SOGO論壇

標題: 我錯了嗎? 他是對的人嗎? [列印本頁]

作者: flysparkle    時間: 2016-9-17 12:57:49     標題: 我錯了嗎? 他是對的人嗎?

我知道你說要睡了..但我想趁著我記得這些事
以最後一次跟你說話的心態。。。告訴你

今天出去....你對我的咆嘯,讓我知道我們的未來不適合..

你覺得我狀況外..不該在你轉換交流道的時候說話..是這樣嗎?

今天看你開車回新竹的時候,因為你

1.一臉疲憊..我放音樂跟你聊天
2. 在上交流道的時候,沒看到限速40,我提醒你、你沒說話。
3. 在竹北交流道,2次開快車變換車道,加上車子本身狀況不時很好...我很擔心

所以我提醒你可以開慢一點,因為我感覺車速太快、前面車子的龜速,讓我覺得快撞到..

對, 我是沒看到後面有一台GG車跟很近,
你選擇開快車,轉換車道在那輛GG車跟龜速車的中間,不得不加速,以免被撞我知道....
但就是怕妳沒看到前面,我才說...

但我說的開慢點,口氣沒有不好,是在你換完車道才說。
並且也不趕時間,錯過再繞回來就好不是嗎? 我不是每次都這樣說嗎...

有必要一再對我咆嘯嗎?
真的很心寒

作者: as963049    時間: 2016-9-17 16:37:55

我相信你的好意跟擔心他是知道的,聊天內容看不出來爭吵原因
如果不是說話內容那就是說話態度口氣問題,有很急並且連續說了好幾次,比較容易使人心浮氣躁
下次要是有相同情況,建議當下說注意車況就好,等到了目的地或者車較少情況 ,把擔心或者不安全事讓他知道,類似 開慢能點嗎?這樣比較你比較安全  我會容易緊張之類的
在一起就是溝通重要,心平氣和說彼此內心事,要互相包容尊重,相處一陣還是無法溝通,那婚後還是更慘,加油
作者: KK熊    時間: 2016-9-18 01:17:19

開車 打牌 都能看出人品
妳能包容 就是對的人
妳覺得他無理 就是錯的人

作者: 星空之夜    時間: 2016-9-19 14:50:34

不是你的錯!
我也有遇過類似這樣子的人
那是他們的錯
我們只是好心提醒而已
作者: 性感魔女    時間: 2016-11-10 15:41:52

有時候女生都是以安全為著想
但是男生都不這樣認為
都覺得女人很囉唆~
其實這就說一下就好
無需要對你咆嘯吧~
如果是我肯定回對方~你現在是在大聲什麼
都不知道危險性
雖然我老公常常開快車~
不過有時候我也是會念一下!
因為車上不只有他也有我還有女兒
有時候安全比甚麼都還要重要!

作者: qwforyou    時間: 2016-11-11 22:35:34

這樣就咆嘯了啊?!那婚後怎麼辦,支持妳的選擇,雖然我們有時候,在男生開車的時會不時提醒一下,但也是因為害怕,包容一下嘛。
作者: judy0307    時間: 2016-11-13 23:01:24

我老公開車時,也會有分心的時候,我也會提醒他要注意什麼的,他絕不會對我大小聲,因為,在車上吵架,是很危險的行為。美眉,我認為妳要找的是一個能尊重妳意見的男人當老公,相對的,婚後也對妳比較有保障。
作者: pinky1958    時間: 2016-11-20 18:18:55

有些人
只要手裡握著方向盤
彷彿人格分裂一樣
很可怕的.....
作者: sunman323    時間: 2019-3-22 12:39:12

有時靜靜陪在旁邊才是王道,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: sm770330    時間: 2019-3-22 17:12:02

sunman323 發表於 2019-3-22 12:39  
有時靜靜陪在旁邊才是王道,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

認同你加1⋯⋯
最討厭在忙的時候有人發號司令
作者: sunman323    時間: 2019-3-23 20:38:15

sm770330 發表於 2019-3-22 17:12  
認同你加1⋯⋯

謝謝啦...........................
作者: mesoymilk    時間: 2019-3-23 23:38:17

sm770330 發表於 2019-3-22 17:12  
認同你加1⋯⋯

可是她說她只是提醒而已而且口氣也沒有不好
所謂的發號施令應該是口氣不是很好
而且硬ˋ是一定要要怎樣怎樣的吧~

作者: mesoymilk    時間: 2019-3-23 23:44:25

我覺得妳的文裡面,比較不對的應該是放音樂又兼跟他聊天。
一個人在開車的時候,要不要聊天或是聽音樂應該是先問過對方,因為畢竟對方是開車的人,他可能只是想安靜開車。
之後妳的提醒我覺得很好,只是或許對方心情上有不對勁的地方,而妳沒有查覺到才導致這樣的事情發生。
對妳咆嘯看表面是不對的一件事情,但我認為妳應該在事後問他到底為何妳的好意要這樣對待妳?
如果他是沒來由的,那才真是要心寒,但或許他是因為其他事情發生所導致的也說不定。
這世上,只有要不要在一起的人,要說到對的人,機率何其小。
作者: sm770330    時間: 2019-3-24 14:47:53

mesoymilk 發表於 2019-3-23 23:44  
我覺得妳的文裡面,比較不對的應該是放音樂又兼跟他聊天。
一個人在開車的時候,要不要聊天或是聽音樂應該 ...

別對我回復又不是我回你!
作者: sos3331    時間: 2020-2-8 07:13:15

指揮駕駛根本就是找死不管什麼理由
被罵是很正常的
但是可以看出情緒管理深淺
作者: superemule    時間: 2022-5-3 08:38:59

提示: 該文章被管理員或版主屏蔽
作者: qoo1234567    時間: 2022-5-3 21:23:25

就算被扣分我還是要以男生的角度跟妳說..........
講白點就是已經對妳失去了耐心.......我保證剛交往的任何男生都不會對女友這樣回話
那為何久了就會這樣呢?因為已經得到了就不會珍惜了!
當然這種情形男生對女生或女生對男生都有可能會發生
不過通常是男生對女生的態度比較容易變差!
趁還沒結婚趕緊逃離吧!不然結婚後妳只會更被當狗罵而已..........
作者: bill0918    時間: 2022-5-4 16:25:37

開車與喝酒和打牌............能看出人品
作者: lionxp2000    時間: 2022-5-7 07:42:58

內容有很多關鍵字,實在不好評論什麼。
一臉疲憊 咆哮 等等

作者: 浪鈴    時間: 2023-7-21 10:15:47

本文最後由 浪鈴 於 2023-7-21 10:22 編輯

我不會多說什麼 但我跟我男友溝通過 只要我不安 就會說我怕 他聽到我說我怕 就會稍微緩和一些的開車

但他也會跟我說 不要在他開車的時候 突然大叫或大笑 不論我在做什麼事 跟安全無關的事都不要在車上突然大聲

行經路口轉彎不要弄頭髮 會擋住副駕照後鏡

如果長途一上車 就叫我先睡覺 等他睏了不趕時間就去休息站 趕時間再叫我起來陪他說話或按摩 或是口一下

很多時候要事先溝通過 畢竟沒溝通過 怎會有良好互動

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM