SOGO論壇

標題: 真的有神佛?到現在我存著懷疑的態度?! [列印本頁]

作者: rapha5894    時間: 2014-12-17 16:51:48     標題: 真的有神佛?到現在我存著懷疑的態度?!

這世上真的有神佛嗎?如果有為什麼惡劣的人越來越多?難道所謂神佛不管人間事所以認這些惡人在欺負善人永無止盡?

時代進步卻讓我感受到根本沒以前老一輩的講的所謂(報應)的懲罰了.反倒而現在越惡劣越霸道的人越好過.而越善良的人卻越可憐!

佛經常常講一些道理結果現在的人卻越做越無情惡毒.別再說什麼這是因果別再說什麼惡人有惡報我看到的卻是善者越來越悽慘而惡人卻是快樂滿天!!

什麼不是報只是時候未到.根本是唬爛人的.我們一家人被惡鄰搞到了家破人亡.從開始住到現在都十幾年了我每天都看他再害人害一些無辜的人結果.到最後下場最慘的卻是我們這一家人

你們說還有天理嗎?你們說神佛的慈悲心到那了?都給惡人了?所以現在的社會好人該死惡人長存?現在我搬出來了解脫了但我還是看惡鄰還是繼續的害人.

這就是所謂的人在作天在看..這也是所謂的舉頭三尺有神明!..以前我很相信神佛也很相信人不能做壞事不然天會受與懲罰..但這件事後我改觀了.我現在也相信了人越做越惡劣越惡毒越受上天的青睞!!
作者: k76811174    時間: 2014-12-17 17:14:49

隨然我無法給你一定的證據

不過我可以確定人死後牛頭馬面會來帶人
指的是鬼差
這些人人死後應該各自都會接受業力的償還
欠的還是要環
只是我們可能看不到過程
在我們喝了夢婆湯之後  這些人我們也都忘記了
作者: 虎哥梁    時間: 2014-12-17 18:21:40

假如真有佛,你損失了什麼?

假如真有佛,你損失了什麼?多年前有個中國的學者。一天,他在某大會場向人們講佛祖絕對不可能存在。當聽眾感覺他言之有理時,他便高聲向佛祖挑戰說:「佛祖假如你果真有靈,請你下來,在這廣大的群眾面前把我殺死,我們便相信你是存在的了! 」他故意靜靜地等候了幾分鐘,當 ​​然佛祖沒有下來殺死他。他便左顧右盼地向聽眾說:「你們都看見了,佛祖根本不存在!」有一位婦人,頭上裹著一條盤巾,站起來對他說:「先生,你的理論很高明,你是個飽學之士。我只是一個農村婦人,不能向你反駁,只想請你回答我心中的一個問題:我信奉佛多年以來,心中有了佛的慈悲感恩,十分快樂;我心中充滿佛法給我的安慰祥和;因為信奉佛,人生有了最大的快樂。請問:假如我死時發現佛根本不存在,我這一輩子信奉佛,損失了什麼?」學者想了好一會兒,全場寂靜無聲,聽眾也很同意農村婦人的推理,連學者也驚嘆好單純的邏輯,他低聲回答:「女士,我想你一點兒損失也沒有。」農村婦人又向學者說道:謝謝你的回答。我心中還有一個問題:「當你死的時候,假如你發現果真有佛,是千真萬確,也有天堂和地獄的存在,我想請問,你損失了什麼?」學者想了許久,竟無言以對.........

作者: 泰國丫    時間: 2014-12-17 21:48:08

有些事的確困擾著人的一生,能先調適一下心理,遇強當下是否你我需要更加強,
感謝當下給與的,教訓,無情,惡毒,殘酷,大丈夫能屈能伸,人生總是不能夠從來,
當中你是否學習到智慧,也許用一輩子也絆不倒他們,那也要甘敗下風,凡事盡力而行,
佛由心生,法因空性法性空,大而無外小而無內,萬物同體之性也,心生萬物若有似無,
唯心起唯心造,人生也許總是不完美,相信曾經的遭遇,使您越搓越勇越堅強,雖然當下
無法絆倒他們,凡事盡力而行,為那一個家為眾生,努力盡力願力無形,老天爺不收也有
人會收,佛賜與,依靠,信念,無懼,願力,法因空性因緣滅………觀身觀心觀性觀自在
願大大心意如願,祝大大順心愉悅,

作者: 老奸巨猾    時間: 2014-12-17 23:14:33

作者: richard32W    時間: 2014-12-17 23:23:55

作者: richard32W    時間: 2014-12-17 23:25:12

作者: richard32W    時間: 2014-12-17 23:28:29

作者: richard32W    時間: 2014-12-17 23:30:04

作者: 老奸巨猾    時間: 2014-12-18 08:56:45

作者: kz661747    時間: 2014-12-18 22:12:35

往昔所造諸惡業 皆由無始貪嗔癡 從身語意之所生 一切我今皆懺悔

往昔所造諸惡業 皆由無始貪嗔癡 從身語意之所生 一切罪障皆懺悔

往昔所造諸惡業 皆由無始貪嗔癡 從身語意之所生 一切罪根皆懺悔

「華嚴經」說:心如工畫師,能畫種種物;心如國王能令行。
心是一身之主,我們的六根眼、耳、鼻、舌、身、意都會因心的主導產生各種感官的不同活動。
心主控人的一切,故知心是一個微妙不可思議的宇宙,心念影響之大不可不慎,
要實現一切的清凈,必須先從眾生心念的清凈開始。

作者: kuot10110    時間: 2014-12-19 23:00:39

如果真的有冤可以去包公廟 請包老爺幫你主持公道 是對是錯是因是果包老爺自有定奪

作者: boy650623    時間: 2014-12-19 23:18:44

呵~~
安安大大

未出輪迴而辨圓覺,彼圓覺性即同流轉,若免輪迴無有是處~~
同理可證

受苦的同時,講因果報應當然不能接受~~
因為當局者迷~~

很多事要過很久以後,脫離了當時的情境,旁觀者來看,或許~
就可看出端倪~~
因果這事,凡夫是無法看的清的~

就算是觀落陰,也只能看出一小段~題外話~~

有一本~
前世今生的書,可拿來看看,當作另一種觀點,稍微解除心理的不滿~
畢竟做不到,達磨祖師說的二入四行~~

達磨二入四行觀

夫入道多途,要而言之,不出二種:一是理入、二是行入。理入者:謂藉教悟宗;深信含生同一真性,但為客塵妄想所覆,不能顯了。若也捨妄歸真,凝住壁觀,無自無他,凡聖等一,堅住不移,更不隨文教,此即與理冥符。無有分別,寂然無為,名之理入。行入謂四行,其餘諸行悉入此中。何等四耶?一報冤行,二隨緣行,三無所求行,四稱法行。

云何報冤行?謂修道行人,若受苦時,當自念言:我往昔無數劫中,棄本從末,流浪諸有,多起冤憎,違害無限,今雖無犯,是我宿殃,惡業果熟,非天非人所能見與,甘心甘受,都無冤訴。經云:逢苦不憂。何以故?識達故。此心生時,與理相應,體冤進道,故說言報冤行。

二、隨緣行者:眾生無我,並緣業所轉,苦樂齊受,皆從緣生。若得勝報榮譽等事,是我過去宿因所感,今方得之,緣盡還無,何喜之有?得失從緣,心無增減,喜風不動,冥順於道,是故說言隨緣行。

三、無所求行者:世人長迷,處處貪著,名之為求。智者悟真,理將俗反,安心無為,形隨運轉,萬有斯空,無所願樂。功德黑暗常相隨逐,三界久居,猶如火宅,有身皆苦,誰得而安?了達此處,故捨諸有,止想無求。經云:有求皆苦,無求即樂,判知無求,真為道行,故言無所求行。

四、稱法行者:性淨之理,目之為法。此理眾相斯空,無染無著,無此無彼。經曰:法無眾生,離眾生垢故;法無有我,離我垢故;智者若能信解此理,應當稱法而行。法體無慳,身命財行檀捨施,心無吝惜,脫解三空,不倚不著,但為去垢,稱化眾生而不取相。此為自行,復能利他,亦能莊嚴菩提之道。檀施既爾,餘五亦然。為除妄想,修行六度,而無所行,是為稱法行。

佛法是心法,要如何去契悟佛心呢?契悟的道理有很多,但如何從眾多的道理中找到扼要、簡明又是正法的道理?

作者: Ari    時間: 2014-12-19 23:45:30

因果不空!!因果不空!!因果不空!!
作者: 泰國丫    時間: 2014-12-23 05:53:13

有因有果有法必有破,以其人之道奉陪還以其人,
也許你所遇不及我皮毛,心觀照法自現因果自滅,
所謂冤冤相報何時了,但人若無擔當白走這一遭,
那生何歡死又何以哀,獨遁空門觀自在,悟如來,
何不一願度眾生,人世間誘惑燈紅酒綠若隱若現,
是友非友是敵非敵,如山壁立千仞如海容納百川,
誓守真理莫存疑,殘路月缺,難忍能忍難行能行,
試問因何苟且在偷生,忍辱莫忘負重,世事如棋,
悟透者無懼竊笑,韓信點兵,虎視眈眈,踏空城,
學武先習德,血染是風彩,以德服人,以理行路,
讀書千遍其意自現,一氣連支同路人,共鳴鑼鼓,
佛法智慧如海如影隨形,感謝大大分享祝您無懼,

作者: 蔡小白    時間: 2014-12-23 10:02:36

萬法由心造,金剛經不說..若以色求我,若以聲求我,不能見如來..這是見佛,另外佛陀也曾說過天魔之類的眾生...
作者: bupin    時間: 2014-12-23 13:18:17

人體身心靈科學(上):台大校長_李嗣涔科學實驗證明 佛 、 神 、靈界的存在
http://www.youtube.com/watch?v=qhgrgPXfx9U
http://www.youtube.com/watch?v=qhgrgPXfx9U

人體身心靈科學(下):台大校長_李嗣涔科學實驗證明 佛 、 神 、靈界的存在
http://www.youtube.com/watch?v=tgBxhpaTQWA
http://www.youtube.com/watch?v=tgBxhpaTQWA

作者: richard32W    時間: 2014-12-30 21:39:33

作者: richard32W    時間: 2014-12-30 21:40:33

作者: richard32W    時間: 2014-12-30 21:41:26

作者: a53886399    時間: 2014-12-31 17:29:10

少年兄,別生氣。來看看我本身的經歷吧,我小時候不懂事常殺小動物,用以前一把五元的摺疊小刀模仿狗頭鍘把小動物砍頭,腳全砍掉,父母在忙沒阻止我教導我勿濫殺生
小學學校無聊拿橡皮筋射殺花叢裡小蜜蜂不下上百隻。
大學開始經常頸部好像被勒緊之痛接著就頸部頭痛,持續1~2天才會好,大醫院檢查也問不出個所以然....目前依然是不過復發變少。
接著右腳膝蓋處每天固定凌晨2點痛到早上5點左右才好,持續1年,大醫院檢查剛開始也無病因,直到換了兩三家大醫院最後才診斷出韌帶萎縮,課業也因無法睡眠跟腳痛荒廢,花錢又傷身。
膝蓋開刀後回病房休息闔眼不到5分鐘,親眼所見開刀處跑出很多鬼頭,頭的形狀像極被我砍頭的小動物,青面獠牙對我奸笑後,接著一個個又跑進我左腿膝蓋。
如今左腿膝蓋有時候會痛....我知道這是報應。
25歲那年某天我睡夢中靈魂出竅,親眼看我自己睡在床上,身體感覺像是被霸占全身麻掉一樣,靈魂回不去,不知何原因我又回到身體了。

從那時候醒來開始,雖然知道世界上有很多事不公平,但自己知道絕對是公平的,那就是因果。
以前我很鐵齒,無神論,人我最大,但現在我知道我錯了並修正自己錯了行為,發願向善。
我很慶幸自己今世做今世報,希望有生之前能還的完........
甚至還夢見菩薩來教導我,修行(修正錯誤的行為包括思想念頭),從修~~>心(思想,七情六慾貪嗔痴)開始,並教導我忍辱不記恨為第一,一個念頭就有千百善,相反則生千百惡。

我不知道這世界上有沒有你說的那種佛,因為活到現在從沒看過,但據我所知,我自己(心)就有佛,而且每個人都有

作者: senspride    時間: 2014-12-31 17:51:42

作在心,殃在身,不須冤訴更尤人.
業感緣起,種子起現行,現行薰種子.
是法,住法位.世間,相常住.(每分每秒都是因果總報)

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM