SOGO論壇

標題: 現在買行動硬碟要怎麼選?有品質又不會太貴的是哪一台? [列印本頁]

作者: 永遠25歲    時間: 2016-12-13 14:23:33     標題: 現在買行動硬碟要怎麼選?有品質又不會太貴的是哪一台?

想要一台行動硬碟,但遲遲下不了決定,不知道買哪一家的行動硬碟比較好?就各方便幫我選一台吧~~
作者: vivi2345    時間: 2016-12-13 14:26:09

最近有資訊月的加持,很多3C商品都在折扣,如果要買現在也是不錯的時機。我買的是Toshiba的行動硬碟,現在1TB的也好便宜,很想在買一台入手。
TOSHIBA是日系品牌電子大廠,品質、效能都很好。
作者: 永遠25歲    時間: 2016-12-13 14:26:30

因為我看Toshiba有很多台型號,哪一台是有在折扣的?請問有什麼功能?也一併幫我介紹一下。
作者: vivi2345    時間: 2016-12-13 14:26:49

我是買這一台Toshiba Canvio Connect II (V8),功能很多,可以滿足不同的使用者。功能有智慧備份系統、雲端備份系統、電腦系統完整備份、支援修復還原功能、還有送10G的雲端空間可以使用、有防震效果。這些功能對於資料備份上,增加不少便利性。
可以看看這篇介紹,對於功能面說明得很仔細:http://nicklee.tw/?p=2135
作者: 永遠25歲    時間: 2016-12-13 14:27:13

我想我會在網路上買比較方便,請問是哪個網站有折扣??
作者: vivi2345    時間: 2016-12-13 14:27:51

你可以看看pchome的網站~Toshiba V8
送貨很快~
作者: jj1007    時間: 2016-12-14 20:05:28

保固最重要 ~挑大廠+保固久的就對了
作者: kk621202    時間: 2016-12-28 13:47:48

記得挑大牌及有品牌的買,
要看規格可以找  PCHOME ,它介紹的比較詳細
作者: 戰鬥飛鳥    時間: 2017-5-31 11:04:25

我也是挑Toshiba的,大品牌又是全保三年,保固期長。加上身邊也有朋友用Toshiba,也是用很久了,所以更放心買。
作者: 大熊寶貝    時間: 2017-5-31 11:05:37

是呀~~Toshiba的行動硬碟品質很好,網路上看說故障率比較低。我也是用Toshiba V8 這一台。功能就是比其他牌子多,也有防震。
作者: 水藍色眼淚    時間: 2017-5-31 11:08:56

Toshiba我也有用,一用就是五年多都沒問題;之前買過其他牌子的,沒多久就故障了。
作者: momo0811    時間: 2017-6-12 15:51:28

請問行動硬碟怎樣才算大品牌?威剛、富士通、SONY、創見這些也都算是知名的品牌,應該要怎麼選品牌呢?我想多比較看看~~
作者: vivi2345    時間: 2017-6-12 15:51:39

行動硬碟最重要的就是裡面的那顆硬碟,品質好不好會影響使用年限。我是選行動硬碟的製造商品牌,就是自己會生產硬碟的品牌。現在就是WD、Toshiba、Seagate。但網路上看到說Seagate的故障率很高,所以我是不考慮。其他的品牌就是跟這幾家公司買來貼牌的,品質就比較無法確定了。
作者: momo0811    時間: 2017-6-12 15:52:16

這樣我就了解了,就是要選會自己做硬碟的品牌。WD、Toshiba這兩家都是不錯的囉!通常行動硬碟都是有功能的嗎?有沒有類似像是隨身碟一樣插上電腦就能儲存使用的呢?
作者: vivi2345    時間: 2017-6-12 15:52:46

如果我買也會選這兩家,不過我最後是選Toshiba,自己用感覺不錯,很耐用。也有朋友用WD,你可以多比較看看。如果不要有附加功能的話,也可以選隨插即用的行動硬碟,Toshiba 白靚潮II就像隨身碟的使用方法一樣。不過Toshiba的行動硬碟都有特殊防震功能,這防震對硬碟來說很重要。
作者: momo0811    時間: 2017-6-12 15:53:42

那確實~防震真的很重要,如果平常帶著行動硬碟也會擔心會震壞,那應該要怎麼辦?
作者: vivi2345    時間: 2017-6-12 15:54:03

我平常會把行動硬碟放到防震包裡面,再放到電腦包攜帶,我想這樣應該就很OK了吧~~用了很久都沒事。當行動硬碟在讀寫的時候也不可以晃動到,要保持平穩。使用完畢卸除後還要放置個3分鐘左右,讓磁碟完全停止下來,這樣才比較安全。最後同樣一份檔案要另外儲存到不同的地方,最好有兩份以上的備份才安全。
作者: momo0811    時間: 2017-6-26 15:27:02

我是想要備份照片用的,未來照片還是會陸續增加。請問我不知道1TB可以放多少照片?還是要買2TB比較夠用呢?
作者: vivi2345    時間: 2017-6-26 15:27:21

1TB的容量大約可放20萬張的照片,大約是250部的電影,其實我覺得是夠用的,不過還是要看個人的拍照量來說囉!或是還有其他資料要一起放的話,也可以考慮買2TB,不用擔心未來資料增加的量。
作者: momo0811    時間: 2017-6-26 15:27:41

窩~~原來1TB可以放這麼多的照片。因為常聽到說照片要分開兩的地方備份,但是電腦中的容量又不夠用才想要移出去。不知道這樣是不是要買兩台1TB的。
作者: vivi2345    時間: 2017-6-26 15:28:10

這樣備份檔案較安全,其中一份GG還有其他地方有備份。像是放到筆電、3.5吋桌上型的外接硬碟、雲端空間...也都可以。當然也可以買兩台1TB的來備份也可以。比較在意的人還會選擇不同廠牌的行動硬碟。
作者: momo0811    時間: 2017-6-26 15:32:09

如果要的話,我現在比較傾向買兩台行動硬碟,3.5吋桌上型是不是比較貴?而且又要研究一下了~~
作者: vivi2345    時間: 2017-6-26 15:32:21

現代人資料檔案多,外接硬碟已經是必需品了。如果檔案真的很多3.5吋桌上型的外接硬碟有3TB~8TB的,雖然價錢高,但是單位成本算下來不貴,而且可以滿足檔案魔人。

我自己也有兩台Toshiba行動硬碟,到現在也是用得好好的。一台是公司上班專用,有智慧備份...等的附加功能,另外一台就是隨插即用的,是備份生活照、影片用的。
作者: sien8210    時間: 2017-6-28 03:16:42

個人是比較喜歡創見可選防震
作者: vivi2345    時間: 2017-7-11 12:13:32

買行動硬碟我也有考慮過創見,因為隨身碟是用創見的;但是後來發現功能來說還是Toshiba V8比較多,適合上班族需求。因為Toshiba V8也有防震效果,所以我就選Toshiba了。
作者: WU咪123    時間: 2017-7-11 12:14:42

大部分人選行動硬碟比較多考慮Toshiba、WD、Seagate,畢竟是硬碟製造商的品牌。能生產硬碟,技術一定比其他家更好。其他品牌的行動硬碟品牌,包含創見都是貼牌的,裡面的硬碟本身就是這三家的。
作者: 拉拉小雞    時間: 2017-7-11 12:20:28

身邊朋友用Toshiba的蠻多,基本上算是耐用,也有基本的防震,不過行動硬碟的使用習慣也很重要。Seagate的故障率高就沒有考慮了。
作者: ludwig0201    時間: 2017-7-13 22:52:16

版上介紹的Toshiba、WD、Seagate及創見我都用過,我選金屬殼的WD,質感很好,用起來心情好故障率也很低,可以試試。
作者: 特斯拉我來開    時間: 2017-7-17 12:53:24

如果要新買行動硬碟,我覺得2TB才夠用。之前買1TB的,又想再買一台2TB的,不用怕後來增加的資料不夠儲存。

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM