SOGO論壇

標題: 被同事妒忌及挑釁的感覺真不好受... [列印本頁]

作者: kamuix83    時間: 2015-1-25 14:10:16     標題: 被同事妒忌及挑釁的感覺真不好受...

本人30出頭, 幾經辛苦在銀行界打滾了5年, 2年前進入現在的這家銀行在商業銀行部做客戶經理(非管理層)
幸運的我在入職後的半年開始有表現, 老板及大老板都頗賞識我, 不幸的是他們越賞識我, 別的同事就越不高興
曾經會想是不是自己太招搖所致, 後來反覆思量後確定自己沒有做錯過, 最多只是沒有跟他們在上班時間一起去吃早餐... 沒有像他們用見客名義提早3小時下班... 沒有像他們覺得遲到和請病假是員工福利...

前幾天吃完午飯回公司看到他們坐在我座位的附近討論著什麼, 結果一過去就聽到一句又一句挑釁的說明, 說什麼: 你就好, 老板這樣疼你, 好客戶都讓你跟進! 你到底收到了多少好處?
還有人拿我的業績報表來質疑我, 問我的客戶都是怎麼來的? 不就是全部是老板派的嗎?
靠! 我早上忙的時候你們在吃早餐, 我下午在外面見客還有每家每戶拍門的時候他們早就回家睡覺!
結果我回一句, 你們慢慢看我的業績報表好了!!!

世上的人只會看到別人有好的收穫的一面, 卻忽略了別人背後所付出辛酸和時間

我只會更加做好自己的本份, 其他人的屁話留給他們自己慢慢嗅吧!
作者: Smileling    時間: 2015-1-25 14:52:34

道不同不相為謀。
你儘管繼續往前衝,那些自甘墮若的人就讓他們待在原地好了。
等你升為管理職,旁邊的人就會換成與你頻率相若的人了。
作者: bensonlue    時間: 2015-1-25 23:02:37

Smileling 發表於 2015-1-25 14:52  
道不同不相為謀。
你儘管繼續往前衝,那些自甘墮若的人就讓他們待在原地好了。
等你升為管理職,旁邊的人就 ...

同意+1
你比別人厲害一點,別人就會忌妒你
你比別人厲害很多,別人就會羨慕你
作者: ao2211630    時間: 2015-1-26 01:23:15

世間人 總是如此

看不過  眼赤紅

你比人努力   就能得到更好的收穫

加油
作者: jj1346910    時間: 2015-1-26 01:55:02

不管走到哪,都會遇到這種人...
反正不管做甚麼都會有人說話
只要不要違背自己良心或礙到別人
其實做你自己就好~
作者: b814101    時間: 2015-1-26 03:34:52

成績出來自然遭嫉妒,但若分享自身經驗給同事,別人會知道原來可以這麼做會衝出好業績
同事會感謝及佩服你,老闆會更賞識你,推己及人
解釋再多不如分享經驗及技巧/話術

作者: gogo1202    時間: 2015-1-26 19:08:35

你們慢慢看我的業績報表好了!!!

這樣回就對了ˊ  多說無益阿
作者: gogo1202    時間: 2015-1-26 19:08:44

作者: gogo1202    時間: 2015-1-26 19:08:49

這樣回就對了 多說無益阿

作者: memeioz    時間: 2015-2-3 20:55:09

辛酸哪!我也遇過呢!也是當面這樣挖苦我,我只有把屈辱往肚裡吞,

不與對方起正面衝突,當作沒事發生,

我也是一樣不善應酬、非八面玲瓏,也羨慕別人伶牙俐齒,

但經歷過一段時間,以我努力耕耘的結果,

我默默做出一番成績,讓別人不再有機會否定我,

甚至對我刮目相看,那就是我的小小成就,比加班費還珍貴呢!
作者: 陳大豬    時間: 2015-2-4 11:35:59

加油 加油  你工作的成果可以表現再業績上 已經很好了 我的工作不屬業務性質 做得再好 也只能靠主管的評比 偏偏主管又很自私........
作者: peonybaby    時間: 2015-2-4 14:01:09

我遇到不太一樣~

老闆特助想追求我未果..在老闆面前批評我
然後我就失業了

給的原因是: 杯子沒洗乾淨

當時我是會計..清潔工作是行政負責....
作者: thuna777    時間: 2015-2-4 21:41:43

真的!!!我自己也遇過類似的,但是不太想把上班氣氛弄僵....
畢竟還是在同一公司,不知道以後會不會需要人家幫忙....
個人也不是很喜歡在不愉快氣氛中上班
只好默默裝沒聽到往肚子裡吞...

作者: 思念櫻桃    時間: 2015-2-5 16:40:04

gogo1202 發表於 2015-1-26 19:08  

你好 請勿回復同樣的發表
作者: log3212    時間: 2015-2-5 18:54:00

不招人妒是庸材,所以你是個人材。

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM