SOGO論壇

標題: 請生理假有觀感問題? [列印本頁]

作者: 987654321z    時間: 2016-8-23 17:10:33     標題: 請生理假有觀感問題?

上海拒推生理假 稱增加女性就業難度

中國大陸已有多省給予女性員工生理假,反而是上海市官方近日表示,考慮到增設生理假會造成用人單位降低雇用女性的意願等問題,暫不考慮實施。

出處
http://go o.gl/4H6NG3

小弟之前聽同事抱怨,好像根本沒人敢請生理假,只是列好看的
不知道其他公司怎麼樣?
作者: pall665582    時間: 2016-8-23 21:28:29

我待過的公司其中一家女生可以請生理假不扣薪,目前我也只遇過那家可以請而已,其實主要是看老闆的用人心態啦~台灣慣老闆一堆~~
作者: 璦荷好    時間: 2016-8-24 04:45:35

我還是真的很不舒服就請,
因為我認真認為,
身體不舒服,
今天我進公司只會降低我的產值,
那倒不如讓我回家休息
明天才有力氣上班壓
作者: 天策真龍    時間: 2016-8-24 08:02:22

看人吧!我前公司有女生從不請,也有人每個月請,臉皮厚度,老闆慈悲度還有其它因素都要考量!請不請沒有標準答案!
作者: 第五次元    時間: 2016-8-24 12:26:58

不知道別家,我家公司可以請生理假、育嬰假,只是不支薪而已。
作者: 耳扒子    時間: 2016-8-27 11:37:44

我要是看主管~~~我的話一定批准的~~~沒放記點

如果有了~那就例外了
作者: 暗影絕    時間: 2016-8-30 23:03:04

主要是看 體質~我以前有同事~ 月事來的時候 很誇張 ~臉色蒼白~完全不舒服 那種感覺一看就知道~  比感冒還慘= =  

大部分的女性  都還好~  
作者: yambbrty    時間: 2016-9-7 22:41:42

我們公司女生都有一天有薪的生理假
作者: aas79577    時間: 2016-9-17 19:30:45

台灣普遍的公司都是這樣
很多女生是不敢請生理假的
極其少數的是無條件放生理假、
比較好一點的就是不扣薪水但是以一般請假論
可以請總比不能請來的好多了。
作者: nickyyeh    時間: 2016-9-20 16:09:31

我們公司生理假 半薪不影響全勤
作者: dodoroee    時間: 2016-9-21 11:24:03

@@覺得生理假很合理啊 女生生理期的疼痛真的會很不舒服..

作者: 寶貝婷    時間: 2016-9-24 00:10:28

我們公司是可以請!!!也有人請(支半薪)
作者: samson0729    時間: 2016-9-28 22:49:03

那倒不如回家休息 明天好精神一點
作者: tim625847    時間: 2016-9-30 14:50:00

我公司也是會讓女性員工請扣半薪

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM