SOGO論壇

標題: 在台灣一個月要賺四萬好難啊 [列印本頁]

作者: elainerqq4    時間: 2016-6-6 23:46:22     標題: 在台灣一個月要賺四萬好難啊

四萬到底要怎麼賺?  就以天數來說, 我算給你看
一個月以小月30天來算.

一個月工作26天, 就是40000/26 =1538.461.....元,這裡我們近位算1539好了,也就是工作26天,一天需賺1539元,
一個月才有四萬.

接下來算隔週休
一個月工作24天,就是40000/24 =1666.666.....元,,這裡我們近位算1667好了,也就是工作24天,一天需賺1667元,
一個月才有四萬.

接下來算週休
一個月工作22天,就是40000/22 =1818.181元,這裡我們近位算1819好了,也就是工作22天,一天需賺1819元,
一個月才有四萬.
---------------------------------------------------------------------

接下來算小時, 因為各公司加班時數不一定, 就以一天8小時不加班來算

先算工作26天的, 也就是40000/(26X8)=192.307....., 就是時薪要有大約192.307元才行.

接下來算,24天的, 就是40000/(24X8)=208.333......,就是時薪要有大約208.333元才行.

接下來算22,天,週休的,就是40000/(22X8)=227.272....就是時薪要有大約227.272元才行.
-------------------------------------------------
看完以上的計算, 我們台灣的薪資,真的是低的可怕
連東南亞外勞來台賺匯率,都比我們多好多.
我們連上面的,最低一天1539元都很難賺,  除非一天有辦法作兩份工作吧!
不然四萬, 是很要遙遠的距離. 就這樣!
作者: dddooo    時間: 2016-6-6 23:55:49

我在加油站工作,7-16,月薪2.4,晚上在課輔班,17-20:30,月薪2.0,的確很苦很拚,看自己願不願意而已,加油吧!!95加滿!!
作者: marking    時間: 2016-6-7 00:07:50

又是月薪.又是日薪,又是時薪,
最後還說外勞比教好賺?
大大,
不同薪資結構請不要放在一起比較,
外勞薪資你願意領嗎?偶想你會哭出來!!
想領四萬小事一樁,
來偶這裡做工,
只要你做的下去,
月領不只四萬,要不要?
作者: linling    時間: 2016-6-7 00:11:59

我上班時間8:00~17:00,月休三日(禁休假日),月薪2.3, 每天累到趴,想兼個差但力不足,4萬好遙遠呀!
作者: Yinyi    時間: 2016-6-7 00:44:38

如果月薪4萬,都是算30天,以時薪算,才會算一個月工作幾天。
如果學生打工或剛出社會,4萬是很難,
可是如果有一技之長或 到有制度或賺錢的公司 + 工作個幾年,月薪4萬應該不難。

作者: ROYALALL    時間: 2016-6-7 08:09:17

你的技術(職能)是什麼,再來談薪水~~
很多須要體力的工作缺, 4萬找不到人
Google 一下就有了,快去吧
作者: yuyim813    時間: 2016-6-7 11:20:53

台灣低收入低消費 在別的地方 例如香港 收入是比台灣高 但消費也高

而且居住環境也差。所以知足呀
作者: maze833    時間: 2016-6-7 11:25:46

要賺到這數目前提得拼命工作
想輕鬆就得到四萬多根本不可能
作者: honlin126    時間: 2016-6-7 11:42:17

作者: loop000321    時間: 2016-6-7 13:23:55

我笑了~才區區4萬你就叫苦連天!賺錢不是靠蠻力的~動動腦吧~你會知道原來前是那麼簡單賺的!
作者: jdl6277    時間: 2016-6-7 19:00:25

月薪四萬一定有,  只是你會,  或你能做嗎?

欣賞2樓的大大,  很能吃苦,  

人,  若不抱怨,  能吃苦,  絕對機會很多!
作者: 戴先生    時間: 2016-6-7 21:28:42

在一間公司熬3年以上應該有30K以上
看是要在公司加班還是外面兼差
要過40K不難

很多公司基本薪才25K左右,竟然可以讓作業員加班領到50K以上
很神奇的血汗公司...
作者: Lilala    時間: 2016-6-7 21:32:21

其實在台灣
只有輪班加班才可能到40K以上
其他的可能就是專業技術了
作者: j776776776    時間: 2016-6-7 21:49:25

很多勞力工作很缺人薪水也給很高
裝潢學徒一天也有1300~1600
鐵工學徒1400~1800
板模學徒1600~1800
修重機械算月加全勤42000
很多現在一個月要4萬不難  看你要不要作
還有最重要的工作態度還有自己的經驗和技術.整天只是度日子的工作.機會出現了  自己都再度日子.啥都別想了
小弟現在24歲白天做鐵工一天1600學徒  
晚上去學氬焊 CO2 電銲 一晚算件 最多可賺800多  
破4萬不難  行動力比較實在 不是在那算要怎樣才能破那4萬
我認識的焊工厲害的一天就賺快1萬了  燒油管 和化學液體.氣體管路  都高危險  
看自己怎麼去賺
作者: 劍君13恨    時間: 2016-6-7 22:21:41

不會很難啊~~小弟一個月剛好四萬!!

看你學生時代的努力跟出社會後的努力吧
作者: ST    時間: 2016-6-8 03:42:29

可以考慮當軍官........但是前提是你要吃的了苦
作者: kt75210    時間: 2016-6-8 06:06:41

j776776776 發表於 2016-6-7 21:49  
很多勞力工作很缺人薪水也給很高
裝潢學徒一天也有1300~1600
鐵工學徒1400~1800

電銲師傅很傷眼的 不過練成了 工錢是蠻高的 樓主會仰焊嘛?
作者: 果醬QQ    時間: 2016-6-8 16:38:37

只能說時代真的不一樣了
我們公司以前很敢給薪水
現在整個縮手
可能環境也有影響啦

大家就多加油吧$_$
作者: 第五次元    時間: 2016-6-8 16:56:56

是不簡單,但是也有很多人做到了。接受現狀吧!
作者: liao    時間: 2016-6-8 16:57:11

你的算法根本就錯
在台灣一個月要賺4萬的工作很多
只看你願不願意去做
作者: j776776776    時間: 2016-6-11 08:22:00

kt75210 發表於 2016-6-8 06:06  
電銲師傅很傷眼的 不過練成了 工錢是蠻高的 樓主會仰焊嘛?

小弟還在學習中  有燒過但不敢說很漂亮
但敢保證我一直在鐵工廠學習的話
焊道品質不敢保證
有考慮1年後往焊工方面學習
作者: gcobc12063    時間: 2016-6-11 09:25:23

我是兩份工作+起來 14小時

一天約能賺2200,月休10天左右 扣一扣+獎金也有五萬

一開始滿累的,不過習慣就好

作者: n123855550    時間: 2016-6-11 11:03:33

可是領月薪的 應該是要除30 31吧 放假的時間 也有算錢阿
作者: bobolong0    時間: 2016-6-11 16:50:04

一個月4萬....只夠我自己的開銷 .......根本沒辦法存錢
作者: leosheng84    時間: 2016-6-11 17:07:52

做業務吧,服務人是辛苦的職業,但是一種磨練,薪水高低自己負責
作者: teaclee    時間: 2016-6-11 19:13:44

薪資多寡不是用算的  是看需要而判定的
否則三千多元的國民年金怎麼過日子?
鄉下老農七千多元要如何生活呢??

作者: hsun7826    時間: 2016-6-11 19:43:09

我會畫3D 會施工圖 會設計 會估價 也才3W
作者: iceha    時間: 2016-6-11 21:28:54

四萬真的挺難的 目前白天上班 晚上進修 也是接近28K

作者: bestgames    時間: 2016-6-12 14:05:57

marking 發表於 2016-6-7 00:07  
又是月薪.又是日薪,又是時薪,
最後還說外勞比教好賺?
大大,

0.0  想請問大大做哪行的  ?  不知小弟我是否適合
作者: bestgames    時間: 2016-6-12 14:21:14

我公司 目前月薪加津貼大約 27000  ( 最高能調到30000   考試考績都達到還能持續升上去 )  

周周休2日   一年大概放假 122天   一年獎金大約五萬  上班九小時 扣除休息大約八小時

一年修122天   意思是有一年有四個月在休假

在台灣打拼了10多年 發現   沒一技之長的話  最好選擇  大公司從基層慢慢爬上去  多學多努力   等待時機   時機也很重要

曾經 退伍後  在一間測量公司上班  朝九晚五  休息不固定時間 有時月休不到兩天  又大太陽底下曬  爬高爬低冒著生命危險  結果也才領 2萬5

那老闆很會算  專請人力仲介裡的  甘苦家境不好的人  ....  算一算不如做加油站大夜班  私人企業月領也有24000 還不用那麼累

做過 7~11  麥當勞  肯德基  茶飲店  餐廳   最後還是覺得  有機會看到大公司缺人  就去應徵看看  

年輕雖然是本錢   但如果自己不是那塊料   趁早去大公司待著  慢慢往上爬   安穩的過生活   才不會爽了沒良心的老闆  苦了自己
作者: zxc1994031    時間: 2016-6-12 14:29:20

真的
中肯..哈哈哈哈阿 多努力喔
作者: z12002400    時間: 2016-6-12 14:37:34

不難!!關鍵在於 下班後 放假時的時間運用!!。。。多閱讀 多學習!!不抱怨 很快就可以破除4萬瓶頸!!
作者: AriesShion    時間: 2016-6-12 14:57:02

大部分要專業技術的工作才有機會 40k 或者多一點!!!!
作者: Fefe.chen    時間: 2016-6-12 15:31:06

當上班族除非高級白領 而且要有規模的大企業 要休假與工資並行更是難 四萬薪水一個月 得先看選哪行 加強專業 投資自己 總有一天行的
作者: sayed    時間: 2016-6-14 06:44:48

真的加班加到死  還沒4萬
作者: a4311370    時間: 2016-6-14 18:46:27

hsun7826 發表於 2016-6-11 19:43  

真假,
這麼少喔
那我兒子學廣告設計,不就沒什麼用
作者: pj86    時間: 2016-6-14 18:56:39

台灣都是慣老版,給的薪水太少,錢都給房地產在那邊滾
沒人要投資產業,變成大家都窮,遲早...  我們會被這些玩房地產的人搞死
作者: sayed    時間: 2016-6-15 02:36:01

loop000321 發表於 2016-6-7 13:23  
我笑了~才區區4萬你就叫苦連天!賺錢不是靠蠻力的~動動腦吧~你會知道原來前是那麼簡單賺的! ...

打打嘴砲而已~~~~~~~~~~~~~~
作者: 提拉東    時間: 2016-6-15 21:39:50

做二休二 加班最多只能4天 一個月休10天左右~
日班4萬4左右!!
夜班5萬4左右!!

友達光電
不是技術員 是技師~

這樣可以嗎?
作者: ajaj5052    時間: 2016-6-15 22:42:44

你的工作 是不容易被取代的話 那超過4萬 不難ㄟ
作者: shawn8816    時間: 2016-6-24 22:52:07

有技術或一技之長的話
4萬其實還是有機會能達到的
作者: qwertytrew    時間: 2016-6-25 00:21:44

賺四萬不難,業務性質的就不說了,固定薪資破四萬說真的也不少,也不需要多拚命
當初大學畢業初入社會第一份工作月收差不多30K
累嗎,也還好,升遷難嗎,說真的也不難,有朋友還在該企業,滿一年已領破40K
作者: duck0224    時間: 2016-6-25 01:18:38

你的技術(職能)是什麼,再來談薪水~
我笑了~才區區4萬你就叫苦連天!賺錢不是靠蠻力的~動動腦吧~你會知道原來前是那麼簡單賺的!

作者: jacky1439    時間: 2016-6-25 10:50:58

我差不多34K,我覺得還可以,休假蠻多的,主要是邊工作邊學習!!
作者: WingSky喳    時間: 2016-7-6 17:26:15

其實志願役士官兵  只要當到士官 幾乎都有四萬塊  且還周休二日喔
作者: mmms0121    時間: 2016-7-7 11:19:50

樓主加油
只能說 貧富差距大
還是有很多人在台灣有高收入啊
作者: maze833    時間: 2016-7-7 12:15:00

我有不少朋友都超過四萬
但他們都說沒時間休息呀
作者: 冰巧克力    時間: 2016-7-7 22:18:58

其實要多充實自己阿
不然薪水只會停滯不前

作者: sjtspace    時間: 2016-7-8 12:39:27

不要妄想著用你自己的體力去彌補這個收入的差額
這個差額只會越來越大

學會投資理財,用投資報酬賺取金錢
而不是用生命時數來換取金錢

不然哪天你倒下了,你的收入就沒了

瞭解這點,假以時日,你想要賺多少都不是問題

作者: thism2729    時間: 2016-7-8 13:33:12

大多還是看老闆好不好
願不願意給你領那麼多吧
我有些朋友很有實力阿,還是3萬上下
作者: lifegg1007    時間: 2016-7-8 14:17:20

賺錢想過四萬其實不難

做些有累積性的吧!!!

很容易就超過了
作者: iscd    時間: 2016-7-8 14:54:25

4萬月薪不難吧goole一下就會知道很多月薪高的工作根本就請不到人只是因為高體力勞動沒人要去

台灣還是有很多工作有著不錯的月薪只是現在人很多都當沒看見就因為太累或現場環境不好就不去
作者: 鬼怪    時間: 2016-7-10 12:59:06

看你做什職業?薪水要高相對付出也要多這是相對的
作者: 鬼怪    時間: 2016-7-10 13:02:10

linling 發表於 2016-6-7 00:11  
我上班時間8:00~17:00,月休三日(禁休假日),月薪2.3, 每天累到趴,想兼個差但力不足,4萬好遙遠呀! ...

逼自己的?體力是逼出來的我35歲背了180萬負債?於是找了薪水最高的鷹架學徒1天1600作30天就有4萬多,當初也是體力差,為了錢也是硬上,久了就習慣了
作者: alice98579    時間: 2016-7-10 14:50:01

薪水應該不是這樣算的,看性質看什麼工作八
科大碩班畢業工程師40K以上
有些科技業起薪不高(35K),但有分紅
每個人賺錢都辛苦,但就看要不要做而已
作者: fair2000    時間: 2016-7-11 20:38:33

loop000321 發表於 2016-6-7 13:23  
我笑了~才區區4萬你就叫苦連天!賺錢不是靠蠻力的~動動腦吧~你會知道原來前是那麼簡單賺的! ...

那你教教我吧 我也想要用腦輕鬆賺
作者: 深白色的牆    時間: 2016-7-11 21:24:00

新鮮人是蠻難的
但是之後慢慢爬或跳槽
應該可以到40K沒問題

作者: bogy9876    時間: 2016-7-12 13:46:33

dddooo 發表於 2016-6-6 23:55  
我在加油站工作,7-16,月薪2.4,晚上在課輔班,17-20:30,月薪2.0,的確很苦很拚,看自己願不願意而已,加油吧!!95 ...

課輔班的薪資還不錯~工作性質休假怎麼算?很棒的兼職工作!
作者: dddooo    時間: 2016-7-12 17:48:12

bogy9876 發表於 2016-7-12 13:46  
課輔班的薪資還不錯~工作性質休假怎麼算?很棒的兼職工作!

課輔班是教小朋友基礎英文課程
分平日班與寒暑假
假日班的能不接就不接
因為要常常帶出去參觀教學
加油站是基本工資起跳
作者: ac513149    時間: 2016-7-12 20:20:03

推樓上,只要有心,找到對的產業,百萬年薪也不是難事。剛出社會的時候,一直覺得大概只有工程師可以辦到,偏偏我又是商學院國貿出身,結果找誤打誤撞進了某間上市公司,努力了三年多,終於達到了。
只是薪水這東西,雖然愈來愈高,但總還是嫌少.....
作者: 801217111    時間: 2016-7-12 21:13:48

省吃儉用 慢慢存  慾望少一點 菸酒不沾 加油
作者: nomes    時間: 2016-7-13 07:48:31

hsun7826 發表於 2016-6-11 19:43  

你差動手做 我會動手做 上周剛結了80萬的音樂教室案子
作者: tokyokeiko    時間: 2016-7-15 12:40:17

我在濾材行上班 一天1800 自己排休 如果沒有休息 就是1800X30=54000  扣掉勞健保1343 =52657
如果月休4天的話 那就是1800X26=46800 再扣勞健保1343=45457
總之 英雄不怕出身低 要多賺點錢就必須付出 勤快
作者: dodo.min    時間: 2016-7-15 13:05:12

重要的是你有甚麼專長
如果沒甚麼專長
學歷又不高
真的是很難

作者: rasamrasu    時間: 2016-7-15 14:13:58

想賺錢就要付出  自己的專長在哪你一定要很清楚
如樓上所說   ( 賺錢不是靠蠻力的~動動腦吧     你的技術(職能)是什麼,再來談薪水~~)
建築工地很缺人 可以試試  前提是要忍受風出日曬雨淋你可以接受嗎

作者: nomes    時間: 2016-7-15 20:56:24

fair2000 發表於 2016-7-11 20:38  
那你教教我吧 我也想要用腦輕鬆賺

哈哈哈 我喜歡IOO的誠實
我自己是木工裝潢也是投資客 當初我在湊錢買房子大家都看我倒楣
成功之後 我也只是知道人情冷暖
花若自開 蝴蝶自來

我從早上5點拚到晚上9點還在工地
我的貴人都是被自己的真誠想做好案子的心所感動
過去在電子業我就敢誇海口說沒4萬以上我不做 我以前都當主管的

如果人不帶點狂傲和自信 更沒有拼命
不要說沙灘上你最耀眼 有貴人會發現你
成功沒有人義務教 會教的肯定是兄弟了
作者: mygod32    時間: 2016-7-15 21:56:06

在工地 記得帶上一頂遮陽帽,看一個19歲剛退伍來做一天就沒來了,有沒有遮陽帽其實是差在會不會中暑!(26歲工地60K路過)
作者: a0930732872    時間: 2016-7-17 09:59:49

現在失業率這麼高有份穩定的工作
實在很難欸有工作做就不錯了啦

作者: superpark    時間: 2016-7-18 00:50:53

我覺得 這要看看過去 做了什麼事情 導致會領低薪?

我在讀書的時候~ 領低薪的人~ 在幹啥麼?
周末 我在進修的時候~ 領低薪的人~ 在幹什麼?
晚上 我在加班的時候~ 領低薪的人~ 在幹什麼?

一個月 進步1%
六年 就可以成長一倍~
不用十年~ 就成長三倍~
作者: qwer201056    時間: 2016-7-18 00:57:20

加油 市場缺的是人才 人才才能給好薪水
作者: js4007    時間: 2016-7-18 07:34:38

其實...個人覺得不難ㄟ...
大夜班12小時做二休二月新3萬多...
不用日夜輪調...
無塵室...無塵服...
休息的15天之中抓個4天去加班...
加個4天班就多個1萬多拉
其實還買容易的...
本人...高中畢業...
作者: 烏拉拉拉    時間: 2016-7-18 13:30:52

yuyim813 發表於 2016-6-7 11:20  
台灣低收入低消費 在別的地方 例如香港 收入是比台灣高 但消費也高

而且居住環境也差。所以知足呀 ...

香港收入消費比跟台灣收入消費比,其實還是香港賺比較多
考慮人均GDP和購買力平價,香港仍然比台灣好上很多
再說台北也不是說多好居住...
雖然四萬不難,但也不能完全歸咎於不夠努力...
跟其他國家比較,一樣要賺到四萬,台灣確實需要努力好幾倍

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM