SOGO論壇

標題: 15樣神物暴露你的年齡 [列印本頁]

作者: ohayo_haha    時間: 2014-7-30 19:15:10     標題: 15樣神物暴露你的年齡

小學時代的學生儲金簿,媽媽會給你錢拿去存,老師會幫你蓋印章。但你有記得領回來嗎? 取自張哲生粉絲專頁

若你忍不住驚呼:「天啊好懷念」,小心這15樣神物暴露你的年齡。張哲生粉絲專頁日前分享1張學生儲金簿照片,讓不少人頓時掉入小學回憶,朱姓網友回覆:「我從小學一年級存到六年級畢業,領的時候記得有一萬多元,真令人懷念的事」,張哲生說:「很多事情並不是忘了,而是沒有想起。」你沒想起的童年,還有哪些呢?(黃韻文/台北報導)

小時候我們都養過的雞,雞死了女同學還會哭。

鄉下雜貨店會放大型軌道,花10元買飲料就可以帶自己的四驅車進去尬車。

按壓後會膨脹爆炸的地雷包,男生最愛丟路上嚇騎腳踏車的女生。

聽說到了農曆七月就要把紙娃娃燒掉。

卡西歐的西部牛仔掌上型電玩,炸彈出現的音效讓人好緊張。

福利社、書局都會賣開花的樹。

小學都要買紅十字會郵票才是好學生。

總是心急如焚的等郵購傳閱到自己手上,然後買一堆用不完的信紙跟小卡。

曾經風行的6孔手冊,還要跟別人交換內頁。

玩到小學畢業還是沒能成功把圈圈套進柱子裡。

進化版溜溜球甩下去會發光,曾經廢寢忘食著迷於練習「螞蟻上樹」跟「帶狗散步」。

每個人心中都有一張必勝王牌,不輕易拿出來決鬥,騎上去你就贏了。

家裡抽屜拉開總是一堆被玩到打結的。

小學超潮指標鉛筆盒,裡面必放香香豆。

作者: 江村楓    時間: 2014-7-30 21:18:53

小學時代的學生儲金簿
卡西歐的西部牛仔掌上型電玩
小學超潮指標鉛筆盒,裡面必放香香豆
以上三種是我最記得的東西
作者: J-pp    時間: 2014-7-31 02:30:06

只有幾個沒有經歷過
頗懷念
作者: timangel11    時間: 2014-8-1 14:56:49

卡西歐的西部牛仔掌上型電玩

除了這個我沒玩過,
但有玩過類似的,
其他我都有接觸過呢...

紙娃娃是抽到的,
雖然是給女孩子玩的,
但對小學生來講,
玩具其實不太分男生女生呢~.

學生儲金簿只用一小陣子就停了,
其實也就只剩些微印象了...

作者: a562768    時間: 2014-8-3 13:57:49

卡西歐的西部牛仔掌上型電玩小時後我的最愛 (還沒買到紅白機時)

四驅車跟電子雞  比較沒接觸..
作者: 賴賴賴    時間: 2014-8-3 20:35:53

全部都有點印象
但...唯獨學生儲金簿沒有!

作者: gun543    時間: 2014-8-4 00:37:50

以上我都玩過.我以前的卡西歐的手錶的鈴聲是畢業歌(青青校樹)
作者: 锕伦    時間: 2014-8-5 04:58:16

幾乎都有玩過 看過 有些沒有啦 只是好懷念從前唷 現在幾乎沒了..
作者: 連續放阿雷固    時間: 2014-8-6 02:05:20

儲金簿印象中有,小學一年級開學第一天就發了,以前以為是作業簿,老師爸媽講解才知道是存錢的,不過當時沒那個習慣,有零用錢花就來不及了,哪還會存,那本後來也不見了

電子雞還好,覺得不好玩

四驅車還有一種名稱是軌道車,當時大家都在比改裝的,改得越流行越好,聽說當時日本還有舉辦比賽,好多台灣孩子都過去比賽,我也覺得這還好,我順順玩而已,沒有在那邊改來改去

地雷包還好。倒是有一種整人玩具是臭屁包,按壓下去也會膨脹,散發臭屁的味道,久久不能散去,我們當時有拿來暗算國中某位班導,讓他站在講桌前很尷尬,我們全班都憋住不敢笑,整間教室臭哄哄的

換衣紙娃娃我妹有一陣子很迷,幾乎女生都會迷

西部牛仔掌上型電玩很好玩,很簡單,但玩到後來也沒什麼變化,只是速度越來越快而已。但跟紅白主機相比,差多了

會開花的樹不好玩,而且很會掉呼

紅十字回郵票是更早吧,我記得我當時沒有

郵購真是浪費錢,我也想不通收集那些信紙和小卡要幹嘛,用不了那麼多,要得時候再去書局買就好,真的有那麼多話非得寫在信紙不可嗎= =

6孔手冊類似畢業紀念冊那種吧,大家都會交換寫

水中套圈圈很容易啊

不是特別迷溜溜球,而且我覺得會發光一閃一閃的很俗

扁型塑膠玩具我就很迷了,還有中型跟大型的,一般騎上去對戰是用小型的啦,派中大型根本是砲灰,中看不重用。同學間還有規定贏對方10隻換中的,贏15隻換大的,因為中大型的根本無法戰鬥,小型給妳我就無法跟妳比了,全班男生很迷,我當時還幫人家寫功課換玩具,想想好不值得= =

那種彈簧很容易壞,每次都拿來嚇狗xd

那是女生愛用的鉛筆盒,其實男生隨便包包就好,真的

還有組合型的BB戰士啦,我當時跟我表哥很愛,有抽到海報跟一隻玩具,當時樂得呢
作者: 辛巴威    時間: 2014-8-8 01:28:29

恩!!透露你的年齡..
我想你是6年級的..
作者: chenster    時間: 2014-8-8 12:40:36

慘...只有儲金簿和三櫻郵購沒接觸過
其他都...
作者: asz5581960    時間: 2014-8-8 15:58:57

哀~好險沒看過儲金簿(咦 其他好像都接觸過.....
天阿~時光匆匆
果然還是當小孩比較好
無憂無慮的
作者: 想要休假的小孩    時間: 2014-8-8 22:16:55

阿...原來它的名字是扁型塑膠玩具~~~它可是我以前消磨下課時間的好玩伴呢~好懷念阿~~~
作者: vt033    時間: 2014-8-9 10:48:56

好可怕阿  這些我怎麼全部都有啊!!!!
作者: juggy    時間: 2014-8-9 13:25:38

我只有接觸過4樣....所以我還蠻年輕的囉

作者: huabong    時間: 2014-8-12 16:24:24

相當懷念的情節,共同的回憶是一輩子的記憶.
作者: b69089285    時間: 2014-8-12 16:39:08

最後一個鉛筆盒最令我映像深刻
到現在還覺得很酷呢
作者: carl222426    時間: 2014-8-12 23:30:32

我是15個裡面有10個都看過....
有6個是我曾經在玩的,另外4個是有看過但沒去玩過....

作者: jachyz    時間: 2014-8-12 23:41:14

大部分都有玩過
電子雞 還有怪獸對打機 說真的現在覺得很無聊
這台軌道車買過 以前軌道車很多盜版的 馬達跟電池很講究阿
爆炸包裡面裝的是白白的粉 是什麼就不清楚了
娃娃換衣 這個也有 不過東西是我妹的
卡西歐的掌機沒玩過 小時玩gameboy還有紅白機
聖誕樹也有印象 合作社賣的
小學好像也買過紅十字會郵票
套圈圈有玩過類似的
溜溜球會發光 還有很多花式哩 記得有一招是弄山角形 丟丟球在正中間
鬥片加上立可白 天下無敵了 要多高有多高
彩色彈簧有玩過 不過忘記這叫什麼
小學鉛筆盒不可缺阿

作者: tit5055    時間: 2014-8-14 23:18:35

太強了 連儲金簿也留著 這.........
可以進博物館了!
作者: 歷史怪物    時間: 2014-8-16 21:03:25

我幾乎都有看過或玩過ㄟ
真懷念
作者: sam5376    時間: 2014-8-18 16:17:20

我只有儲金簿,真是好老了

作者: senten1980    時間: 2014-9-2 14:24:22

鬥片和寵物雞真懷念~

當時為了收集還買了一推鬥片~

後來不流行 就當作垃圾被丟了 唉~
作者: 遲緩    時間: 2014-9-5 09:46:30

除了學生儲金簿沒有經歷過其他都出神入化過(芭比娃娃除外= =)
作者: pilially    時間: 2014-9-8 01:14:46

扁扁的,小時候我們俗稱塑膠玩具,比壓制比賽,壓上對方的塑膠玩具就贏了,有各式各樣的卡通造型!
但是還有一種童年玩具是版主大沒有列出來的,但是我相信只要是我們這年代的幾乎玩過!
那個是立體橡膠玩具,腳底上都會有一個小洞,那小洞可以插在一個塑膠戰鬥擂台,2人互相pk,直到對方那隻掉出來為止就算輸!
那橡膠玩具也有很多卡通造型,我最喜歡的是七龍珠系列
不知道大家還記不記得一家玩具廠商叫"巨童"的,超懷念
作者: pilially    時間: 2014-9-8 01:22:56

對了!大家有注意到那個三櫻郵購嗎!日期是2011
我以前也喜歡看郵購買郵購,堂姊都會找我一起買
作者: 諾思    時間: 2014-9-11 13:24:12

除了第一個沒有以外幾乎都有
看了好懷念阿 !!!! 渾身發抖了呢 ~~
作者: 0934315894    時間: 2014-9-12 13:49:14

厲害 我只見過幾樣  這些東西 真的讓人很懷念
作者: jian1023    時間: 2014-9-14 10:08:17

儲金簿還真的沒看過
西部牛仔的掌上電玩倒是記憶很深阿~~
作者: ico2001    時間: 2014-9-16 23:52:55

只有第一個沒看過,其他通通都玩過@@
四驅車玩得滿入迷的,都跟著哥哥跑去小賣店
然後哥哥就拿他的大改車要我拿去軌道跑,一瞬間三圈跑完車子馬上飛出去親牆壁
印象深刻
作者: 藍色雨季    時間: 2014-9-18 19:52:20

全部看過 玩過 這表示我也老了嗎 哈哈
真的是有味道 很棒 感謝...
作者: maniaeric    時間: 2014-9-19 13:46:32

挖~ 幾乎都玩過了
看來這些東西真速陪伴了不少的時光
還記的小時候的麵茶粉+ 拿鐵罐換麥芽糖
呼呼 OO まる
作者: ts8329618    時間: 2014-9-19 15:19:37

聽說到了農曆七月就要把紙娃娃燒掉 卡西歐的西部牛仔掌上型電玩 剩下都有玩過 謝謝大大題工 好懷念
作者: stupid1131    時間: 2014-9-21 01:09:57

裡面我最懷念的還是郵購
什麼都賣什麼都不奇怪
好比現在的雅虎拍賣:))
下課一堆人再那搶著登記
一個女生就拿著隨堂測驗紙開始抄
然後放學回家趕快跟媽媽要錢
然後拿到東西後過大概一個禮拜.......東西就丟在那了哈哈
作者: dada525    時間: 2014-9-24 21:47:24

我不會說以上這些我都玩過的

作者: 腦中一片空白    時間: 2014-9-26 00:06:53

寵物雞,軌道車,地雷包,紙娃娃,西部牛仔掌上型電玩,紅十字會郵票,郵購,套圈圈,發光溜溜球,塑膠玩具,鉛筆盒。
我有印象的有11種。
作者: bruce1980    時間: 2014-9-28 18:58:50

哈哈!!連香香豆都講得出來早就忘記有這個東西了

作者: alex1002    時間: 2014-10-3 15:10:45

好懷念的電子雞喔@@
還有超流行的多功能變形鉛筆盒
呵呵
作者: jgx572    時間: 2014-10-4 20:19:28

附件: 13614_715962035143289_8564996992804617073_n[1].jpg (2014-10-4 20:19:23, 116.4 KB) / 下載次數 3
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODcxNjcwN3w5OGI0OGMzOXwxNzE0NjY5OTY4fDB8MA%3D%3D
作者: 球來揮棒    時間: 2014-10-22 22:46:24

真的會暴露年齡..這都是小時候的東西
作者: MewMew    時間: 2014-10-26 12:24:13

超級懷念的! 尤其是鉛筆盒,我記得小時候男同學只要每次要用筆時都會把每個都按.全部彈起來.呵呵
作者: bb1836bb    時間: 2014-10-28 03:03:22

慘  我都有玩過
那我經該幾歲呢  ??
作者: 宏志    時間: 2014-10-30 01:42:35

小時候我們都養過的雞,雞死了女同學還會哭。

這個我有印象  好經典
作者: djji3cp4dj    時間: 2014-10-31 10:08:28

除了第一個沒看過
其餘都看過了
擁有過的除了紙娃娃沒有
其餘都玩過
作者: Laju    時間: 2014-11-1 00:21:35

卡西歐的西部牛仔掌上型電玩<---槍聲非常響,而且很緊張
作者: 色小狼    時間: 2014-11-3 20:43:15

還有還有很多..像是橡皮筋.彈珠.ㄤㄚ飄.陀螺.跳房子.....
年代久遠.記憶有點模糊了
作者: popct    時間: 2014-11-3 20:45:29

蝦米...我奈都沒看過....快跑
作者: Vivienliu7    時間: 2014-11-3 23:08:52

天啦!我沒有童年吔!為什麼這些都沒看過??
作者: 雷炎武    時間: 2014-12-18 18:01:25

傻了...除了第一樣 跟 紅十字會郵票 不知道 其他都看過
真的感覺時間過好快 一下子快30歲了
作者: 小小螢火蟲    時間: 2014-12-27 15:46:14

上述有許多東西沒看過!幸好!
作者: orbital123    時間: 2014-12-27 21:33:38

這些都是六年級生的回憶耶!
想不到時間過那麼快,
六年級生都35歲以上了....

作者: 紳士一族    時間: 2015-2-15 17:28:24

我到底幾歲了我 ..

各種暴露阿
作者: 甜蜜女孩    時間: 2015-3-17 00:14:51

哈哈哈    我也有玩過唷       是表哥給我玩滴
作者: angel1006    時間: 2015-3-25 10:42:37

嘻 嘻 嘻 ~~~ 真懷念呀!!!

電子雞 . 紙娃娃 . 等等 小時候 都有玩過 .... 謝謝分享!!!
作者: chitangkao    時間: 2015-3-25 14:48:52

作者: 何以愛情    時間: 2015-3-26 01:35:17

儲金薄我沒看過耶!
其他的我⋯⋯⋯  都有耶!!

作者: rennes1995    時間: 2015-3-30 13:06:41

養雞蛋好玩!!!

不過一台 都覺得好貴

買不起

後來才發現 好像沒說很貴

反而是電池 覺得貴

作者: aasszz333    時間: 2015-3-30 15:45:40

玩到小學畢業還是沒能成功把圈圈套進柱子裡  真的!!!!!!!!!!
作者: Canna.C    時間: 2015-5-29 15:37:25

完了

竟然什麼都想起來

作者: tjoin    時間: 2015-6-9 18:05:02

作者: 飛至天空中    時間: 2015-6-23 19:48:08

小時候我們都養過的雞,雞死了女同學還會哭。←我姊有養過,因為我看不懂到底怎麼玩,所以我就沒養了~
鄉下雜貨店會放大型軌道,花10元買飲料就可以帶自己的四驅車進去尬車。←家附近沒那樣的店... 以前軌道太貴買不下手
按壓後會膨脹爆炸的地雷包,男生最愛丟路上嚇騎腳踏車的女生。←我是被嚇的那個= =
聽說到了農曆七月就要把紙娃娃燒掉。←完全沒拿去燒過-0- 只有被玩到爛掉丟回收而已
總是心急如焚的等郵購傳閱到自己手上,然後買一堆用不完的信紙跟小卡。←國小最期待的東西!!大家都會買一堆姓名貼跟根本用不到的印章
曾經風行的6孔手冊,還要跟別人交換內頁。←畢業一定會做的事!!!但是那一本太貴了,所以只有寫給別人~沒有交換過
玩到小學畢業還是沒能成功把圈圈套進柱子裡。←去雜貨店一定會拿起來玩一下再走XDDD
進化版溜溜球甩下去會發光,曾經廢寢忘食著迷於練習「螞蟻上樹」跟「帶狗散步」。←練超久的,練到還曾經打壞過東西被罵
每個人心中都有一張必勝王牌,不輕易拿出來決鬥,騎上去你就贏了。←我家還有一堆ㄟ,但是不知道放到哪裡去了
家裡抽屜拉開總是一堆被玩到打結的。←玩到打結是必要過程
小學超潮指標鉛筆盒,裡面必放香香豆。←小時候總是把同學鉛筆盒裡面的香香豆拿去放自己的鉛筆袋XDDDDDD 或是拿同學鉛筆盒來玩外盒的遊戲!!!

(83年的)
作者: goodtalk    時間: 2015-6-23 23:34:10

超懷念的童年小物阿!!!!
尤其那個儲金簿,記得當年我聯1元都存進去咧,真的是超有回到童年FU的!!!
作者: goodtalk    時間: 2015-6-23 23:35:12

"超懷念的童年小物阿!!!!
尤其那個儲金簿,記得當年我聯1元都存進去咧,真的是超有回到童年FU的!!!"

作者: goodtalk    時間: 2015-6-23 23:36:18

尤其那個儲金簿,記得當年我聯1元都存進去咧,真的是超有回到童年FU的!!!"

作者: goodtalk    時間: 2015-6-23 23:40:03

作者: 嚇一跳胖胖    時間: 2015-6-26 21:39:36

電子雞!!!!!!幼稚園還因為媽媽不讓我帶電子雞去上學 結果回家他死掉了 我還痛哭了一場!!!!!
還有那個彩色彈簧 有夠煩的每次玩一玩都會神秘的打結 怒
作者: cat^^    時間: 2015-6-27 10:33:00

我玩過"開花的樹":))很可愛喔^^
作者: 將光森新兵    時間: 2015-6-27 15:04:11

西部牛仔掌上型電玩 玩起來很過癮 魔王關 要躲在盾牌後面... 天花板有時候會有炸藥飛下來 要用酒水 把炸藥熄火^^(死掉的時候 會發出一種怪聲音^^)
作者: shushu852    時間: 2015-7-6 11:09:55

哈~~都快忘光了自己以前都有這些東西耶~~感嘆真的老了~~
作者: 小草威    時間: 2015-7-20 03:44:05

哈哈哈~紅十字的愛心郵票

好險小時候自己沒買

因為那組織問題太多了...
作者: 吳神    時間: 2015-7-21 11:18:54

少一個ㄤ阿標 超懷念= =
作者: kckc58    時間: 2015-8-24 11:26:35

國小國中有鼓勵學生在郵局開戶儲蓄,我記得國中時期,最多儲蓄金額奘呢。
國小時期有流行集郵,當時郵局有發行郵票,我有錢都會去買。
國小時期都用鉛筆,削鉛筆就是一種苦差事,好羨慕別人有免削鉛筆和削鉛筆機。
作者: sunny21010    時間: 2015-9-8 11:05:45

電子雞!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
超級懷念
作者: xbox990    時間: 2015-9-28 21:48:16

挖哩~只有儲金簿沒用過
其他都有使用過或收藏過

作者: 江志福    時間: 2015-9-30 04:08:56

好懷念的儲金簿.跟我國小的一模一樣.
作者: atf1023    時間: 2015-10-4 12:08:08

真是糟糕...中了13種..
我真的老了!!
作者: 半分之間    時間: 2015-10-4 23:24:45

除了卡西歐跟學生儲金簿沒碰過....

其它都碰過的我怎麼了(躺
作者: maze833    時間: 2015-10-6 13:44:24

只玩過四驅車而已,其他都的都沒碰過
作者: jason72100    時間: 2015-10-28 23:09:44

好多東西都好懷念喔~
現在都看不到了...
只有網路的時代真的也不太好
作者: 大俠無名    時間: 2015-10-30 17:47:43

我每個都接觸過  就獨獨儲金簿沒有

作者: 艾燕兒    時間: 2015-10-31 10:30:58

天啊~~
這些古物...我竟也都經歷過....目前僅保留六孔手冊, 其他都灰飛了, 但重要的是...儲金簿摳摳...好像真的沒領回來!!!
謝謝大大分享, 好懷念阿~
作者: yating0095    時間: 2015-11-1 09:49:43

哈哈哈 我是八年級生
我對聖誕樹的印象最深刻 以前國小都會去合作社買!一個10元
然後就興奮的帶回家玩!哈哈哈
另外郵購也是我印象深刻的~
都會和姊姊約著一起訂 還記得他都有最低購買金額呢。
現在想想發現郵購的東西真的沒什麼
作者: bob0821    時間: 2016-2-14 22:02:15

天阿~~~年紀立刻暴露了~幾乎都用過鴨....
作者: aresene    時間: 2016-2-21 11:44:45

軌道車當時超夯,我還自己改車殼,上顏色XD

還有彈珠、ㄤ仔標...這個我只參與到末期XXD

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM