SOGO論壇

標題: 婚姻平權 支持同性 支持同志 [列印本頁]

作者: love713918    時間: 2016-12-3 00:58:34     標題: 婚姻平權 支持同性 支持同志

我是同性戀
我愛上的只是同性女生
所以沒有跟異性戀男女不一樣
我當同志這麼久了
我真的很討厭反同
反同都說同性噁心什麼之類的話
那我請問一下你們知道噁心的是什麼嗎
噁心的就是你們
一直反對同性婚姻
同性婚姻跟異性婚姻都是一樣的
只是一個是男女一個是女女一個是男男
現在這麼這麼開放了
請不要再用你們傳統的觀念來看待我們
請不要再用異樣眼光來看待我們了
想想什麼才是最可怕的

支持同性婚姻請站出來
為同志出聲吧不要害怕

大家都一樣沒有不一樣
我們不一樣又怎樣

作者: jdl6277    時間: 2016-12-3 08:18:33

這是個自由社會,  只要不妨礙別人,  個人不反對同性戀!

而且還有同性戀的朋友,  只是男男的比較多,  女女的只認識一對,

可能女女的比較害羞,  較少出來聚會聚餐,
作者: love713918    時間: 2016-12-3 15:25:13

jdl6277 發表於 2016-12-3 08:18  
這是個自由社會,  只要不妨礙別人,  個人不反對同性戀!

而且還有同性戀的朋友,  只是男男的比較多,  女女 ...

女女的可能不喜歡接觸到異性男生吧!!
作者: 第五次元    時間: 2016-12-3 18:17:44

生活道中一向有主流和非主流之分
非主流的人永遠是被欺壓和被排擠的人
所謂的對錯還是主流和非主流之爭
既然站在非主流區還能勇敢承認
就不要在意別人的非議,反對的人只是還怕自己的認知世界崩潰
不用在意他們的言噢,每個人對自己的生命都有自主權
婚姻的意義並不在於雙方是異性或同性
作者: the1the2    時間: 2016-12-3 18:46:34

有位心理學家強納森‧海德特曾經談道:「當你看到一幅畫,通常很快就會知道自己是否喜歡。如果有人要你解釋你的判斷,你會虛構一些理由……我覺得同性戀或異性戀之間爭論大致也是這樣:個人如果對某議題有強烈的感覺,先出場的都是他們的感情,然後才編造出理由,丟給對方。」

他曾提出過一個「狡猾」的假想故事給參加他心理實驗的人聽:「有一對兄妹,馬克和茱莉,一同去法國南部度假。有一天,他們暢遊鄉間,玩得很盡興,晚上兩人共進一頓每位晚餐,席間還喝了幾瓶紅酒。結果不知不覺的,兄妹倆決定要發生性關係。茱莉服了避孕藥,馬克也用了保險套以策安全。他們很享受這段關係,但是決定以後不要再這麼做。兄妹倆承諾要守住這段一夜情的秘密,在一段時日之後,他們發覺性關係使得彼此的感情更為融洽。試問這些參加的人覺得茱莉和馬克有錯嗎?」

大部分的人反應會是:這對兄妹犯了滔天大罪。他們的行為錯得離譜。然而,當海德特要求別人解釋他們那嚴厲的道德判斷時,最常聽到的理由卻是,這樣可能生出基因有缺陷的孩子,以及發生性關係有可能損害兄妹的手足之情。這時,海德特會點出,馬克與茱莉採用了雙重避孕措施,而且性關係其實讓他倆的關係更親密。但是,這些事實都不重要,即便自己提出的理由給一一駁回,大家還是認定,親手足發生性關係就是不道德。

「這項實驗裡的狀況是,」海德特說:「人們會提出一個理由,解釋這種性關係不對。當這個理由不成立,他們又會提出另一個理由。當新的理由不成立,他們就再找另一個理由。」當然,他們最後會找不出理由,他們把所有道德理由都用光了。可以看出,這些理性的辯護是強加上去的。這時,他們就會開始說一些像是「因為和親妹妹發生關係就是不對」或是「因為那太噁心了,所以不可以!」

海德特把這種論調稱做「道德錯愕moral dumbfounding」。

或許這也是我不常和別人辯論 異性戀或同性戀、政治或宗教的原因,因為只要不犯罪或傷害別人,我沒法決定他人的「價值」或「喜好」是好是壞。

作者: Smileling    時間: 2016-12-3 20:42:11

請搞清楚,反同與反修改婚姻法是不一樣的。
你一竿子打翻一船人,又說你很討厭反同的人。
看來發洩的成份居多,文章最後的訴求起不了什麼作用吧。
我不反同,但不想在一群作政治利益思考的人的主導之下去接受破壞家庭傳統價值的後果。
作者: geniushan    時間: 2016-12-3 21:12:13

同性戀結婚我無所謂,但不希望同性戀領養孩子
既然你愛上同性請你接受生不出小孩這個後果
作者: D6789    時間: 2016-12-4 03:04:00

同性戀可以但同性婚姻自由無法接受
雖然宗教上世俗裡都殘忍的批鬥著同性戀
但人類之所以可以延續就是生育這個功能
家庭不一定是要有父有母
那人類不就要滅絕了
曾經一場講座講者說如果全世界都成為同性戀那你脫魯的機會也會更大,屁
就跟佛教說要化眾生一樣全世界都成為佛教徒就沒有人類可以繼續繁衍下去
沒有人類哪裡有你們的婚姻自由
沒有人類哪裡有你們的愛情自由
反對的人永遠無法改變
祝福你們可以用其他形式幸福快樂
作者: 戴先生    時間: 2016-12-4 12:27:41

個人堅持反對男性同志,噁心死了還搞一堆性病

女同志則保持中立看法
作者: love713918    時間: 2016-12-4 23:07:11

戴先生 發表於 2016-12-4 12:27  
個人堅持反對男性同志,噁心死了還搞一堆性病

女同志則保持中立看法

好的OK 謝謝您的留言      
作者: love713918    時間: 2016-12-4 23:07:58

geniushan 發表於 2016-12-3 21:12  
既然你愛上同性請你接受生不出小孩這個後果 ...

為甚麼你不希望同性戀領養小孩 有怎麼樣嗎?
作者: love713918    時間: 2016-12-4 23:08:51

Smileling 發表於 2016-12-3 20:42  
請搞清楚,反同與反修改婚姻法是不一樣的。
你一竿子打翻一船人,又說你很討厭反同的人。
看來發洩的成份居 ...

不好意思 您好像搞錯我的意思了  感謝您的留言
作者: love713918    時間: 2016-12-4 23:10:45

第五次元 發表於 2016-12-3 18:17  
生活道中一向有主流和非主流之分
非主流的人永遠是被欺壓和被排擠的人
所謂的對錯還是主流和非主流之爭

只是不希望老輩字的觀念了
現在是開放的會社
大家喜歡的性別都不同
不能阻礙男女喜歡的性別
我是這麼想的
感謝您的留言
作者: love713918    時間: 2016-12-4 23:11:35

the1the2 發表於 2016-12-3 18:46  
有位心理學家強納森‧海德特曾經談道:「當你看到一幅畫,通常很快就會知道自己是否喜歡。如果有人要你解釋 ...

這個跟同性戀有什麼關聯呢?
作者: geniushan    時間: 2016-12-5 01:15:52

love713918 發表於 2016-12-4 23:07  
為甚麼你不希望同性戀領養小孩 有怎麼樣嗎?

我知道一定會有人拿出『即使同性戀領養小孩,也不會讓小孩的改變性向』的案例來講
卻忽略了同樣也有被領養的小孩覺得自己有兩個媽媽/爸爸很不正常甚至覺得噁心的案例
所以我說既然你愛上同性,就請接受無法育有後代這個後果
作者: geniushan    時間: 2016-12-5 01:19:24

還有我覺得同志遊行有的人奇裝異服超噁心
打著『解放真實的自我』的旗號在那邊露奶露屌
超---噁---心,我覺得這種人就是同志遊行中的害群之馬

作者: 山澤損    時間: 2016-12-5 09:49:11

如果這議題發諸公投,

我不是同性戀,不能理解也沒有共鳴,

只能看誠意.

你為你的同性之路做過什麼努力?

本來我認為眾生自然就該平等.

但是今日要改口供,以後的反之不反,遇到了排之不排,

全聽你一言而決.

請.

你要怎麼說服我投你一票?

作者: Smileling    時間: 2016-12-5 18:50:23

love713918 發表於 2016-12-4 23:08  
不好意思 您好像搞錯我的意思了  感謝您的留言

好的,我接受我會錯意了,但是你的表達可能有改進的空間哦^ ^。
作者: 夢幻甜點屋    時間: 2016-12-6 22:06:37

雖然我不反對.....但身為父母的我們...的確需要很大的勇氣去面對....嘴巴說不在意......但面對同事...鄰居.....親戚....祖先等...及種種一切...或許這是個自由的社會...但這社會還是偏向保守.....
作者: kkboy0526    時間: 2016-12-6 22:51:45

既然覺得沒有不一樣何必要人支持?
作者: gavin    時間: 2016-12-7 02:22:27

個人一向習慣找出原因,在朋友中的同志們有一個共通點,
男生出生後被期待是女孩,所以男孩被當做女孩教養,所以男孩認為自己是女孩,所以男孩(自己認為自己是女生)會找男生;
女生出生後被期待是男孩,所以女孩被當做男孩教養,所以女孩認為自己是男孩,所以女孩(自己認為自己是男生)會找女生;
是不是多數這樣就沒有去研究了,給大家參考。
作者: 第五次元    時間: 2016-12-7 10:19:10

love713918 發表於 2016-12-4 23:10  
只是不希望老輩字的觀念了
現在是開放的會社
大家喜歡的性別都不同

您好像誤會我的意思了,
主流和非主流與年紀無關,與世代無關
主流就是大多數的人的想法
好像感情,主流認為必需異性才正常,非主流則認為只要是有情都可以,無論異性或異類
有人不婚只養寵物,難道不是愛情不是婚姻?
主流中的大多數人其實沒有自己的中心思想,只是人云亦云
當然非主流裡的人也不是各個有自己的中心思想
有時只是因為不受操控主流人的操控而被打為非主流
總之,在不傷害他人的情況下做自己認為對的事,就好了
無需辯駁、委屈、憤怒,因為這些情緒影響不了別人只會傷害自己
法律也是主流人士操控和霸凌的一種手段。

此外主流反對領養小孩的理由是違反小孩意願,
這又落入莊子和惠子的知魚之樂之爭,還是一種霸凌
誰規定父親一定是男性,母親一定是女性?如果人類一開始的定義正好相反呢?
我認為孩子是一張白紙,從小應該教導他們包容的胸襟和客觀中性的觀念
我不會強迫小孩稱呼另一同性的伴侶為父或母,畢竟我們還要適應生活的社會主流觀念
自己可以不在乎但卻不可影響孩子的性向,父母只能教育孩子接受不能強迫孩子接受
我們尊重孩子把選擇權交給孩子,但不能傷害孩子
從父母的身教言教讓孩子學會尊重

有些囉嗦,請原諒
作者: jjb2000    時間: 2016-12-7 11:14:09

不管是同性戀  異性戀  在法律上都應該享有基本人權的保障  因為不理解而產生歧視和貶低的行為  都是不應該的  同樣都是上帝的子民 不應以自身的信仰和價值觀  去攻擊和傷害和自己不同的對象 同性戀不是疾病 更不會傳染  是自然的存在 當然該給同志一個同理的看待
作者: love713918    時間: 2016-12-7 12:59:13

gavin 發表於 2016-12-7 02:22  
男生出生後被期待是女孩,所以男孩被當做女孩教養 ...

人好像都是這樣的
但這個跟同志有關連嗎?
作者: love713918    時間: 2016-12-7 13:00:15

第五次元 發表於 2016-12-7 10:19  
您好像誤會我的意思了,
主流和非主流與年紀無關,與世代無關
主流就是大多數的人的想法

呵呵始有點囉嗦
不過您的意見我會參考
謝謝您
作者: love713918    時間: 2016-12-7 13:01:13

jjb2000 發表於 2016-12-7 11:14  
不管是同性戀  異性戀  在法律上都應該享有基本人權的保障  因為不理解而產生歧視和貶低的行為  都是不應該 ...

對阿
人人都有權利選擇自己喜歡的人
如果選擇不喜歡的人
就不幸福了也不是愛情了
作者: love713918    時間: 2016-12-7 13:02:31

mamamoo 發表於 2016-12-7 11:40  
我也支持婚姻平權!
每個人都有愛人的權力 無關性別 只要相愛為什麼要阻擋他們幸福的權利呢? ...

對阿對阿
每個人都有權利選擇自己喜愛的人
當然也有人不喜歡同性的
看每個人怎麼想的
作者: gavin    時間: 2016-12-8 02:07:36

love713918 發表於 2016-12-7 12:59  
人好像都是這樣的
但這個跟同志有關連嗎?

這是形成同志的主要原因,性別認同。
作者: ddvfogem    時間: 2016-12-8 12:51:43

gavin 發表於 2016-12-7 02:22  
男生出生後被期待是女孩,所以男孩被當做女孩教養 ...

大大的觀察只是個案吧!?
有統計數據嗎?
個案不能代表形成的原因,
偶比較相信生物的研究結論,
同性戀、雙性戀與正常的異性戀,
攏嘛是正常的生物行為;
生而如此,沒蝦米奇怪啦‵~~~

作者: love713918    時間: 2016-12-8 23:41:23

ddvfogem 發表於 2016-12-8 12:51  
大大的觀察只是個案吧!?
有統計數據嗎?
個案不能代表形成的原因,

呵呵 我也只是說出我的心聲而已
所以不必太認真
作者: 語倫Anna    時間: 2016-12-9 01:45:59

還記得那時候Fb很流行彩虹大頭貼
我看所有的朋友都換上了 也有人叫我換上
我當時不懂彩虹的意思 直到有人告訴我
那是表態支持同性戀等等等
我聽他說完 我沒有換上 我只是笑笑
我從不參與 同性戀或者有關感情的公共議題討論串
感情是兩個人的事情 為什麼必須走上街頭才能證明彼此相愛的兩人 ? 我想是這個社會吧?
我也不是很贊同 走上街頭 一窩蜂逐潮流的那些人
剛開始興致勃勃 最後冷的比什麼都快
同性婚姻並不是一朝一夕的事情
我能體諒你們內心的煎熬 但是
需要推動這些改革 必須要有完好的制度
等待需要時間
同樣的推動制度也需要時間
我想 該重視的 不是修法不修法的問題
是 該怎麼保護同性人權的部分

我覺得同性議題是一體兩面的事情
反對的有反對的立場
同意的有同意的立場

我周遭也有許多同性的朋友
我不反對他們在我面前放閃之類的
這是他們兩個人的事情
反對幹嘛?
支持幹嘛?
講粗一點的話
人家談戀愛 關你P事啊!

作者: love713918    時間: 2016-12-9 14:46:08

geniushan 發表於 2016-12-5 01:19  
還有我覺得同志遊行有的人奇裝異服超噁心
打著『解放真實的自我』的旗號在那邊露奶露屌
超---噁---心,我覺 ...

看每個人怎麼想的吧
不能因為一個人外表判定他是怎麼樣的人
作者: love713918    時間: 2016-12-9 14:47:42

山澤損 發表於 2016-12-5 09:49  
如果這議題發諸公投,

我不是同性戀,不能理解也沒有共鳴,

呵呵  我沒有要你投我一票= =
作者: love713918    時間: 2016-12-9 14:48:39

Smileling 發表於 2016-12-5 18:50  
好的,我接受我會錯意了,但是你的表達可能有改進的空間哦^ ^。

呵呵 我表達方式有什麼問題嗎
每個人表達方式不同
不能因為網路上表達有問題就判定他人
作者: love713918    時間: 2016-12-9 14:49:16

夢幻甜點屋 發表於 2016-12-6 22:06  
雖然我不反對.....但身為父母的我們...的確需要很大的勇氣去面對....嘴巴說不在意......但面對同事...鄰居. ...

這是會一直都保守
現在才開放的會社
作者: love713918    時間: 2016-12-9 14:50:30

kkboy0526 發表於 2016-12-6 22:51  
既然覺得沒有不一樣何必要人支持?

我的意思是說
每個人沒有不一樣
不一樣的是愛上同個性別 懂?
所以才說不一又又怎樣
同性沒有傷害人
請不要歧視同性
這是我的心聲
作者: kkboy0526    時間: 2016-12-9 23:49:46

the1the2 發表於 2016-12-3 18:46  
有位心理學家強納森‧海德特曾經談道:「當你看到一幅畫,通常很快就會知道自己是否喜歡。如果有人要你解釋 ...

請問你貼了這一篇文章你所要表達的意義是:因為你不知道道德是什麼所以你不反對同性戀?

作者: tonychu6124    時間: 2016-12-10 10:01:04

geniushan 發表於 2016-12-3 21:12  
既然你愛上同性請你接受生不出小孩這個後果 ...

同意你的看法~
同性婚姻與異性婚姻的權益,皆可相同
但唯獨 "領養孩子" 這點,則覺得不妥

作者: nekb    時間: 2016-12-10 11:52:37

當然支持婚姻平權阿
婚姻是人權耶
現在只是把被剝奪的要回來而已

想想以前的女性跟黑人吧
一百年後子孫會怎麼笑我們的歧視?
作者: sss6663    時間: 2016-12-11 02:38:54

我個人不反對,同志個人的戀愛選擇對象,但是我不解的是?

為何遊行時,總有一些男生做很暴露又很下流的動作,這把從小學到的羞恥感都給丟到腦後了 ?

附件: 15392870_110561372771226_6166498441824815587_o.jpg (2016-12-11 02:44:31, 281.72 KB) / 下載次數 6
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTI4MDczMjB8N2YxYTI1ZDF8MTcxNjAxMTUyMnwwfDA%3D
作者: supermaaan    時間: 2016-12-11 03:17:55

我很討厭反同者或反婚姻平權法者最愛搬出來的一套理論:
就是"如果同性合法化,人類不就要滅絕了,違反自然法則...."等等,
核武,殺人犯,傳染病都不會讓人類滅絕,區區幾個百分比的同性戀就會讓人類滅絕?
人類從工業時代以來就一直在違反自然法則,基改食品,人工受孕就不算?
異性父母也是能教出敗類!
我不是多崇尚同性戀或引以為豪,我自己也不是圈內人,
只是覺得有些振振有詞的反同理由真是瞎到讓人不忍卒睹,
竟然還一堆人當真理在散播?

作者: geniushan    時間: 2016-12-11 16:16:06

sss6663 發表於 2016-12-11 02:38  

為何遊行時,總有一些男生做很暴露又很下流的動 ...

我說的就是這種奇裝異服人士
但樓主給的回應是『看每個人怎麼想的吧 不能因為一個人外表判定他是怎麼樣的人』
呵呵
作者: love713918    時間: 2016-12-11 21:48:46

語倫Anna 發表於 2016-12-9 01:45  
還記得那時候Fb很流行彩虹大頭貼
我看所有的朋友都換上了 也有人叫我換上
我當時不懂彩虹的意思 直到有人告 ...

嗯嗯 了解妳說的 謝謝妳的留言
作者: love713918    時間: 2016-12-11 21:51:15

tonychu6124 發表於 2016-12-10 10:01  
同意你的看法~
同性婚姻與異性婚姻的權益,皆可相同
但唯獨 "領養孩子" 這點,則覺得不妥

我很想知道 為什麼同志不能領養小孩
作者: love713918    時間: 2016-12-11 21:52:29

nekb 發表於 2016-12-10 11:52  
當然支持婚姻平權阿
婚姻是人權耶
現在只是把被剝奪的要回來而已

是阿 別太激動   
只是想要權利
同性跟異性真的沒什麼分別
作者: love713918    時間: 2016-12-11 21:53:43

sss6663 發表於 2016-12-11 02:38  

為何遊行時,總有一些男生做很暴露又很下流的動 ...

不好意思 這我就不知道了
作者: love713918    時間: 2016-12-11 21:54:51

supermaaan 發表於 2016-12-11 03:17  
我很討厭反同者或反婚姻平權法者最愛搬出來的一套理論:
就是"如果同性合法化,人類不就要滅絕了,違反自然法 ...

大家都是的
只要堅持到最後
作者: love713918    時間: 2016-12-11 21:55:46

geniushan 發表於 2016-12-11 16:16  
我說的就是這種奇裝異服人士
但樓主給的回應是『看每個人怎麼想的吧 不能因為一個人外表判定他是怎麼樣的 ...

如果你覺得不舒服 請你不要留言
作者: tonychu6124    時間: 2016-12-15 16:03:32

love713918 發表於 2016-12-11 21:51  
我很想知道 為什麼同志不能領養小孩

就目前社會現況來說,被領養的小孩,是否會被有色眼光的看待??
(有待社會的認同)

就小孩而言,是否認同自己被 同性家庭 領養??
(除非可被領養的年齡拉高,如 13歲國一生,到可自主的年紀)

就自然原則,異性家庭要領養小孩,是因為不孕症 (生理疾病) 的關係。
但同性家庭卻不是如此,是出於主觀,出於選擇,而非疾病。
作者: love713918    時間: 2016-12-15 21:54:00

tonychu6124 發表於 2016-12-15 16:03  
就目前社會現況來說,被領養的小孩,是否會被有色眼光的看待??
(有待社會的認同)

了解你說的
現在科技這麼發達
我想同志可以生小孩
至於用身體的哪個部位
我想我很清楚

不管是不是同性或異性
他們都有權利領養小孩
不要因為是同性就不能領養小孩
同性也是人

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM