 11:29  
我是不介意,= = 這年代習慣吧!
我只是希望婚禮辦好一點

嗯嗯,是阿。婚禮辦得精采一點比較好~人生才只有一次....

恭喜你了~你要做爸爸了!
作者: 孫可蘭    時間: 2014-7-27 18:48:04

我本身也是懷孕後結婚,雖然過程鬧得不是很愉快,我是懷孕8.9個月才結婚,才去登記,若可以的話,兩人一起討論一下再初期結婚或生後結婚,小孩出生後一個月內都可報戶口的。結婚再你倆,所以你們的感受才是重點,但別忘了要跟雙方父母告知哦!這是一種尊重也同時表達了你們的意見。
作者: f16m16ak47    時間: 2014-8-2 08:57:26

因為妳是剛懷孕,如果男方也同意結婚,那麼可以考慮先結婚!
如果男方不願意或是妳自己打算不緍,那可以等到小孩出生後,在一個月內拿著出生證明,就可以報戶口了!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM