SOGO論壇

標題: 要怎麼才能真正的忘掉曾經愛過的人? [列印本頁]

作者: DOGgi81614    時間: 2015-3-3 16:38:59     標題: 要怎麼才能真正的忘掉曾經愛過的人?

我和對方談不上交往,但因對方很體貼所以我ㄧ年多來還是念念不忘。
直到今天發現對方已經另外有交往對象,心裏還是會難過,
究竟要如何真正的忘記生命中每個曾經喜歡或是愛過的人呢?
我不懂
作者: 20715    時間: 2015-3-3 16:45:51

時間
音樂
戶外活動
朋友聚會

不要給自己胡思亂想的時間,直到你遇見下一個喜歡你,你也喜歡的人
作者: Smileling    時間: 2015-3-3 19:30:13

得個失憶症比較快啦。

這裏不應該說忘記,要說釋懷,也就是那段回憶不再帶給你痛苦。
樓上的方法是有用的。
另外對於緣起緣滅須有正確的認知。世間的事沒有永恆的,唯ㄧ不變的事就是變。
既然變化是常態,又何須執著,只要當下真正的投入那就夠了。
作者: maplebad    時間: 2015-3-3 21:35:25

多出去走走
外面的人事物
會讓你淡忘一些事情的
作者: x09326    時間: 2015-3-3 22:40:36

時間會沖淡一切

多看看你現在還擁有的東西  忘了那些再也不會是你的東西
作者: kiss12    時間: 2015-3-4 02:49:44

找點事做吧 妳應該是斷斷續續的聯絡他 對嗎 然而他也會有一搭沒一搭的回覆妳 妳也覺得這樣就夠了 妳應該也曾經想過不理他了 但還是沒辦法做到  多去認識一些人吧:)  喜歡上另外一個人真的是比較好的方法
作者: lavender22    時間: 2015-3-4 03:10:38

其實不用強硬自己去忘記,自己還是會不由自主的想起他。
明知道不可能有結果,心裡還是掛念著他。
越是不去想他,他卻深烙在心中。
我曾經也很想去忘掉自己愛過的人,七年過去了,我想他的次數變少許多,畢竟,還是要過自己的生活。
試問自己,真的捨得忘記他嗎?老實說,我捨不得。
那麼你呢?

作者: adfheuknvue    時間: 2015-3-4 04:46:08

隨緣而至,緣不到則不免強
時間是最好的孟婆湯
心轉念轉
心難過換個層面也可以祝福
只要幸福快樂就是好的姻緣
若不懂就別懂了
免強去懂容易極端  容易入魔
隨心所致  時候到了自然能明白
作者: black76828    時間: 2015-3-4 05:50:18

過了 就可以當大人了  每個人勢必都會經歷幾個 難以忘懷的戀情 那個點到了你就會明瞭了
作者: pk1643    時間: 2015-3-4 08:13:16

不知道人家有對象的時候為什麼不難過.
作者: biboyoyo    時間: 2015-3-4 10:06:24

既然沒有相愛過....  那又何必委屈自己呢~?!

真的愛她~ 就幫助她...

如果她不幸福就奪過~ 反之... 就祝福吧~

大愛的悲哀....

如果你不甘心... 盡你一切的手段搶奪吧...

或許傷痕累累... 只是你知道你努力過了....

不要訴諸暴力喔~ 這種人最沒用了...

糾眾的無能... 不要讓自己幼稚~ 打了幾槍都是這種笨蛋....

斟酌的加油~
作者: os007    時間: 2015-3-4 10:47:44

只要是人就會有感情,但要忘掉,不容易啊,只能靠你自己,
找出你可以忘記的方法,去作,那才能走出,
當然,最快的方法,就是找到另一個更好的,進入其中,
那就解決了,唉,但是不容易啊.一切就看你自己如何做了....
作者: tso1234567    時間: 2015-3-4 11:30:33

板大我覺得你因該屬於個人單戀那女生阿,想念那女生跟放不下,都已經過去式,這樣會讓自以痛苦放下才是對自以最好的,單戀一個人很痛苦阿.很孤單的
作者: Rene    時間: 2015-3-4 11:34:00

雖然說 時間是萬物的解藥 這句老話,但也是最真實的
  有的人分手了! 就好像世界崩塌了! 活著像行屍走肉
對周遭發生的事無感  
但慢慢的....慢慢的....就會恢復
因為 時間證明 只有自己在原地踏步 妳思念的另一半
永遠都不會明白你當下的感受 因為你們是陌生人
作者: jonghyukzo    時間: 2015-3-4 13:02:55

我覺得你應該先找點社交類的活動做 不管是玩遊戲還是跑朋友攤或者你自己搞活動辦都好
認識新朋友加上活動可以消耗你很多時間和精力 畢竟叫你自己一個人默默去做戶外活動也太悲情了點
另外我只能說 你幾乎很難遺忘那個人 因為你有很強烈的遺憾在那邊
把相處的回憶當做珍藏 一個戀愛的經驗值 下次遇到適合的對象就會提醒自己要記得珍惜 手腳要快呀
作者: llall753    時間: 2015-3-5 13:48:08

當你覺得你已經忘了它的時候
提到他的又讓你想起一切回憶往事

多去戶外走走
多點社交生活認識不同的朋友
忘掉一段感情最好的方法
就是開始另一段感情
作者: 鬼怪    時間: 2015-3-6 15:48:17

趕快再談一場戀愛,很有效的只要不孤單很快就能忘懷

作者: 92151009    時間: 2015-3-7 08:03:53

往戶外走走不要想太多
作者: KUMA2015    時間: 2015-3-8 00:23:45

我的經驗是無解......時間只是淡化無法忘記,
跟你一樣,談不上交往,幾年沒見面了,聽說他要結婚,內心還是刺了一下......

邁開腳、往前走,不往前走,怎麼遇到你命中注定的另一半,
猶豫在過往之中,只是拖累自己而已,加油喔!!!
作者: 孤寂尊    時間: 2015-3-8 00:35:22

找事情讓自己忙,別讓自己有閒下來的時候
別讓自己一個人,找人陪自己
不然你會一直想
越想越痛苦
一開始或許會念念不忘
但時間一久
再無交集
不再抱有期待死心時
你就走出來了
作者: yyadappp    時間: 2015-3-8 00:42:37

不管男女.當心中曾有(他.她)存在的話.一輩子忘不了.只是想起的機率少了...模糊了...
既然是如此又何必刻意忘.想起時.不管是痛.酸.喜.就當作是人生經過的路程.又何必執著忘與想起呢???
作者: 小中    時間: 2015-3-8 00:57:24

其實也沒有什麼好忘掉的
那些都是你的迴憶,可以想,但不要陷入進去了
這是你的過程你的經歷
等你在老一點其實你只會笑一笑你以前的過往
你現在是要勇往直前過你的人生
作者: yes2488    時間: 2015-3-8 01:37:32

用戀愛來忘記 是最快  最好的方式囉~~

作者: lai82    時間: 2015-3-8 12:59:41

等遇到下一個對的人
應該就能忘記了吧
也許...
作者: 冰胤    時間: 2015-3-8 18:12:06

祝福他^^

既然真心愛過
就住服他過著好過著幸福 快樂
作者: p5980492    時間: 2015-3-8 18:31:07

時間能淡掉一切
真心愛過分手後就是放手
你痛了對方也會痛 不是嗎?

作者: cvsi04195    時間: 2015-3-8 19:11:17

忙碌  工作  尋找讓你更愛的人    比較實際    我覺得 你應該是人生常常覺得無聊很空虛的情況下  才會一直去回想
作者: 不說人話的貓    時間: 2015-3-9 00:21:48

雖然時間可以沖淡一切,但心中的美好卻一直念念不忘是無法忘懷的
把愛情轉移吧,找到下一個對象(不是替代,而是真正喜歡)
有人曾說過...那就把關於他的一切都刪除抹滅掉,但本人並不覺得那是件好事
因為記憶是無法刪除的...
「面對它,處理它,接受它,放下它」這句話真的很實惠
當心中真的放下了,也許還有記憶,但心中的悸動卻會像平常的跳動一般
趁這個時候去做自己想做的事,有很多事情可以讓你轉移注意力的,祝福你!!!
作者: 銀河戰將    時間: 2015-3-9 00:43:36

何必要強迫自己忘記呢?可以把她當作美好的回憶ㄚ~也可以把她當失敗的借鏡ㄚ~重拾愛情就是最好的方法~人都會活在甜蜜中~再來你文中所描述的好像是妳單相思吧~勇敢說出表白~總有一個是你的白雪公主啦~加油~
作者: smile_2829    時間: 2015-3-10 12:15:54

時間會帶走一切

但若是真正內心用盡全力愛過的人
你還是會默默地
把他放在心裡某一個不想想起的角落
作者: nba3366997    時間: 2015-3-22 23:23:19

交給時間處理吧...................................

作者: anne716    時間: 2015-3-24 14:17:37

敞開你的心房  接納新的人事物 自然就會淡忘
作者: 李小建    時間: 2015-3-25 15:58:40

跑步,運動 出去玩 陪朋友去逛街 看電影,很多點 都可以讓你忘記過去回到現實
作者: chitangkao    時間: 2015-3-25 16:03:06

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM