SOGO論壇

標題: 到國外要跟家人聯絡,父母不懂軟體,大家都用什麼聯繫? [列印本頁]

作者: sweetyaya    時間: 2014-8-20 22:59:47     標題: 到國外要跟家人聯絡,父母不懂軟體,大家都用什麼聯繫?

開學就要去美國當交換學生一年了
但平常家人的手機電腦都是我在處理的
很怕教他們用skype到時候我去到那邊了
他們忘記怎麼用了….
有更好的聯絡方式嗎
作者: jes872148    時間: 2014-8-20 23:21:50

打電話最方便了,如果嫌貴的話......,寫信?
作者: 雛莓    時間: 2014-8-20 23:23:43

其實教還是會拉
像我爸媽也不太會用
我教的時候他們都會拿紙跟筆記下來
參考看看囉 ~
作者: djwayway    時間: 2014-8-21 00:04:17

作者: gun543    時間: 2014-8-21 00:20:34

別鬧了.電腦開機及關機都不會嗎.在桌面設定自動連上網路.在自動登入skype.有哪麼難吧
作者: qaz90284    時間: 2014-8-21 00:27:06

你把  skype 登陸使用教學  做成 PPT就搞定了阿

我以前都是這樣做的  我後來父母親 就都會了XDD
作者: juggy    時間: 2014-8-21 01:11:43

SKYPE 跟 LINE 算是最簡單 容易學會的
SKYPE 先幫他們設定好帳密存取 然後交他們每次開機之後 點哪個地方 然後在點撥打 這樣就好了
LINE的話 因為是手機 所以要習慣也是很容易的 在家就3不5時用LINE聊天
如果真的有哪些步驟臨時忘記 就只好打電話 或是請其他親戚家裡的小孩幫忙了
作者: 0980050432    時間: 2014-8-21 08:59:30

打電話或寫信是很好的辦法,不然可參考使用微信
作者: tso1234567    時間: 2014-8-21 13:00:47

臉書或及時通,這些也可以看視訊阿
作者: jonghyukzo    時間: 2014-8-21 14:29:36

SKYPE還是最簡單的啦 請不要放棄教學此軟體
作者: Edwards    時間: 2014-8-22 17:33:18

我家也有老人,明明就教過了過沒幾天就忘了…..網路電話還要設定帳號那些太複雜,還是打電話比較快吧
作者: whyren    時間: 2014-8-23 11:58:16

買台平板裝 SKYPE, 這應該是最簡單的方法....
作者: 洛克道的莫札特    時間: 2014-8-24 09:39:59

我也是待在國外偶爾跟家裡聯絡,因為作息不一樣不可能每天待在家中,我也是申辦中華電信的網路電話,反正也沒多少錢
作者: 哇哈哈茶    時間: 2014-8-26 15:14:40

國際電話現在很便宜了,中華電信專案900分鐘才600元啊lol!!!!!!!
作者: js99    時間: 2014-8-30 11:12:18

裝個遙控軟體~設開機啟動
自己控2台開視訊囉
作者: r5919    時間: 2014-9-3 15:53:56

SKYPE  或是LINE   + 遠端控制就OK
都可以設定成開機就 連線
都先設定好  好友也只弄你一人
告訴他們對 頭像那邊點2下
下面隨便 打個數字
你知道他們在找你
你就用遠端控制 做剩下的操作

這樣應該最方便老人家了吧
作者: karma1021    時間: 2014-9-3 16:16:53

skype已經很好用了

手機也可以通話

要有wifi的就可以直接打手機!
作者: 老背背    時間: 2014-9-3 19:18:37

老背背以前在日本上班,都用SKYPE
家裡電腦直接桌面就設定好,專用的
我家母也OK呢

祝平安健康喜樂
作者: leecool777    時間: 2014-9-4 12:52:01

教他們使用Line吧...我家5x歲的爸爸都會用了
作者: 黑色小辣椒    時間: 2014-9-17 13:45:19

打電話最方便了,如果嫌貴的話......,寫信?

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM