SOGO論壇

標題: 工作環境 與 薪水高低 如何抉擇? [列印本頁]

作者: baby3000tw    時間: 2015-12-4 14:08:44     標題: 工作環境 與 薪水高低 如何抉擇?

各位大大們您好~

工作環境 與 薪水高低? 你們會如何選擇?

想聽聽各位大大的意見 給我點 你們的想法

-----------內文頗長,請見諒,以下是我的矛盾點-----------------

原本我在台北工作每天很忙碌又學了很多東西~但因家住中部 所以 請調回來台中分公司

台中分公司 跟台北公司的工作性質不相同

而我回到了台中分公司(員工只有兩位 我+另一個 +1位主管)

整天無所事事 每天很閒 偶爾有工作 但是人怠惰久了就是懶..

因為工作來了的時候那位同事就會把事情都給我做 自己在看影片 逛網拍

讓我有時候覺得心裡不是很開心。是我自己的問題還是本來就要互相幫忙?

這個工作是很安逸 薪水也有25K 但是工作環境讓我不是很開心

而最近有別的工作邀請我 但是薪水比較少 但都是認識的朋友

但有朋友說我現在的工作量少 每個月都有固定薪水可拿

大大們覺得你們會如何選擇?

作者: Smileling    時間: 2015-12-4 19:16:57

基本上建議你考慮長遠一點,找個有發展性的工作。
如果薪水多寡不是考慮重點的話,建議找個比較不傷心的環境。因為不良的環境有可能讓自己性格扭曲,這會影響一輩子的。
作者: wangye2108    時間: 2015-12-4 21:48:17

先兼差做安麗吧
每個月你的組織有流通50萬~~
你就有固定月收入5~10萬~~~
而且組織會越來越大
還可以跨國合作  不用工作 也有收入
有興趣再說吧
作者: e926926    時間: 2015-12-4 22:29:15

有那麼簡單就好了.....每個業務都講一樣
作者: 赤星    時間: 2015-12-4 23:52:04

每個月有固定薪水可以拿.... 這不是優點  而是必須的吧

我是建議你可以審慎思考 為自己未來打算

提申自己的價值 例如考取證照 取得額外的語言認證等

工作輕鬆的好處 就是讓你有多餘的心力經營這些

再來你就有足夠的資本去挑戰好的公司 祝福您
作者: b814101    時間: 2015-12-5 05:25:13

有一個想法很另類給你參考:
時間多才有機會兼差~是吧,或許你主管在逛網也在做網拍只是你不知道
時間多才有機會看書或參加一些證照考試,學習點投資股票或參加教學的活動等
也或許下了班去夜市打工,那天變成自己的小攤子,你說25K這份薪水重不重要?
免費給你補充睡眠還送你錢~醬還不好??
作者: sabrina070    時間: 2015-12-5 20:11:36

你因該先看目前的收入對你的生活是否是夠用的,依你的薪水不算是高。如果你自已有想再為自已做打算的話,因先看這份工作的長遠性,是否還能讓你學到什麼東西。或是之後跳到別間公司是否有增加薪水的可能。
工作環境固然重要,但是你應該為你的將來做打算而評估喔~
作者: zucp0856    時間: 2015-12-5 21:38:50

找個有發展或者可以做長久的工作吧....

好的同事跟環境難求阿~

而且他這樣    以後搞不好出包也是推給你

最好早點走比較好
作者: e4q4mi    時間: 2015-12-5 22:29:52

喵喵只能說...

不要再自欺欺人了

你其實想選工作環境好的吧

看你的文章就知道

XD

作者: girltalk    時間: 2015-12-5 23:56:35

其實你都己經決定好了…
在多問似乎也沒有太大的意思阿xd
作者: baby3000tw    時間: 2015-12-7 10:08:39

girltalk 發表於 2015-12-5 23:56  
其實你都己經決定好了…
在多問似乎也沒有太大的意思阿xd

大大~
我只是想~~~
但是我不知道該如何決定!!!!!!
作者: baby3000tw    時間: 2015-12-7 10:09:35

e4q4mi 發表於 2015-12-5 22:29  
喵喵只能說...

不要再自欺欺人了

喵大大:

我是很想選工作環境好

但是我還沒有想好下一步該怎麼走..

作者: jj1346910    時間: 2015-12-7 10:41:49

我自己是覺得工作環境比較重要...

作者: apa4208    時間: 2015-12-7 11:58:58

就換環境啊
如果換完環境比較開心收入也比較多那也滿好的
只是同事會這樣對你可能是一開始你就讓他們覺得你是個什麼都可以麻煩的人
換地方的話就要注意這個不然怕你也要重蹈覆轍
講一講突然覺得人生就這麼短  一天就24小時
為什麼每天要花三分之一的時間陷入這種情緒裡XD
作者: KUMA2015    時間: 2015-12-8 15:33:44

要看你新的工作邀約薪水是多少,跟現在差異是多少,不能少到活不下去啊......
不過以您現在的薪水,相信不會差異太大,

就看兩份工作的未來性、發展性、穩定性了!!!
規劃好自己的未來才是最重要的......
作者: baby3000tw    時間: 2015-12-9 09:44:10

KUMA2015 發表於 2015-12-8 15:33  
要看你新的工作邀約薪水是多少,跟現在差異是多少,不能少到活不下去啊......
不過以您現在的薪水,相信不 ...

謝謝大大 給的意見
我會好好的去評枯
覺得很難抉擇
作者: mincedpork    時間: 2015-12-9 20:58:13

依照你自己目前的打算吧~
作者: shushu852    時間: 2015-12-10 09:56:39

主要看這份工作是不 可以讓你學到什麼和它的前景性~~。或者是說工作上自己本身最重視的是什麼,有些人會利用這種工作空閒去做自己喜歡的事也是不錯~
作者: baby3000tw    時間: 2015-12-14 10:14:09

shushu852 發表於 2015-12-10 09:56  
主要看這份工作是不 可以讓你學到什麼和它的前景性~~。或者是說工作上自己本身最重視的是什麼,有些人會利 ...

是阿  就覺得有好有壞~~~

我迷惘中....
作者: Pekovich    時間: 2015-12-14 10:59:50

你同事都把事情給你做? 這樣也行歐! 他不會怎樣嗎?
作者: baby3000tw    時間: 2015-12-15 16:37:13

Pekovich 發表於 2015-12-14 10:59  
你同事都把事情給你做? 這樣也行歐! 他不會怎樣嗎?

主管直接指派的 當然他自己做
他能怎麼樣...
就做自己的事 看手機聊天幹嘛的

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM