SOGO論壇

標題: 我陷入愛情的迷茫了 可以當作是聊天進來看看 [列印本頁]

作者: z220889911    時間: 2015-5-8 20:01:20     標題: 我陷入愛情的迷茫了 可以當作是聊天進來看看

小弟目前大一,本身不是那種宅男,所以很容易認識異性朋友跟一起出遊,回想起第一個交的女朋友那是在國中時期,那時大家都是談純純的戀愛,第二個和第三個都是在高中時期,但是問題來了,我每一任女朋友都不超過1個禮拜,最長大概是5 6天吧,第一 二任那時都沒有太大問題雖然有點小尷尬但都是和平分手了,問題出在第三任,第三任那時是她主動追我,她對我很好也很喜歡我,在一次營隊時我和她單獨在一起,她向我表明心意我也接受了,但就在分手時,她卻崩潰大哭,說她那麼喜歡我我卻就連跟她在一起都沒關心她和哄她,在這之後我自己靜下心來思考,我發現原來我熱衷的並非是交女朋友,而是追求的過程,當大家看到一個正妹時我會主動去接近去想盡辦法和她在一起,然後再炫耀,等到之後到手了我卻會快速的退溫,到了大學本該是意氣風發的時候,我卻被高中時的困擾所苦,身邊的女性朋友很多卻害怕會定下來,發生之前的事件,大家可以在底下留言自己的想法就當是聊天
作者: 摘星星給我    時間: 2015-5-8 20:32:14

大大應該是沒有很喜歡對方吧
若真的愛到了~可是會想綁住對方~認定對方是自己的~誰也不要來跟我搶
現在的你還這麼年輕~應該是還沒遇到真的喜歡的人
所以也無需感到困擾~~真的出現了~說不定就不會是這樣了
身邊的女性朋友很多卻害怕會定下來,發生之前的事件
又不是選妃~又沒要從中選....

加上大大年輕又在求學階段~很多馬是有感覺就再一起
相愛簡單相處難
作者: pk1643    時間: 2015-5-8 21:30:27

有玩具就拿出去展,玩兩天就丟著.

沒人有時間關心的小朋友都這樣.

大一點應該會好,莫煩惱.人沒病.
作者: cc953106    時間: 2015-5-8 22:04:59

我現在還沉溺迷茫網當中....一年多了
作者: adfheuknvue    時間: 2015-5-8 22:19:52

"我發現原來我熱衷的並非是交女朋友,而是追求的過程,當大家看到一個正妹時我會主動去接近去想盡辦法和她在一起,然後再炫耀,等到之後到手了我卻會快速的退溫"希望你在這個階段的時候,並沒有傷害太多個那些曾經真心愛你想跟你走下去的女生,或許你的個性真的是這樣我哀莫能助,但是也希望你能趕快改掉,因為我想這世界就是有太多像你這樣子個性的男生在,才會有這麼多的女生被傷害
作者: KK熊    時間: 2015-5-9 01:29:55

想像你的生活圈變成了草原
而你 是隻野獸
那你就會簡單一點瞭解到
當你獵捕其他動物時
有時只是要證明自己狩獵的能力
而不單只是為了獵食
作者: 觔斗雲    時間: 2015-5-9 08:13:50

你只是想證明你是西門慶 對不起說錯是唐伯虎
同學之間的比較 心智還沒有成熟  勿在傷女人心了
作者: Smileling    時間: 2015-5-9 12:22:24

心是自由的,想怎樣都可以。
但行為還是要符合社會規範才不會傷人。
你的矛盾可說是內在世與外在世界的衝突。
大概要等你以結婚為前提交往才能比較穏定吧。
作者: jkppl2001    時間: 2015-5-9 19:54:31

你最愛的是你自己而已
女人不過是你拿來炫燿的 " 東西 "
無解....有一天你會比狗還不如的時候你就知道了
報應這2個字會一直在你心中
作者: tso1234567    時間: 2015-5-9 21:44:42

相愛容易.相處難,對於現在愛情,男女在一起剛開始甜蜜期阿我愛你.你愛我甜言蜜語每天都要說幾百次阿,等甜蜜期過了就是磨合期,愛情有甜蜜.就會有考驗
作者: 雷天曉    時間: 2015-5-9 23:15:37

要懂得堅持去發現自己是不是真的愛這女生
好好珍惜每一個在你身邊的女生
作者: b589e26n21    時間: 2015-5-10 11:14:02

我也覺得你太自戀
女朋友對你應該只是種裝飾炫耀的東西
作者: ReNoob    時間: 2015-5-10 11:42:49

很多人都會說一個理論,女朋友是相處來的,不是追來的,因為『追』這件事引申而來的就是『跑』,只有相處與互動才會互相吸引。

其實你並沒有跳脫這個論點,你與大部分男性一樣會去『追求』,比較不一樣的是,你的追求比一般男性還要容易成功,可能是外貌、談吐、天生幽默,等等爾爾,總之你會成功。但是這份成功卻又缺乏真正的『互動』。

一般男性在追求時會有或多或少的互動,會把自己的幻想在女性身上投射,因此就算交往後他還是在追尋那一個自己理想中的夢幻,隨著一次又一次幻滅(男女雙方一起XD),然後找到彼此的位置,這樣的關係就會長久。

我認為你的狀況在於,你來不及完整投射你心目中的美好就已經獲得女性的青睞,因此你總是停留在『嘿,這個女孩好正!我一定要收服她』的過程,你很快就跑到心目中的終點成為正妹的男朋友或是獲得肉體與成就感,然後比賽就此結束了,來不及看見與渴求更多,因為一切都太快速了。

而一般的男性一開始終點與你相同,但因為跑得太久,因此總是會不小心把賽程加長,發現她喜歡小動物,發現兩個人都喜歡踏青,一來一往,一步步增加對於感情的共犯結構(等等XD),拉緊彼此的關係。

我的建議是,就像所有的男孩子一樣,你的課題同樣是『平常心』,不要把女孩子當女孩子看,認真去相處,去關心,去體會,不要因為外表而被吸引,而是因為對方一個關心,一句投你所好的話語,一段開心閒聊,一次次讓你覺得非常愉快的相處而喜歡上對方。

一丁一點,越來越喜歡,越來越想膩在一起,想要對方開心,覺得對方在身邊就很開心。

請試著改變你的終點,女性朋友很多就是一件好事,請與他們當真正的朋友,然後去體會你最想跟誰在一起,而不是誰比較正、好像很有機會、我要進攻等等。

作者: s930178123    時間: 2015-5-10 21:51:59

帶著玩玩的心態去交往本來就不可能長久
既然交了就多少照顧一下對方
畢竟這世界上沒有女孩不喜歡被哄吧?!
在一起了就多多留時間陪女孩
別把它當裝飾品帶出去炫
他又不是出去賣的!
作者: Angel0429    時間: 2015-5-11 08:45:25

你應該還沒遇到真正喜歡的人
前幾任交的女朋友對你來說應該只是想告訴別人我有交女朋友炫耀一下罷了
等你真正遇到對的人
就不會這樣了吧!
加油!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM