SOGO論壇

標題: 被降薪後,還是想繼續待在公司累積經驗 [列印本頁]

作者: king0422    時間: 2014-12-15 22:07:27     標題: 被降薪後,還是想繼續待在公司累積經驗

因為之前開25k,但因為不符合老闆期待,被扣了2k左右
但因為離家近,周休二日,小公司,又是我的科系,雖是業助
但還是有不少以前學不到的東西,都待4個月了
在待8個月就有特休了,而且明年又有六次的連假
想說很多人工作找不到,或更可怕的環境,

雖有不滿,但求有才求好了

作者: Johnson0320    時間: 2014-12-15 22:35:49

您可以這麼想算難得~
先求有再求好~
先累積自己的能力經驗吧~

作者: chenson    時間: 2014-12-15 22:45:18

23k,周休二日的工作,不會很難找,
不過剛出社會,重點是能不能學到東西,
薪水只要不要差太多,就當學經驗,正面思考是好事.
作者: mykyokyo    時間: 2014-12-15 23:07:04

扣不扣薪其實根本不重要吧!看你這樣的態度,實屬難得。現今社會老闆也不好當,當公司營運困難時,員工只會想"不干我的事,按時發薪水就好",所以啦~老闆無情嗎?
還是員工比較無情?這根本很難說,而對你來說,應該重視的是"你想要什麼"要成為與別人不同的人,那麼就要做與別人不同的事情。保持一個正當的工作態度,將工作
當成自己份內的事情,不遲到、不早退、不打混並且重視你的職責、尊重你的工作,相信你很快就不只25K
作者: king0422    時間: 2014-12-15 23:19:58

其實從小公司經營,看利潤賺得很多,很摳
但開銷很重,看他們出入豪宅,但也有不能倒的心
快26y了,之前假日都兼職,身體有些過勞
依然尋尋覓覓要找到自己得未來

作者: acerpaul    時間: 2014-12-15 23:22:09

每天工作10H,當初我開52K。2個月後告知我要降為40K。當下我的選擇是離開。雖說工作經驗重要。但是有變動就需要考慮一下。眼色好的人知道重點是什麼,專心的人會去注意聽與看。善用時間的人會去探索。而不是利用時間滑手機。
作者: leungbo    時間: 2014-12-16 08:08:54

一開始我也是很茫然,工作換了幾個,也經過幾年,最後還是做了一個自己比較喜歡的工作,穩定了好多年,所以找工作還是能找到適性最好。
作者: natithem85    時間: 2014-12-16 10:24:50

leungbo 發表於 2014-12-16 08:08  
一開始我也是很茫然,工作換了幾個,也經過幾年,最後還是做了一個自己比較喜歡的工作,穩定了好多年,所以 ...

找工作真的要找自己喜歡的才能做的長久
作者: 蔡小白    時間: 2014-12-16 12:25:09

您好..要看你的工作是否有將來性與獨立性而定,對你將來曷否有出路,再來將來是否可以自己做的事業,要往這兩個方向想,如果沒有,那就不要耗費時間,人生沒有幾個十年...
作者: king0422    時間: 2017-4-26 22:13:07

回顧三年後,還是回家鄉了
離開示對的
作者: ddvfogem    時間: 2017-4-27 13:46:36

acerpaul 發表於 2014-12-15 23:22  
每天工作10H,當初我開52K。2個月後告知我要降為40K。當下我的選擇是離開。雖說工作經驗重要。但是有變動就 ...

非常同意大大的論點,
青春無價....不是老闆們的評價桿,
而是自己對自己的要求桿。
加油!人生不長,早早找出適合自己的路,
即使當乞丐也是一條路丫~~~

作者: 第五次元    時間: 2017-4-27 15:19:15

king0422 發表於 2017-4-26 22:13  
回顧三年後,還是回家鄉了
離開示對的

當初選擇留下累積經驗,三年後卻選擇離開
那麼這3年內您累積到了甚麼經驗?最後回家鄉的理由又是甚麼?
如果最後還是選擇逃避,當初的堅持又是為了甚麼?
如果懷著滿滿的經驗回鄉,那麼您不只學到經驗還學會隱忍和堅毅

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM