SOGO論壇

標題: 我該聽從嗎(已解決) [列印本頁]

作者: iopa78945    時間: 2016-5-24 17:57:25     標題: 我該聽從嗎(已解決)

我讀的科系叫做運動健康科學 裡面有個防護社
我有去參加,甚至以後想往防護員的發展前進
但是我發現我不太適合這職業
防護員要懂得靈機應變
偏偏我這人是需要萬事先準備的那種
把所有情況都先考慮下來
所以我想要考公職 我覺得這適合滿頭苦幹
不過最想是成為自由工作者

我受到我媽媽的影響很大
她叫我邊上邊考,她怕我兩邊都失利
但是每次要到上課時
我心裡很抗拒 覺得浪費時間
因為我不會好好複習
通常教完就忘了
除此之外,我也還沒下定決心考公職 因為我知道不好考
我是該聽從媽媽邊上邊考
還是不去上這門課呢
隨著自己的心
規勸自己好好考公職
請大家給我一點意見(附註我不想聽到辱罵的話)
作者: djwayway    時間: 2016-5-24 18:05:28

作者: 翔風鷲    時間: 2016-5-24 18:20:14

既然不要就不要啊

既然想做就去做啊

是不知道你幾歲啦

如果還年輕,做自己想做的吧

如果不年輕,考公職或找份自己不抗拒的工作

跟家裡好好溝通
作者: wesleyleee    時間: 2016-5-24 18:59:37

既然有想要考公職 就好好做準備啊!
找出自己所有興趣的最重要 不管讀書還是工作 畢竟都是長期進行 沒那個興趣真的會很痛苦
作者: iopa78945    時間: 2016-5-24 23:41:01

感謝三位的建議,我已跟母親商量過,我想我這是鬧脾氣,
所以我打算收拾心態繼續前進,如果可以的話也會尋找自己的興趣,
畢盡這不好找到,我這人懶惰心態太重,常常想不勞而獲,
是時候要改變了
作者: 琪    時間: 2016-5-24 23:56:35

小弟拙見 所謂靈機應變 你也要有接觸 涉獵 看過聽過
才有辦法去變 有想法才有腦袋 有腦袋 就要去看 聽 停
看人家如何做 聽取建議以及缺點 停下來思考 經過實地的操作
突發的狀況 自己學到什麼 需要改進什麼

既然就學了 就用心學  學起來是自己的 別怕會讓人偷走.........

作者: 第五次元    時間: 2016-5-25 16:21:19

自由工作者人人都想當,但不是人人都當得起,他也要機靈應變,還要自己找工作,你有專常嗎?
其實公務員真的是最好的職業,你可以考慮看看。
作者: iopa78945    時間: 2016-5-25 19:42:26

謝謝啊 自由工作者的確不好做
作者: 感溫喔    時間: 2016-5-25 20:52:18

iopa78945 發表於 2016-5-24 23:41  
感謝三位的建議,我已跟母親商量過,我想我這是鬧脾氣,
所以我打算收拾心態繼續前進,如果可以的話也會尋找自 ...

小弟拙見,現在社會是妳有能力ˋ條件,妳可以選工作,沒能力條件,是工作選妳,如妳還年輕有時間,先增加自己的能力條件讓自己立於有利的一方,相信以後是妳選工作,而不是工作來選妳.

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM