SOGO論壇

標題: 想騎車環島需要注意什麼事情 [列印本頁]

作者: 雪月飛    時間: 2016-8-23 10:57:42     標題: 想騎車環島需要注意什麼事情

最近在規劃騎車環島旅遊
不知道有沒有大大有過經驗的
機車在行前是否要特別注意哪些地方

然後我想要買個行車記錄器
環島時一方面安全一方面能錄影記錄著
有推薦的品牌款式能介紹嗎? 
感謝
作者: jermey06    時間: 2016-8-23 13:17:01

車子全部檢查是肯定需要的
再來就荷包帶多一點,以備不時之需,可能衣服不用帶太多能換洗就足夠了。冷氣吹一吹就OK了

行車紀錄器我還真的不知道了*.*因為有紀錄紀錄就會先洗掉前面的再繼續記錄*.*
作者: 玉庭    時間: 2016-8-24 06:50:12

行車記錄器 我也沒辦法推說哪一種比較好   就以我路癡來說  只用papago 來完成 我第一次的環島
因為 他有行車記錄器 機車專用路線 重機專用路線 汽車專用路線 三種設定 超速照相通知 輸入地方就會叫你跑哪一條路
作者: focus210    時間: 2016-8-28 19:27:12

把車牽到車行說 我要騎環島 他們就會幫你全面性檢察 不過要小心一些黑心店家會趁機敲你一筆(雖然不多)
行車紀錄器的話到Mobile01看看 裡面有很多前輩的心得分享

我本身環島過1次  我是挑戰24耐 回想起來還滿刺激的 只有我自己
環島帶的東西不用多車廂放得下為主
現金倒是還好 路上小7很常見
要注意的地方騎花東山路別跟大車太近 因為他們不會讓你又開蠻快的
作者: yzf691206    時間: 2016-9-28 22:36:50

我上次環島  出發前去機車行檢查 輪胎 傳動皮帶  沒了~ 路上雖然景色宜人  但還是要注意安全
作者: 高曾    時間: 2016-9-30 20:51:03

騎過一次,事前的規劃,每天要跑的路線及路況要先確認清楚,住宿地址也一樣,最重要是要有伴,交替騎車,因為超累的!!
作者: 黃大宏    時間: 2016-10-3 15:17:56

全車安全檢查要確實  該換得不要撐

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM