SOGO論壇

標題: 發電機更換疑問 [列印本頁]

作者: b741852963    時間: 2017-1-2 14:43:10     標題: 發電機更換疑問

車子未發動電壓在12.0發動後電壓在13.4~13.8之間請問發電機要換掉嗎?

是要換電瓶還是發電機呢?
作者: 0932975396    時間: 2017-1-2 20:57:55

發動後電壓在13.4~13.8之間發電機是正常沒有問題的

作者: 休怕電    時間: 2017-1-3 09:42:29

作者: 愛車人    時間: 2017-1-3 14:50:25

一般12v電瓶電壓正負0.5v~11.5v到12.5v都算正常~但是電壓正常~不代表它是好的~要用安培計量它是否與它標示的安培數一樣~
不然電壓夠~安培不夠~也發不動的~如果電壓夠~安培不夠的話~就是發電機要壞了
就原廠所付有的東西都使用下~車子待速下~燈會變暗~小吹油門燈就變亮一點~不是發電機回充不夠就是發電機要壞了~發電機回充量很重要的~
自我測試看看,不行就是要找保養廠徹底檢查看看唷!!
作者: b741852963    時間: 2017-1-3 21:05:21

0932975396 發表於 2017-1-2 20:57  
發動後電壓在13.4~13.8之間發電機是正常沒有問題的

嗯嗯 那我這樣換電瓶好了 謝謝唷
作者: b741852963    時間: 2017-1-3 21:06:44

愛車人 發表於 2017-1-3 14:50  
一般12v電瓶電壓正負0.5v~11.5v到12.5v都算正常~但是電壓正常~不代表它是好的~要用安培計量它是否與它標示 ...

我有去保養廠量電瓶了在11.6
剩差不多30%
作者: b741852963    時間: 2017-1-3 21:07:46

休怕電 發表於 2017-1-3 09:42  
電瓶差不多了.發電機正常

嗯嗯 電瓶近日要換了 謝謝喔~

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM