SOGO論壇

標題: 無論男女(你)妳的一生當中最難戒除是什麼??【自我反省題】 [列印本頁]

作者: nian1314520    時間: 2016-12-30 12:01:42     標題: 無論男女(你)妳的一生當中最難戒除是什麼??【自我反省題】

我們初次來到世界時候,就像一張純潔的白紙一樣,就在懵懵懂懂過了一段童年時期直到踏入這複雜的社會,在這一段時間相信我們每個人,都被後天性的環境影響甚大!

環境時時會造就每個人不同的人生,那麼;我們的生命中隨著環境而改變了,自己的未來人生觀。因此我們人生在無形過程中,就會感染到上面12選項的問題出來,然而;這些問題將來有可能是陪伴在我們每個人的身邊一輩子,如果要積極戒除掉它,可是;人嘛~總是替自己找很好藉口,來掩飾自己的缺點,乃是人之 常情的道理。

當然也有些人真的完全靠自己真本事,果然戒除掉了一些特殊的言行舉止,徹徹底底改變自己的人生光明一面。趁現在即將又是嶄新的一年即將來臨,若是想要過著新的人生觀。我在此祝福各位一句話:『迎接新生命的幸福人生,把握新人生的優質人生』。

題目中有12個選項中,是您們個人最難戒除掉的障礙呢?

作者: yeye0408    時間: 2016-12-31 01:19:25

師兄誠實跟你說 我是由死入生的人 金錢名利對我淡如水 自1990.12.7日後 我非常珍惜每一天 唯獨至今 很難修正是自我個性 或許是天性
作者: yeye0408    時間: 2016-12-31 01:19:30

師兄誠實跟你說 我是由死入生的人 金錢名利對我淡如水 自1990.12.7日後 我非常珍惜每一天 唯獨至今 很難修正是自我個性 或許是天性
作者: nian1314520    時間: 2017-1-2 12:04:18

yeye0408 發表於 2016-12-31 01:19  
師兄誠實跟你說 我是由死入生的人 金錢名利對我淡如水 自1990.12.7日後 我非常珍惜每一天 唯獨至今 很難修 ...

回應師兄的話語:
師兄,新年快樂。
嗯~看來師兄您的體悟上,相當珍貴的一面。
正如師兄所言之,有真正悟道其中的真理,真是可喜可賀。按讚啦~
作者: 劍君13恨    時間: 2017-1-2 12:41:07

其實好多都好難~~

簡單的說就是~~酒色財氣權
作者: 第五次元    時間: 2017-1-3 13:31:45

生命的意義就是來學習進步的
大大列舉的12項要戒除得,歸類就只有習性,(包括自我都是一種習性)
習性只能靠累世去修正,可惜的是舊習還沒改又添新習
我認為在一生中能知道自己有甚麼需要修正的習性就已經很幸運了
能知道自己生命需要學習的簡直是需要去感恩

作者: yeye0408    時間: 2017-1-4 01:02:32

(善我生,善我亡)此善非幫助他人,而是自我不犯錯。生時生活如此,亡時亦是如此。這是我目前謹守規範,來跟師兄分享,感恩師兄。
作者: nian1314520    時間: 2017-1-5 11:28:54

第五次元 發表於 2017-1-3 13:31  
生命的意義就是來學習進步的
大大列舉的12項要戒除得,歸累就只有習性,(包括自我都是一種習性)
習性只能靠 ...

回應版主大人的話語:
嗯~嗯您的說法,劣者非常認同。
人的習性真的很徹底去修改,俗話說:江山易改,本性難改。就是這個道理。
凡事都得靠自己的堅持意志力,別人也只能給他想法是很有限的。
謝謝版主大人的指導。
作者: nian1314520    時間: 2017-1-5 11:34:24

yeye0408 發表於 2017-1-4 01:02  
(善我生,善我亡)此善非幫助他人,而是自我不犯錯。生時生活如此,亡時亦是如此。這是我目前謹守規範,來跟 ...

回應師兄的話語:
師兄,您的悟道性相當驚人,能體悟這個真理這段金言,劣者真替您感到高興。阿彌佛陀~

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM