SOGO論壇

標題: 彈弓射魚 射到大鯉魚一隻 [列印本頁]

作者: 惡~~~    時間: 2016-12-23 17:00:52     標題: 彈弓射魚 射到大鯉魚一隻

最近新玩法彈弓射魚 之前去釣魚 魚都不吃餌在我面前游來游去⋯⋯ 後來發現這個彈弓射魚就愛上了 有想玩的朋友可以加我 一起玩^_^

附件: image.jpeg (2016-12-23 16:54:36, 239.9 KB) / 下載次數 7
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTI4NTYwNTZ8MTVkNTliOGN8MTcxNTE4MjkxNHwwfDA%3D

附件: image.jpeg (2016-12-23 16:54:57, 145.62 KB) / 下載次數 8
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTI4NTYwNTd8NGJmNjdmNTd8MTcxNTE4MjkxNHwwfDA%3D
作者: kaka99    時間: 2016-12-24 00:00:58

如果沒有打算帶回家吃  建議不要用此方法  對魚的傷害太大
用釣的傷口小  魚體也沒開放的傷口 魚放回後比較不會死

作者: 惡~~~    時間: 2016-12-24 11:03:40

kaka99 發表於 2016-12-24 00:00  
如果沒有打算帶回家吃  建議不要用此方法  對魚的傷害太大
用釣的傷口小  魚體也沒開放的傷口 魚放回後比較 ...

我射魚都有帶回家吃 沒有浪費掉~ 這樣射都找大隻的 小的讓祂長大 看到垃圾魚或泰國鱧還可以順便清理 讓原生種有生活空間
作者: 惡~~~    時間: 2016-12-24 11:11:04

清理破壞生態的垃圾魚^_^

附件: image.jpeg (2016-12-24 11:10:23, 414.13 KB) / 下載次數 10
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTI4NTc4Mjh8NTRiODc2NDB8MTcxNTE4MjkxNHwwfDA%3D
作者: 最愛幹妳的    時間: 2016-12-26 20:38:14

這是條生命耶!
就算要帶回家吃,小弟認為還是用釣的比較好
畢竟釣魚是修身養性的一種休閒
而且大大你不是魚!
怎不知魚被你這樣射到的當下是何種痛的感受
作者: 大寮    時間: 2016-12-27 09:28:25

小心動保團體找你喝咖啡
作者: 惡~~~    時間: 2016-12-27 10:22:17

最愛幹妳的 發表於 2016-12-26 20:38  
這是條生命耶!
就算要帶回家吃,小弟認為還是用釣的比較好
畢竟釣魚是修身養性的一種休閒

我知道是條生命 所以我沒浪費祂犧牲生命讓我吃 我吃飯時不管是不是我釣的或買的或射的 我都懷著感恩的心在吃飯 用釣的勾魚嘴或勾到魚其他部位 跟我用射的比 魚有比較不痛嗎? 小弟我沒要論戰 只是覺得這方法也是在水淺時的好方法 水深的地方就只能用釣的 謝謝大家
作者: 惡~~~    時間: 2016-12-27 10:24:09

大寮 發表於 2016-12-27 09:28  
小心動保團體找你喝咖啡

動物保護法沒規定不能射魚喔 要是有違法我也不會去玩
作者: jack90999    時間: 2016-12-27 10:53:46

這樣很沒品哦!!!  
長到這麼大到了可以繁殖的年齡就這樣被射死
也太不尊敬牠了
釣魚是一種休閒不是殺戮  更不是為了吃而釣魚
如果想吃魚  菜市場多的是  又不是買不起

留下照片 放他回家 讓回憶在你的照片裡 不是在肚子裡
作者: 惡~~~    時間: 2016-12-27 12:26:49

jack90999 發表於 2016-12-27 10:53  
這樣很沒品哦!!!  
長到這麼大到了可以繁殖的年齡就這樣被射死
也太不尊敬牠了

我沒品? 你釣魚不吃魚 不代表大家跟你一樣不吃魚 你知道你吃的雞鴨牛羊魚是養到多大就送去市場宰殺販賣嗎 你要是吃素再來跟我說 要不然不要自命清高喔
作者: loop000321    時間: 2016-12-27 19:33:45

反正都給牠釣起來下鍋~哇哈哈哈哈哈
作者: 惡~~~    時間: 2016-12-27 20:10:13

loop000321 發表於 2016-12-27 19:33  
反正都給牠釣起來下鍋~哇哈哈哈哈哈

自己釣自己射 感覺就是有成就感 不是沒錢買 我就是想自己釣或射 回到家說:這是我射來的喔 有沒有很大隻~感覺就是爽^_^
作者: weakcat    時間: 2016-12-27 21:51:10

琵琶鼠魚 比 鯉魚 好吃多了.不騙你.有機會不妨試試看.
炸魚排是原產地常用的料理法..

來吃垃圾魚吧 (內有屠魚照,血腥慎入)
作者: 惡~~~    時間: 2016-12-27 22:45:52

weakcat 發表於 2016-12-27 21:51  
琵琶鼠魚 比 鯉魚 好吃多了.不騙你.有機會不妨試試看.
炸魚排是原產地常用的料理法..

恩恩 下次就來試看看 感謝分享^_^
作者: bmwjasen    時間: 2016-12-27 23:33:07

話說...射魚和打魚好像沒有差很多

重點...就是別浪費大自然的恩惠就對了
作者: jack90999    時間: 2016-12-28 10:24:32

惡~~~ 發表於 2016-12-27 12:26  
我沒品? 你釣魚不吃魚 不代表大家跟你一樣不吃魚 你知道你吃的雞鴨牛羊魚是養到多大就送去市場宰殺販賣 ...

對不起!! 我還真的是吃素  已經茹素七年不算長 也不是因為宗教而茹素
但是我有釣魚 魚齡30年 走遍中南部各釣場 看到的只是破壞沒有保護  
一有好釣點被公布 不出一個月裡面的水族無一倖免
一個好釣點 被破壞掉 真的很心痛
所以我有幾個密點不敢公布 怕以後沒魚可釣
我釣魚只留影像  不下肚 全車下水 以保下次還有魚釣
如果大家把釣到的魚全帶回家 那這美好的生態不就又消失了
如果大家能好好保護台灣的釣魚生態 那釣友就不用四處找好釣點
好釣點也不用怕公佈 因為都有魚釣不用怕沒魚

作者: 惡~~~    時間: 2016-12-28 10:42:38

jack90999 發表於 2016-12-28 10:24  
對不起!! 我還真的是吃素  已經茹素七年不算長 也不是因為宗教而茹素
但是我有釣魚 魚齡30年 走遍中南部 ...

我也沒有要論戰 只是想分享另一種方法 有得罪你的地方還請見諒 我也都大隻的魚才有帶回去吃 小隻的讓祂長大以後才有魚可以釣或射^_^
作者: 惡~~~    時間: 2016-12-28 10:47:43

bmwjasen 發表於 2016-12-27 23:33  
話說...射魚和打魚好像沒有差很多

重點...就是別浪費大自然的恩惠就對了

大大說的對 不要浪費大自然的恩惠 我都懷著感恩的心在吃飯喔 ^_^
作者: jack90999    時間: 2016-12-28 11:01:20

惡~~~ 發表於 2016-12-28 10:42  
我也沒有要論戰 只是想分享另一種方法 有得罪你的地方還請見諒 我也都大隻的魚才有帶回去吃 小隻的讓祂長 ...

對不起!!我也沒有要掀起筆戰
只是我釣魚這些年
看到一個個魚場被"無情"給破壞掉
看到一些新進釣友不時在詢問哪裡有好釣點??
不是我們有私心 真的是怕公開後又被"無情"給做掉
只是希望真要帶走魚獲 就帶走真的需要的量就好 或者活不了的
希望能看到有個乾淨的未來 大家加油............

作者: 安安喔    時間: 2017-1-1 01:41:47

要吃的就搞上來 不要吃的就別弄上來 垃圾魚除外

射魚效率好像還不錯

作者: quixote    時間: 2017-1-5 07:04:33

鲤鱼是不是刺很多,不好吃啊
作者: 惡~~~    時間: 2017-1-5 11:03:51

quixote 發表於 2017-1-5 07:04  
鲤鱼是不是刺很多,不好吃啊

我是覺得刺還好 比虱目魚好多了 口感個人認為不錯吃^_^
作者: 無產老百姓    時間: 2017-4-10 21:08:35

如果都要吃,用射的還比較好,今天有人拿勾子勾身體比勾嘴巴好吧......勾嘴巴拉起來一想就很痛。
作者: a2513148    時間: 2017-4-13 20:24:01

個人覺得   只要沒違法  而且自己有拿回家吃   這是很好的一項休閒活動或是加菜的方法
我也認同樓主做的    而且世界上本來就弱肉強食  很正常   只是在人類的生活圈裡用很多不同方式表現出來罷了
而且只抓大魚  給小魚繼續生長的空間   本來就正常阿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 惡~~~    時間: 2017-4-17 16:46:41

a2513148 發表於 2017-4-13 20:24  
個人覺得   只要沒違法  而且自己有拿回家吃   這是很好的一項休閒活動或是加菜的方法
我也認同樓主做的    ...

謝謝大大的認同 彈弓射魚真的不錯玩 而且要射也都找大隻的射 因為目標也比較大 有興趣的朋友可以一起同樂喔
作者: king3066    時間: 2017-4-22 21:52:18

這種彈弓射式去哪邊買的阿???

要找到大魚還真不好找

作者: reu5584989    時間: 2017-4-23 16:26:40

大大神準哦,不要太在意別人得看法,畢竟每一個人觀點不同,有環保意識就好
作者: 惡~~~    時間: 2017-5-10 22:54:11

king3066 發表於 2017-4-22 21:52  
這種彈弓射式去哪邊買的阿???

要找到大魚還真不好找

露天或蝦皮打字找忠忠射魚就可以看到喔 youtube一樣打字找中忠射魚 我有放些影片在上面
作者: 惡~~~    時間: 2017-5-10 22:57:26

reu5584989 發表於 2017-4-23 16:26  
大大神準哦,不要太在意別人得看法,畢竟每一個人觀點不同,有環保意識就好

謝謝認同 只要不違法 懷著感安的心在獵魚 不要浪費食材 我會繼續堅持下去的

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM