SOGO論壇

標題: 請教諸位大大知道這是什麼植物嗎? [列印本頁]

作者: oooyyooo    時間: 2015-4-10 11:01:29     標題: 請教諸位大大知道這是什麼植物嗎?

圖片已重新上傳,感恩

不好意思,又來麻煩諸位了,雖然猜測應該是某種雜草,
但感覺若經修剪後應該也是挺綠意的,
所以才想請教不知道有人知道這草的名稱是什麼嗎?

作者: BALA5525377    時間: 2015-4-10 20:36:50

看不到怎麼解惑呢???不知道他是圓還是扁.是什麼東東?
作者: le121    時間: 2015-4-10 23:08:21

蕁麻科(Urticaceae)冷水麻屬(Pilea)
‧別名:小葉冷水花(海南植物志)、小葉冷水草、透明草(嶺南大學校園植物名錄)、小號珠仔草、小水麻、小還魂
作者: oooyyooo    時間: 2015-4-11 08:00:04

le121 發表於 2015-4-10 23:08  
蕁麻科(Urticaceae)冷水麻屬(Pilea)
‧別名:小葉冷水花(海南植物志)、小葉冷水草、透明草(嶺南大學校園植 ...

感恩您的回答

作者: BKPCHOME    時間: 2015-4-11 22:33:35

大大經你修剪後,看起來綠意盎然
作者: 俄羅斯小子    時間: 2015-4-13 11:28:07

這種小葉冷水草很會爬行,隨便讓它有土就會長的很茂盛,稍微不注意到就會長滿整個盆景土壤,雖然也是綠綠的但是它們會搶走主要花卉的養分,所以都會將它們連根拔起曬太陽!
作者: oooyyooo    時間: 2015-4-15 16:26:49     標題: 請教諸位大大知道這是什麼植物嗎?

像這類的植物應該很多人討厭吧,
但目前的環境,這種的植物太多了,
我一介小小人類,怎麼敵得過如此龐大的植物大軍呢,
只好先學著欣賞它們,自我安慰啦。

這些只是冰山一角,各路英傑代表

這是目前的武林霸主

這一路綿延不絕的乾草,顯見戰況的慘烈,但這不是我的戰蹟,我等級不夠

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM