SOGO論壇

標題: 晚上想喝咖啡 大家也是照喝不誤嗎? [列印本頁]

作者: wewesk    時間: 2016-5-13 18:58:17     標題: 晚上想喝咖啡 大家也是照喝不誤嗎?

愛喝咖啡的人晚上也會照喝不誤嗎?
常常晚上會突然很想要咖啡的味道~試過兩三次都會睡不著耶
隔天要上班精神狀況就會很糟,大家也有這個困擾嗎?

作者: katy2234    時間: 2016-5-14 11:50:44

可以喝咖啡因減量版的
我喝nespresso 下午過後我就改喝Decaffeinato
喝很濃郁的 Intenso 就有那個味道 但是不會讓人睡不著
作者: tiago    時間: 2016-5-17 11:37:31

我最近才在Nespresso官網訂膠囊,是有搭配減量版咖啡因的組合
對咖啡因比較敏感的人可以試著不同時間喝不一樣的咖啡
減量版的味道幾乎一樣,還是可以品嚐到咖啡香
作者: yu10    時間: 2016-5-19 17:10:56

睡不著跟咖啡因沒關係吧
是不好的咖啡生豆+沒烘好的咖啡熟豆+不適合的沖煮方式
真正的好咖啡
是喝了舒服到想睡
我是這樣啦~
作者: qwer201056    時間: 2016-5-21 19:15:29

我喝咖啡 完全沒感覺欸
還是照睡不誤
熱的還會讓人更舒眠
作者: 珞珞    時間: 2016-5-23 11:09:04

我對咖啡因還滿敏感的,晚上喝茶或是咖啡都會睡不著
上次晚上在nespresso的專櫃喝一杯咖啡因減量版的口味(紫色的膠囊
喝起來味道還不錯 晚上照睡不誤
作者: yu10    時間: 2016-5-23 11:20:07

珞珞 發表於 2016-5-23 11:09  
我對咖啡因還滿敏感的,晚上喝茶或是咖啡都會睡不著
上次晚上在nespresso的專櫃喝一杯咖啡因減量版的口味( ...

低咖啡因的咖啡豆製作有三種方法
溶劑萃取法
瑞士水處理法
二氧化碳萃取法

對常喝健康咖啡的人來說
這些咖啡味道糟糕至極
充其量是化學咖啡再製咖啡
天然健康的成分早沒了
喝下一堆不正常的咖啡溶液
建議您可以goole査一査
自己決定這種咖啡要不要喝
作者: 珞珞    時間: 2016-5-25 19:12:59

我之前對低咖啡因的製作方式也是有所疑問,
前幾天去新光三越試喝時特別詢問了專櫃人員
他們解釋是用天然的水處理法來達到咖啡因減量,這種方式可以保留住咖啡的原有風味,也比較不會對身體不健康喔
作者: oncat168    時間: 2016-5-26 16:29:06

我是喝純台灣咖啡一磅800-1600,也是中午一點前喝,太晚就會睡不著
作者: weelyfan    時間: 2016-5-30 22:27:46

我睡前都會喝一杯熱咖啡耶~反而讓我更好睡,我應該是異類吧= =
作者: black76828    時間: 2016-7-16 17:12:24

我對咖啡因 冷感 隨時來一杯 只是一種習慣阿

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM