SOGO論壇

標題: 長大了才會知道當小孩有多好 [列印本頁]

作者: Apple0217    時間: 2016-2-7 21:40:08     標題: 長大了才會知道當小孩有多好

似乎,每個年紀都有不一樣的煩惱,
幼稚園會討厭上學,
((現在整個就非常想要穿背心 當個不食人間煙火的小屁孩~

小學總是不喜歡上半天,
總是期待每個禮拜二上整天(下午四點放學),
考試總是會跟同學比個死去活來,
沒有一百分 哭!

上國中數學變爛,
有六十分我就會笑了。

上了高中,我的媽呀!
完全就是never mind~

現在上了大學,
當個實習生,
要吃穿用自己,
阿......知道錢難賺
要擔心未來學費 什麼一大堆

還要在意會不會被當掉
積極努力做報告 諸如此類

現在終於了解
爸媽總說
小孩很幸福 只要讀書什麼都不用煩惱!!!!!
是否
是否
是否

作者: 迷糊之夜    時間: 2016-2-13 09:40:53

校園拿寶藏
最後那句小孩只要會讀書 什麼都不用煩惱
說的太中肯了..
我想這是只有出過社會真正在賺錢的
才能體會這箇中奧妙
作者: 乂無名乂    時間: 2016-2-13 10:12:06

校園拿寶藏
我很不想說但是卻是事實,人都是(變態),什麼東西握在手中不覺得他寶貴,重要,更不會去珍惜他,等到失去了才會去回憶,也許這就是人
小時候大人常常說,讀書很輕鬆啊~我的os:明天要考試 有很多功課要寫耶~哪裡輕鬆
小時候大人常常說,讀書很快樂啊~我的os:看~你來讀看看啊~
長大出了社會 才知道 跑業務比讀書難
考績成績 比考試成績重要
作者: snowy1004    時間: 2016-2-13 10:55:18

校園拿寶藏
真的 在讀書時候 一直想要長大
想像長大生活的美好
等到長大發現還是讀書的好
不管 賺錢 工作問題 與 同事的問題 都會覺得 當學生真好

作者: Arashichang    時間: 2016-2-13 14:07:27

校園拿寶藏
can't agree with you any more
以前就想著要快快長大,脫離學生讀書的日子,趕快賺錢
現在呢?只想趕快回過去
覺得大人的世界好複雜,處處都要小心提防,
跟上司同事的應對要得宜,盡可能不樹立敵人
唉,不像學生無憂無慮,只要會念書會到處玩就好

作者: shan97316    時間: 2016-2-13 23:12:25

校園拿寶藏
我也是這麼覺得!!!!!
現在上了大學有在打工之後發現錢難賺之外
還要擔心一些有的沒的
撇開學業的話
像是同事之間的相處啦 親朋好友間的禮尚往來啦
等等等這些都是長大之後才發現
原來大人的世界是這樣啊!!!

作者: 虛幻人生    時間: 2016-2-14 20:12:56

校園拿寶藏
看到了這篇文章,深深的感受到,每個人生階段,有每個階段的煩腦,
從小學.國中.高中到大學,
那時,為了考試,為了成績等..,感覺煩惱,憂心忡忡,等自己在工作後,
才體會到,每個階段遇到的事情,都是在讓我們學習,學習怎樣處理好,
怎樣面對,由這些的經歷,讓自己成長.進而成熟穩重
作者: allen0215    時間: 2016-2-14 20:33:15

校園拿寶藏 <<

看了作者這篇,就想到國小自己總是希望快點變成大人,能做很多事,像是快點賺錢、想買什麼都有等。
現在出社會上班才發現當學生....真的非常的幸福,無憂無慮,不想上課,就發呆、睡覺?、畫課本、翹課(當然這樣不好)
總是可以找到方法不去面對。
但出社會後,總不能不想上班就翹班吧....這樣不是個成人的作為。
所以好懷念學生時代阿~(難怪最近能勾起回憶的學生電影都很賣座)

但是...已經回不去了~(感慨)
作者: sinyi0729    時間: 2016-2-14 20:33:23

校園拿寶藏
小時候總覺得想快點長大...
長大後才覺得小孩才是幸褔的!
但現在的小朋友真的都很寶......
社會也越來越可怕的沒大沒小...
唉~~~小孩沒煩沒惱真好><
作者: Kevin69120    時間: 2016-2-14 20:40:37

校園拿寶藏
最後那句小孩只要會讀書 什麼都不用煩惱
說的太好了,小時候總覺得想快點長大...
長大後才覺得小孩才是幸褔的
好懷念學校的生活,同學們的愛情感情義氣
都是長大之後感受不到的東西
作者: rock818    時間: 2016-2-14 21:01:47

校園拿寶藏
真的,我也有同感
小時候只想快點長大
上了大學後出來半工半讀才知道以前有多幸福
不用有這麼多的煩惱
如果有辦法了話真想回到小的時候重來
還有彌補以前念書時候的遺憾.
作者: bob0821    時間: 2016-2-14 21:35:29

校園拿寶藏

以前念書時,總是覺得時間好漫長,每天只為了讀書而讀書,為了考試而考試,迫不及待想離開校園,進入花花世界。
不過,沒想到面對的不是花花世界,而是可怕的現實世界。這時才會想起學生的好阿~~~~
作者: teen    時間: 2016-2-21 23:21:56

校園拿寶藏
小時候因為有著被大人限制的自由,總是以為大人很開心,什麼都可以做,所以想快點長大,殊不知......唉~~

作者: ssktowtw    時間: 2016-6-10 02:14:06

小孩有泛錯的機會

長大....沒有

作者: dannysung    時間: 2016-8-13 17:01:12

小時候,哭著哭著就笑了;長大後,笑著笑著就哭了~~
作者: Apple0217    時間: 2016-8-25 17:26:52

ssktowtw 發表於 2016-6-10 02:14  
小孩有泛錯的機會

長大....沒有

在大人的眼裡 小孩有犯錯的機會
因為它無知 所以即便犯錯 知錯了之後並改正 就應當被原諒

長大成人
待人處事自然不能像小孩那般

大人還是會犯錯的......
只差在於我們給不給機會
作者: Apple0217    時間: 2016-8-25 17:27:38

dannysung 發表於 2016-8-13 17:01  
小時候,哭著哭著就笑了;長大後,笑著笑著就哭了~~

這話我在網路上有看過~~~~
小時候就是天真 無邪

長大之後感慨萬千啊!
作者: 林祥忠    時間: 2016-11-29 12:05:12

小時候沒有煩惱,長大漸漸煩惱來了,我還是喜歡小時候,但是已經回不去了
作者: woody6452    時間: 2016-11-30 00:17:06

很多年前有一則福特汽車廣告,裡面有一句旁白說:
「小時侯很希望沒有人家管,長大之後很希望不要管人家」
這句話與主題非常契合.
長大以後停下腳步往回看,心中充滿了感慨.
但人生不能停止,在休息過後請再繼續往前走.
大家可以換一個角度思考,可以負起責任的人總比無法負起責任的人更幸福.
不知大家是否同意我的看法?
作者: zxccs304    時間: 2016-12-1 21:56:57

真的 出了社會回頭看看自己的學生生涯
很難過 很感傷  怎麼一下就過完了
怎麼可以過的這麼開心的一段時間
說真的 無憂無慮

出了社會 壓力很大 來自四面八方
真的 懷念!!
作者: leeeti    時間: 2016-12-9 16:29:11

這是人的通病,小的要裝成熟,老了要裝年輕,過去了就錯過了,永遠都追不到了。
作者: autotempo    時間: 2016-12-9 17:50:00

這是真的,不過沒有現在的經歷,不會體會到以前的好。
作者: Apple0217    時間: 2016-12-30 23:15:25

woody6452 發表於 2016-11-30 00:17  
很多年前有一則福特汽車廣告,裡面有一句旁白說:
「小時侯很希望沒有人家管,長大之後很希望不要管人家」
...

哈哈 但我無法感覺到幸福到目前為止

我必須負責任不僅對自己 對其他人事物
這是家裡教育我的
但扯到幸福 有點抽象@@
應該是最近覺得壓力大 嘿嘿嘿

by the way, happy new year
wish you happy everyday and always~

作者: Apple0217    時間: 2016-12-30 23:16:08

zxccs304 發表於 2016-12-1 21:56  
真的 出了社會回頭看看自己的學生生涯
很難過 很感傷  怎麼一下就過完了
怎麼可以過的這麼開心的一段時間

真的壓力很大~~~~~
大我又禁不起家人說我是草莓族
我就是要這樣一直堅持下去喇~~

新年快樂喔~~
作者: Apple0217    時間: 2016-12-30 23:21:29

autotempo 發表於 2016-12-9 17:50  
這是真的,不過沒有現在的經歷,不會體會到以前的好。

是阿 都是比較出來的才會知道~
作者: bb08172001    時間: 2017-1-11 08:44:37

就可以不要長大吧

小的時候可以一直玩 (媽媽:累不累啊 要不要吃餅乾啊)

長大時你再一直玩時(媽媽:你甚麼時候才會想)

想啥啊 就不能玩了啊

作者: ironfly    時間: 2017-1-18 00:53:42

我才不想回到小時候,那是一場惡夢
作者: 討厭想暱稱    時間: 2017-1-30 00:10:10

每個階段都有每個階段的羨慕與可恨之處

但總結來說就是痛苦是比較出來的= =
作者: miotysee    時間: 2017-4-5 22:37:32

雖然長大後有許多煩惱壓力
不過保持ˋ著一顆年輕的心也是不錯的XD
作者: encore_lov    時間: 2017-4-26 03:39:28

真的  經濟開始獨立之後

做甚麼都會想得更多

真的會喜歡小時候的無憂無慮
作者: shiang014    時間: 2017-5-6 14:42:29

真的!!
小時候什麼都很單純
交朋友也不用勾心鬥角
也不用擔心要去迎合別人而變得四不像
QQ

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM