SOGO論壇

標題: 該如何提出離職呢? [列印本頁]

作者: 0488012    時間: 2016-6-18 23:40:18     標題: 該如何提出離職呢?

覺得不知道該怎麼開口,怕直接了當會傷感情,但又怕說得太委婉會被認為不夠堅定,被挽留的話會感到非常困擾,所以覺得煩惱
作者: x50317788    時間: 2016-6-18 23:56:03

直接說我要離職了,我打算怎樣怎樣。
然後公司會說一堆廢話留人,換你回,基本上我已經想清楚並決定好了,感謝公司的提醒。
作者: 戴先生    時間: 2016-6-19 00:41:46

別想太多,依我換過十幾間公司的經驗

你提離職,對方很高興,然後就是寫自願離職
你提離職,對方很不爽,然後就是寫自願離職
你提離職,對方很不捨,然後就是寫自願離職

啥?挽留你?不可能!!
作者: zucp0856    時間: 2016-6-19 01:43:50

就直接跟主管或人事說阿

大部分都會挽留一下   你如果不想留

就給個時間讓對方找人 還有跟你交接工作

不要今天說不做  明天就不來這樣

作者: mmkstcx8    時間: 2016-6-19 21:30:28

直接說吧.但是要和平.什麼時候會預到還不知道.台灣很小的.
離職理由.可說我找到一間薪水比這裡好的就好了
作者: tso1234567    時間: 2016-6-19 21:54:35

等拿薪水那天直接說要離職不想做就好
作者: tso1234567    時間: 2016-6-19 21:55:21

等拿薪水那天直接說要離職不想做就好
作者: knight0331    時間: 2016-6-19 23:17:10

大多數委婉一點的說法就是有另外的生涯規劃~
或是家裡長輩需要照顧要回家鄉~~
如果你想要刺激一點也可以跟他說快七月了~門開了我要回去下面看看~
作者: ROYALALL    時間: 2016-6-20 08:38:50

你的人生你自己負責,難道是公司幫你負責一輩子??
離職沒那麼難, 就依公司規定,要提前幾天申請.寫就對了

作者: marking    時間: 2016-6-20 11:10:41

左也不是,右也不是,
繼續待吧!
===========
該自己下決定的事,
就自己去承擔這個決定的後果,
問別人有用嗎?
別人的作法你做的到嗎?
凡事不可能面面俱到,
顧好重點就不錯了!
作者: 小與    時間: 2016-6-20 13:04:10

直接跟公司說 你已經做好規劃了
你要離職!

如果慰留的話 就說你已經考量好了!謝謝她們!

然後語氣堅定的說 謝謝你們的照顧 我已經有我的考量 謝謝!
作者: Jacky_1024    時間: 2016-6-20 13:24:49

委婉的說法就是生涯規劃!
But the boss knows that is fucking bull shit!
So just say why you want to quit and face it or you can't leave any more!
作者: kinss.tw    時間: 2016-6-21 13:37:54

下定決心就提囉~ 猶豫不決只會一直煩惱

作者: s29507020    時間: 2016-6-21 17:08:11

感覺你的個性....似乎會想太多了吧!?
要提離職 就直接說吧~假如怕直接了當的說"我要離職" 傷感情
就用Line跟主管說明白,這樣一來 不用看對方的臉色、怕講的不夠堅定
Lline的內容可以大致上說"主管,我可能到月底就不會再做了"(內容自己想)
而且,挽留有啥好呢? 除非這間公司福利好 薪水優渥.....
離開這間公司 那些人是你職涯中 交過的朋友而已~(頂多想到 就出來敘敘舊之類的)

如果你還年輕 就多闖闖吧 如果你稍微有年紀了 就想想是否找個興趣的工作 穩定收入的~
(如果不妥 就不用理會這篇文章)
(以上 個人建議啦)
作者: f12122580    時間: 2016-6-22 01:37:21

看老闆對你的好壞囉 面對慣老闆的話你很容易就說出口了

面對好老闆的話你可以告訴他你以後的規劃 讓他了解不是因為老闆的關係而離職
作者: a87220156    時間: 2016-6-22 13:00:05

寄電子郵件通知,有頻有劇。並列印留證據,不用管他同意不同意,要走最大。

壓時間。日子到走人。
作者: jaja501520    時間: 2016-6-23 23:09:41

如果有主管的賴可以用賴的
但是要說什麼要先想清楚
因為有時候文字表達沒有感情所以很容易誤會意思
作者: kedoremi    時間: 2016-6-24 10:22:43

人情留一線,日後好相見,換句話說就是「相賭的到」。
所以溝通上還是可以婉轉一點啦。
只是既然想離職,立場就要堅定,

拿一些官方一點的說法或是善意的謊言。
家庭因素、生涯規劃,再不行 就說已經找到下一份工作。

基本上老闆雖然挽留,但不得不還是會讓你走啦~
自己先想一套完整的說法,就下定決心提吧!
既然都決定要走,就不要浪費彼此的時間~

作者: ghost_____    時間: 2016-6-25 17:49:26

按照公司離職方式提出來就好了阿,大多做的不錯都會來詢問一下慰留一下
,然後你就有人生一些規畫就好了,反正就笑笑人生,看你自己需要什麼就做什麼
作者: surfwill2    時間: 2016-6-25 21:28:34

老招就說因為家庭因素,通常大部分的人都不會不好意思問下去
作者: qaz1471    時間: 2016-6-26 16:54:37

別想太多 你對公司心軟客氣 公司會這樣對你嗎~
會想離職就是一定有你自己的原因 該走就走吧 別浪費時間了
作者: Azathoth72    時間: 2016-6-27 10:11:27

沒有什麼不好開口  公司會挽留你  除非你對公司很重要  你決心要走  他們也不能說什麼  下定決心很重要  在拖下去什麼事也做不成
作者: pdpd    時間: 2016-6-27 11:15:52

照規定就好阿,該提早多久說,就多久說,畢竟地球是圓的,以後的事情很難說,另外除非你很爛,否則主官都會提慰留並詢問原因,就看你自己想怎麼,如果是錢,公司通常都會意思加一下,不過台籍企業這樣就黑一半了,如果是堅決要走,說生涯規劃就好。
作者: baomihua    時間: 2016-6-27 17:46:09

就照時說啊@@ 至少也踏實點~不用說太多,點到就好

作者: jack034387632    時間: 2016-6-27 19:16:48

想離職應該就是做好決定才會去做,人生不能停滯不前,當你覺得沒收獲或者無法滿足時,離職就是一個方法,不要一直待在原地,才能夠進步
作者: 438    時間: 2016-7-2 12:44:57

直接說你有別的人生規劃就好了            

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM