SOGO論壇

標題: 身體不舒服,硬是拖著身體來上班不請假!你心中想法是? [列印本頁]

作者: wind89    時間: 2016-2-21 02:30:30     標題: 身體不舒服,硬是拖著身體來上班不請假!你心中想法是?

我常常思考這個問題,職場是總是會遇到一種有時身體抱病的人硬是拖著身體來上班,很有責任心、很負責任是很好;可是真的身體不舒服拖著不看病,或看完病後身體狀況不佳,硬是來做事,結果工作事情沒做好,或只能做一半,就必需請假回家了。

我觀察了很久,那剩下的事情終是別人代替你做,這樣不是有做跟沒做差不了多少咩

而且,萬一昏倒,真的出問題,死命拖著身體的代價替老闆做事,老闆頂多只有看你抱病來當下感動一下,出事後還不是替代你的人到處都是。結果照顧你的是家人或愛人或社工等。

請問大家覺得呢!?對於抱病上班這種事?

作者: oxd1234    時間: 2016-2-21 02:39:34

這個嘛~~~我是不贊成啦
可是還是要看個人的想法吧
常常都是覺得小感冒..所以很多都會選擇去吧

作者: Ianshieh    時間: 2016-2-21 03:46:57

非常不贊成                                    
作者: zucp0856    時間: 2016-2-21 07:24:09

看病痛的大小    跟  工作上忙不忙來決定

如果只是小感冒   我還是會上

或者工作很忙    病痛又不是很嚴重的話  我也會去

作者: 黃中正    時間: 2016-2-21 08:42:56

健康最重要生病還是請假在家休息比較好~
作者: 土方歲三    時間: 2016-2-21 12:04:43

身體是自己的!老闆並不會在意這麼多

自己的身體自己顧啦!

作者: 陳衫宏    時間: 2016-2-21 12:10:42

健康最重要生病還是請假在家休息比較好~
作者: pk1643    時間: 2016-2-21 16:51:35

傳染給別人不好,自己累倒也不好.

不鼓勵.

不過既然那人早退您得幫忙,他全日請假您一樣跑不掉要分擔.

更加不鼓勵這種作到一點分外事就會死的心態哩.
作者: wind89    時間: 2016-2-21 22:04:16

pk1643 發表於 2016-2-21 16:51  
傳染給別人不好,自己累倒也不好.

不鼓勵.

更加不鼓勵這種作到一點分外事就會死的心態哩.

啊?這個討論會讓看得人這樣想嗎?本人只是想知道職場上這一個常見的事情與問題而己哦!
本來偶爾分到一點分外事是職場上常見的狀況,但是常態性下來,就會是個問題了!

作者: nigritude    時間: 2016-2-25 23:38:58

也許他生活壓力很大,這一天或半天的薪水對他來說很重要呀~

將心比心囉~
作者: anjing    時間: 2016-2-27 10:12:52

嗯,钱固然重要,但如果身体不好就没有挣钱的资本了,所以身体的健康固然比一天的薪水重要,除非是小毛病,不影响情绪工作的还可以看情况。
作者: SamGuo    時間: 2016-2-27 21:57:59

不贊成 因為感覺沒效率

作者: 小機甲    時間: 2016-2-27 22:10:59

錢四腳人兩腳!不要硬撐.多保重身體

作者: acidpee    時間: 2016-2-28 10:09:34

這個問題呢,其實我就有遇過,因為老闆交辦的事情只有我一個人知道沒有第二個人,但是完成的時間又有限制,所以你就算感冒了,你還是得拖著老命來上班,因為老闆沒辦法把這個東西交給另外一個人,但如果您說的這一個問題公司是裝配線的或者是說工作性質是高替代的那當然是如果可以就休假,但是如果你們有全勤獎金的話那就另當別論了,因為別人可能想爭取這個全勤獎金啊。
作者: 438    時間: 2016-2-28 10:23:47

或許他真的很有責任心也不一定,怕請假會造成別人困擾

作者: manqq1468    時間: 2016-3-2 13:11:07

不贊成 工作雖重要 但身體更重要阿
作者: rcpandjbee    時間: 2016-3-3 03:01:18

如果事情別人有辦法可以幫忙就好好請假休息吧~不然還是得拖著身體去處理~

作者: jdl6277    時間: 2016-3-3 23:33:52

對於生病的員工,  我絕對要求他們休息,

等病好了,  再來上班!  該給的福利照給!
作者: edward267    時間: 2016-3-4 17:05:12

有可能沒有職代或是之後要幫職代擦屁股反而更麻煩吧
不過流感什麼的真的還是在家休息比較好
我想正常人應該都是可以諒解這種在家隔離的病假吧 不然是要整間辦公室都流感嗎....XD
作者: jojo33458    時間: 2016-3-8 02:42:38

以前小妹很不舒服還是會去上班
但是後來生病後體會到一件事情
人不能硬撐XD
作者: jamisjack    時間: 2016-3-9 01:54:33

生病當然要休息,身體只有一個,別硬撐`
作者: 神喵喵    時間: 2016-3-9 10:59:23

若只是小感冒戴上口罩來上班  個人覺得是ok但若真的很不舒服  還是去看醫生吧!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM