SOGO論壇

標題: 大大有沒有發現常常有人騎機車一直按著手煞車一邊騎車 [列印本頁]

作者: av34022    時間: 2015-1-25 08:59:21     標題: 大大有沒有發現常常有人騎機車一直按著手煞車一邊騎車

常常有人騎機車一邊騎車一編按手煞車面後面騎車的人的人眼睛很不舒服,不知道有沒有這樣的經驗
作者: pk1643    時間: 2015-1-25 09:40:01

手小指短,不勾著要按的時候他抓不到.

作者: a22935076    時間: 2015-1-26 00:20:28

最討厭 沒煞車 卻和煞車燈一樣亮的

定位燈..

紅色就算ㄌ 還白色!
作者: stussyex    時間: 2015-1-26 08:46:10

我現在騎車,也都開著日間行車燈,感覺比較安全,後面跟車的人明顯變少XD

不過騎車還是要注意安全,別騎太快阿 0W0
作者: tony79717    時間: 2015-1-27 21:16:12

有的不是一直按住,是直接改裝讓方向燈或剎車燈恆亮的,不知道在想什麼....
作者: prince791214    時間: 2015-1-27 23:51:04

是碟煞的感知器故障了吧!有輕輕觸動到就會亮煞車燈
作者: zxb    時間: 2015-1-28 00:01:37

通常後方來車看到會特別注意一下.....
作者: a093037462    時間: 2015-1-28 20:18:21

是一直閃的那種嗎0.0很刺眼
作者: 5566556655    時間: 2015-1-30 23:53:23

真的是很討厭這種人~~
不過他這樣的行為  車也容易提早進場維修
作者: z24232993    時間: 2015-3-7 23:06:15

我會勾著不會案耶0.0      
作者: bv5gk    時間: 2015-3-8 12:39:22

真的有

我家隔壁有一位歐里尚

騎著小綿羊

一整路就是拉著剎車

遠遠聽到剎車皮的哎嚎

就知是他來了

還好他年長騎的不快
作者: digigo100    時間: 2015-3-9 22:54:49

tony79717 發表於 2015-1-27 21:16  
有的不是一直按住,是直接改裝讓方向燈或剎車燈恆亮的,不知道在想什麼.... ...

應該是剎車把手太舊,導致剎車開關押不到,也有關係
作者: zxb    時間: 2015-3-9 23:30:26

體諒他一下....我們跟在後頭的最多就是保持距離
作者: love466323    時間: 2015-3-10 01:33:48

經常遇到類似的
都不知道怎麼解決....
作者: jerry70216    時間: 2015-5-10 00:36:52

騎車習慣不好吧
正常來講要保持距離是用油門控制
有些人習慣油門催 用煞車控制
這樣不但更耗油而且會磨損煞車
還會害後方車輛無所適從  真的很危險
作者: av34022    時間: 2015-5-11 20:22:57

jerry70216 發表於 2015-5-10 00:36  
騎車習慣不好吧
正常來講要保持距離是用油門控制
有些人習慣油門催 用煞車控制

大大說的對呀後面騎車車的人眼睛會很刺眼呢
作者: bv5gk    時間: 2015-5-11 22:52:02

有、我住鄉下、附近一位老伯伯、怕機車會暴衝吧

每次轉角前就聽到他剎車吱吱吱、整路慢慢吱到底~~

天天遇見~~哈~~不是沒有、還真有~~
作者: being91307    時間: 2015-5-12 20:14:59

超討厭的=  =  尤其又很亮的=  =  超凡  
作者: 雷炎武    時間: 2015-5-12 23:05:43

恆亮尾燈 我倒是不在意 因為至少讓後方知道前面有車 保持距離
我討厭的是騎在後面 或開在後面的車 都開遠大燈
還有明明在市區 一樣開遠燈 到底是多暗啦? 還是你有青光眼 夜盲症?

真要說 一堆行為都讓我很討厭 整條路亮晶晶還開遠燈 改吵死人的排氣管 不打方向燈轉彎(路邊停靠一樣)
還有明明前面整排的公車 硬要貼緊你還超車 然後前面空無一物就開或騎很慢 還檔你車
最討厭的是 明明你放慢速度 方向燈也打了 準備停靠路邊找車位 後車硬是要貼很緊
你一煞車 還被叭被嗆 千錯萬錯都不是自己的錯就對了 人家放慢車速還打方向燈 都是假的就對了
作者: sailing    時間: 2015-5-12 23:13:04

有!很不舒服!而且常常會以為發生什麼狀況的特別專注在交通路況上,整個騎下來,精神會有點累。
作者: wojochang    時間: 2015-5-15 20:06:46

常常遇到,燈一直亮著都怕他突然減速,所以都閃遠遠的

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM