SOGO論壇

標題: 第一次去撿石 [列印本頁]

作者: jeffback8    時間: 2015-2-24 01:29:14     標題: 第一次去撿石

過年去台東玩,跑去三仙台那裡去撿石頭
第一次撿石頭好有趣也很好玩呢!
那裡還有遇到三個在撿石頭,他們還有帶撿石傢私呢!
第一次撿也不知道是不是好的石頭,希望大家幫我看看囉~
聽撿石頭的人說好像白玉髓很多呢~

我也有撿到一顆很特別的石頭
是暗紅色的,打光結果是透著琥珀色的....
很好奇是什麼石頭
希望各位大大幫我看看囉~

附件: 20150224_003731.GIF (2015-2-24 01:33:44, 1.77 MB) / 下載次數 5
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTM1NjQ4N3w1YTZmOWU0ZHwxNzE0ODk1MzE0fDB8MA%3D%3D

附件: 20150224_004606.jpg (2015-2-24 01:26:58, 817.35 KB) / 下載次數 8
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTM1NjQ4NHwyOTBmNzM2N3wxNzE0ODk1MzE0fDB8MA%3D%3D

附件: 20150224_004236.jpg (2015-2-24 01:26:49, 757.7 KB) / 下載次數 7
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTM1NjQ4M3wxZTMyN2Q5MnwxNzE0ODk1MzE0fDB8MA%3D%3D

附件: 20150224_004144.jpg (2015-2-24 01:26:40, 812.72 KB) / 下載次數 6
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTM1NjQ4MnwwZjg1ZThmZXwxNzE0ODk1MzE0fDB8MA%3D%3D

附件: 20150224_004030.jpg (2015-2-24 01:26:31, 839.32 KB) / 下載次數 5
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTM1NjQ4MXw2YzFiZmE5NXwxNzE0ODk1MzE0fDB8MA%3D%3D

附件: 20150224_003959.jpg (2015-2-24 01:26:22, 855.1 KB) / 下載次數 7
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTM1NjQ4MHw4OGIxOGQ5YXwxNzE0ODk1MzE0fDB8MA%3D%3D

附件: 20150224_003932.jpg (2015-2-24 01:26:13, 843.37 KB) / 下載次數 4
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTM1NjQ3OXwwYTQ4NzA4Y3wxNzE0ODk1MzE0fDB8MA%3D%3D

附件: [這顆也很不錯] 20150224_003916.jpg (2015-2-24 01:26:03, 789.38 KB) / 下載次數 4
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTM1NjQ3OHwxYjk1YzkxZHwxNzE0ODk1MzE0fDB8MA%3D%3D

附件: [這顆很特別] 20150224_003610.jpg (2015-2-24 01:25:55, 796.59 KB) / 下載次數 7
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTM1NjQ3N3w0NmZkZWQxNnwxNzE0ODk1MzE0fDB8MA%3D%3D
作者: 堡主    時間: 2015-2-24 10:57:12

除了第一顆拍的不清楚難辨識之外。。其餘都是玉髓喔。。
作者: jeffback8    時間: 2015-2-24 14:30:39

堡主 發表於 2015-2-24 10:57  
除了第一顆拍的不清楚難辨識之外。。其餘都是玉髓喔。。

謝謝你~第一次撿實在不怎麼識貨,撿了二小時才撿了幾顆
那個暗紅色真的不怎麼拍的出來,可能是手機太爛了~重點是他透光出來的是最後一張的琥珀色
作者: pungcat    時間: 2015-2-24 15:41:01

三仙台一定超多人的~~也很多遊客再撿石頭~~
不過要撿到好一點的很困難~運氣!!
作者: jeffback8    時間: 2015-2-25 09:43:59

pungcat 發表於 2015-2-24 15:41  
三仙台一定超多人的~~也很多遊客再撿石頭~~
不過要撿到好一點的很困難~運氣!! ...

對丫~真是人超多的......
作者: jcf0002    時間: 2015-2-25 21:34:27

第一顆應該是''玻璃''
作者: jeffback8    時間: 2015-2-26 00:04:19

jcf0002 發表於 2015-2-25 21:34  
第一顆應該是''玻璃''

不是玻璃哦...因為他是暗紅色的,透光後是琥珀色的
而且玻璃也不可能是這樣的型狀吧
作者: ypwbtloo01    時間: 2015-3-14 18:13:18

第一顆是玻璃...我也撿到了....一樣的東西
你拿石頭劃它~如果有刮痕~那肯定是玻璃了....
我還撿了不少顏色呢....棕色~淡綠~深綠~黃色~透明...
至少你還有撿到玉瓍...我那次去~只撿到2顆指甲大~還半顆都雜質的呢...
作者: yesterday9    時間: 2015-3-15 10:07:36

第一個是紅玉隨 雖然顏色很暗深咖啡色 但是燈光一打 就知道是紅玉隨了
作者: jeffback8    時間: 2015-3-16 00:46:11

ypwbtloo01 發表於 2015-3-14 18:13  
我還撿了不少顏色 ...

應該不是玻璃,因為他的面是粗糙的,有著石頭的表面,而且他的透光不像是玻璃哦~他有著暗沈的透光
還有他沒留下刮痕...
作者: jeffback8    時間: 2015-3-16 00:50:22

yesterday9 發表於 2015-3-15 10:07  
第一個是紅玉隨 雖然顏色很暗深咖啡色 但是燈光一打 就知道是紅玉隨了

對對對,是真的很暗的深色到像紅色的....
他是紅玉隨哦...那算撿到寶嗎?呵!這顆真的很純淨呢!雖然裡面有氣泡
作者: yesterday9    時間: 2015-3-16 22:08:41

jeffback8 發表於 2015-3-16 00:50  
對對對,是真的很暗的深色到像紅色的....
他是紅玉隨哦...那算撿到寶嗎?呵!這顆真的很純淨呢!雖然裡面有氣 ...

氣泡~那有可能是啤酒瓶的下緣 你可以PO近照嗎
作者: jeffback8    時間: 2015-3-17 00:42:20

yesterday9 發表於 2015-3-16 22:08  
氣泡~那有可能是啤酒瓶的下緣 你可以PO近照嗎

那顆表面是觸感粗硬的......玻璃的應該會是光滑的吧?!對嗎?
因為我那顆很像是石頭的表面呢......
我手機很爛....拍不太清楚...要清楚點我再找人借手機來拍
作者: yesterday9    時間: 2015-3-17 18:30:54

jeffback8 發表於 2015-3-17 00:42  
那顆表面是觸感粗硬的......玻璃的應該會是光滑的吧?!對嗎?
因為我那顆很像是石頭的表面呢......
我手機 ...

嗯 希望是紅玉隨啦 有機會在PO一下喔
作者: jeffback8    時間: 2015-3-18 00:22:33

yesterday9 發表於 2015-3-17 18:30  
嗯 希望是紅玉隨啦 有機會在PO一下喔

嗯嗯~~
我是想知道玻璃沖刷後會是光滑還是像石頭一樣有著粗糙的
作者: jeffback8    時間: 2015-3-18 00:23:43

ypwbtloo01 發表於 2015-3-14 18:13  
我還撿了不少顏色 ...

大大問你一下哦...
你撿到的玻璃是很光滑的嗎...
作者: ypwbtloo01    時間: 2015-3-18 18:33:35

jeffback8 發表於 2015-3-18 00:23  
大大問你一下哦...
你撿到的玻璃是很光滑的嗎...

霧面~橢圓的海洗
我一開始也很開心~~因為一年才能去一次花東玩~~就寧可錯殺~不可放過的撿了...
回來拍照給朋友看~他說用看的像玉隨~叫我拿石頭刮它看看~有刮線就是....玻璃
我刮下去~心都碎了....
作者: yesterday9    時間: 2015-3-18 20:03:22

jeffback8 發表於 2015-3-18 00:22  
嗯嗯~~
我是想知道玻璃沖刷後會是光滑還是像石頭一樣有著粗糙的

就玻璃(矽化物)的硬度來評估~4.0 要看是在哪個地方出現 如果都是大顆的石頭區域 應該是粗糙的 如果是在小石堆出現 那應該是細滑的 但外觀看來應該是紅玉隨 因為海洗過的玻璃大部分都是圓形或橢圓喔
作者: ma197414    時間: 2015-3-18 23:38:13

裡面有氣泡
~玻璃 +1   
作者: jeffback8    時間: 2015-3-19 00:41:08

ypwbtloo01 發表於 2015-3-18 18:33  
霧面~橢圓的海洗
我一開始也很開心~~因為一年才能去一次花東玩~~就寧可錯殺~不可放過的撿了...
回來拍照 ...

嗯嗯...我很用力的刮下去是白白的痕跡...一抺就掉..沒留下刮線...那有可能是玻璃嗎= =
作者: jeffback8    時間: 2015-3-19 00:48:36

yesterday9 發表於 2015-3-18 20:03  
就玻璃(矽化物)的硬度來評估~4.0 要看是在哪個地方出現 如果都是大顆的石頭區域 應該是粗糙的 如果是在小 ...

那是我在小石堆裡發現的.....
我那顆看起來有點橢圓呢...哈哈!!
還有我看錯了,那顆沒氣泡,我以為那是氣泡,原來是表面的小小細細的坑洞
作者: jeffback8    時間: 2015-3-19 00:49:00

ma197414 發表於 2015-3-18 23:38  
裡面有氣泡
~玻璃 +1

我看錯了,那顆沒氣泡,我以為那是氣泡,原來是表面的小小細細的坑洞^^
作者: yesterday9    時間: 2015-3-19 18:34:52

jeffback8 發表於 2015-3-19 00:49  
我看錯了,那顆沒氣泡,我以為那是氣泡,原來是表面的小小細細的坑洞^^

嗯~那應該是顯晶質的紅玉隨喔 重點是你是用什麼刮它呢
作者: jeffback8    時間: 2015-3-20 00:54:30

yesterday9 發表於 2015-3-19 18:34  
嗯~那應該是顯晶質的紅玉隨喔 重點是你是用什麼刮它呢

用白玉隨去刮他的,也有用其他的石頭去刮
作者: shaoximg    時間: 2015-3-20 11:01:42

最後一張應該是玻璃~直言囉,因為透光石體上又細小泡泡

作者: yesterday9    時間: 2015-3-20 22:47:34

jeffback8 發表於 2015-3-20 00:54  
用白玉隨去刮他的,也有用其他的石頭去刮

嗯~那就明白了 玉隨硬度都落在6.0~7.0左右 你用白玉髓刮它 反而是白玉髓磨損 那答案就出來了
作者: jeffback8    時間: 2015-3-21 01:50:30

shaoximg 發表於 2015-3-20 11:01  
最後一張應該是玻璃~直言囉,因為透光石體上又細小泡泡

嗯..........可是他沒氣泡哦
作者: ru48652040    時間: 2015-8-30 06:46:11

我只有去溪邊撿過類似化石的石頭 請問資深的賞石玩家們 都去海邊撿石頭嗎???
作者: yesterday9    時間: 2015-9-1 20:12:14

ru48652040 發表於 2015-8-30 06:46  
我只有去溪邊撿過類似化石的石頭 請問資深的賞石玩家們 都去海邊撿石頭嗎???  ...

海礦~比較多人撿是因為它有海洗過 比溪礦或是山礦要來的光滑 而且也比較有機會分辨 從山上掉落到溪流在滾到出海口就已經去皮加粗拋了喔
作者: steven13    時間: 2015-9-14 17:56:18

這個石頭看起來都很不錯  我不怎麼會辨別石頭   還望大大們多多指教
作者: yesterday9    時間: 2015-9-14 19:51:19

steven13 發表於 2015-9-14 17:56  
這個石頭看起來都很不錯  我不怎麼會辨別石頭   還望大大們多多指教

大家以石會友喔 只要是你覺得好看的 都可以PO上來提供大家討論
作者: rewsdf    時間: 2015-11-3 20:27:56

真好.....我去沙崙都沒有撿到
作者: 0926544861    時間: 2015-11-12 23:54:55

這也太厲害了吧!! 那麼小顆也看得到!!  請問小顆的好加工嗎?
作者: jeffback8    時間: 2015-11-13 00:53:15

rewsdf 發表於 2015-11-3 20:27  
真好.....我去沙崙都沒有撿到

我也是第一次撿石的...
作者: jeffback8    時間: 2015-11-13 00:53:40

0926544861 發表於 2015-11-12 23:54  
這也太厲害了吧!! 那麼小顆也看得到!!  請問小顆的好加工嗎?

小顆的適合珍藏而己...^^

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM