SOGO論壇

標題: 【平底鍋懶人食譜】-蛋捲作法 [列印本頁]

作者: 不曬月亮的魚    時間: 2016-4-30 16:44:49     標題: 【平底鍋懶人食譜】-蛋捲作法

【平底鍋懶人食譜】不用烤箱,11招教你在家就能做好吃又簡單的蛋捲!
材料:
雞蛋2顆,
低筋麵粉55克,
黃油50克,
細砂糖45克,
黑芝麻10克

製作方法:
1.雞蛋加糖在碗內攪拌均勻,至砂糖溶化。
2.黃油放入小碗內,隔水加熱至液態。
3.將溶化的黃油倒入蛋液中,攪拌均勻。
4.加入低筋麵粉拌勻。
5.攪拌至無明顯顆粒的糊狀。
6.加入黑芝麻拌勻。

7.不粘平底鍋先不要燒熱,   裝一大匙的蛋糊放入鍋內.
8.晃動鍋子,將蛋糊平攤開來。
9.用小火加熱鍋子,   蛋皮邊緣有些微黃色時,   用手掀起蛋皮,翻面。
10.同樣將蛋皮的另一面用小火煎至有些微黃色。
11.乘熱用筷子將蛋皮捲起,     捲起後放至一邊定形2分鐘即可。

貼心提醒:

1、煎蛋捲最好是用不粘的平底鍋, 不然會粘鍋,導致掀不起來。

2、在倒入麵糊前,不要加熱鍋子,   鍋子如果有溫度的話,麵糊就攤不開了。

3、每次煎完蛋捲後,    還是要把鍋子用涼水沖涼,    再用乾布擦乾才行。

4、看蛋捲是否熟了,要看邊緣有些黃色, 就可以掀起來了,如果煎的時間不夠,
     或是蛋捲太厚的話,做出來的成品就不夠脆。

附件: 14561505464708.jpg (2016-4-30 16:44:24, 74.54 KB) / 下載次數 2
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTE3ODcxODF8MDcxZmZmYzV8MTcxNTQyNzQ1MHwwfDA%3D

附件: 14561505468263.jpg (2016-4-30 16:44:24, 95.79 KB) / 下載次數 2
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTE3ODcxODJ8NzRjZDU2ZDF8MTcxNTQyNzQ1MHwwfDA%3D

附件: 20160311092258511.jpg (2016-4-30 16:44:25, 28.43 KB) / 下載次數 2
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTE3ODcxODN8ZTc0ODJhZDV8MTcxNTQyNzQ1MHwwfDA%3D
作者: appleseeds    時間: 2016-4-30 16:51:03

看來我的鍋鏟改日重出江湖了啊
作者: appleseeds    時間: 2016-4-30 17:10:06

appleseeds 發表於 2016-4-30 16:51  
看來我的鍋鏟改日重出江湖了啊

我會煮啊,但一個人不好準備
另外,我通常是個看心情進廚房的人
作者: jdl6277    時間: 2016-5-1 00:53:26

沒想到魚妹也會做蛋捲!

寫的很仔細,  看的也很用心,

可是蛋捲我還是最喜歡" 野薑花蛋捲 ",  在新竹內灣,  

吃過一次,  保證愛上!!!
作者: 不曬月亮的魚    時間: 2016-5-1 09:24:47

jdl6277 發表於 2016-5-1 00:53  
沒想到魚妹也會做蛋捲!

我只有吃過野薑花肉粽,沒想到野薑花還有蛋捲哦
改天再來去內灣老街走走,
謝謝大哥推薦嘍。
作者: 感溫喔    時間: 2016-5-1 11:52:53

jdl6277 發表於 2016-5-1 00:53  
沒想到魚妹也會做蛋捲!

野薑花蛋捲?沒聽過耶..大大的推薦應該會很好吃,有網購嗎?還是現做得比較好吃?
作者: jdl6277    時間: 2016-5-1 21:48:43

不曬月亮的魚 發表於 2016-5-1 09:24  
我只有吃過野薑花肉粽,沒想到野薑花還有蛋捲哦
改天再來去內灣老街走走,
謝謝大哥推薦嘍。 ...

魚妹一並要去喔!  那裡還保存一些老街,  

還有一些客家老餅,  很好吃!

作者: jdl6277    時間: 2016-5-1 21:55:50

感溫喔 發表於 2016-5-1 11:52  
野薑花蛋捲?沒聽過耶..大大的推薦應該會很好吃,有網購嗎?還是現做得比較好吃? ...

真的很抱歉,  我不知道現在有沒有網購,

上次我ㄧ次就買了五盒,  回來就被搶光了,.....XD!

現做的很香,  可惜我現在住斗六,  不然,  我還想再去,

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM