SOGO論壇

標題: 維持永恆真愛的條件是什麼?? [列印本頁]

作者: 夢幻仙女    時間: 2016-12-10 12:22:30     標題: 維持永恆真愛的條件是什麼??

請問這裡所有會員們,一個問題關於談戀愛的民調問題:

如果從認識開始、初戀階段、熱戀階段、婚前階段、婚後階段、家庭階段、晚年階段等等,在這個階段這些過程中,能夠維持到生命盡頭前的一刻,最主要原因是什麼呢?

作者: Smileling    時間: 2016-12-10 12:46:49

一個是環境因素,在過程中不要有失敗挫折,導致個性丕變。
一個是個人品格因素,能信守承諾,不離不棄。
作者: 0955586684    時間: 2016-12-10 15:37:21

我覺得彼此個性上的包容.....
可以讓愛情情長久一些

這也是現在社會上最欠缺的~~~
包容異己的同時 也漸漸改好自己的各方面
漸而用溝通,即使想吵架也吵不起來了!!
個人的一點想法啦!!
作者: kt75210    時間: 2016-12-10 16:24:07

四個字

相伴 相絆

作者: 山澤損    時間: 2016-12-10 18:52:56

沒有人愛到死還能回答您的問題,

因為就死了啊......

還沒掛點說這個還不等於全屬虎爛麼?

猜猜倒是不妨.

俺猜,

死的是時候就行了.
作者: 語倫Anna    時間: 2016-12-11 01:51:29

哈哈哈 慘了 
目前我維持 永恆真愛的條件
想法還是在於 床上的恩愛情況

因為看過太多新聞 
都說 夫妻間 房事不合
然後 老公外遇 結果回家被老婆醃
不然 就是 老公不舉 老婆外遇
老公發瘋抓姦 砍了小王

雖然 可能會被說 膚淺表面
但是 表面不做的完全 怎麼探討內心深處
痾 可能也會有人說 愛情不該是建立在性愛上面
難不成 每個人都想談 柏拉圖式的愛情 ....
我個人 是非常認同
夫妻間還是要有良好的性生活 滿足彼此的生理需求
雖然這不是絕對 但是是一定要做到的 ~
作者: 亞笨蛋    時間: 2016-12-11 02:20:44

維持永恆真愛的條件是什麼?? 不可能一個選項就能到生命盡頭

而且.....能走到生命盡頭的人 說真的也沒有人可以回答你 因為都死了.....

作者: 辛巴威    時間: 2016-12-11 02:33:08

我是哲學家

我想這答案是要先有真愛
然後要有永恆的歲月

然後才是兩個人的相處

作者: loop000321    時間: 2016-12-11 04:23:45

我們夫妻相處之道只有一句......[體諒]
作者: 妶翎    時間: 2016-12-11 06:50:01

維持永恆珍愛的條件...就是找到一個跟你一樣想維持永恆真愛的人XD
作者: 第五次元    時間: 2016-12-11 12:27:12

戀愛,有戀(喜歡)才有愛,無論這個喜歡是甚麼造成,共同興趣、夢想。
當戀愛到某種程度就已經不僅是單純的喜歡了
因為喜歡她/他,想照顧他/她,願意共同生活打拼達成共同目標
因此才有了婚姻。
然而婚姻並不是單純的只有兩個人而已,婚姻結合的是兩個小型的社會
所以婚姻中要有愛和包容、及對彼此的責任,對孩子的責任

婚姻和戀愛不同,如果婚姻中只剩顏面、利益,我個人認為未必能走到白頭
作者: abcntru    時間: 2016-12-12 23:20:04

維持永恆珍愛的條件  
其實簡單找到一位懂你的 你也懂他的  倆相互之間可以體諒並為對方想
還有無論事情人任何對錯雙方可以跳開彼此ㄉ角色好好談就事論事

作者: 澤小雅    時間: 2016-12-26 18:08:00

個人認為  家庭的責任  共同的夢想  是維持永久的條件

責任心重 會懂得自己現在所站在的立場和身份
什麼是該做  什麼是不能做

共同的夢想  無非就是希望 二個人能越來越好

作者: 周杰a    時間: 2016-12-26 18:26:24

一個字,錢
沒錢真的很辛苦
作者: jdl6277    時間: 2016-12-27 23:21:23

個性上的包容吧!

沒有人是完美的,  兩個不完美的人,  如果不互相包容,  很容易分手!
作者: ladies99    時間: 2017-1-2 19:43:16

個人認為互信、互愛與互諒才能長長久久
作者: ppqqww    時間: 2017-1-3 19:41:37

跟上面的網友一樣
錢跟包容
作者: n925236960    時間: 2017-1-3 23:25:27

我選擇了~~責任

其實這只能含括在人生的某一個階段而已

唯有"愛"~~~才能帶領我們突破每一個人生的階段
即便你面前的人帥氣貌美~那又如何~
不能讓你心動~有愛的感覺~一切都是表象而已
作者: sos3331    時間: 2019-6-14 07:41:22

包容
閉嘴

作者: bear223486    時間: 2020-4-29 10:16:52

個性上的包容是最重要的一環,愛情也是一樣的~~每個人都不是完美的,因為不完美,兩個人在一起能把彼此不足的地方補起來,快樂的相處就是完美了。
尊重、信任、包容,是我在人生愛情學分我學到的道理~
作者: 劍君13恨    時間: 2020-5-1 07:23:51

我覺得是價值觀吧

例如我妹妹好了

大概5年前吧

早餐一餐要吃100上下

中餐工作就隨便吃

晚餐要200-300

甚至一個禮拜要去吃一頓一人份1000以上的

所以第一任他的男友跟我妹吵架!!  被甩

我妹男友跟我抱怨我妹太會花   但是我妹卻是都自己出錢

沒有花男生的錢

我也不好說誰對誰錯

========================

當然心裡覺得我妹太奢侈

一個月花在吃就有15000

我大概只需要一半..........

==========================

作者: griefing    時間: 2020-5-1 10:11:25

鑽石恆久遠 一顆就永恆

你家有錢 就可以少吵很多事情
作者: 喇阿肉    時間: 2020-6-5 09:28:32

維持永恆珍愛的條件...?
我想大概就只有為自己一時的衝動付出代價  就是無奈+忍耐
這世上找不到永恆不變的真愛  如果說自己就是  那是騙人的
世間愛情都會膩會疲乏  而且所有人絕無例外  會想找永恆的真愛
那只是個人的夢想  人被這夢想驅動像無頭蒼蠅  盲目亂撞
最後撞得一身傷  什麼也找不到  人會有理想那是正常
但是選你所愛  愛你所選  為自己的選擇負責到底  那就是"義"
已經很不容易了  如果只顧自己的理想  不管對方的感受  不合則換
窮忙瞎忙  那也是自己的選擇  總之  選擇權在自己手上  當然
所有責任也就自己概括承受  而不願承受的  就會怪對方怪別人怪社會怪國家
你不願負責要逃  那也是個人的選擇  最後因緣會找上你算總帳
所以怎麼鑽都逃不出如來佛手掌心  而人那顆想鑽想佔好處想逃避責任的心
就是猢猻啊  呵呵  世界上不存在只有好處沒有壞處的事  所有事都是好壞一體兩面
你要  就一起接受  不要就啥也沒有  這就是這世界不變的真理  看清楚
然後就自己看著辦囉  呵呵
作者: h879163559    時間: 2020-6-14 04:39:26

嘿嘿嘿37年的婚姻來說個想法..懂得進退..懂得珍惜..懂得裝傻..別看毛病..別在乎錢..婚姻在37年後不知所愛為何只有習慣..依賴
作者: mtattic    時間: 2022-2-14 12:41:33

雙方的體諒 , 互相有共同的追求及守護 , 都有成人之美的心去成全對方 , 當然還要有好的運氣 , 才能相知相守安全在一起 !

作者: smartlion    時間: 2022-2-14 16:38:22

這是一個老問卷耶,但還是想回應一下...
我覺得三觀要契合才能走得長久!因為人生觀、價值觀、世界觀不一樣,
遇到問題時,對問題的理解,或尋求解決方案的策略都不一樣,便很難再溝通了...
於是,只好靠躲避或迴避問題才能繼續人生,這樣的倆人怎能走遠?
當然,其他的選項,如信任、性事、財務...也都需合拍,會加更多分喔
作者: n7242974    時間: 2022-5-21 19:23:45

我覺得彼此個性上的包容.....
可以讓愛情情長久一些..

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM