SOGO論壇

標題: 江湖行 [列印本頁]

作者: ftk2277    時間: 2015-10-20 01:51:00     標題: 江湖行

天下風雲出我輩
一入江湖歲月催
跨騎提劍血雨飛
白骨堆山鳥驚窺
皇圖霸業談笑中
只嘆平凡幾人歸
恩怨似潮思又退
不勝人生一場醉
我改過的~應該算是我原創吧?

原出是金庸沒錯~跟李白沒關係
天下風雲出我輩,一入江湖歲月催,皇圖霸業談笑中,不勝人生一場醉。
提劍跨騎揮鬼雨,白骨如山鳥驚飛,塵事如潮人如水,只嘆江湖幾人回。
但我感覺原來的八句不太一貫到底
原出就分前後四句看是OK的
~純分享同好看看

附件: 3782252_131928004585_2.jpg (2015-10-20 01:50:54, 95.8 KB) / 下載次數 0
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTA0NTI3MzF8NTM4OWQ3MTd8MTcxNjI0ODkyMHwwfDA%3D
作者: jes872148    時間: 2015-10-20 08:40:56

似乎是李白的"人在江湖"改版啊。

天下風雲出我輩,一入江湖歲月催,皇圖霸業談笑中,不勝人生一場醉。
提劍跨騎揮鬼雨,白骨如山鳥驚飛,塵事如潮人如水,只嘆江湖幾人回。
作者: 萍蹤奇幻舟    時間: 2015-10-21 00:05:36

jes872148 發表於 2015-10-20 08:40  
似乎是李白的"人在江湖"改版啊。

這是李白寫的詩?

還有詩題 人在江湖

在下只想說...狂夫兄您扯遠了吧
作者: jes872148    時間: 2015-10-21 00:19:49

萍蹤奇幻舟 發表於 2015-10-21 00:05  
這是李白寫的詩?

還有詩題 人在江湖

實際上好像有爭議,是我弄錯了吧。
我是在網上查的,有說作者是李白,也有說作者是徐克,還有說作者是黃霑。
但好像都不是很確定。
感謝好友提醒。
作者: ftk2277    時間: 2015-10-21 23:55:36

話說這也是經典呀.....德低望亦淺   臨老不思賢   開懷半世遊   衷腸百醉癲
   名利入喉忘   是非一屁掀   盡笑汲汲客   到死猶未閒
作者: pk1643    時間: 2015-10-22 14:59:51

格律差太遠,別說唐宋元明清,民初民中都不至把近體詩弄成如此.

恐怕是現在的路人之作,說真的還挺像咱這裡的產物.

而且這應該不是一個人獨創,

拼裝貨.到處拉個幾句組合而成.

詩不成體,說是歌詞倒是像的利害.

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM