SOGO論壇

標題: 阿根廷放棄梟龍轉買以色列幼獅戰機 [列印本頁]

作者: 不要臉的網軍    時間: 2015-7-29 23:13:02     標題: 阿根廷放棄梟龍轉買以色列幼獅戰機

來源  大陸地區 騰訊新聞.

據FlightGlobal消息,經過數年的評估工作,阿根廷最終決定放棄陸巴聯合研製的梟龍戰機,轉而購買以色列翻新的二手幼獅Block60戰機。

這批幼獅Block60戰機是以色列空軍於1975年到1994年間使用的。報導稱,該戰機使用的通用J79發動機需要經過徹底的大修。為阿根廷升級的幼獅戰機將裝備一具埃爾塔EL/M-2032脈衝多普勒雷達,據業內人士聲稱該雷達可同時追蹤64個目標,其開放式架構設計也允許客戶整合其他系統。

去年,阿根廷空軍的代表訪問了以色列,聽取了關於幼獅交易談判的簡要情況。以色列航太工業拒絕對這次交易談判發表評論。

阿根廷空軍目前裝備老舊,以幻象3型、幻象5型和A-4天鷹為主。對於戰機換代軍購一事,阿根廷由於囊中羞澀,一直反復無常。陸巴聯合​​研製的梟龍戰機,曾一度受到阿根廷空軍的青睞,然而因其要求安裝西方航電,抬高了成本,使得談判久拖不下。2013年,阿根廷就曾考慮專買西班牙的二手幻象F1戰機,2014年又去以色列商討購買幼獅的可能,之後又和瑞典、俄羅斯產生“緋聞”。今年3月,在總統克里斯蒂娜訪陸區後,阿根廷空軍又對梟龍重新產生了興趣,阿根廷國防部長奧古斯丁·羅斯宣布成立一個工作組,商討購買雙座型梟龍甚至是殲- 10,尋求由阿根廷國營飛機製造公司按許可證生產大陸地區戰機。

消息一出各方多有猜測.
一下英方壓力下(入亞銀條件.)
又有什麼阿國沒錢.
還有以色列說客利誘一說等等.
當然還有國內酸溜溜說法.
真是讓人霧裡看花.猜不透阿!

附件: 1106634.jpg (2015-7-29 23:08:37, 125.21 KB) / 下載次數 14
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTAwMjQ3MDN8MGExYTRlM2Z8MTcxNDgwNTU0MHwwfDA%3D
作者: yu230    時間: 2015-7-29 23:40:36

看來真的沒錢了。

40年前的機種,還能用嗎?
作者: qwe097878    時間: 2015-7-30 00:19:40

只是覺得奇怪  阿根挺 真的有這麼窮嗎?
作者: gny001002    時間: 2015-7-30 01:22:42

J79發動機不是捍衛我領空39年的F-104的引擎嗎??想不到居然還有這東西的存在!不過要是能賣經國號給他們就好了!(想想而已)!

作者: db123    時間: 2015-7-30 01:32:11

以色列真的封存了幼獅戰機20年嗎?
而且還可預知20年後這批骨董還有國家要買?
我們的F5E不知道阿根廷要不要!
作者: taf_jsc    時間: 2015-7-30 07:01:45

新的不買買舊的,真的沒錢了
作者: hxh145    時間: 2015-7-30 08:52:57

阿根廷欠債不還 在國際間已全無信用 比希臘還差
賣戰機給它還有可能收不到錢
也許應該是一手交錢一手交貨
作者: 大寮    時間: 2015-7-30 09:06:21

中共還是踢到鐵板要是沒有半買半送是很難打入囊中羞澀的國家  
作者: 萊登    時間: 2015-7-30 12:48:40

gny001002 發表於 2015-7-30 01:22  
J79發動機不是捍衛我領空39年的F-104的引擎嗎??想不到居然還有這東西的存在!不過要是能賣經國號給他們就好 ...

F-4上面掛了2具J-79,世界上還有很多國家還在使用F-4包括日本韓國

作者: 聖鬥士星矢    時間: 2015-7-30 13:03:40

舊瓶裝新酒是戰機採購管道之一,幼獅戰機曾經由美海軍用過(F-21A),其戰力不可小看

可惜的是,性能佳又可靠的我軍IDF基於國際情勢等因素,只能想不能做,十分無奈
作者: 悟穹蒼醉夢醒    時間: 2015-7-31 14:37:37

國防能力等於該國的錢袋,沒錢的國家還真是難有國防。
作者: K988    時間: 2015-7-31 17:42:54

真替梅西感到難過他們國家的空軍比我們還可憐.我們是買不到他們是買不起
作者: jerry0210    時間: 2015-11-10 20:53:34

除非阿根廷還是不能忘懷福克蘭群島,這批以色列的幼獅應該還能滿足基本的空防需求...
作者: sos3331    時間: 2021-5-27 10:39:07

yu230 發表於 2015-7-29 23:40  
看來真的沒錢了。

買消融來當神風飛機用
應該是可以啦
作者: sos3331    時間: 2021-5-27 10:40:40

hxh145 發表於 2015-7-30 08:52  
阿根廷欠債不還 在國際間已全無信用 比希臘還差
賣戰機給它還有可能收不到錢
也許應該是一手交錢一手交貨 ...

這就外行了
不給錢
不給零件
不給訓練
哪天把以色列搞毛了
哪天就把飛機給你偷開回來?
作者: sos3331    時間: 2021-5-27 10:41:32

大寮 發表於 2015-7-30 09:06  
中共還是踢到鐵板要是沒有半買半送是很難打入囊中羞澀的國家

品質跟人家拼不上
當然就只能買一送一
或者是給高額的回扣
不然
誰跟你買?
作者: sos3331    時間: 2021-5-27 10:42:33

taf_jsc 發表於 2015-7-30 07:01  
新的不買買舊的,真的沒錢了

買辦的重點
應該是回扣吧?
至於買回來能不能用
反正
又不是他在用?
有差嗎?
作者: sos3331    時間: 2021-7-22 05:37:48

yu230 發表於 2015-7-29 23:40  
看來真的沒錢了。

台ˊ灣的F5應該有60歲的吧?
照用啊?
誰怕誰?死不到高官的啦?

作者: anderry    時間: 2021-7-23 09:28:03

sos3331 發表於 2021-7-22 05:37  
台ˊ灣的F5應該有60歲的吧?
照用啊?
誰怕誰?死不到高官的啦?

60歲的F5?你說的是F5A/B吧?
N年前就已經除役了,你還掛在嘴邊,真沒跟上時代!
作者: schnaufer    時間: 2021-7-30 12:14:08

db123 發表於 2015-7-30 01:32  
以色列真的封存了幼獅戰機20年嗎?
而且還可預知20年後這批骨董還有國家要買?
我們的F5E不知道阿根廷要不要! ...

那裏的空氣乾燥,適合封存。

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM