SOGO論壇

標題: 突然覺得自己一無是處,怎麼辦? [列印本頁]

作者: yan927622    時間: 2017-1-5 05:11:53     標題: 突然覺得自己一無是處,怎麼辦?

突然覺得自己什麽都沒有。身邊沒有知己好友,感覺整個世界只有自己。發覺自己越來越自閉 都不喜歡說話了。感覺自己被這個世界拋棄了!

作者: 星空之夜    時間: 2017-1-5 10:06:55

該看醫生了
或許你已經幻有自閉症的前兆了
作者: haha0809    時間: 2017-1-5 11:30:09

喔我有時候也這樣覺得  
真的是沒目標沒重心引起的

作者: zucp0856    時間: 2017-1-8 18:19:45

可以去看個心理醫生   可能有憂鬱症   

先想想自己為什麼會這樣吧    是最近出了甚麼事情   失戀?  失業?

你還擁有健康   還擁有生命     一直怨天尤人不會比較好

想想有多少人   沒有健康    沒有生命      連想在這發文的能力都沒有

其實我們已經擁有很多了      
作者: flyaway30    時間: 2017-1-10 11:42:23

可以找心理諮商師聊聊天
有時候其實只是欠缺一個講話的對象
把心裡的話講一講會比較好一點
反正心理諮商是不認識的人~
總是要踏出第一步試試看
加油!
作者: 第五次元    時間: 2017-1-12 16:11:50

人的情緒易變常變,環境、事情、天氣都會影響情緒
形成一個周期,過了就好了
不會一無是處,好歹還有SOGO論壇
作者: 劍君13恨    時間: 2017-1-12 20:56:55

不要這樣想~~不要覺得自己一無是處

至少你這次的感覺是對的
作者: 祈盼……    時間: 2017-1-13 03:18:13

在如今這個社會上這種現象越來越普遍了。似乎心中總有一種填補不完的失落。回想我剛踏上社會那兩年就特別的封閉自己,看到同事之間的爾虞我詐,看到朋友之間的友誼破裂,親戚家的哥哥剛結婚不久就鬧離婚……這一系列的情況使我不知所措。心裡開始防備,不願與外界接觸。這種心裡持續了近兩年,在偶然間的機會我看到了一個舞台劇,它似乎就演繹了我的一生。從那次我找到了生活的希望,漸漸的我徹底擺脫的心靈裡的那份失落與無奈!分享給你,希望給你帶來幫助。
音樂劇《小真的故事》演繹人生蛻變
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=awZze2LbVC0[/youtube]
作者: jdl6277    時間: 2017-1-13 18:28:33

不曉得大大幾歲?  

但人是因環境而生的,  自己要努力找方向啊!
作者: ABIO    時間: 2017-1-13 21:22:16

出現走走
多看外面世界
就會發現許多人比不上你
可是他們還是非常認真活著
努力打拼
加油
作者: applexi    時間: 2017-1-24 15:02:10

訂立個目標,並限制自己什麼時候要完成
這樣活下去的動力會更多還有多跟親朋好友多聊聊
希望對你有用
作者: MRADI    時間: 2017-1-25 18:05:43

只要你願意,不會一無是處的
沒有朋友?那就自己踏出去認識新朋友
找些感興趣的事物跳進去努力,總會獲得什麼的
覺得快過不下去時,記得求救,找醫師心理師誰的聊聊都好

是說有餘力的話去做做義工應該也不錯,在幫助人的同時也能治癒自己的心
作者: lifegg1007    時間: 2017-1-26 02:27:59

多參加社交活動,培養興趣,自然會有人靠近你
作者: maze833    時間: 2017-1-27 15:12:25

建議最好去看個心理醫生比較好
作者: charles809    時間: 2017-1-27 21:23:49

空虛嗎
去參加社交活動吧 志工 跳舞 唱歌  展覽  旅遊...等等的
不然就去找一件有興趣的事做  沒有也要逼自己來一個XD
當然啦  我覺得心態也很重要 如果都不跟人談話的話那也幾乎沒什麼效果了
跨出第一步是好的開始  加油  敞開心靈去面對這個冷漠又熱情的世界吧

作者: joesir    時間: 2017-1-29 08:33:04

一個人得面對自己一個人時的寂寞…
但別自我對外界絕緣…
選擇出去工作…是一個正常接觸群眾的好方法…
試著與人談心…述說中多能排解壓力…
總要踏出那一步…漸進式的釋放出來…
加油…我們是群居的族群…
不能離群而獨居…

作者: 絲襪達人    時間: 2017-2-6 12:30:06

多加入一些社團吧
騎車的社團、攝影的社團什麼的能多交很多朋友
作者: shushu852    時間: 2017-2-9 22:04:10

可以去參加一些社團和公益活動,找到生活重心應該會好一點

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM