SOGO論壇

標題: 這樣的感情..要不要? [列印本頁]

作者: 澳雪伊    時間: 2014-8-6 10:28:45     標題: 這樣的感情..要不要?

我男友在我之前交一個7~8年的前女友分手了
男友的前女友 家人很愛喝酒..

所以他在追我時 我就跟他說 我不喜歡喝酒的男生
但我知道  一時叫他戒掉 不可能
後來我告訴他 在家喝 出去玩不要喝~
(我不會開車)
後來1-2月 看他都保持的很好
後來我才答應他,的追求~
後來慢慢在一起 對我也很體貼 很細心 每個禮拜天
他都會規畫好 要去哪裡玩 ~ 吃美 食 等等~~
我也很開心~
慢慢開始喜歡等待星期天的到來

偶爾他的工作 會在星期天加班~
不過 他都會補回來 陪我出去走走~

4~7月後 我發現他開始 動不動就偷偷喝酒
我後來發現他會偷偷突然不見 我們在餐廳時吃飯
他會不見一會兒 菜 主菜的東西都到了
他還不在位子上. 一開始以為他去廁所大號~ 不以為意 ~
好幾回合後...發現他回來的方向 不是從餐廳的廁所回來位子上~
而是在大門進來~
我問他去哪裡了? 他說去買飲料~
餐廳有免費的飲料 ~ 他還要去買飲料 ??
後來聞到酒的味道....
開始有點不開心 ~ 為什麼 要喝酒 難道他不知道 喝了酒不能開車嗎?
他就回我說他沒有喝 ,還說我鼻子有問題~
說我鼻子過敏 ~才會聞到 亂聞~ @@

後來都一直聞到酒的味道 ...開始吵架 之前答應的都不算話
後來他還說會喝酒是因為前女友的家人習慣 他改不不了
我說在家喝就好 ,可不可以不要喝酒開車. 現在抓的很嚴
我在也管不住他了 , 開始對他有點沒信心. 他都說會改
可是一再一的被我抓到. 最後我跟他說 開始心好痛
好幾次都聞到他喝酒開車 又來接我
很氣...後來我真的很怕他被抓走~又要闖錢~
我很氣就跟他說 如果你被抓了 我們就分手~ 因為你犯了我定下的規則
如果你被關了我也不會去看你一次也不會 ~
好幾次 好幾次 都受不了 為什麼不能在家喝酒
藉口 又說公司的人 請一杯 老闆也請 ~ 沒辦法 ~
我也很氣著說 那你不會反問你老闆說 如果我開車被抓到 錢要算誰的 如果被關呢
也是他自己也想喝 我也大蓋知道 連這樣都無法拒絕
現在我跟他只是男女朋友
那往後的日子呢 ? 現在還沒結婚 還沒孩子
那往後的日子 怎麼說呢?? 如果還沒有改掉的話~~
因為這樣我不想跟他在一起了
每天都在擔心他 是否又喝酒開車
現在出去玩 他都會偷偷喝 ~ 喝不多 但也是算喝酒開車吧~
他都說我只喝一杯 還好...
我這樣 該怎麼辦才好 ~~
好煩喔 ~每天都為他擔心 怕他又喝酒了~~怕他抓
有一次我週休2日 住他家陪他
他去上班一天我就在他家幫他整理~
不小心看到他 ..有被抓的單子= =" 那時還是跟我在一起的時後
但他郤沒有告訴我....
我該怎麼辦...我真的沒遇到過這樣的情況
我好難過...
我的家人都不喜歡喝酒的男生.
這樣還要繼續下去嗎?
後來我問他 我看到了單子. 他郤說這又沒什麼.
什麼叫作沒什麼. 那我之前定下的規定又算什麼.

作者: kmt    時間: 2014-8-6 11:28:32

如果你的男友喝酒可以控制..那喝酒就不是壞事
我之前學到了教訓...酒駕2次被罰了十一萬多...(新法之前)
現在出去喝酒都不開車...因為新法上路後越罰越重..
勸勸你的男友...如果真的認真對待這份感情...
叫他不要喝酒開車...因為酒駕的代價超大...

作者: 七伽社    時間: 2014-8-6 11:31:02

通常這種人都交的到女朋友
作者: 52Pudding    時間: 2014-8-6 11:54:45

改不了
就放他吃草吧
很明顯
他的定力不夠
不然就是他打從心裡不想戒
也許他反而會覺得妳很煩呢

不喜歡就不要勉強自己
壓抑自己的情緒
遷就著對方
一段老是在勉強自己的感情
太辛苦也沒意義

愛情
應該是一種互相的模式
如果始終只有單方不快樂
努力了也依舊
那……還是放了吧
雖然很愛 很喜歡 很捨不得
但是
妳要是無法學會說"不"
那妳就只能一直陷在泥濘裡
想被救
就得先自救

妳也說過了
現在只是男女朋友
如果結婚了他依然故我怎麼辦?
既然妳會問怎麼辦
那也應該清楚明白
趁還是自由之身
此時不走更待何時?
作者: mju1379    時間: 2014-8-6 12:30:19

聽你說起來,他改不了了,而且也不想改,一直在找理由。
如果你不快樂,那還是多想清楚吧,可能兩人分開一陣子,對你們都好吧
作者: tso1234567    時間: 2014-8-6 12:42:13

通常會喝酒或抽菸的人被另一半要求要戒掉,滿男的都會用任何理由來說服對方的,我感覺你男友因該中了酒癮中毒了,要戒掉滿難的
作者: djwayway    時間: 2014-8-6 13:06:32

作者: pk1643    時間: 2014-8-6 13:31:38

毒蟲,網蟲,酒蟲.並列三害.

酒好上一點,但是不多,

真的不多.
作者: gun543    時間: 2014-8-6 15:23:21

改不了.畢竟喝酒要改很難.好險.我是不抽菸.不喝酒.不吃檳榔.我就沒這煩惱
作者: sedart    時間: 2014-8-6 17:43:55

不要期待 他會變好  
通常是變壞比較多

而且  酒喝太多  很容易失控
(以後打老婆???    不是沒這可能)

我個比較認為  放牛吃草比較好
作者: lo035ve    時間: 2014-8-6 17:57:21

奉勸你這種男人要不得更是嫁不得 我老婆他老媽第一告知我老婆與我兩個小姨子擇偶條件
第一就是不能愛喝酒 因為我丈人就是愛喝酒 所以一個在南一個在北沒住在一起 但是沒離婚
差一點就離婚了 但是現在節日回來就鬥嘴

之前我丈人酒駕被抓了還是我老婆他們兄弟姐妹出錢他老爸才沒被關 好像花了八萬把差點就
賣地 所以會喝酒的男人第一沒有責任 因為我老婆說他老爸喝酒都沒拿錢回家 都是靠他媽媽
賺錢養家養小孩 所以愛喝酒偷喝酒真的是沒救了

因為喝酒後什麼事情都不能做 連基本的開車都不行 更何況喝酒的人有沒有酒品回家會不會打
人 我老爸也是愛喝酒回家大家都躲著 因為他會亂 有時候覺得我老媽很可憐
現在我爸喝酒都是我在罵 切忌能夠斷則斷
作者: 摘星星給我    時間: 2014-8-6 22:04:36

跟這種人在一起幹嘛???
這種人還沒發生事情都覺得不可能
到時候跟你在一起了~結婚了~酒駕出事了~~~到時牽拖到你
別傻了~~~跟這種人在一起?我呸
作者: saiday123    時間: 2014-8-6 22:36:16

這種講不聽得 不怕死的 跟他在一起結婚之後真的被抓就是你頂罪的時候了
連你說了都會偷偷喝 那結婚之後不大喝才有鬼
作者: o175589671    時間: 2014-8-6 22:40:45

52Pudding 發表於 2014-8-6 11:54  
改不了
就放他吃草吧
很明顯

說的好 叫他吃草吧!!!

現在交往中就頻頻漏出尾巴
以後結婚怎麼辦????
喝酒的人哪會管你 你吵! 她就閃你一個耳光送你

我也超討厭酒鬼
不是喝酒不好  
是喝酒又很盧小的人不好!!!
是喝酒又上路的人不好!!!
喝完酒直接睡覺不好嗎*....*
作者: rs584530    時間: 2014-8-6 22:57:27

早點看開比較好~~~別浪費太多時間在這種人身上

作者: 澳雪伊    時間: 2014-8-6 23:49:06

kmt 發表於 2014-8-6 11:28  
如果你的男友喝酒可以控制..那喝酒就不是壞事
我之前學到了教訓...酒駕2次被罰了十一萬多...(新法之前)
現 ...

說過了, 好像戒不了 , 每天都要喝 , 不喝好像很難受 ,><

都跟他說過了 ,為了我們的感情 , 還不是一樣 !

作者: 52Pudding    時間: 2014-8-7 04:31:12

o175589671 發表於 2014-8-6 22:40  

真的!!!

說的太好了!!

完全認同啊

發酒瘋時哪會管妳是誰~~

到時就真的欲哭無淚~
作者: 麥凡樂    時間: 2014-8-7 09:34:18

自己想清楚點好 決定權在你自己手上 好與不好自己要會判斷喔
作者: 澳雪伊    時間: 2014-8-7 12:27:48

gun543 發表於 2014-8-6 15:23  
改不了.畢竟喝酒要改很難.好險.我是不抽菸.不喝酒.不吃檳榔.我就沒這煩惱

真好. 之前我也沒這煩腦. )))
之前只有怕對方有別人的煩腦 跟$
作者: 澳雪伊    時間: 2014-8-7 12:29:15

pk1643 發表於 2014-8-6 13:31  
毒蟲,網蟲,酒蟲.並列三害.

酒好上一點,但是不多,

真的...他也曾說過...開始反抗說 至少我沒碰毒 品, 毒品還比較.....
聽不下去 ,使我更氣.....我在跟你說喝了酒不能開車....
他郤說到別人 吸毒 ....說他還好...吧 只是酒
作者: 澳雪伊    時間: 2014-8-7 12:31:07

djwayway 發表於 2014-8-6 13:06  
離開他吧..
這人是爛的不是男的..
你再付出越多只是越增多最後的痛罷了..

我也是這麼想.但他郤跟我說 我為什麼要離開他.
說他酒 又不是重點..就怪在我頭上 說, 一定是我有別的男人了
我也累了說 對啦..然後他說 他想知道是誰 我去哪裡升男人= ="
他還說要比 誰比他強...
我就說 沒有喝酒開車都比你還要強
作者: 澳雪伊    時間: 2014-8-7 12:31:45

tso1234567 發表於 2014-8-6 12:42  
通常會喝酒或抽菸的人被另一半要求要戒掉,滿男的都會用任何理由來說服對方的,我感覺你男友因該中了酒癮中毒 ...

對丫...早中毒了吧= ="
有什麼能改的呢
好累丫...
作者: 澳雪伊    時間: 2014-8-7 12:33:24

mju1379 發表於 2014-8-6 12:30  
聽你說起來,他改不了了,而且也不想改,一直在找理由。
如果你不快樂,那還是多想清楚吧,可能兩人分開一 ...

我也是有跟他說過..也跟我姐說過 我姐也要我離開他
他沒有什麼不良是號 , 就是會開車喝酒..會賺錢 很勤勞
會幫忙外公外婆打掃 ~煮東西~
作者: 澳雪伊    時間: 2014-8-7 12:35:32

52Pudding 發表於 2014-8-6 11:54  
改不了
就放他吃草吧
很明顯

真的!~謝謝你~
只是一直期待著他會不會變的更好
有一次大吵 他還跟我說 如果我跟他分開了 或許他就不會喝了
他會變的更好...還跟我討架說 他的身分證配偶有我的名字他就會改了
誰會去信- -
作者: 澳雪伊    時間: 2014-8-7 13:42:19

摘星星給我 發表於 2014-8-6 22:04  
跟這種人在一起幹嘛???
這種人還沒發生事情都覺得不可能
到時候跟你在一起了~結婚了~酒駕出事了~~~到時牽拖 ...

這就是我現在煩腦的事情. 一開始沒什麼..到最後我的話都不聽了就慘了,,
作者: djwayway    時間: 2014-8-7 13:46:44

作者: 澳雪伊    時間: 2014-8-7 13:48:10

lo035ve 發表於 2014-8-6 17:57  
奉勸你這種男人要不得更是嫁不得 我老婆他老媽第一告知我老婆與我兩個小姨子擇偶條件
第一就是不能愛喝酒  ...

我家就是這樣 我爸愛喝酒 原本好好的家庭 他賺的錢也夠
交上愛喝酒的朋友 把賺的錢都花酒錢請朋友 沒有拿回家 就算了
後來就沒有工作 也懶的工作了 我爸會鬧 後來被我媽趕出去
我們被我媽咪養大 我媽會喝 但品酒而以 不喝多 ~
所以我們家人都討厭會喝醉酒的人. 交到這一個男友 是我沒看過他醉過
交往前我就跟他說 他要改我家人我媽會不喜歡他不然我們怎麼走下去
他都說他會改. 後來他也被抓到一次. 可是他沒有跟我說有罰9萬塊
可是他要去勞動服務....現在去勞動服務...沒錢賺
每個禮拜天他不是都要帶我出去玩嘛  因為他要勞動服務 沒錢了
他很煩腦後來還怪我 好像是我讓他去勞動服務的
我就說 你不要開車喝酒就不會有勞動服務的事 也不會沒賺錢
現在怪我 為什麼要出去玩 ~~
作者: 澳雪伊    時間: 2014-8-7 13:51:30

o175589671 發表於 2014-8-6 22:40  

我後來退路 跟他說 不用戒慢慢來
回家在喝 不要在外面喝...
因為他在外面喝就會開車回家... (我不會開車)
他這種人也不可能坐計程車回家 ,每次都說喝一杯一杯...
他喝完酒不會打人,只會盧小小....我跟他說話時 不吵他
他也自己睡覺...沒事
作者: 澳雪伊    時間: 2014-8-7 13:52:38

rs584530 發表於 2014-8-6 22:57  
早點看開比較好~~~別浪費太多時間在這種人身上

嗯...真心是希望他能改變!!
作者: 澳雪伊    時間: 2014-8-7 13:54:16

麥凡樂 發表於 2014-8-7 09:34  
自己想清楚點好 決定權在你自己手上 好與不好自己要會判斷喔

大家的想法都跟我很像.沒有人站在他哪一邊,
偏偏他覺得他沒有錯 . 是我管他太嚴 ,所以我才來這問大家,
因為這事情我也不想告訴家人. 怕家人對他的印象不好 !

作者: 雲淡風輕    時間: 2014-8-7 14:12:10

一個人交往7~8年算是穩定但不知為何沒結婚又為何分手?
看妳全文只是不喜歡他喝酒其他並無不滿,也未提及酒後醜態
所以應該只是喝酒而非酗酒爤醉,說實話如果他的工作偏向業務性質,不喝很難
想改變喝酒的習性與嗜好很難,偏偏妳又不喝,喝酒是需要伴的試問如何在家喝
每個人都有自己的喜好如果要妳放棄或改變妳又為了愛能辦到?
未見妳提及倆人情感深厚多少,若不捨不仿倆人詳談約法三章
畢竟妳的出發點只是為了他的安全及倆人的未來
只要非必要少喝,晚上飯後喝酒應酬不開車,我想應可商量
否則以暫時離開大家冷靜思考也許有助改善解決
如若難以改善而妳又無法接受則散了罷
作者: 澳雪伊    時間: 2014-8-7 17:19:40

澳雪伊 發表於 2014-8-7 13:48  
交上愛喝酒的朋友 把賺的錢都花酒錢請朋友 沒有 ...

嗯嗯  謝謝~ 還好他沒有...不然 早就先跑了~
作者: lo035ve    時間: 2014-8-7 17:53:45

澳雪伊 發表於 2014-8-7 13:48  
交上愛喝酒的朋友 把賺的錢都花酒錢請朋友 沒有 ...

說真的男人離不開酒 除非全部酒友都死光 我是男生我有家庭結婚5年了
但是如果可以選擇千萬不要找愛喝酒的 就算只是會小喝都盡量不要

除非非常節日 非常日子如死黨的婚宴如長輩推託等不然都不能喝酒
說真的酒會害死人不是害死自己 而是害了身邊的人 你如果不想被拖到
說真的可以選擇趕快離開把

不管多愛不管多深 酒說真的有一次傷害就會有第二次重傷害 除非你
不想過好生活 除非你也是愛喝的 如果你討厭喝酒那就離開把

我看到酒駕被罰我都會一句話 愛喝就自己去死

我高中時期也是每天喝 因為愛玩而喝酒 因為喝酒才能有愛玩朋友
但是我後悔了 第一儲蓄全部歸0甚至借錢狂歡

所以還是一句話愛喝酒的另一半就離開把 不然倒楣就是.....
作者: 施皓呆    時間: 2014-8-7 17:59:45

改不改戒不戒一念之間,
體諒你的就是改掉,
不能體諒的救是背著妳偷偷喝,
但兩者都很好,至少看不見的那一面是你未知的..
人生,
作者: OREO7707    時間: 2014-8-7 23:26:51

不是都這樣
都在一起了擁有過了
哪還會在乎什麼
他覺得妳沒有他沒辦法的時候
就無法無天了
作者: 寶蓋    時間: 2014-8-7 23:56:15

戒酒真的很難耶。

您要不要先去醫院找戒酒戒菸門診查詢。

會喝酒很多都是工作壓力,生活壓力等等壓力造成的。

您喜歡運動嗎?

去找一項運動陪他一起運動順便戒酒。

戒菸,戒酒,靠運動比較好。

用罵的 罰條 等等是很難達到,多一點關心,幫助他戒酒。

朋友喝酒回家途中他自己撞電線桿死掉,就發誓不管怎樣高興慶生都不在喝酒。
作者: KK熊    時間: 2014-8-8 01:01:20

很有趣
交往 是靠感覺在相處的
為什麼妳們兩個都會去限制 或管對方?
互相把對方當孩子看待約束管教
是很有趣的歡喜冤家
兩個都很愛 也很幼稚
(不好意思 熊看到吵架二字 就會想笑⊙_⊙)
相處是溝通再溝通
除非妳想當二媽
不然 不要把自己當黃臉婆去管他
他的惡習妳不能接受就不要勉強
他自己有心改 就不用妳苦口婆心
他無心改 妳是要這樣爭吵多久?
作者: yyadappp    時間: 2014-8-8 01:17:06

喜歡喝酒並沒有錯.錯的是.喝酒後傷害別人傷害自己...
酒.無罪.有罪的是.只會喝.不會控制自己.只想喝.但不會想喝爽以後要面對的問題...
事在人為.不是物體本身吧....
作者: 澳雪伊    時間: 2014-8-8 15:43:25

雲淡風輕 發表於 2014-8-7 14:12  
一個人交往7~8年算是穩定但不知為何沒結婚又為何分手?
看妳全文只是不喜歡他喝酒其他並無不滿,也未提及酒後 ...

我也會喝,我說在家喝可以.偏偏他在工作就喝了回到家阿不就是喝酒開車回家嗎?
在家喝.就不能開車出去 除非他還要出門.我不管喝一杯還是多少 都不會開車或騎車
我是怕他被抓 一次又一次的佼幸沒被抓到 能到何時~ 我還沒有跟他交往7-8年是他的前女友
他都覺得沒有醉 難道一定要到喝醉才算喝酒開車嗎
作者: 澳雪伊    時間: 2014-8-8 15:45:37

施皓呆 發表於 2014-8-7 17:59  
改不改戒不戒一念之間,
體諒你的就是改掉,
不能體諒的救是背著妳偷偷喝,

真的. 今天他工作離我家比較近. 跟我說如果有空可以去看他送喝的飲料給他們喝.
我剛好有事到附近去找他順涼的給他們喝.就看到一推酒在哪裡.
能想他的同事都喝 他有不喝的份嗎? 他會拒絕嗎
作者: 澳雪伊    時間: 2014-8-8 16:27:26

寶蓋 發表於 2014-8-7 23:56  
戒酒真的很難耶。

您要不要先去醫院找戒酒戒菸門診查詢。

嗯 !!他都說他累..工作累不想出去走走
寧可在家喝酒..因為在家喝酒就不會叫他出去開車騎車了

作者: 澳雪伊    時間: 2014-8-8 16:30:42

KK熊 發表於 2014-8-8 01:01  
很有趣
交往 是靠感覺在相處的
為什麼妳們兩個都會去限制 或管對方?

是阿~ 我自己也覺得有趣
為了此事跟他吵 酒的方面

有點不想在一起
但一方說不想在一起時.
他偏偏說我有了別人.
明明就是因為他這樣.
我根本不想當二媽 或是黃臉婆
跟他說過了. 他只 說會改會改不會做了
也寫下字條 都承諾了
是該放手   
他不會放我走的....

作者: 澳雪伊    時間: 2014-8-8 16:32:50

yyadappp 發表於 2014-8-8 01:17  
喜歡喝酒並沒有錯.錯的是.喝酒後傷害別人傷害自己...
酒.無罪.有罪的是.只會喝.不會控制自己.只想喝.但不會 ...

嗯~ 這我都知道~
無力~阿~~~~~
作者: 寂靜@夜空    時間: 2014-8-8 17:47:49

我有幾個疑問
一 妳還愛她嗎?如果不愛就該放手
二 為何要跟一個說不清的人吵?在吵也不會有結果~受傷的會是自己
三 是妳還放不下他嗎?如果不是的話是否該去尋找下一個愛情
四 你害怕分開是因為他會糾纏不清嗎?如果是的話警局會是妳最好的選擇
作者: FEW_SUGAR    時間: 2014-8-8 18:55:55

酒駕都死別人

這種人最爛了...哪天出事就他不是故意的

那其他人命都不值錢了?

而且喝酒失控、打人都是因為喝酒,不是本意

那就是故意喝酒犯罪囉?

作者: 大支槍    時間: 2014-8-8 19:37:39

我不抽煙。酒少喝。。。要不要考慮交個朋友啊
作者: Bronica66    時間: 2014-8-8 19:42:40

酒乃穿腸毒藥
這需要溝通、當然 你也讓步了 讓他在家喝!
酒後開車一旦發生事故、害了自己也害了無辜的人

如果這是你的原則
那麼 不如分手!
免得提心吊膽 也免得受害!
作者: 澳雪伊    時間: 2014-8-8 23:50:55

Bronica66 發表於 2014-8-8 19:42  
酒乃穿腸毒藥
這需要溝通、當然 你也讓步了 讓他在家喝!
酒後開車一旦發生事故、害了自己也害了無辜的人

我讓他在家喝 喝多少都可以。。。

還是一樣。。。

今天又被我抓包 去他公司。。
作者: 澳雪伊    時間: 2014-8-8 23:51:41

FEW_SUGAR 發表於 2014-8-8 18:55  
酒駕都死別人

嗯。。說過了。。唉有理說不清

還跟我說 沒吸毒 。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 澳雪伊    時間: 2014-8-8 23:52:18

寂靜@夜空 發表於 2014-8-8 17:47  
我有幾個疑問
一 妳還愛她嗎?如果不愛就該放手
二 為何要跟一個說不清的人吵?在吵也不會有結果~受傷的會是 ...

當然是還愛著他︿︿              
作者: 寂靜@夜空    時間: 2014-8-9 14:36:19

澳雪伊 發表於 2014-8-8 23:52  
當然是還愛著他︿︿              

妳還愛他
他還愛妳嗎?
如果他還愛妳
為何還改不掉呢?
人都口頭說會改
人都口頭說還愛
但未必做得到
是妳放不下
往往放不下的人是最慘的
這樣糾纏的感情
遲早會引發大問題
他不管別人好不好
妳是否該為自己想想
不要等到事情發生才在後悔
不要等到結婚後還拖了一位無辜的生命
小孩不是該死的
作者: 施皓呆    時間: 2014-8-9 20:43:33

澳雪伊 發表於 2014-8-8 15:45  
真的. 今天他工作離我家比較近. 跟我說如果有空可以去看他送喝的飲料給他們喝.
我剛好有事到附近去找他順 ...

靠,那你還忍心送飲料喔 好啦其實看清楚就好 決定是你 你有想要甚麼決定你自己之到 旁觀者沒辦法幫你做決定 自己不後悔就好
作者: 澳雪伊    時間: 2014-8-9 22:51:47

kkk1122369 發表於 2014-8-9 15:53  
這個是很難改掉的  這是一種習性 那就讓他這樣把 不然你們可能會因此分開

對丫...累了 ...今天他下班一回來就聞到很重的酒味 超臭的...
那不就是開車回來嗎? 他竟然跟我說他到家附近才喝的
所以他沒有喝酒在開車...我能相信嗎 ? 我一點都不信
他就說他沒有錯
作者: 澳雪伊    時間: 2014-8-9 22:53:04

FEW_SUGAR 發表於 2014-8-8 18:55  
酒駕都死別人

我有說過了 他說我註咒他撞人嗎? 哪有自己的女朋友這樣子的
只有我這樣....
作者: mju1379    時間: 2014-8-13 01:08:59

澳雪伊 發表於 2014-8-7 12:33  
我也是有跟他說過..也跟我姐說過 我姐也要我離開他
他沒有什麼不良是號 , 就是會開車喝酒..會賺錢 很勤勞 ...

聽你這樣說,他的優點很多呢
如果只是喝酒我覺得還好
但是開車喝酒就很危險了~
通常這樣出事機率都很高的感覺,新聞也常常在講

作者: job5970970    時間: 2014-8-13 11:18:31

我覺得分了會比較好......改不掉也要改阿......
畢竟你的家人影響很大,如果他對這感情沒有執著,沒有想定,那又何必
喝酒雖然不是什麼太大的壞事,但是要看場合的,連跟女友吃飯都喝酒了
那他到底有沒有想過安全的問題,還有你的感觀,甚至約會的品質?
或許他心情不好,但有些事情還是要顧的
作者: rex830502    時間: 2014-8-13 11:21:52

如果是這樣那趁早放了吧
對妳對他來說或許都好
拖下去彼此也不會開心
作者: LIU5555    時間: 2014-8-13 14:42:27

你勸他看看吧 如果他愛你也許會改
作者: Pixyear    時間: 2014-8-13 15:15:35

看起來似乎像很多戀情交往時會發生的問題,譬如抽菸、沉迷賭博、沉迷電玩等不良嗜好,
一開始男生都會為了追求女生答應會改,但很多時候都是用騙的,偷偷私下進行,隨著交往的時間越長,掩飾的行為就越少,乾脆攤牌說就是習慣改不了!
很多時候是女方的心軟而一再退讓,以為給他時間就會改了,其實要一個人改變除了要發生巨變外,就是他個人要想開了才行,
硬是要求他改變他長久以來的習慣是不太可能的,而他也不可能因為妳擔心就改變,
喝酒不開車是為了自己,不是為了別人,如果連他自己都不愛惜他自己的生命,他有可能愛惜妳嗎??

平常沒事都要喝酒的話已經是成癮了,要去尋求專業協助,如果他不願意改變,就放手吧!沒辦法給妳安全感的男生不要也罷了!!
作者: ellis0000    時間: 2014-8-13 17:49:07

換一個好了.自己一個都能喝話那就不太好了.
作者: 公關大哥    時間: 2014-8-14 13:10:57

一再謊言 不值得 喝酒喝多變肝硬化 你還得照顧他 有時還會被K
作者: EASYLUCK    時間: 2014-8-14 13:46:27

看來他是不可能改了
妳想一輩子都跟他吵嗎
作者: saqinf101    時間: 2014-8-14 13:56:34

喝酒是逃避 的一種行為,自己都管不住了,那還有時間理妳,早早看開吧
作者: lk18941294abcd    時間: 2014-8-15 09:19:05

改不掉了
除非出現一個奇蹟
當然這很難發生
建議離開  
一定還有更好的~
作者: racing.wu    時間: 2014-8-16 21:44:07

Don't爲了一棵樹,放棄一片森林
作者: balamolan    時間: 2014-8-17 00:07:49

喝酒開車~要是講的聽就不會那麼多酒駕了

這種王八蛋還要害死多少人
作者: kib16827    時間: 2014-8-17 00:20:05

如果他是非喝不可 那你要小心了
一個被酒精控制的人 喝茫了 之後做甚麼都不知道
酒醒了才來後悔 希望你能好好的考慮
需不需要跟這樣的人相處
作者: 澳雪伊    時間: 2014-9-5 00:49:13

澳雪伊 發表於 2014-8-8 23:50  
我讓他在家喝 喝多少都可以。。。

還是一樣。。。

嗯阿~~              ><                              
作者: 簡憲民    時間: 2014-9-6 00:31:27

真搞不懂為什麼那麼愛喝酒呢?自已不想活路上的行人還想活
那些酒駕的人真是該死
我勸你還是早點離開這種人吧!

作者: 0982975268    時間: 2014-9-9 12:51:44

如果真愛他,而又不想離開
可以改變他飲酒地方
讓他喜歡在家喝,把家裡營造氣份與他共享
告訴他在家等他,但不能在外面喝
作者: leo2o02    時間: 2014-9-9 13:27:42

如果他不能守你訂定下的規則 那我覺得還是分開吧
牛牽到北京還是牛 定力不夠的人再怎麼樣去規定他還是一樣的
況且跟你約定好了 又被開單不告訴你 表示他會隱瞞你事情
這樣的人更不可能再一起一輩子 趁傷害擴大前趕緊脫身吧
作者: pk7895566    時間: 2014-9-10 03:35:48

這舉動實在太危險
如果無法改善不只會危害自己也會危害到別人
建議大大如果真的勸不聽
那就只好離開他吧!!
不然每天為她提心吊膽何苦呢?
作者: her0859    時間: 2014-9-11 15:24:47

放手吧,雖然很痛苦,雖然很難下決定,不過,為了妳未來的婚姻生活及孩子的教養,這是值得的。
作者: 澳雪伊    時間: 2014-9-12 13:02:03

sog-o 發表於 2014-9-6 11:35  
喝酒誤大事,這男友可能已經酒精中毒,現在還年輕,能夠請他借調最好,若不行,改快遠離。 ...

恩恩...     | 80 | | 80 | |80 |
作者: 無名    時間: 2014-9-12 14:51:39

其實我想反問你一句 如果這是我問你的問題

你給我的答案就是你要的答案
作者: 澳雪伊    時間: 2014-9-12 15:26:47

無名 發表於 2014-9-12 14:51  
其實我想反問你一句 如果這是我問你的問題

你給我的答案就是你要的答案  ...

阿蛤~ 我其實知道 ~ 回別人很簡單 ~ 做起來 很難 ~一直想給他最後一次機會. 不停的給最後一次機會

希望他還有得救 才會問大家 ~ 也希望能聽到好的答覆 但好像沒有  真的很失望 ~我會加油的 ~
作者: mopo    時間: 2014-9-12 15:32:15

酒通常都是在應酬的時候喝會把它當飲料喝我覺得不好
作者: 無名    時間: 2014-9-12 15:49:51

澳雪伊 發表於 2014-9-12 15:26  
阿蛤~ 我其實知道 ~ 回別人很簡單 ~ 做起來 很難 ~一直想給他最後一次機會. 不停的給最後一次機會

希望 ...

加油 別為了不智的抉擇而害了自己

先理性再來感性 妳有選擇權 還是你自己有所堅持而不願意放手罷了
作者: 澳雪伊    時間: 2014-9-13 14:36:46

無名 發表於 2014-9-12 15:49  
加油 別為了不智的抉擇而害了自己

先理性再來感性 妳有選擇權 還是你自己有所堅持而不願意放手罷了 ...

一直在放手~~@@                          
作者: jeffback8    時間: 2014-9-13 15:53:33

不要管你家的人喜不喜歡喝酒
最主要的是"你"跟他在一起,而不是你的家人
戀愛最終就是走到婚姻
你覺得,要不要跟他走到最後,如果想要走到最後
就要跟他溝通清楚
如果要一輩子,你是無法承受愛酒的男人
如果他還是無法改變自己讓你能夠承受的
那你就自己仔細想想要不要共渡終生了
畢竟,那是你的人生
要自己決定好.....
作者: 澳雪伊    時間: 2014-9-13 16:26:53

jeffback8 發表於 2014-9-13 15:53  
不要管你家的人喜不喜歡喝酒
最主要的是"你"跟他在一起,而不是你的家人
戀愛最終就是走到婚姻

嗯 ,,,,,

你說的 我都想過了.....

作者: engry-bird    時間: 2014-9-13 17:00:16

真的這個習慣要改..開車就不喝酒..不然造成別人麻煩也造成自己的困擾,
既然都沒改善..那就放手吧...
作者: 澳雪伊    時間: 2014-9-13 17:34:53

engry-bird 發表於 2014-9-13 17:00  
真的這個習慣要改..開車就不喝酒..不然造成別人麻煩也造成自己的困擾,
既然都沒改善..那就放手吧... ...

對丫.....沒改善就放手
造成 別人的困擾
  開車不喝酒 有沒有那麼難..
  回家在喝 有那麼難嗎..
作者: lucky5016    時間: 2014-9-14 07:37:21

1..我同事也很愛喝..之前有次跟朋友3個去喝完後回家的路上..他開到睡到發生車禍..
    他是沒事!!但他車子的其餘3個..全掛了!!(其中一個整顆頭都斷了)
2..跟妳出去吃飯..都還能找機會自己出去喝酒 (自已一個人..在那種場合之下..都能喝)
3..答案其實你自己知道  (但你只是做不到)
作者: a123123zx0    時間: 2014-9-14 11:00:46

你男友好像很愛喝酒,花錢傷身  ,脾氣不好你要考慮看看是否能長久
作者: 澳雪伊    時間: 2014-9-14 11:57:47

woaini22 發表於 2014-9-13 19:22  
我也之前學到了教訓...酒駕3次被罰了十一萬多...   (新法之前)

唉...我真的不知道該如何說他...
又不是叫他都不要喝...只是告訴他喝了酒就千萬不要在開車或騎車..
回家在喝嘛... 他都說只喝一口 一杯一小杯...
還有理由回應我....我就氣著回他說警察會管你喝一口一小杯嗎?
新法之前 我沒跟他交往...他也有被追 在他房間不小心看到他之前的罰單..

作者: 上帝激凸    時間: 2014-9-14 11:57:55

基本上我事也常喝酒ㄉ,但是只要不影響上班、接送小孩還有他人ㄉ情況下我才喝酒,成年人該有點定力
借口只是說給人聽ㄉ,酒駕如果出是ㄌ是要幾個家庭傷心、機會事留給珍惜妳ㄉ人~在不體諒妳ㄉ心就放ㄌ吧
我抽菸18年借地2次就成功ㄌ,我女兒天天喊臭~有心沒心,只要喝酒不開車開車不喝酒,能約訴代表它有認知~
感情不要勉強或許妳離開他,它改ㄌ在一起也不遲阿^^加油祝妳開心順利阿

作者: 澳雪伊    時間: 2014-9-14 12:02:18

a123123zx0 發表於 2014-9-14 11:00  
你男友好像很愛喝酒,花錢傷身  ,脾氣不好你要考慮看看是否能長久

他脾氣很好. 只是我說 我要分開 他才會脾氣有點差..
我相信每個人吵架說的話都不怎麼好聽. 我吵起架來說的話真的聽不下去

是我脾氣超差 .把他惹火~ 他沒有做出我不開心的事 我也不會生氣..脾氣不好
不是嗎? 他還說 那我就不要生氣嘛.....@@ (這不就是他的問題..)
喝酒 可以. 但不要喝酒開車..或騎車.....
作者: 澳雪伊    時間: 2014-9-14 12:08:47

上帝激凸 發表於 2014-9-14 11:57  
基本上我事也常喝酒ㄉ,但是只要不影響上班、接送小孩還有他人ㄉ情況下我才喝酒,成年人該有點定力
借口只 ...

對丫.... 後來 9月份...中秋節 也發生 我網誌有寫
一直在問題問大家  感覺好差...他就是沒定力..
我也跟他說 你說給我聽有什麼用. 你喝了酒開車要是被抓到了
警察會管你的藉口嗎? 我之前也是每天都一直喝一直喝煙也抽 但沒上癮
後來交了個男友.為了他戒掉 .他對酒精過敏 對煙敏感 ,後來自己想想 對自己的
身體也不好.何不拿這些 酒煙拿去買衣服出去玩呢 增加感情 我就戒ㄌ
現在不主動買酒喝. 都是朋友慶祝小酒 不多酒 也不抽煙了 ,真的要意自力很重要
看自己想不想戒掉而以...我就不相信有人會拿著刀或槍逼人喝酒 抽煙的
說你敢不敢...自己不要聽就好..怕老婆怕女朋友又怎樣...那叫做尊重..
懂得尊重男人的女人 很欣賞

作者: 上帝激凸    時間: 2014-9-14 12:17:20

午安:有比較開心就好^^祝順心~
作者: daviepkpkp    時間: 2014-10-3 22:48:45

趁早分了吧~免得以後後悔~

這樣的人害人又害己= =
作者: Guan123    時間: 2014-10-4 00:25:32

就放手吧!因為生活環境很重要的.
尤其是家庭環境,
因為什麼樣子環境就會產出什麼樣子的人唷!
作者: 泰山程    時間: 2014-10-4 11:50:19

放吧................趁沒有鎖的時候...感謝分享
作者: 澳雪伊    時間: 2014-10-4 17:42:56

嗯嗯 ~謝謝大家 對我的關心 ^^
作者: 澳雪伊    時間: 2014-10-4 17:43:34

as12345644 發表於 2014-10-3 22:00  
通常這種人都交的到女朋友

什麼意思阿 XD
這種人~~???
你沒有女朋友嗎???
作者: 妮妮要快樂    時間: 2014-10-5 22:37:14

請注意他是不是有酒癮

看起來有點到不能控制的地步了

這樣下去會越來越糟

就不是喝酒開車這種問題了...
作者: 88201033    時間: 2014-10-6 15:23:08

陪他一起喝,不就好了,反正他也講也講不聽
作者: july007    時間: 2014-10-8 03:44:15

喝酒不是不好...

但是基本的定力都沒有...

那還談什麼承諾!?

以上該說的其他樓上的大大都說了...

該怎麼決定看你自己了^^"
作者: Vivienliu7    時間: 2014-10-8 11:31:46

我都會經常勸導酒駕肇事的男人或女人,有關喝酒的幾個原則:人不對不喝、場地不對不喝、時間不對不喝、酒不對不喝;不要每次受傷弄得狼狽不堪才來找我們。
作者: 小雨雲    時間: 2014-10-19 01:15:08

我看我身邊很多朋友有喝酒都很難戒掉的!
一開始為了追你當然會假裝是一個乖寶寶囉~
通常追到手就會慢慢變了!
或許不適合就該放手了!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM