SOGO論壇

標題: 黑咖啡比較好還是拿鐵比較好 [列印本頁]

作者: rexh    時間: 2016-6-20 06:24:52     標題: 黑咖啡比較好還是拿鐵比較好

黑咖啡比較好還是拿鐵比較好?
有些人說黑咖啡對人體比較好是真的嗎?
拿鐵好像只是比較好喝,不像黑咖啡會苦苦的...
作者: goodtalk    時間: 2016-6-20 12:59:34

我個人是覺得喝黑咖啡比較沒負擔,拿鐵是比較好喝,
不過牛奶會讓我拉肚子,有時候喝到不新鮮的牛奶也會過敏
作者: Eaxck    時間: 2016-6-20 15:30:46

我比較喜歡拿鐵,常常在工作前都喝一杯
黑咖啡聽說可以減肥XD
雖然黑咖啡也會喝,不過我通常都配甜品喝XD
作者: 太二    時間: 2016-6-28 13:15:32

黑咖啡較能喝出咖啡的濃純香.拿鐵只是喝牛奶與糖沒啥咖啡味

作者: cjhj    時間: 2016-6-28 18:21:50

喝咖啡的話其實喝黑咖啡比較是真的在喝咖啡
拿鐵的奶味比較重咖啡味會比較淡
所以看個人喜好囉
我通常都會交換著喝比較輕鬆的時刻喝拿鐵比較忙碌就會喝黑咖啡可以稍微提振一下精神
作者: yu10    時間: 2016-6-29 01:24:25

如果前提是"好的咖啡豆+適當的烘焙"
當然是"黑咖啡"比較好

原因是
1.黑咖啡比較健康,飲料跟食物一樣,越是原型越好。
2.最能喝到咖啡豆"最原始的香氣",享受阿...
不知道您信不信,我今天喝得那幾杯中
我跟烘豆師說哪一杯的生豆好,但是烘焙的烘焙師沒烘好(拿別的烘豆師烘焙的咖啡豆試喝)
結果答案賓果,那杯的生豆最貴,而且台灣拿不到
3.萃取方式來說,手沖萃取的香味,相對來說比較豐富。(手沖最大敗筆是濾紙味,就算用日本酵素漂白,還是有...)
義式咖啡機跟賽風,因為沖煮溫度,有些香味不易表現出來,或者不太可能喝到
4.多加牛奶又再蓋掉許多味道。
而且有一種說法,牛奶加在咖啡中,不如直接喝健康(有此一說,我不確定)

以上個人意見,僅供各位參考
不過~偶爾我也喜歡喝拿鐵
換換口味...
作者: nonoyoyo    時間: 2016-7-8 11:18:35

黑咖啡比較能品嚐到真的原始咖啡味。
作者: faieo9800    時間: 2016-7-8 15:37:39

我個人是覺得喝黑咖啡比較能品嚐到真的原始咖啡味,拿鐵是比較好喝
作者: puma0924    時間: 2016-7-8 23:50:56

拿鐵好喝 喝比較習慣 想睡覺都會來一杯拿鐵
作者: 不曬月亮的魚    時間: 2016-7-11 15:21:15

我之前都是喝拿鐵
在嚐試黑咖啡之後
現在,都喝黑咖啡
當然,咖啡豆也有差
找到自已適合的咖啡豆
真的,喝黑咖啡會比拿鐵好

作者: black76828    時間: 2016-7-16 16:56:43

據說是黑咖啡 對身體可能會比較好

但是有時候喝點風味咖啡  也不錯

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM