SOGO論壇

標題: 台灣電視史--五燈獎 [列印本頁]

作者: 丸の小羽    時間: 2015-7-22 08:00:46     標題: 台灣電視史--五燈獎

台灣電視史上最長壽的節目登場!

從1965到1998,《五燈獎》陪伴台灣人度過了33個年頭,也是台灣選秀節目的始祖,

別看這節目布景如此簡陋,它可是曾創下73%收視率的經典節目欸!

(現在節目收視有3%就超高啦!)

像是阿妹、憲哥、黃安、蘇芮、L.A.Boyz都曾是《五燈獎》的參賽者,

阿妹還是五度五關的得主喔!

附件: ea472702-ca14-4fee-82f0-3978663339b0.jpg (2015-7-22 07:59:49, 42.66 KB) / 下載次數 2
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTk5NDc5NHw1YThiODc2N3wxNzE1MTY5MTIwfDB8MA%3D%3D
作者: 羽山若人    時間: 2015-8-6 14:53:46

當時很紅的歌唱比賽節目,
當時家人都會看,
我只記得阿妹有在這比賽過。

作者: chris112321    時間: 2015-8-13 13:42:34

當時這很紅,我記得有很多現今大咖的歌手都是從裡面出來的,其中大家印象最深刻最有名的應該就是阿妹。
作者: good0209    時間: 2015-8-13 22:36:30

一個燈 兩個燈 三個燈 四個燈 五個燈 五燈獎.....童年的回憶....老ㄌ.......
作者: 聖鬥士星矢    時間: 2015-8-14 02:10:37

現在選秀節目的始祖,是很多大咖藝人的搖籃
作者: chousy11    時間: 2015-8-15 02:56:57

只記得這是當時非常非常非常紅的綜藝節目
幾乎每週都會收看
作者: carl222426    時間: 2015-8-15 22:16:32

這個節目是史上堪稱超紅也稱超久經營的電視節目,我媽媽那時也超迷這個節目的說....
代表此節目也曾經擁有著許多收看的電視迷...我知道他播的超久的但我竟然不知道這節目播了有30幾年有...
我相信他的魅力極高不差,所以收視力破70幾%這我倒是相信
(可能以前也比較沒也什麼生活娛樂或節目-手機、電腦、節目頻道還不是很熱絡的時候)
記得沒錯當時的節目主持人有方芳芳及李茂山是八?好像還有另一為男主持人....
六個燈代表這個人唱歌唱音唱風功力非常身後爆強的~
也有可能也造就了現在的超偶及星光大道或我是歌手延伸的節目舞台八...
作者: kckc58    時間: 2015-8-18 20:22:02

這是一個令人懷念的節目,它代表那個單純,較少娛樂的時代,它陪伴著我們成長,是我們共同的回憶。
作者: teen    時間: 2016-2-22 17:23:29

我90的~剛好看了一陣子~~哈哈!!一個登~兩個燈~三個登~四個登~五個登!!!!!
作者: 80441633    時間: 2018-10-1 00:09:23

豬肉王子蔡小虎跟林俊逸好像也是從這裡出來的,還記得中視也出了一個六燈什麼的,也是歌唱節目
作者: 小小螢火蟲    時間: 2018-10-3 05:33:59

這節目堪稱經典是許多歌手發跡的地方像台語歌手吳淑敏好像在接近五度五關被刷掉五燈獎是許多人成長的記憶!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM