SOGO論壇

標題: 走入人群最快的方法, 去傳統市場買東西! [列印本頁]

作者: jdl6277    時間: 2016-2-29 11:39:43     標題: 走入人群最快的方法, 去傳統市場買東西!

老婆去世八年了,  所以,  我常常要自己去傳統市場買日常用品,

因為答應朋友要去幫忙,  所以一年多前便搬到雲林斗六住,

人生地不熟,  因此買東西會很不方便,

不得以,  厚著臉皮,  敲了敲隔壁的大門,  問清楚傳統市場的地方,

到了市場,  先找了家老雜貨店,  買雞蛋的同時,  藉機與老闆娘聊天,

天南地北的聊,  也同時問出她要買菜時,  都到哪家攤販去買,.......

真的只要十分鐘,  幾乎所有情報都已入網!

然後有必要的話,  再找家肉店,  或賣魚的攤販打聽行情,

如此一來,  要吃虧上當的機會就很少了,..........

日子久了,  大家也熟了,  每逢無聊時,  我便常常去找她們聊天,

問題是,  當她們知道我沒老婆後,  我的艷遇也莫名奇妙的多起來了!.......XD!!!!

作者: jfree    時間: 2016-2-29 21:35:49

呵。。醬好呀 。。。可交朋友也有艷遇~~
作者: yu10    時間: 2016-2-29 21:54:15

哈哈哈...
這是告訴我們意外收穫嗎?
確實~
剛到一個地方真得要多多交流
作者: jdl6277    時間: 2016-2-29 23:05:16

jfree 發表於 2016-2-29 21:35  
呵。。醬好呀 。。。可交朋友也有艷遇~~

謝謝回覆,

男人一定要主動多開口,  隨口一句 " 妳辛苦了,....",  

常常會贏得女人感動的眼神,  

有時,  伸手幫她個小忙,  或幫她買個東西,

反饋得到的,  往往是你想像不到的回饋!!!.......
作者: jdl6277    時間: 2016-2-29 23:17:09

yu10 發表於 2016-2-29 21:54  
哈哈哈...
這是告訴我們意外收穫嗎?
確實~

人,  就像城堡一樣,  很會保護自己,  但也常忘了要去敲門,.......

開口釋出善意,  得到的,  一定是更加善意的回饋!

曾經我買豬肉,  人家又送了一斤香腸,

這,  算意外嗎?........

承載的,  是滿懷意外的幸福!!!.........
作者: yu10    時間: 2016-3-2 23:38:40

jdl6277 發表於 2016-2-29 23:17  
人,  就像城堡一樣,  很會保護自己,  但也常忘了要去敲門,.......

開口釋出善意,  得到的,  一定是更加 ...

我常常買一杯咖啡
送好幾杯咖啡,算嗎?
哈哈哈...
意外的幸福~
作者: jdl6277    時間: 2016-3-3 05:45:49

yu10 發表於 2016-3-2 23:38  
我常常買一杯咖啡
送好幾杯咖啡,算嗎?
哈哈哈...

我真被大大的" 送好幾杯咖啡 "驚訝到!......

原來大大都能有好的際遇,......恭喜!

有個長輩告訴我,  

你的心,  有多大,  未來就有多大!

但是,  仍要低下頭,  注意你的腳步,  要一步一步往前走,

沿路拾起的意外驚喜,  只是告訴你,  方向沒錯!

作者: jes872148    時間: 2016-3-3 14:20:00

嗯,果然是好方法,做個筆記。
作者: jdl6277    時間: 2016-3-3 19:15:21

jes872148 發表於 2016-3-3 14:20  
嗯,果然是好方法,做個筆記。

隨心所得,  信筆塗鴉,  讓好友見笑了!

也謝謝好友的回覆!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM