SOGO論壇

標題: 有人遇到過年前被資遣的嗎 [列印本頁]

作者: victor190    時間: 2015-12-27 22:18:40     標題: 有人遇到過年前被資遣的嗎

最近公司突然宣佈在過年前12月底資遣的消息,元旦過後就要說拜拜,我也是其中之一苦主,
而且拖到資遣前3天才宣佈,
話說有人遇到像我這麼慘的狀況嗎?
可以說來聽聽嗎

作者: marking    時間: 2015-12-27 23:27:28

上勞工局網站,
先瞭解自己權益,
若公司該付的費用都照規定,
只能說....
趕快找下一個工作吧!
加油!
作者: Yinyi    時間: 2015-12-28 00:28:27

最近也有聽到些朋友公司在裁人,我還有個朋友是當天才知道的。
被資遣時先記得你的權益,資遣費、預告工資、非自願離職證明記得一定要拿到。
天無絕人之路,也不要氣餒或灰心,也許這會讓你得到更好的發展機會。

作者: 者別    時間: 2015-12-28 01:24:22

公司因為景氣訂單的不好,造成裁員降低成本因應度過寒冬
我想當現實已確定時,只要公司依勞工局規定該給的都有給
那麼找下一份工作是當下最緊要的事
作者: colint    時間: 2015-12-28 16:45:08

我當初被資遣是當天早上才告知,然後結算特休,也給預告工資
下午支票領領就離開  還真快
作者: gn01686472    時間: 2015-12-28 17:08:57

我....
我在8年前小馬總統上任之後那年12月資遣...還是沒有資遣費的....
因為公司倒了...老闆太信任小馬可以把股票顧好....一次趴...
所以我只好離職了...
連薪水都沒有.....
作者: 黃大率    時間: 2015-12-28 19:06:45

趕緊先找新工作要緊~~加油*阿
作者: hjk6322000    時間: 2015-12-28 19:35:32

我~但我居然很開心~
相信之前有看過我文章的應該知道吧~
爽翻了~終於可以離開那個地方了~
作者: rayy270990    時間: 2015-12-29 19:50:30

你至少是被資遣,我是被通知離職呢
作者: pingu83    時間: 2015-12-30 00:37:14

資遣是什麼......            
作者: PrinceAA    時間: 2015-12-30 17:21:19

如果都符合勞基法的規定 , 勞工也是無可奈何呀 .
作者: z9601top    時間: 2015-12-30 17:24:56

保障自我權力,趕緊找一份工作~~加油!!
作者: 小與    時間: 2015-12-30 21:51:15

我也是被資遣...
只能往前看了

希望能找到更好的工作

人生一定會更棒的! 我告訴自己要對自己有信心 哈哈
作者: 淚眼皮卡丘    時間: 2015-12-31 14:38:30

我沒被資遣過但是有遇過公司倒掉,像你的情況可以跟他拿預告工資吧,我記得是10天前要告知,而且可以叫他幫你簽非自願離職,拿這張到就業服務站可以失業給付!
作者: ycl660208    時間: 2015-12-31 21:45:56

總是會有公司為了繼續營運而縮減成本的

只要該給你的公司都沒缺(自己查查勞基法或是打電話去問問囉)

就只能加緊的找工作了,找工作也不用急,找到真正適合你的再去吧

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM