SOGO論壇

標題: 台灣古早玩具--竹槍 [列印本頁]

作者: 丸の小羽    時間: 2015-7-27 08:16:57     標題: 台灣古早玩具--竹槍

竹槍是以前小孩自己發明的玩具槍,是童玩的一種,

只要按板機即可把橡皮筋射出,小男生們特別喜愛,刺激又好玩‧

做法:兩隻竹筷,中間放一隻竹筷,先用橡皮筋或橡皮筋綁住,

一隻竹筷用美工刀切成兩半,再把兩隻交叉的竹筷綁起來,成為手把,

中間最長的竹筷,用美工刀畫一直線,再用一半隻竹筷當板機,

綁起來之後,就大功告成了。

附件: diytoy.jpg (2015-7-27 08:16:37, 21.67 KB) / 下載次數 3
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTAwMTYwODh8NjUwMjc0YWR8MTcxNTgzOTc4MXwwfDA%3D
作者: 心思飄渺    時間: 2015-7-28 20:17:07

這個真是童玩的經典之一,當時其實也有市售的塑膠槍專射橡皮筋的,好像10塊的樣子,但是以當時來說小朋友寧可拿零用錢買零食,而且用竹子或衛生筷自己做或交流還可以製作出各式大小的竹槍。
作者: kckc58    時間: 2015-8-23 16:07:04

竹槍也是我國小時期做的玩具,過去娛樂活動太少,只好自己diy了,先有 竹槍以後才有鞭炮聲的玩具手槍,太久忘記如何製作了。
作者: teen    時間: 2016-2-22 17:24:08

這個我會做耶!!以前無聊就是做這個來玩!!!後來新聞報說有學生做出機關槍!!超酷的!!
作者: xo9975xo    時間: 2016-2-22 22:58:32

竹槍很經典阿,但我都不會做
以前都是我表哥幫我做的xD 
真的好懷念阿~
作者: zsxdc1234    時間: 2016-2-25 18:33:19

國小的時候常做來玩 還組成一個打狗大隊 現在想到就覺得已前好蠢
作者: weyo    時間: 2016-3-1 00:03:13

我記得以前
還很辛苦的做出連射的
可是對於那個時候的年齡來說
真的覺得竹槍很難做

作者: mo0915    時間: 2016-3-2 10:41:18

這種槍是小弟小時候阿嬤教我作的,到現在還記得怎麼作,
有時候出去帶小朋友的夏令營,大家吃飽飯之後,
就會叫大家收集吃過的洗一洗,教大家作來玩,也算是一種傳承吧XD
小時候真的比較好玩,現在...小孩都在當低頭族了....
作者: CAXO147    時間: 2016-3-3 12:50:03

懷念小時候單存的樣子,但現在時代進步....如果以前有這支[槍],您一定是孩子王

附件: 現代竹槍.jpg (2016-3-3 12:46:40, 35.46 KB) / 下載次數 1
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTE0NTM4MTF8MjlhNzU4ZDZ8MTcxNTgzOTc4MXwwfDA%3D
作者: dakar82060    時間: 2016-3-5 14:04:12

超懷念,小時候都一直減竹筷子作這個來玩,玩到橡皮筋不夠XDDDD
作者: coin梁    時間: 2016-3-6 18:15:58

ˋ4.5年級很多人 有玩過竹槍真的很好玩 可以帶小孩去體驗看看!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: icute680    時間: 2016-3-8 00:29:40

好還念呀~
以前都會做來玩!
都拿來亂射人哈哈~
作者: lubam82    時間: 2016-4-19 09:49:38

小時後為了切竹筷子,把手指切出一條深深的血痕
作者: popo780730    時間: 2016-4-27 15:45:24

好經典~~以後也要做給我的小孩玩

作者: RDDD    時間: 2016-6-3 00:38:05

小時候一定都要自己有一把拿去學校玩一下
作者: FCEtoile    時間: 2016-6-13 23:34:53

小時候很多玩具都自己做,倒也練就很多技能,而且很有樂趣!好懷念啊!!
作者: 莎貝絲    時間: 2016-6-19 10:06:21

後來好像有強人做出可以連發的,呵呵。
作者: upupapp    時間: 2016-6-23 11:52:42

我小時候超喜歡做雙槍管的
一次射2發橡皮筋
無人能敵阿
作者: smallamao    時間: 2016-6-25 01:14:17

看了不禁懷念起兒時童玩!自己做的竹槍比誰射得遠
作者: dodo.min    時間: 2016-7-10 08:23:17

竹筷子偷偷的從家中偷出來
橡皮筋要由其他朋友手中贏過來
作者: okko2266    時間: 2016-7-20 16:15:38

哈~小時候我爸有做過一隻給我呢,跟家裡的兄弟一起玩
作者: 锕伦    時間: 2016-8-1 14:21:28

看到竹槍就想起小時候大家聚在一起玩的時光~
作者: 0973535111    時間: 2016-9-27 19:34:04

而且用方型的竹筷比較好用喔 圓形的會跑來跑去
作者: jdl6277    時間: 2016-11-18 06:33:04

小時候沒錢,  只能拜託喜歡跳繩的女生,  把橡皮圈繩拆幾節給我們做竹槍,.....

那槍托的竹子,  可以放橡皮圈,  當作備用的子彈,

不懂那女生為什麼喜歡我,  把橡皮圈繩都給我,  害她回家還被罵!!!  哭了!!!..........

50年代的小孩子感情,  很純真!!!!
作者: kelaya66    時間: 2016-11-20 01:30:14

是小時候的自製玩具---用竹子或衛生筷------作出各式大小的竹槍----在用橡皮圈--放上去---扣板機射出---蠻好玩

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM