SOGO論壇

標題: {原創家族~閒聊茶鋪} [列印本頁]

作者: teaa    時間: 2015-8-14 20:16:36     標題: {原創家族~閒聊茶鋪}

{原創家族~閒聊茶鋪}歡迎大家

閒聊茶鋪這帖顧名思義、就是閒聊啦~~~

聊天基本上沒任何內容的限制、以不違反論壇總版規為依歸

附件: 213958d151kss4s2za9acp_jpg_thumb.jpg (2015-8-14 20:16:20, 103.38 KB) / 下載次數 50
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTAwNzk5NzN8N2Q4OGM0NmV8MTcxNDY0MjUyM3wwfDA%3D
作者: 夜禹OωO    時間: 2015-8-14 21:27:44

teaa版主好~

貓貓來喝杯茶(っ・ω・)っ
作者: teaa    時間: 2015-8-14 21:33:45

許多會員反應,原創天地已經超過五年沒辦過加分活動了

茶茶也有舉辦活動的想法,藉由此新開的{原創家族~閒聊茶鋪}與大家討論一下

以往辦加分活動是由版主直接決定,但茶茶希望未來原創天地加分活動的舉辦方式與內容都是由原創天地會員一起集思廣義研擬而成

故請原創天地的好友一起參與發表您的想法與提議

作者: jes872148    時間: 2015-8-16 01:10:30

teaa 發表於 2015-8-14 21:33  
許多會員反應,原創天地已經超過五年沒辦過加分活動了

茶茶也有舉辦活動的想法,藉由此新開的{原創家族~閒 ...

可以用接龍或對子的方式來玩,這類玩法很有趣(重點是我還很擅長!)
作者: 狗尾巴    時間: 2015-8-16 20:39:04

也可以是小說接龍唷~任憑想像好好玩唷~
可以用任何你喜愛方式銜接~
想耗費文字轉向也行~科幻轉文藝轉武林~
原來是一場回憶夢!
集眾人天馬行空之源遠長作!
主角死掉了都能復活哩@@!

作者: 翔風鷲    時間: 2015-8-18 11:46:59

jes872148 發表於 2015-8-16 01:10  
可以用接龍或對子的方式來玩,這類玩法很有趣(重點是我還很擅長!)

可是跟狂夫玩這兩樣,翔風會覺得自慚...好兩難啊

不如作詩賀七夕如何,自己動腦勿抄人,否則送他坐監
作者: 一夜焚夢    時間: 2015-8-19 11:27:20

以一個主題,大家來發揮也是不錯的選擇。
不過評分的人會比較累,還會出現美感疲勞,畢竟大家寫的都差不多。
接龍蠻好玩的,但會出現接不下去的情況喔!
而且接龍這個活動需要有一定文筆的人才能玩,會不會造成只有少數那幾個人可以參予,其他人都在看戲的情況呢?
這樣的話加分活動感覺意義就不大了喔!
作者: teaa    時間: 2015-8-22 21:47:30

這次加分活動舉辦方式確定為對對子接龍

對子接龍的主題因再過一個月即是中秋佳節;是否用(慶賀中秋)來當主題??

大家若有好的建議請提供!!!
作者: jes872148    時間: 2015-8-23 12:31:56

http://oursogo.com/forum.php?mod ... D%E5%B0%8D%E5%AD%90
http://oursogo.com/forum.php?mod ... D%E5%B0%8D%E5%AD%90
http://oursogo.com/forum.php?mod ... =%E6%8E%A5%E9%BE%8D

這些是之前玩對對子的帖,可以參考一下。
作者: 翔風鷲    時間: 2015-8-23 21:49:25

jes872148 發表於 2015-8-23 12:31  
http://oursogo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1840477&highlight=%E5%B0%8D%E5%B0%8D%E5%AD%90
http:/ ...

把你盼回來了,剛好輪到我休息了

不想再寫些情啊愛啊什麼的,轉型
作者: jes872148    時間: 2015-8-24 22:41:50

其實,我突然想到,現在是鬼月耶!
為何不針對鬼月來辦活動呢?應該也很有意思吧?
作者: teaa    時間: 2015-8-25 19:06:23

jes872148 發表於 2015-8-24 22:41  
其實,我突然想到,現在是鬼月耶!
為何不針對鬼月來辦活動呢?應該也很有意思吧? ...

目前已經確定要辦(中元普渡~吟詩誦文贈好兄弟)
為了讓廣大的會員都能盡量參與
基本上任何詩詞:散文:小說:自由題材:等全都列入
擇期會發表上來~還請大家多多參與
作者: jes872148    時間: 2015-9-12 10:22:20

鬼月接近尾聲,接下來是中秋?
作者: teaa    時間: 2015-9-15 21:32:13

jes872148 發表於 2015-9-12 10:22  
鬼月接近尾聲,接下來是中秋?

哇~才剛辦完普度好兄弟.........阿中秋又到了....大家覺得還要再辦活動嗎??
作者: jes872148    時間: 2015-9-18 00:46:27

teaa 發表於 2015-9-15 21:32  
哇~才剛辦完普度好兄弟.........阿中秋又到了....大家覺得還要再辦活動嗎?? ...

中秋節當然就是要風花雪月一番了!
以風、花、雪、月為主題,讓論壇文友們擇一發揮如何?
不但更容易發揮,而且版主也不會被同樣的主題搞得暈頭轉向。
作者: louisliu1216    時間: 2015-9-29 23:28:34

板大好~~
我之前發的文章是我自己在FB的網誌
為何違反規定?
作者: louisliu1216    時間: 2015-9-30 00:23:46

louisliu1216 發表於 2015-9-29 23:28  
板大好~~
我之前發的文章是我自己在FB的網誌
為何違反規定?

知道了謝謝
我會去詳見版規在發帖的
抱歉  造成您的困擾
作者: teaa    時間: 2015-9-30 15:22:44

louisliu1216 發表於 2015-9-30 00:23  
知道了謝謝
我會去詳見版規在發帖的
抱歉  造成您的困擾

會員別客氣~
版主昨天有看過會員發的文章帖.好幾篇都相當不錯~
原創天地版區特別注重文章是作者自己的原創.因是原創所以加分都非常高.當然若是抄襲網路文章.經查明那扣分也會很重.發帖請先參閱發帖導引唷
作者: amy1028    時間: 2015-10-22 21:04:04

看了前面的回覆 個人覺得 既然是'原創天地' 當然是以文章創作或詩詞創作為一個開端  

像前面說的 文章接龍 或是 詩詞接龍都很棒

結果 忽然想到 " 大家來找碴 " 由第一位寫篇文章 由第二位找到碴 並寫出一篇文章由下一位找碴並出題 .... 一直接龍接下去 直到遊戲結束或是下一位找不到為止....

作者: jfree    時間: 2015-10-25 23:49:46

大大們 安安
我是培養詩情詞意的新手上路。。
請多多指導唷~~
都蝦。。。
作者: 49太歲    時間: 2015-11-8 21:19:37

都不知道這裡有新開的茶舖……

現在才過來……

大家見諒……

各位安安喔~

作者: scdd54321    時間: 2015-11-8 21:35:34

版大提供單字來造個句怎麼樣

在給大家票選年度最有梗的句子

來至頂版面給大家一進原創就開懷大笑

創作開始前就有好心情
作者: sweetcookie0808    時間: 2015-11-8 22:19:29

我對吃最有興趣了,可以談談您住的附近由什麼好吃的,又便宜又實惠,當然方便的話,講出正確賣吃的位置,吃過的人可以發表意見。
作者: xsjenowwww    時間: 2015-11-9 00:17:25

推薦可以玩賓果或終極密碼都滿刺激的歐^^
作者: qq30001211    時間: 2015-11-9 00:54:36

有新開的鋪子...來首打油詩
雜人等請進來
天打屁樣樣來
香泗溢撲鼻來
子開張好運來

作者: PQPQ00    時間: 2015-11-9 02:58:59

活動的話, 大家可以分享一下小故事~ 日常好笑的小事情~也不失為一個閒聊的好題目~

文字接龍是好玩~可是一旦參加的人多了就會開始有同時的回覆~
然後遲來參加的人也不容易把十多頁的接龍過程看完再參加....
接龍肯定會是一個熱鬧的話動~只是要想如何避免上述的情況~
作者: qaz30618    時間: 2015-11-9 03:24:43

每日小劇場
以小故事回覆並由回覆人取故事中的時間或地點或發生的事,每到一定量再由隨機幾人,組合生新的故事來提高新鮮度,大家也會期待自己被抽到內文並變成怎樣的故事
作者: goddamit74    時間: 2015-11-9 11:47:32

我覺得最能讓人突發奇想得就是
針對各個節慶 如:跨年、聖誕節、春節
發表自己小詩篇
作者: 愛情橘子    時間: 2015-11-9 12:11:17

這裡甚麼都能聊?
好想參加加分活動唷~
想要好多好多的分數!
有成語接龍?

作者: 夙星牙    時間: 2015-11-9 13:54:37

既然是閒聊就是隨興發揮囉
每天可閒聊的事情多著
需要大家敞開心
作者: 0955555513    時間: 2015-11-9 14:53:52

水至清則無魚 人至賤則無敵 = =不對 是人至察則無徒
SOGO從學生時代陪伴著我到現在...
真心盼望永續經營下去 各位版大管大辛苦了!!
謝謝各位的無私!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 迷糊之夜    時間: 2015-11-9 18:56:11

可以讓大家分享自己每天的生活瑣事
當作是一個分享快樂 或  不快樂的地方
作者: hdphdp    時間: 2015-11-9 19:46:00

請大家談一談自己的專長或興趣讓大家互相認識
作者: ychiou7388    時間: 2015-11-9 20:52:15

剛失戀沒多久 ~ SOGO是我遺忘前任的一個好地方

每天必來逛~

無聊歡迎找我聊天
作者: 天天恩熙    時間: 2015-11-10 13:02:34

既然是閒聊+原創
那就什麼都可以分享啊
除了大家所提供的建議外,
除了遊戲,還有配合時節外,也可以配合時事...

作者: jes872148    時間: 2015-11-11 13:39:21

「第十八屆臺北文學獎」徵文起跑了!即日起開始收件,至2016年01月31日截止,一律採掛號郵寄報名,以郵戳為憑,逾時恕不受理。
獎金不錯,有興趣的朋友可以去試試身手。

(1) 小說:以6,000至12,000字為原則。
(2) 散文:以3,000至5,000字為原則。
(3) 現代詩:30行以內。
(4) 古典詩:限絕句或律詩。須創作組詩(8首為一組)。
(5) 舞臺劇劇本:含現代及傳統戲劇之原創劇本,惟不含兒童戲劇劇本;長度以演出時間70至90分鐘為限。

第18屆臺北文學獎粉絲專頁
http://www.facebook.com/18thTLA/
詳細徵文辦法及報名表格下載,請至第18屆臺北文學獎活動官網
http://literature.award.taipei/18th
作者: SUPERCOM    時間: 2015-11-11 21:57:17

終極密碼?

或者出個解碼遊戲?
作者: jay2712005    時間: 2015-11-12 00:18:09

快跨年了,可以辦個搜集各地的跨年煙火美照,讓新的一年更加美好
作者: drx1985    時間: 2015-11-12 02:47:12

作者: cc815229    時間: 2015-11-12 09:02:59

閒聊區
不如就聊愛喝什麼茶
口感如何

超商 自己泡的
都可以阿
作者: 為了一口飯    時間: 2015-11-12 20:32:25

cc815229 發表於 2015-11-12 09:02  
閒聊區
不如就聊愛喝什麼茶
口感如何

偶烏龍茶 普洱茶都喝 樓主都喝哪種茶呀
作者: 49太歲    時間: 2015-11-13 11:10:41

簽到簽到簽到……

我又來簽到混2幣了……

大家早安^^

作者: SPPDIY2002    時間: 2015-11-13 20:45:04

我也很會聊..但是要有人開頭拉!!!
我算很會歪樓搞笑的.
但常常也不好像..
歪腰  呵呵

若喝茶.. 小弟覺得金萱不錯有淡淡雅雅的奶香味..

作者: nee24863    時間: 2015-11-13 20:52:04

可以找個特別的節日來玩個接龍
或者是原創詩   跟關於那個節日有關的
不過只是版主會很累而已  如果文筆好的版主評分輕鬆  但文筆不好的.....會造成版主困擾
作者: ry111    時間: 2015-11-14 19:06:18

小弟覺得可像[用你所知 換你所得]的方案來提供加分這樣可發揮{閒聊}的真價值,至古到今許許多多的成就或轟轟烈烈的歷史事都是這樣無心插柳成蔭的
如isis如何形成的,為何又能造就這樣的國度,是現代的人類世界因缺乏什麼或是渴望什麼而產生的極端組織,這樣或許可以幫助更多人解決問題,而不必最後走到選擇這樣的人生,無法回頭
作者: xxc1234567    時間: 2015-11-15 11:34:26

第一次看到會跟大家互動的版主 但我剛來sogo沒很久不知道該講些什麼哈哈  只要我有想法了我會跟版主說唷
作者: opzxc003    時間: 2015-11-15 14:55:31

來簽到  的哈哈藥療可以找我喔哈哈
作者: a3584008    時間: 2015-11-16 02:13:29

想加分哈哈哈 感覺猜謎是個有趣的事
雖然很不會猜 接龍也很棒 我滿愛玩的哈
作者: 為了一口飯    時間: 2015-12-13 21:10:10

ry111 發表於 2015-11-14 19:06  
小弟覺得可像[用你所知 換你所得]的方案來提供加分這樣可發揮{閒聊}的真價值,至古到今許許多多的成就或轟轟 ...

這個主意粉不錯---偶也想跟版主建議+1
作者: sogo3333    時間: 2015-12-14 02:50:42

其實加分與否 倒不怎在意
反正我喜歡這裡
作者: 思念櫻桃    時間: 2015-12-14 10:12:03

來坐坐^^

大家早呀

這邊感覺很棒

作者: king212225    時間: 2015-12-16 17:02:16

請求大大們指導,該如何對音樂音響,生命生活這篇散文進行仿作呢???????
作者: 問柳尋花    時間: 2015-12-23 10:57:52

對對子 不錯的選擇喔
四方亭 亭四方  四方亭論四方 四方四方四四方
萬歲爺 爺萬歲  萬歲爺活萬歲 萬歲萬歲萬萬歲(以上是電影對白)
八卦圖 圖八卦  八卦圖說八卦 八卦八卦大八卦(現醜現醜)
圖畫裡 龍不吟 虎不嘯  小小書僮可笑可笑
棋盤裡 車無輪 馬無韁  叫聲將軍提防堤防(以上是電影對白)
遊戲中 坦不前 補不加  奉勸傷害快逃快逃(現醜現醜)
作者: 問柳尋花    時間: 2015-12-23 17:56:39

問柳尋花 發表於 2015-12-23 10:57  
對對子 不錯的選擇喔
四方亭 亭四方  四方亭論四方 四方四方四四方
萬歲爺 爺萬歲  萬歲爺活萬歲 萬歲萬歲 ...

我有個提議!!
第一關:成語接龍或文字接龍 實在接不出來就實施"罰酒令"(未成年以茶代酒)吟一首有關酒(茶)的詩或詞 才能
          另外自由出提(自創詩詞也行)  然後進下一關
第2關:就像我在第55樓的回覆文差不多  然後在下一關
第3關:由高手出對子(要備好1到2個答案)或定個主題(快過年ㄌ)以自創為主  應該可以玩到過年
過年期間總整裡 總發表 總討論  長知識  又可發表高作
作者: jes872148    時間: 2016-3-27 12:37:56

之前的風花雪月已完成,雖然有些人明顯只是來賺分數的,並未用心創作,但也有很好的作品出現。
茶大什麼時候再辦活動呢?等很久了喔!
作者: teaa    時間: 2016-3-27 17:47:41

jes872148 發表於 2016-3-27 12:37  
之前的風花雪月已完成,雖然有些人明顯只是來賺分數的,並未用心創作,但也有很好的作品出現。
茶大什麼時 ...

狂兄好
清明節將至.目前有研擬一個加分活動(思念)
規則一樣很簡單~不論是思念長輩.親友甚至於寵物皆可列入思念的主題
發表文章的形式也幾乎不限制.小品.雜記.散文.歌詞.新詩.自由題材等都列入
但必需是原創.字數需達40字以上.方可列入加分
以上只是我一人的想法~還請狂兄幫忙提供意見
作者: 翔風鷲    時間: 2016-3-28 20:24:04

這活動正好跟我最近想辦的主題一樣

只是俺的是針對布袋戲XD
作者: 為了一口飯    時間: 2016-4-7 16:10:07

幾個月前才剛加入sogo論壇---看完影片後無聊就到這邊逛逛---記得剛到原創天地這邊看看時
感覺不是很熱絡---今天又逛來這邊---嚇了一跳---人變好多---幾乎每個人發帖都有會員回應
而且偶有注意到這邊的帖子都有會員送上愛心---這讓偶感覺很棒
因為這邊不是因為要看隱藏的內容才給愛心---是真心喜歡作者的原創文章而自動獻上愛心
看了數十篇文章後---發現到管理員的用心---甚至還在那篇{思念一輩子活在我心中的女人}特別去提醒會員
請那個會員把文章轉到加分帖以便獲得高分---這讓偶再再的感受到管理員的用心
在此偶特別表達對管理員的感謝---偶很喜歡這個原創天地---一定會常常來報到
作者: sogo3333    時間: 2016-5-3 01:47:18

近來喝杯茶 大家樂呵樂呵吧
作者: kkk820917    時間: 2016-5-3 22:20:28

茶本身沒有高低之分
是人幫他們分出高低
我不願懂茶
只願品茶
作者: 翔風鷲    時間: 2016-5-6 16:55:18

喝茶

是一種心情...如果你心情中了...

茶的高低還有這麼重要嗎?
作者: 狗尾巴    時間: 2016-5-23 12:35:00

我只喝咖啡@@

酸~
作者: ricken    時間: 2016-7-14 16:31:07

偏見,會像烏雲一樣會遮住太陽。
集體的偏見,
更是能把原本理性的人都捲入偏見的風暴,
而且久久不會消散。

個人的偏見
其實是你對他期望太高了
把標準降低一點
甚至視而不見

也許你就會快樂些。

喝杯茶吧~
作者: 不曬月亮的魚    時間: 2016-8-22 22:29:09

一直以來,
我只有來原創發帖,還真的沒進來閒聊也
太對不起茶茶版主了

今天查了一下
「一半」,要邁入另外一半了

作者: jfree    時間: 2016-8-22 22:42:00

大家晚安喔~~
我也喜歡喝茶。。。
有時想念味道。。。
有時需要清醒。。。
有時需要茶讓時間沈澱。。。
呵呵。。多功能來著。。

往前瀏覽。。去年10月初到訪。。
時光飛逝呀。。。> <
作者: 不曬月亮的魚    時間: 2016-9-9 11:37:05

我以為,我跟妳不會兜在一起
我不喜歡妳的很多事情
那天出去,我們二台車
七個人
還是坐在不同桌
卻在等了二個多小時的蛋黃酥之後
我們變得熱絡了
妳呢?
是不是也開始喜歡我這個朋友了

附件: 20160825_130714.jpg (2016-9-9 11:29:49, 35.46 KB) / 下載次數 4
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTI0Mzk4NzF8NGQ4NmUyZTN8MTcxNDY0MjUyM3wwfDA%3D
作者: 翔風鷲    時間: 2016-9-9 13:56:49

有茶沒月餅

欠一味啊欠一味

茶版什麼時候來獻唱一下
作者: jinko803    時間: 2016-10-30 01:44:51

說實在的, 咖啡和茶, 我喜歡咖啡迷漫在空氣中的味道; 而茶卻是喜歡品嚐在留在口中的甘甜芳香醇美。

如果不是處在國外, 好茶難得, 不然, 我一定是每天找朋友每天喝茶聊天。

其次, 茶友也是難得的, 找到志同道合的好友一起品茶, 好過一群話不投機的海飲人好多了..

以上是小妹的觀點, 希望不會犯冒到大家.......
作者: 語倫Anna    時間: 2016-11-2 01:28:16

嗨 大家好 我叫語倫
熱愛文字 熱愛以詩會友
往後還希望大家能多多指教
小妹我會虛心受教的

閒來報到 哈拉哈拉
我熱愛這個版
所以可以包刮熱愛版主嗎
作者: 49太歲    時間: 2016-11-2 08:48:47

語倫Anna 發表於 2016-11-2 01:28  
嗨 大家好 我叫語倫
熱愛文字 熱愛以詩會友

歡迎光臨~

有空來逛逛…

您會發現這裡有很多寶喔^^

作者: 語倫Anna    時間: 2016-11-2 11:14:46

49太歲 發表於 2016-11-2 08:48  
歡迎光臨~

有空來逛逛…

49太歲
也是其中一個老寶嗎
作者: 49太歲    時間: 2016-11-2 11:16:30

語倫Anna 發表於 2016-11-2 11:14  
49太歲
也是其中一個老寶嗎

是啊…

老寶一枚…

請多指教~
作者: 語倫Anna    時間: 2016-11-2 11:21:55

49太歲 發表於 2016-11-2 11:16  
是啊…

老寶一枚…

壇有一老 如有一寶
老寶 天冷了 記得出門多加件衣服
剛剛出門的時候 冷啊

作者: 為了一口飯    時間: 2016-11-4 20:10:22

語倫Anna 發表於 2016-11-2 01:28  
嗨 大家好 我叫語倫
熱愛文字 熱愛以詩會友

偶也喜愛這個版主......口速偶都在泡茶那區啦~~~~~~呵呵呵
作者: 語倫Anna    時間: 2016-11-4 23:10:45

為了一口飯 發表於 2016-11-4 20:10  
偶也喜愛這個版主......口速偶都在泡茶那區啦~~~~~~呵呵呵

一起喜歡這個版吧  
一起喜歡這裡的版主哈
茶茶大大 你該出來透透氣了
作者: teaa    時間: 2016-11-6 16:14:41

語倫Anna 發表於 2016-11-4 23:10  
一起喜歡這個版吧  
一起喜歡這裡的版主哈
茶茶大大 你該出來透透氣了  ...

哈哈哈~~~~~~

感謝大家的熱情~原創與茶香都是讓大家放輕鬆的好地方

每位好友與會員都是茶茶熱愛的唷^^
作者: teaa    時間: 2016-11-6 16:16:57

語倫Anna 發表於 2016-11-2 11:14  
49太歲
也是其中一個老寶嗎

太歲爺.........他老人家早已是論壇之寶了

不對.......應要說是  神之寶啦
作者: 不曬月亮的魚    時間: 2016-11-6 16:50:59

teaa 發表於 2016-11-6 16:16  

他是老寶(趁他沒發現)就先這樣說吧

太歲爺真的是論壇的勳章寶啊
好想拿幾串來掛掛

作者: 夢幻仙女    時間: 2016-11-6 21:45:39

版主大哥您好。
小妹來此一訪,昔日承蒙您的關照下,小妹非常感謝您呢。
以後請版主大哥的多多的觀照,小妹有不懂的地方,還望請大哥您的指導,讓小妹有學習中文的機會。謝謝大哥。
作者: 語倫Anna    時間: 2016-11-6 22:14:37

teaa 發表於 2016-11-6 16:16  

我要成為神奇寶貝大師
老寶快現身 我要收服你
作者: 語倫Anna    時間: 2016-11-6 22:15:37

不曬月亮的魚 發表於 2016-11-6 16:50  

他超強
我也想努力掛勳章
作者: 夢幻仙女    時間: 2016-11-7 10:32:27

請問大哥,您們中文的詩詞方面,會很難學習嗎?小妹也想要學習,可以嗎?
今天早上突然看到多了一枚勳章,請問大哥這一枚是由大哥是由您頒發的嗎?非常謝謝大哥的好意。
作者: teaa    時間: 2016-11-7 21:59:08

夢幻仙女 發表於 2016-11-7 10:32  
請問大哥,您們中文的詩詞方面,會很難學習嗎?小妹也想要學習,可以嗎?
今天早上突然看到多了一枚勳章, ...

仙女好友安安
詩詞方面對我來說真的是很難…但對您來講應該是得心應手…不用擔心的喲
用心回覆與熱心參與勳章是由總版主 49太歲幫您頒發的
作者: 夢幻仙女    時間: 2016-11-7 22:01:31

teaa 發表於 2016-11-7 22:59  
仙女好友安安
詩詞方面對我來說真的是很難…但對您來講應該是得心應手…不用擔心的喲
用心回覆與熱心參與 ...

原來這樣子呀~以後還請大哥多多關照小妹呀~
作者: 49太歲    時間: 2016-11-8 13:59:14

不曬月亮的魚 發表於 2016-11-6 16:50  

被我發現了…

別想偷拿我的勳章…

壞魚!!!
作者: 49太歲    時間: 2016-11-8 14:01:06

語倫Anna 發表於 2016-11-6 22:14  
我要成為神奇寶貝大師
老寶快現身 我要收服你

誰要收伏誰啊?

果然是呆小寶~
作者: 語倫Anna    時間: 2016-11-8 14:07:24

49太歲 發表於 2016-11-8 14:01  
誰要收伏誰啊?

果然是呆小寶~

是的
是老寶收服小寶
小寶知錯了哈哈
作者: 49太歲    時間: 2016-11-8 14:09:29

夢幻仙女 發表於 2016-11-7 10:32  
今天早上突然看到多了一枚勳章, ...

勳章是由我申請…

但是是管理員或論壇站長在頒發…

您昨日受頒勳章有誤…

今日會為您更正的…

另外不用到各版一一打招呼啦…

有些是發帖導引處不適合打招呼…

要聊天可至各版的聊天室…

待會我會將您那些打招呼的回覆批刪…

先把我今天給的作業完成吧~
作者: 夢幻仙女    時間: 2016-11-10 14:00:43

請問版主大哥一個問題:
什麼是「火星文」小妹不懂,請大哥能否舉例說明一下?
作者: teaa    時間: 2016-11-10 16:56:36

夢幻仙女 發表於 2016-11-10 14:00  
請問版主大哥一個問題:
什麼是「火星文」小妹不懂,請大哥能否舉例說明一下? ...

如:中文的我不知道~火星台語可以打上~哇阿災~我ㄚ知~

又如日文的:真的嗎~~~火星語會打上~紅豆泥~

另外一些奇奇怪怪的符號或很多標點加起來的表情也算是啦~沒有太誇張的話~管員一般不會糾舉

簡單的說就是~沒用正常的中文字~就是火星文~~~
作者: 夢幻仙女    時間: 2016-11-10 17:46:21

teaa 發表於 2016-11-10 17:56  
如:中文的我不知道~火星台語可以打上~哇阿災~我ㄚ知~

又如日文的:真的嗎~~~火星語會打上~紅豆泥~

喔~原來是這樣子呀!以前小妹在瀏覽時候看到很多,現在比較少見了呀~謝謝大哥
作者: teaa    時間: 2016-11-11 19:57:09

夢幻仙女 發表於 2016-11-10 17:46  
喔~原來是這樣子呀!以前小妹在瀏覽時候看到很多,現在比較少見了呀~謝謝大哥 ...

總版規裡的[發帖規則]就有寫到︰

7.為提升文章品質及閱讀方便性,禁止使用注音文、火星文、廣東話、簡體中文。

8.標題應切合文章內容明確敘述,且禁止使用 ★ ☆ ● ○ ◤ ◢ ▲ ■ □ ◆ ◇ ... 等等與主題無關的圖形符號。

作者: 夢幻仙女    時間: 2016-11-11 20:01:12

teaa 發表於 2016-11-11 20:57  
總版規裡的[發帖規則]就有寫到︰

7.為提升文章品質及閱讀方便性,禁止使用注音文、火星文、廣東話、簡體 ...

好的,小妹以後看到馬上向大哥提報給您當參考。
作者: teaa    時間: 2016-11-11 20:15:18

夢幻仙女 發表於 2016-11-11 20:01  
好的,小妹以後看到馬上向大哥提報給您當參考。

若不會太誇張的話~管員一般不用去糾舉啦

我們管理的是一個休閒娛樂論壇~應該是充滿歡樂與笑聲~因此希望大家能以「情→理→法」的順序來輔導與服務會員大眾

作者: 夢幻仙女    時間: 2016-11-11 23:36:30

teaa 發表於 2016-11-11 21:15  
若不會太誇張的話~管員一般不用去糾舉啦

我們管理的是一個休閒娛樂論壇~應該是充滿歡樂與笑聲~因此希望 ...

大哥您說得好極了,小妹很認同大哥的說法。
作者: 語倫Anna    時間: 2016-11-11 23:50:08

天冷了 獻上一杯 熱呼呼的ˊ茶
喝杯茶吧 茶大
作者: 夢幻仙女    時間: 2016-11-12 11:47:47

大哥,請問您一個問題:
有一枚勳章就是「原創及親傳圖影片高手勳章」是有限制在哪個區域頒發嗎?它是適合用在我們的「原創天地」嗎?
作者: teaa    時間: 2016-11-12 17:19:37

夢幻仙女 發表於 2016-11-12 11:47  
大哥,請問您一個問題:
有一枚勳章就是「原創及親傳圖影片高手勳章」是有限制在哪個區域頒發嗎?它是適合 ...

「原創及親傳圖影片高手勳章」..是原創及親傳圖影片的勳章~基本上大都是在有圖片或影音的區塊..原創天地是文字類的區~所以一般並不使用這個勳章唷
作者: 夢幻仙女    時間: 2016-11-12 18:28:53

teaa 發表於 2016-11-12 18:19  
「原創及親傳圖影片高手勳章」..是原創及親傳圖影片的勳章~基本上大都是在有圖片或影音的區塊..原創天地 ...

原來這樣子呀~謝謝大哥的說明。
作者: 為了一口飯    時間: 2016-11-17 21:12:21

語倫Anna 發表於 2016-11-4 23:10  
一起喜歡這個版吧  
一起喜歡這裡的版主哈
茶茶大大 你該出來透透氣了  ...

偶很愛這個茶業板主--他是偶認識的人裡-對茶業跟茶壺最懂的
在茶葉板那邊教的知識超多---讓偶不得不愛上啊
至於這個詩文區...............偶就不行了
偶完全沒有這個天份---看看就好

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM